|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 06 окт 2011, 22:46 |
|
|
а, еще пироги с капустой. тесто то же, что писала выше
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 07 окт 2011, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ирина сибирячка писал(а): 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 07 окт 2011, 09:15 |
|
|
Сибирячка, спасибо ! От вас почерпнула новую идею рыбных котлеток.  Рис вы туда кладете уже отварной? Сделаю обязательно, а то уже не знаю, что новенького приготовить.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 10 окт 2011, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сегодня попался на глаза рецепт, с виду лёгкий, собираюсь приготовить. На фольгу кладётся порционный кусочек мяса/курица/рыба, сверху пару порезанных кружочками картофелен, кольцами лук (можно сыр, грибы, сол. огурчики, майонез), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на час в духовку. Сделать каждому гостю такой порционный конвертик. Кто нибудь готовил такие? Если нужно подрумянить сверху, то можно за 10 минут до конца готовки приоткрыть фольгу.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 10 окт 2011, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natulik писал(а): Сегодня попался на глаза рецепт, с виду лёгкий, собираюсь приготовить. На фольгу кладётся порционный кусочек мяса/курица/рыба, сверху пару порезанных кружочками картофелен, кольцами лук (можно сыр, грибы, сол. огурчики, майонез), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на час в духовку. Сделать каждому гостю такой порционный конвертик. Кто нибудь готовил такие? Если нужно подрумянить сверху, то можно за 10 минут до конца готовки приоткрыть фольгу. уверена что будет очень вкусно  ,но готовить в фольге говорят очень вредно 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 10 окт 2011, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кажется, где-то слышала, что вредно готовить в фольге с овощами, которые окисляются. То есть просто мясо-рыбу со специями можно, а вот положить те же колечки лука, помидор нельзя.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 11 окт 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Natulik писал(а): Сегодня попался на глаза рецепт, с виду лёгкий, собираюсь приготовить. На фольгу кладётся порционный кусочек мяса/курица/рыба, сверху пару порезанных кружочками картофелен, кольцами лук (можно сыр, грибы, сол. огурчики, майонез), посолить, поперчить, завернуть в фольгу и на час в духовку. Сделать каждому гостю такой порционный конвертик. Кто нибудь готовил такие? Если нужно подрумянить сверху, то можно за 10 минут до конца готовки приоткрыть фольгу. я почти таким рецептом салмона готовлю.сверху колечко лука,помидорки и кусочек лимона.Фольгу можно не использовать купите parchment paper/
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 11 окт 2011, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alena SPB писал(а): я почти таким рецептом салмона готовлю.сверху колечко лука,помидорки и кусочек лимона.Фольгу можно не использовать купите parchment paper/ Рыбу и мясо мы так тоже делаем, но к нему нужно ещё что-то на гарнир, а там уже готовое порционное "жаркое". Можно сделать полуфабрикаты, а к приходу гостей за час поставить в духовку. А parchment paper - это пергаментная бумага? А где она продаётся?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 окт 2011, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
 девочки сени пыталась сготовить оладьи по ГОСТУ(как в садике нам давали).вот рецепт http://vtarelke.com/recipe/1499 все перевела в американские капы и унции,смешала,2часа тесто поднималось,я уже вся в предвкушении маслица налила на скороводку,ииии приехал муж с работы...кароч я пошла с дочкой его встречать и забыла про масло  через 5мин сковородка была в огне,фаер аларм запищал,всеь первый этаж в дыме.вообшем муж 40мин это дело разгребал,ну и тесто перезрело к этому времени....вытяжка сгорела,печка вся залита водой..завтра приедит страховая будут возмещать нам убытки и новое все ставить..вот такие оладьи получились.блин теперь голодная сижу.картошки хотела пожарить,так печка теперь не работает 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 12 окт 2011, 16:00 |
|
|
tetiana t писал(а): вытяжка сгорела,печка вся залита водой.. сочувствую  почему у вас так поздно сработала сигнализация ? Я теперь не пеку в духовке, тк моя орет в новой квартире даже если дыма нет,а только намек на него, пока допекла пирожки забадалась кней бегать и махать возле нее, дыма нет, она орет  Хорошо что вы не пострадали, ожоги от масла просто ужасны
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 13 окт 2011, 00:53 |
|
|
tetiana t писал(а): :k_crying девочки сени пыталась сготовить оладьи по ГОСТУ(как в садике нам давали).вот рецепт http://vtarelke.com/recipe/1499 все перевела в американские капы и унции,смешала,2часа тесто поднималось,я уже вся в предвкушении маслица налила на скороводку,ииии приехал муж с работы...кароч я пошла с дочкой его встречать и забыла про масло  через 5мин сковородка была в огне,фаер аларм запищал,всеь первый этаж в дыме.вообшем муж 40мин это дело разгребал,ну и тесто перезрело к этому времени....вытяжка сгорела,печка вся залита водой..завтра приедит страховая будут возмещать нам убытки и новое все ставить..вот такие оладьи получились.блин теперь голодная сижу.картошки хотела пожарить,так печка теперь не работает   у меня такое было один раз,когда я была беременная задумала плов готовить и так же налила масло,и пошла в спальню зачем то, увидела белье в корзине после сушки,ну и давай разбирать,вообще вылетело из головы,что на плите казан с маслом  слышу только потом щелчки...и файр аларм заорал пипец,как я бежала на кухню,роняя тапки там огонь до потолка,и я еще ку ку,,,взяла ковш налила из крана воды и как плесну туда ( где тут крутящий смайлик у виска?) Слава Богу на меня ниче не отлетело,не брызнуло...... Короче весь дом в черном дыму,на потолке прожженые точки ,масло брызгало, вытяжка сгорела,края кабнетов тоже подуглились.... потом вонища была,мама не горюй, и еще потолок почернел немного и стены, мыли все потом.... а ну и занавески тоже,видимо после гари такой налет черный осел.... вот такой вот плов) я давай мужу звонить в истерике,аларм орет,я ору "у нас пожар,пожар!".....мэн....как он мчался домой,спидил только так!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 14 окт 2011, 17:15 |
|
|
Ирина сибирячка , почему Ваш муж голодает,а у нас нет новых рецептов в теме ?  не порядок 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 окт 2011, 19:47 |
|
|
Чья-то писал(а): Ирина сибирячка , почему Ваш муж голодает,а у нас нет новых рецептов в теме ?  не порядок  я тут!!! прочитала про рыбу в фольге и тоже решила приготовить. купила милк фиш в корейском, между рыбой морковь,лук и помидорки с зеленью. все сырое положила, лук хрустел, в другой раз буду лук и морковь предварительно обжаривать 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 окт 2011, 19:51 |
|
|
беляши. тесто замечательное и быстрое. 2 ст кефира пол ч лож соли 2 ст лож сахара ч л сухих дрожжей муки сколько возьмет, но густое тесто делать не надо
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 15 окт 2011, 19:56 |
|
|
фарш остался для беляшей, налепила корейских пельмешков, вернее из корейского готового теста для дамплингсов. тесто не клейкое,потом края решила водой смачивать чуть, тогда хорошо склеивалось.
|
|
 |
|
 |
|