Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
оленуш не у вас одной такое ощущение- мне все кажется, что все дети гораздо спокойнее моей Полины-во всяком случае она явно более активная и менее сговорчивая.

А я думала это только у меня такая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамочки деток постарше, подскажите. У моей дочи режутся зубки, недавно показался верхний передний, а на днях второй передний. Расстояние между этими двумя зубками несколько миллиметров, миллиметра 3 на глаз. Получается, зубки будут щербатенькими? :/ Значит ли это, что когда будут расти коренные зубы позже, что и они будут расти на том же расстоянии и в результате будет проем между ними? Я так понимаю, что дантисты с молочными зубками ничего не делают, а исправлять будут только коренные?

Последний раз редактировалось Улыбка 16 окт 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
сегодня такую идею видела в плейгруппе
берут овощи разрезают напополам и получаются печати! макают их в краску и на бумагу
просто дешево и чудесные картинки выходят

Вот тут наподобие проект как раз. (под № 45) Там еще куча всего. Мне понравилось.
http://bkids.typepad.com/bookhoucraftprojects/page/3/
А елочку (№ 44) хочу на рождество на стенку смастерить. :angel

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Мамочки деток постарше, подскажите. У моей дочи режутся зубки, недавно показался верхний передний, а на днях второй передний. Расстояние между этими двумя зубками несколько миллиметров, миллиметра 3 на глаз. Получается, зубки будут щербатенькими? :/ Значит ли это, что когда будут расти коренные зубы позже, что и они будут расти на том же расстоянии и в результате будет проем между ними? Я так понимаю, что дантисты с молочными зубками ничего не делают, а исправлять будут только коренные?

Улыбка, у моей дочки такие зубки верхние щербатенькие. С возрастом дырочка еще больше станет, т.к. растет же ребенок и челюсть растет и зубы немного отдаляются. А моя себе еще и вытянула верхнее небо пальцем, она соску не берет и никогда не брала, так что у нее еще и с прикусом проблема теперь. Так вот моя дантист сказала, что кореные зубки могут расти совсем по-другому и молочные не является показателем. Т.е. если молочные кривые сейчас, то кореные могут ровненькие вырасти и без щербинки и наоборот. А вот прикус уже хуже, но у вас с этим все в порядке наверное. Еще моя дантист сказала, что ни соска, ни палец не оказывают влияния на рост зубов, но из-за пальца прикус может быть испорчен, а из-за соски вроде нет. Поэтому я младшую приучила к соске сразу. И да, с молочными смысла нет ничего делать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:07 
Богиня
Богиня

Улыбка, у нас так же с зубами, тоже тут на форуме об этом спрашивала. Недавно сидела с детками в яслях немножко и наблюдала у деток постарше есть большие gaps между боковыми зубами даже. Так что получается, что это нормально. Может быть это из-за того что молочных зубов меньше чем коренных, когда коренные полезут, то им надо будет поближе друг к другу быть. Хотя, помню, специалист по грудному кормлению, когда шупала дёсна моего сына сказала, что у нас может быть gap между передними зубами, у него уздечка доходит почти до краёв дёсен. :j_sad Надеюсь что она ошибалась.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, Катюха, спасибо, девочки, вселили надежду :d_thanx.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в детстве молочные были идеально ровные зубки а коренные вырости жуть что было :c_laugh не растраивайтесь раньше времени

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
у меня в детстве молочные были идеально ровные зубки а коренные вырости жуть что было :c_laugh не растраивайтесь раньше времени

Не расстраивайтесь раньше времени, все еще впереди, читается из твоего поста :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не переживайте. Постоянные зубы будут сжиматься за счет задних. У меня была большая щербина. А как вылезли задние- даже нитку не засунешь. Я даже помню чувство как сжимались зубы-как в тисках, и десна чесались. У брата то же самое.
ПС тоже про уздечку говорили.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, что делать: ребенок заболевает, а нам в среду в отпуск лететь (надо было :k_crying ) темпа 99.6 , нос заложен и течет... я просто боюсь в самолете ей больно будет (сама с насморком летела из россии и на посадке думала чокнусь от ушной боли)
что делать? возможно как то победить простуду за два дня или все, стоит прощаться с отпуском и денежками? :k_crying
пока капаю в нос, обильное питье, жаропонижающее еще не давала...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 14:40 
Богиня
Богиня

Катря, совсем недавно у нас была подобная проблемка, справилась я с ней при помощи мегадоз витамина С - аскорбинки. http://www.cqs.com/influenza.htm тут почитайте , мы обоим деткам давали аскорбинку ударными дозами 2-3 дня, сразу как засопливили и закашляли, так вот за 3 дня дети полностью выздоровели. Но тут надо понимать что доза должна быть именно ударная, иначе толку не будет. Нам с мужем этот способ тоже всегда помогает. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я к вам, как к опытным мамочкам за советом.
Дело к зиме ближется, надо утепляться. Мы хоть и солнечной СА живем, но ночи у нас холодные. Хитер не очень люблю гонять, тем более ночью.
У кого какие идеи есть по-поводу спальных мешков, теплых и натуральных, поделитесь плиз. Флис не хочу, электризуется и т.п.
Пока глаз упал на такие:
1. Хорош. Минусы - ограничен размер и платная пересылка.
http://www.littlegreenduckling.com/WOOL ... FFJNAY.htm
Последние два кажутся одинаковыми, только цена немного отличается. Минус - замок на боку.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Катря, совсем недавно у нас была подобная проблемка, справилась я с ней при помощи мегадоз витамина С - аскорбинки. http://www.cqs.com/influenza.htm тут почитайте , мы обоим деткам давали аскорбинку ударными дозами 2-3 дня, сразу как засопливили и закашляли, так вот за 3 дня дети полностью выздоровели. Но тут надо понимать что доза должна быть именно ударная, иначе толку не будет. Нам с мужем этот способ тоже всегда помогает. Желаю вам скорейшего выздоровления!

Маняша спасибо за ответ! подскажите сколько вашим деткам и сколько давали? в капсулах или растворяли как то? моей дочке 21 мес

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:32 
Богиня
Богиня

Катря, моим ровно 2 года и доче 6 мес, сыну давала жевательные таблетки, резала на четвертинки и давала сколько сьест, они у меня по 500 мг. Еще толкла ему эти же таблетки и растворяла их в соке, посыпала фрукты и тд. За раз примерно 1 таб он съедал, давала каждые 1-2 часа. Дочке купила аскорбиновую кислоту в таблетках, они кислые, но в них нет красителей-добавок, ей толкла и растворяла в формуле за раз 250 мг. Давала тоже каждые 2-3 часа, когда организм насыщается витамином вы об этом узнаете по появлению жидкого стула, значит с этого момента даем реже и уменьшаем дозу. У каждого ребенка порог индивидуальный, надо отслеживать. Удачи!

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира я говорю о совсем другом
тут уже привели пример когда зубы на место становятся )) как повезет

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница