|
Автор |
Сообщение |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Dusseldorf писал(а): Aster454 писал(а): Dusseldorf, если совет ещё актуален - обычный акрил на хлопке может давать масляный эффект, поэтому лучше специальные краски для росписи ткани - только важно чтобы они не паром закреплялись (для этого специальный агрегат нужен), а утюгом. Марку не подскажу потому что я не в Америке - я в Голландии покупала краски для батика и ещё из Москвы заказывала. Но марка в данном случае не важна - лишь бы краски были для росписи ткани и закреплялись утюгом.
Кстати, вопрос - если это ткань, то как вы собираетесь получить границу между цветами? Гутту (резерв) использовать будете? Воск-то тут невозможен - если абажур уже готовый... Если с гуттой будете работать и если хлопок довольно плотный - контур надо наносить с двух сторон. Сложная картина или простая? Опыт росписи тканей есть у вас? Если нет - очень советую натянуть подобную ткань на пяльца или на что-то наподобе и порепетировать... Спасибо, Астер. Да, еще актуально. Я помучилась с акрилом, нарисовала несколько элементов и забила на это дело... Если сухой кистью, то неудобно, каждый мазок надо окунать в краску, а если добавить воды, то растекается даже от небольшого количества. Помучилась, позлилась, да и отчаялась, честно говоря. Хотела рисовать картину - море, корабли, маяки. Опыта рисования по ткани у меня нет. Сейчас думаю загрунтовать его и маслом расписать. Хотя опять же, на просвет будет жутко смотреться :(( Дюссельдорф, да, на просвет масло может смотеться "неравномерно". А может акварель тогда уже попробовать? Хотя, зависит то того какой хлопок - если очень плотный, то не факт что будет хорошо... Я бы пошла опытным путём - на клочке такой же ткани наваяла бы что-то на скорую руку - и посмотрела бы как это будет смотреться на просвет вблизи источника света... Покажите потом, плиз, что получится! Очень интересно.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 17:20 |
|
|
Ну, в общем, вот мой зонтик. Свинство в том, что уже одна спица погнулась. Хорошо, что у меня два каркаса. Но этот жалко - очень легкий и автомат отличный.   Хотела сделать художественные *фотки с зонтиком*, но руки чешутся показать побыстрее 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 17:25 |
|
|
Оклахома, это же ж просто прелесть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 20:15 |
|
|
Cпасибо, Тигричка, самой нравится, судорожно думаю, где его выгуливать 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 21:31 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 21:38 |
|
|
Жень, спасибо! Так это я знаю, но сопливых во-время целуют  Белого платья больше нет, вон только след на аватарке,но теперь есть зонтик 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 21:56 |
|
|
Замечательный зонтик! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 22:16 |
|
|
OklaXoma, упасть и не встать!!!!! Мастерица! Я тута мучаюсь со своей салфеткой уже вторую неделю, никак не могу домучать... А тут целый зонтик! Красотищаааааааа! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 22:29 |
|
|
Пасибки, девочки Ален-ка, зонтик - та же салфетка. Возьми нитки потолще (я вообще акрилом связала, почему-то он тут очень популярен для детского вязания ), вязать будет легче, а при растяривании на каркасе и многие недочеты исчезнут. Мне кажется, для начинающего - очень даже легко и хорошо.Возьмешь в руку - маешь вещь, как говорится  Зонты для каркаса взяла за копейки в Россе, да еще и деревянные, не пластиковые.
Последний раз редактировалось OklaXoma 17 сен 2011, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 16 сен 2011, 23:50 |
|
|
зонтик класс 
Последний раз редактировалось Чья-то 18 сен 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 17 сен 2011, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
OklaXoma писал(а): Ну, в общем, вот мой зонтик. Свинство в том, что уже одна спица погнулась. Хорошо, что у меня два каркаса. Но этот жалко - очень легкий и автомат отличный. 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 18 сен 2011, 00:30 |
|
|
Мастерицы,
посоветуйте пожалуйста, на меня посыпались предложения по продаже моих изделий (фелтинг), с незнакомыми крокодилами я связаваться не хочу, у мужа есть приятель с бутиком, он с радостью попробует меня продать. Ориентировочная цена изделия - 600 баксов. Какое мне предложить соотношение seller's fees/my premium - 50-50?
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 18 сен 2011, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Мастерицы,
посоветуйте пожалуйста, на меня посыпались предложения по продаже моих изделий (фелтинг), с незнакомыми крокодилами я связаваться не хочу, у мужа есть приятель с бутиком, он с радостью попробует меня продать. Ориентировочная цена изделия - 600 баксов. Какое мне предложить соотношение seller's fees/my premium - 50-50? А что за изделия если не секрет? Мне предлагают мои изделия всего за 90 процентов продавать (10 они забирают), но должно быть мое оборудование (столик, подсветка).
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 18 сен 2011, 11:41 |
|
|
AllaR писал(а): cosmopolit писал(а): Мастерицы,
посоветуйте пожалуйста, на меня посыпались предложения по продаже моих изделий (фелтинг), с незнакомыми крокодилами я связаваться не хочу, у мужа есть приятель с бутиком, он с радостью попробует меня продать. Ориентировочная цена изделия - 600 баксов. Какое мне предложить соотношение seller's fees/my premium - 50-50? А что за изделия если не секрет? Мне предлагают мои изделия всего за 90 процентов продавать (10 они забирают), но должно быть мое оборудование (столик, подсветка). я сделаю несколько шалей на шелковой основе из альпако шерсти в теме того бутика - он торгует антикварной индейской керамикой и украшениями, сдеру (и доработаю) традиционные навахо орнаменты и положу их на шаль, проекты уже зреют в голове в нью йорке продавец берет от 40 до 60 % стоимости за продажу ((( приятель возьмется и фор фри, но я так не могу... и промошенл шарф его герлфренде сделаю, для рекламы
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 18 сен 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделаите себе себе вебсаит, я так и не решила для себя если я захочу продажами заниматься. Мне рановато, но пути на всякии случаи обдумала да и люди предлагают. Вебсаит и в местную лавчонку за 10 процентов от дохода.
|
|
 |
|
 |
|