|
Автор |
Сообщение |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2011, 20:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): ПОделюсь своим опытом.
У меня был гипотериоз много лет назад, шитовидка была увеличена, пила разные дозы тироксина. Потом комплексно лечилась у гомеопата, 1.5 года. Щитовидка пришла в норму, по крайней мере по размерам и по анализам.
Полгода назад я была на семинаре у доктора натуропата. Он назвал симптомы нарушенной щитовидки, многие из тех симптомов у меня наблюдаются. Сказал, что если размер щитовидки в норме и анализы на гормоны ничего не показывают, это не значит что она работает правильно. Потому что это очень чувствительный орган. Сказал, что самый лучших тест - какой-то базаль-ттт тест, это надо мерить температуру прямо как проснулся, постараться не шевелиться (уж тем более не вставать), не открывать глаза, т.е. не просыпаться совсем. У меня дома лежат те данные, я напишу если кому надо. Если температура меньше чего-то там или больше чем надо - то щитовидка не в порядке и ей надо йоду. Я смерила как он сказал, несколько дней. Все верно, температура не порядке. Теперь пью Iodine Plus 2. Там сказано начать с одной таблетки, месяц, потом две в месяц, увеличивать до того момента когда симптомы уйдут, до 5 таблеток. Результата ждать через три-четыре месяца, потому что опять щитовидка - очень чувствительный орган и работает медленно. Я спросила того доктора, а как же то что мы используем соль с йодом, он говорит что в соли такое мизерное количество йода что оно можно сказать никуда не годиться, только для тех у кого щитовидка в порядке это хорошо, а если есть недостаток йода, то в гораздо больших количествах чем то что есть в соли. Я пью пока 2 таблетки, симптому пока не ушли. Очень глупые и вредные рекомендации.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2011, 20:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Личка, тест называется (подняла свои записки) Barnes-Basel-sensitive test. Писала со слов, т.е. за произнощение не ручаюсь. Температура должна быть между 97,6F и 99F (как мерить я уже написала), все что outside этих цифр - malfunctioning tyroid. Вы никогда не задумывались почему т.н. "врачам"-натуропатам не платит ни одна страховая компания? Температура может колебаться по многим причинам, например, в зависимости от фазы женского цикла (повышается при овуляции), при дисфункции гипоталамуса, при инфекциях и т.д. Говорить о том, что любое нарушение температуры - дисфунция щитовидной зелезы, как минимум, глупо.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 окт 2011, 20:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gelid писал(а): Laara писал(а): Личка, тест называется (подняла свои записки) Barnes-Basel-sensitive test. Писала со слов, т.е. за произнощение не ручаюсь. Температура должна быть между 97,6F и 99F (как мерить я уже написала), все что outside этих цифр - malfunctioning tyroid. Вы никогда не задумывались почему т.н. "врачам"-натуропатам не платит ни одна страховая компания? Температура может колебаться по многим причинам, например, в зависимости от фазы женского цикла (повышается при овуляции), при дисфункции гипоталамуса, при инфекциях и т.д. Говорить о том, что любое нарушение температуры - дисфунция щитовидной зелезы, как минимум, глупо. А уж тем более, что измерение температуры более точный метод определения функции щитовидки, чем TSH....ну это, смешно, право же. Хотя, натуропатам больше ничего не остаётся, как градусник вставить в одно место, ибо их направление на анализ не примет ни одна лаборатория в США и ни одна страховая компания за это не заплатит.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Gelid писал(а): Хотя, натуропатам больше ничего не остаётся, как градусник вставить в одно место, ибо их направление на анализ не примет ни одна лаборатория в США и ни одна страховая компания за это не заплатит. не только сша, но все лаборатории мира, гомеопатия считается альтернативнй мед-й во всем мире.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 16:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
