|
Автор |
Сообщение |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
девы вы не читаете тему вообще??? уже писали и не раз.. если вы летите в штаты транзитом через европу и в европе не будете выходить за пределы аэропорта то чип не нужен. никаких всяких случаев в таком варинте не будет. конечно дело ваше личное всегда. лично моё ИМХО чем меньше доп предметов в живом организме тем лучше...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 11:14 |
|
|
Muffin02090 писал(а): и в европе не будете выходить за пределы аэропорта то чип не нужен. О! Вот это самое то. СПАСИБО!!! Так и скажу в вереринарке. Потому что там док утверждает, что без чипа не выпустят из Пулково, завернут сразу в Питере. Я, конечно, обязательно съезжу в аэропорт все разузнать лично и за справкой поеду за день до отлета. Предварительно позвоню! Ну, это уже для моего личного спокойствия. Люблю перестраховаться тыщу раз.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 12:29 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Так и скажу в вереринарке. Потому что там док утверждает, что без чипа не выпустят из Пулково, завернут сразу в Питере. Я, конечно, обязательно съезжу в аэропорт все разузнать лично и за справкой поеду за день до отлета. Предварительно позвоню! Ну, это уже для моего личного спокойствия. Люблю перестраховаться тыщу раз. Tata, я лично лично летела с Украины. насколько знаю с России выпускают без чипа. есть ли подтверждения слов вет.****? чем она обосновывает обязательность чипа??? гляньте на сайте аэропорта и авиалиний.. я тоже ходила спец. в аэропорт как особо недоверчивая и тупо сама переспрашивала. кроме как сбора за вес кота вместе с переноской, до моего кота никому и дела не было.. это помимо бумажек. опять же врач в аэпорорту на автомате выдал бумажку и кот меу пофик был. я оплатила. он выписал бумажку и всё.
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 17 окт 2011, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
langepass писал(а): sofia07 писал(а): Проблема в том, что я живу в Беларуси)))) А у нас нынче не все так просто. Ну я уже решила, куплю тряпичную, хотя он их ненавидит и будет орачть, что дурной. Но ничего уж с этим не поделаешь. На рынке в Ждановичах полно пластиковых переносок. Берите размер 1. Всюду поместится. А тряпичная тоже не проблема. Я дешевую в переходе метро Камменная Горка в зооларьке брала. Чип никто не проверял, а потом, в Амкерике уже у ветеринара, он не прочитался, сказали, у них европейские часто не читаются.
|
|
 |
|
 |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 окт 2011, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:45 Сообщения: 64 Откуда: Сибирь-Крым-Техас :)
|
Лечу с котом, дочерью и любимым в декабре-январе. Мой хочет взять билеты из Киева с остановкой в Лондоне, потом в Даллас. Я ему говорю, что на форуме читала, что в UK нельзя с животиной, а он говорит, что если транзитом и остаться в аэропорту между рейсами, то можно... Так ли это, кто сталкивался? А ещё мой предлагает отправить моего Кузьму компанией www.airanimal.com Типа они перевозят животных от двери до двери О_о Я конечно сопротивляюсь этому. 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 18 окт 2011, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Muffin02090 писал(а): девы вы не читаете тему вообще??? уже писали и не раз.. если вы летите в штаты транзитом через европу и в европе не будете выходить за пределы аэропорта то чип не нужен. никаких всяких случаев в таком варинте не будет. конечно дело ваше личное всегда. лично моё ИМХО чем меньше доп предметов в живом организме тем лучше... 100 лет тут не была. Кексик, либо не читают, либо не хотят слышать. Все летают в Америке с мягкими переносками - а вот русских невест не пустят  . Так же и с чипами... В мягкой переноске никто на кота и внимания не обратит- сумка и сумка  . А вот если ваша пластиковая переноска не влезет под сиденье - могут быть неприятности. А у разных компаний требования к размерам разные. А ВЫ будете лететь самолетами одной и той же компании  ? Misteriya , я, к сожалению, не знаю ответ на ваш вопрос. Если наткнусь на достоверную информацию - я Вам в личку скину.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 09:41 |
|
|
adorabl писал(а): Кексик, либо не читают, либо не хотят слышать. Все летают в Америке с мягкими переносками - а вот русских невест не пустят Адораблик, жму ручку, друХ!! Misteriya, какими авиалиниями вы будете лететь в Лондон и до Далласа? знаю точно одно - английские авиалинии не берут животных в салон вообще - ни мышку ни слона ни кота, это я в плане размеров и веса. там табу стоит. четко про лондон узнайте на их сайте.
|
|
 |
|
 |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 12:23 |
|
|
Купила вот такую сумку для моего кота http://www.sixfeet.sk/transport/tasky-n ... delin.html и сбрую без металлических деталей. сКот мой воспринял сбрую как личное оскорбление, а переноску просто проигнорировал LOL Muffin02090Мы решили, что полетим Люфтганзой через Франкфкурт. Что-то Великобритания и их авиалинии не внушают доверия в смысле перевоза животинок :) Но вот в вет.клинике сегодня сказали, что для выезда в Америку нужен обязательно чип О_о Это дезинформация, или правила изменились?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 13:30 |
|
|
Misteriya писал(а): Но вот в вет.клинике сегодня сказали, что для выезда в Америку нужен обязательно чип О_о Это дезинформация, или правила изменились? вы щас в Крыму или в Сибире? (извиинте это я виду у вас в профале в Откуда) а спрашиваю потому что - если в Сибире - то думаю что не надо но лучше перепроверить в местном аэропорту в вет врача. можете им звякнуть. если вы в крыму - шлите врача В САД! США не Европа. в европу надо чип. и европейский чипы в сша не читаются... Пы Сы. мы кстати тоже летели люфтганзой через франкфурт. там вес кота с переноской должен быть до 5 кг если не ошибаюсь. наш был потяжелее. я оплатила в борисполе в аэропорту экстра вес и приняли кота бьез проблем. в салоне стюардессы были вполне добры. была возможность держать после взлета кота на коленках конечно если рядом сидящие были согласны. минутами позже... млин-оладик не поленилась полезла forum.mau.ru - с россии вы или с украины чип для сша НЕ нужен.
|
|
 |
|
 |
Misteriya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 15:09 |
|
|
Muffin02090 писал(а): Misteriya писал(а): Но вот в вет.клинике сегодня сказали, что для выезда в Америку нужен обязательно чип О_о Это дезинформация, или правила изменились? вы щас в Крыму или в Сибире? (извиинте это я виду у вас в профале в Откуда) а спрашиваю потому что - если в Сибире - то думаю что не надо но лучше перепроверить в местном аэропорту в вет врача. можете им звякнуть. если вы в крыму - шлите врача В САД! США не Европа. в европу надо чип. и европейский чипы в сша не читаются... Пы Сы. мы кстати тоже летели люфтганзой через франкфурт. там вес кота с переноской должен быть до 5 кг если не ошибаюсь. наш был потяжелее. я оплатила в борисполе в аэропорту экстра вес и приняли кота бьез проблем. в салоне стюардессы были вполне добры. была возможность держать после взлета кота на коленках конечно если рядом сидящие были согласны. минутами позже... млин-оладик не поленилась полезла forum.mau.ru - с россии вы или с украины чип для сша НЕ нужен. Благодарю за инфу :) Я в Крыму, уезжать будем из Киева. :) В вет. клинике мне сказали, что недавно мужик приходил, уезжал в Штаты с котом и этот мужик в грудь бил себя, что в Штатах нужен чип. Ну ветеринарам не сложно - шлёпнули коту чип. И мне сказали об этом случае. :) А я сегодня в люфтганзу звонила, в офис в Киеве, девушка сказала, что до 8 кг в салон можно О_о. У меня кот 4.6 + переноска 1.4... 6 кг набирается. Не хочеца кота на диету садить, и так яиц лишили, ещё и без еды совсем жизнь не в радость будет LOL Откуда инфа про 5 кг ? Или девушка некомпетентна была, либо правила изменились? Может написать в их основной офис, уточнить?
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 19:56 |
|
|
всё правльно вы говорите девы, я только поняла что я то ещё внутренний рейс внутри украины имела и поэтому платила за перевес кота. Прошу простить за дезинформацию. я щас тоже открыла сайт Люфтганзы. в салоне животное до 8 кг.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 19 окт 2011, 23:52 |
|
|
8 кг - это класс!  за приятные известия. Жаль только, что через Лондон нельзя. Я бы летела Бритишэйрлайнз Питер-Лондон-Майями. А так придется еще и в Штатах пересадку делать :(
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 20 окт 2011, 03:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida , Вы ТатаОса?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 20 окт 2011, 04:26 |
|
|
Lichka писал(а): Tata SPb-Florida , Вы ТатаОса? Ага А откуда понятно? Так давно это было...
|
|
 |
|
 |
|