|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 08 сен 2011, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): AllaR писал(а): А я все думаю про платье с фото. Такоеможно было бы попробовать связать, схемы несложные, в интернете можно цветы наити, бисером расшить, а вот опять пряжу шелковую блескучую, как я уже пробовала наити, так и не нашла. Девочки мне ссылок накидали в другои теме, но все не так блестии как мне хочется. Мне метаалического блеска не надо, а с шелковым блеском и тонкои пряжеи я не вижу. А вы где живете, Алла? Есть куда выгуливать платье-то?  Но если душа просит, и врямя есть, почему бы и не связать. Выгуливать абсолютно некуда, на в школу же на работу, но я и в цицилизации бываю, в Нью иорк езжу, к подругам выбираюсь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 08 сен 2011, 18:26 |
|
|
Это для невесты, мне кажется, в комплект к тому зонтику, который я вяжу  Или вы их с чем-то и в повседневной жизни носите?У меня хвантазии не хватает.  Очень аккуратно связано и никакие кончики пальцев не болтаются и не сдавливаются 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 08 сен 2011, 18:37 |
|
|
JISTYA писал(а): http://i064.radikal.ru/1109/89/e5e66df87f29.jpg  Я сейчас тоже салфетку с бабочками вяжу.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 08 сен 2011, 18:45 |
|
|
JISTYA писал(а): по зонту можете мастер-класс устроить. мне тоже будет интересно поучитсья. Да ну что вы  Там, на осинке, и мастер-классы, и схемы, а я первый раз же. Да и без спешки, опять же. Нашла, кстати, в том же Россе хорошие каркасы с деревянными ручками за копейки. Волмартовский зонтик сдам. Новенький и поменьше будет 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 08 сен 2011, 19:18 |
|
|
JISTYA писал(а): Alen-ka писал(а):  Я сейчас тоже салфетку с бабочками вяжу....  покажете потом как получается? у меня следующая на примете дама с собачкой по принципу феи, просто быстро линк не найду и вот эти бабочки тоже http://www.liveinternet.ru/users/3260955/post109336685/ у вас такие же? ага... такую... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 10 сен 2011, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Dusseldorf писал(а): Подскажите, какими красками можно расписать абажур. Обычный Икеевский, белый, 100% хлопок, с другой стороны пластик. Натянут как холст. Естественно, мое масло тут не пригодится. Не могу понять, подойдет ли обычный акрил или нужны специальные краски по ткани? (Отстирывать-то никто не станет, как майки или рубашки.) Если да, то какие (можно сразу название)? Сразу скажу, что писать собираюсь картину, а не схематичные узоры, поэтому маркеры из Майклс, как для детского творчества, не подойдут. Гуглила, не могу понять - то ли витражные краски нужны, то ли акрил для тканей, а поиск такого акрила снова приводит к наборам из 4-5 маркеров для детей.  Dusseldorf, если совет ещё актуален - обычный акрил на хлопке может давать масляный эффект, поэтому лучше специальные краски для росписи ткани - только важно чтобы они не паром закреплялись (для этого специальный агрегат нужен), а утюгом. Марку не подскажу потому что я не в Америке - я в Голландии покупала краски для батика и ещё из Москвы заказывала. Но марка в данном случае не важна - лишь бы краски были для росписи ткани и закреплялись утюгом. Кстати, вопрос - если это ткань, то как вы собираетесь получить границу между цветами? Гутту (резерв) использовать будете? Воск-то тут невозможен - если абажур уже готовый... Если с гуттой будете работать и если хлопок довольно плотный - контур надо наносить с двух сторон. Сложная картина или простая? Опыт росписи тканей есть у вас? Если нет - очень советую натянуть подобную ткань на пяльца или на что-то наподобе и порепетировать...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 10 сен 2011, 18:05 |
|
|
Девочки, кто -нибудь знает, где купить нормальные пуговицы? Связала шерстяное пальто, не могу купить большие коричневые пуговицы. Не легкие пластмассовые, а например, деревянные, ну или пластик, но хороший. На амазоне смотрела, но ничего не высмотрела. Если кто знает сайт или другие места, поделитесь, пож.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 10 сен 2011, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот седни сделала. ингридиенты из волмарта и джо анн.раскрашиваю сама
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 11 сен 2011, 08:27 |
|
|
MiaMia, красота! Я тоже "болею" цветочными композициями. Как вам удалось фото вставить? у меня форум тааааак растянулся....
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 11 сен 2011, 13:38 |
|
|
JISTYA писал(а): Оклахоме, видела в том же волмарте леску, номер 50 как раз для шляпы я думаю сгодится, может выше есть не знаю. в отделе фишинг посмотрите, если еще это актуально для вас, к тому же ложится идеально. не прогибается и легкая для носки. Вы правы, спасибо, можно посмотреть толстую леску, хорошая идея 
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 11 сен 2011, 13:55 |
|
|
JISTYA писал(а): IrinaP писал(а): Девочки, кто -нибудь знает, где купить нормальные пуговицы? Связала шерстяное пальто, не могу купить большие коричневые пуговицы. Не легкие пластмассовые, а например, деревянные, ну или пластик, но хороший. На амазоне смотрела, но ничего не высмотрела. Если кто знает сайт или другие места, поделитесь, пож. Если актуально для вас, то только вот вчера Волмарт. Видела ваши деревяшечки разных размеров и типов, на ленте 4 пуговицы, но дерево не покрашеное или слишком светлое для меня. Цена на них достаточноно высокая. В Джо Аннсе не смотрела, т.к. для Волмарт ближе и порой дешевле. Оклахоме, видела в том же волмарте леску, номер 50 как раз для шляпы я думаю сгодится, может выше есть не знаю. в отделе фишинг посмотрите, если еще это актуально для вас, к тому же ложится идеально. не прогибается и легкая для носки. спасибо, а в нашем волмарте я таких не видела. давно, правда, была. может завезли
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 13 сен 2011, 12:59 |
|
|
Aster454 писал(а): Dusseldorf, если совет ещё актуален - обычный акрил на хлопке может давать масляный эффект, поэтому лучше специальные краски для росписи ткани - только важно чтобы они не паром закреплялись (для этого специальный агрегат нужен), а утюгом. Марку не подскажу потому что я не в Америке - я в Голландии покупала краски для батика и ещё из Москвы заказывала. Но марка в данном случае не важна - лишь бы краски были для росписи ткани и закреплялись утюгом.
Кстати, вопрос - если это ткань, то как вы собираетесь получить границу между цветами? Гутту (резерв) использовать будете? Воск-то тут невозможен - если абажур уже готовый... Если с гуттой будете работать и если хлопок довольно плотный - контур надо наносить с двух сторон. Сложная картина или простая? Опыт росписи тканей есть у вас? Если нет - очень советую натянуть подобную ткань на пяльца или на что-то наподобе и порепетировать... Спасибо, Астер. Да, еще актуально. Я помучилась с акрилом, нарисовала несколько элементов и забила на это дело... Если сухой кистью, то неудобно, каждый мазок надо окунать в краску, а если добавить воды, то растекается даже от небольшого количества. Помучилась, позлилась, да и отчаялась, честно говоря. Хотела рисовать картину - море, корабли, маяки. Опыта рисования по ткани у меня нет. Сейчас думаю загрунтовать его и маслом расписать. Хотя опять же, на просвет будет жутко смотреться :((
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 14 сен 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я фотоне вставляла на форум...это ссылка с радикала
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 15 сен 2011, 00:28 |
|
|
MiaMia писал(а): я фотоне вставляла на форум...это ссылка с радикала Красивые композиции  что бы форум не растягивался, после вставки изображения нажмите "ентер" и дальше следующее. Сейчас это в редактирование сделать можно , тогда фотки будут стоять одна под другой
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 15 сен 2011, 14:33 |
|
|
Красивая маска! Можно будет связать, степке, что ли. Кстати, зонтик вяжется, уже к концу ближе, скоро отчитаюсь Хоть бы скорее эта страница закончилась. растянутая до невозможности.
|
|
 |
|
 |
|