bride_56 писал(а): девочки, у кого гипотериоз, какой у вас холестерин? я сегодня была на медикал выставке и там все желающие могли проверить кровь на холестерин и сахар, я проверила тоже, и у меня результат показал - 216, это выше нормы и мне сказали обратить на это внимание и пойти к врачу..Сахар наоборот низкий-75. Я правда перед этим кушала часа за полтора. Я где-то читала что л-тироксин может повышать холестерин, это так или нет? у кого есть эндокринолог постоянный, спросите пожалуйста. Посмотрите также на уровень кальция, витамина Д и т.д. Обычно не бывает отклонения по только одному показателю, по цепочке все что взаимосвязано тащит друг друга. Организм - саморегулирующаяся система и включает компенсаторные механизмы при сбое в одном месте. Недостаток натурального солнечного света на организм тоже влияет.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gelid писал(а): Gelid писал(а): Laara писал(а): Личка, тест называется (подняла свои записки) Barnes-Basel-sensitive test. Писала со слов, т.е. за произнощение не ручаюсь. Температура должна быть между 97,6F и 99F (как мерить я уже написала), все что outside этих цифр - malfunctioning tyroid. Вы никогда не задумывались почему т.н. "врачам"-натуропатам не платит ни одна страховая компания? Температура может колебаться по многим причинам, например, в зависимости от фазы женского цикла (повышается при овуляции), при дисфункции гипоталамуса, при инфекциях и т.д. Говорить о том, что любое нарушение температуры - дисфунция щитовидной зелезы, как минимум, глупо. А уж тем более, что измерение температуры более точный метод определения функции щитовидки, чем TSH....ну это, смешно, право же. Хотя, натуропатам больше ничего не остаётся, как градусник вставить в одно место, ибо их направление на анализ не примет ни одна лаборатория в США и ни одна страховая компания за это не заплатит. Ну правильно, сразу ведь и оговорили: температура измеряется не во время овулиции, то есть с 3-го дня цикла. Гипоталамусно- гипофиз как раз и вырабатывает гормон ТТГ (а вовсе не щитовидка - и очень жаль, что эндокринологи не говорили этого, и пришлось мучиться годами из-за тупого диагноза "гипотиреоз", которого у меня никогда в жизни не было, а врачи травили меня Л-тироксином - только из-за лени эндокринологов правильно докопаться до истины. При инфекциях так же никто не собрается мерять температуру. Не совсем уже тупари. Так что уж извините, проследить за температурой - гораздо безобидный метод, чем травля организма ненужным Л-тироксином (когда он не только не нужен, но и ужасный вред наносит) Проверку крови на гормоны вроде никто не отменял, а температура как дополнение.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56, у меня только один-единственный TSH (ТТГ) стабильно повышен вдвое. А все остальные анализы всегда были хорошими. Но у меня щитовидка оказалась не больной, как теперь выяснилось после 10 лет ложного диагноза "гипотиреоз" (если помните, я здесь описывала ранее, как я чуть не умерла от приёма Синсроида, при этом врач настаивал продолжать мне его принимать - а я, уже видя что разрушаюсь, сама бросила пить это лекарство, и оказалась права) Поэтому не знаю, как в Вашем случае, есть ли связь с другими сбоями.
Извиняюсь за отступление от Вашего вопроса, но может кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
девочки, у меня вопрос к вам, бывает ли у вас такое, что вы чувствуете каке то давление на горло в области щитовидки?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 окт 2011, 21:58 |
|
|
Lichka, твак какой у вас окончательный диагноз?Если ТТГ увеличен-это же всегда показатель г ипотериоза, разве нет? У меня тоже картина ,skf непонятная для врачей в россии, видимых признаков гипотериоза нет, наоборот, я очень энергичная и худенькая, вес не набираю. Но тем не менее, ТТГ стабильно показывал в 3 раза больше нормы и щитовидка увеличена, пока не стала пить эутирокс.Сейчас ТТГ нормализовался, я пью эутирокс50. Сон нормализовался и простудой болею реже, вот сейчас прихватила, но это орви, от мужа заразилась. В любом случае простуда проходит мягче теперь и редко,похоже иммунная сисетма заработала активнее. Lichka писал(а): bride_56, у меня только один-единственный TSH (ТТГ) стабильно повышен вдвое. А все остальные анализы всегда были хорошими. Но у меня щитовидка оказалась не больной, как теперь выяснилось после 10 лет ложного диагноза "гипотиреоз" (если помните, я здесь описывала ранее, как я чуть не умерла от приёма Синсроида, при этом врач настаивал продолжать мне его принимать - а я, уже видя что разрушаюсь, сама бросила пить это лекарство, и оказалась права) Поэтому не знаю, как в Вашем случае, есть ли связь с другими сбоями.
Извиняюсь за отступление от Вашего вопроса, но может кому пригодится.
|
|
 |
|
 |
Yana_315
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 окт 2011, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 13:56 Сообщения: 197 Откуда: Russia > МА
|
Lichka писал(а): bride_56, у меня только один-единственный TSH (ТТГ) стабильно повышен вдвое. А все остальные анализы всегда были хорошими. Но у меня щитовидка оказалась не больной, как теперь выяснилось после 10 лет ложного диагноза "гипотиреоз" (если помните, я здесь описывала ранее, как я чуть не умерла от приёма Синсроида, при этом врач настаивал продолжать мне его принимать - а я, уже видя что разрушаюсь, сама бросила пить это лекарство, и оказалась права) Поэтому не знаю, как в Вашем случае, есть ли связь с другими сбоями.
Lichka, не напишите, что у вас оказалось? у меня тоже ТТГ гуляет - чем ещё может быть вызван сбой?
_________________ Женщины, безусловно, умеют хранить тайны... Но сообща.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 окт 2011, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Если ТТГ увеличен-это же всегда показатель г ипотериоза, разве нет? Оказалось, что необязательно! Это некоторые врачи ставят этот диагноз всем подряд, лишь бы отмахнуться поскорее (а последующие врачи просто повторяют тот же самый ранее поставленный диагноз, не вдаваясь в детали). Нужно знать свежие результаты своих анализов, и данные УЗИ. При гипотиреозе: ТТГ повышен, а Т3, Т4, ST4 понижены. (особенно смотрите ST4) Но если у вас только один ТТГ повышен, а все остальные анализы в норме, - то это может быть либо неистинный, т.н. субклинический гипотиреоз (поддающийся коррекции), либо вообще никакой не гипотиреоз! Если УЗИ без особых патологий, без сильного увеличения шитовидки. (это если лекарство не принимаете) В том случае, когда лекарство принимаете, и от лекарства становится плохо (хотя ТТГ понижается, но сдвигается ваш нормальный Т3, Т4 - вы заболеваете).... а УЗИ - то это только подтверждает ошибочный диагноз, и принимать лекарство нельзя, иначе будет вред. У меня нет диагноза пока. Как мне объяснила эндокринолог: Это может быть что-то в головном мозгу, нужно дообследоваться, проверить мозг. Гормон ТТГ вырабатывается гипофизом, и находится под влиянием гипоталамуса (которые находятся в головном мозге). Гипофиз, гипоталамус, щитовидная железа -- это три эндокринных органа связаны между собой, там ещё надпочечники подключены.... Это такая сложная система эндокринная. Все гормоны на проверку всех этих органов я уже сдала, оказались все в порядке (кроме вдвое повышенного ТТГ). Теперь нужно сделать МРТ гипофиза с гипоталамусом. Если и там не выявится патологии - тогда просто жить с этим повышенным ТТГ, но не принимая лекарства, надеяться что не появится узлов на щитовидке (УЗИ в этом случае делать обязательно, 1-2 раза в год). Но нужно до истины докопаться. Не представляю, как я буду объяснять это всё на английском, и как меня поймут......
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 окт 2011, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): видимых признаков гипотериоза нет, наоборот, я очень энергичная и худенькая, вес не набираю. Но тем не менее, ТТГ стабильно показывал в 3 раза больше нормы и щитовидка увеличена, пока не стала пить эутирокс.Сейчас ТТГ нормализовался, я пью эутирокс50. Сон нормализовался и простудой болею реже, вот сейчас прихватила, но это орви, от мужа заразилась. В любом случае простуда проходит мягче теперь и редко,похоже иммунная сисетма заработала активнее. У меня тоже: вес никогда не повышается, и проблемы со сном (вот что указывает на возможную причину в головном мозге) Эутирокс, как и Левотироксин, или любое подобное лекарство - мне эндокринолог категорически не разрешила пить (иначе будет будет патологический сдвиг других гормонов)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 окт 2011, 01:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yana_315, Николь, вам помимо ТТГ, нужно ещё проверить свои остальные гормоны на щитовидку, чтобы видеть картину.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 окт 2011, 09:38 |
|
|
девочки, как правильно сдают ТТГ?
У нас в молле периодически делают анализы (маркеры) по мембершипу. В следующий раз ТТГ. Начинают в 11 утра, естественно, после завтрака. Так разве нормально?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 окт 2011, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lichka писал(а): Нужно знать свежие результаты своих анализов, и данные УЗИ. При гипотиреозе: ТТГ повышен, а Т3, Т4, ST4 понижены. (особенно смотрите ST4) Но если у вас только один ТТГ повышен, а все остальные анализы в норме, - то это может быть либо неистинный, т.н. субклинический гипотиреоз (поддающийся коррекции), либо вообще никакой не гипотиреоз! Если УЗИ без особых патологий, без сильного увеличения шитовидки. (это если лекарство не принимаете) если TSH повышен, а Т3 total и Т4 free в границах нормы , то это считается субклиническая гипофункция и не всегда при повышенном TSH и Т3 total и Т4 free в границах нормы назначают тироксин, часто смотрят по ситуации. и любой гипотериоз можно скомпенсировать, нужна просто хорошая квалификация врача, а такое не у всех врачей есть. и еще желательно сделать изотопное исследование щитовидки- специальное сканирование щитовидной железы с технецием или другим изотопом. Lichka писал(а): В том случае, когда лекарство принимаете, и от лекарства становится плохо (хотя ТТГ понижается, но сдвигается ваш нормальный Т3, Т4 - вы заболеваете).... а УЗИ - то это только подтверждает ошибочный диагноз, и принимать лекарство нельзя, иначе будет вред. все настолько просто- неадекватно назначенный дозаж лекарств. Lichka писал(а): У меня нет диагноза пока. Как мне объяснила эндокринолог: Это может быть что-то в головном мозгу, нужно дообследоваться, проверить мозг. Гормон ТТГ вырабатывается гипофизом, и находится под влиянием гипоталамуса (которые находятся в головном мозге). Гипофиз, гипоталамус, щитовидная железа -- это три эндокринных органа связаны между собой, там ещё надпочечники подключены.... Это такая сложная система эндокринная. Все гормоны на проверку всех этих органов я уже сдала, оказались все в порядке (кроме вдвое повышенного ТТГ). Теперь нужно сделать МРТ гипофиза с гипоталамусом. Если и там не выявится патологии - тогда просто жить с этим повышенным ТТГ, но не принимая лекарства, надеяться что не появится узлов на щитовидке (УЗИ в этом случае делать обязательно, 1-2 раза в год). Но нужно до истины докопаться. Не представляю, как я буду объяснять это всё на английском, и как меня поймут...... не волнуйтесь, если попадете к грамотному профессионалу и объяснять ничего не придется. вся гормональная система организма очень сложная, а у женщин если случается сбой в гормональной системе, как правило он бъёт сначала по одному, а потом могут один или два гормональных кита подтянуться- яичники, молочные железы и щитовидная железа.
|
|
 |
|
 |
|