|
Автор |
Сообщение |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 июл 2011, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
мы вчера получили русский паспорт ))) сделали за почти 2 недели,чуть меньше)) 
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 сен 2011, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2011, 10:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Девочки, мы относимся к Сиэтлу. Чтобы оформить гражданство ребенку (и ген доверенность заодно)нужно обзательно явиться самим? По почте уже никак нельзя? Или через агентсво? Мы в Южной Дакоте - до Сиэтла на 2 или 3 самолетах лететь - одуреть можно! Подскажите пожалуйста. И какие там сроки оформления? 
|
|
 |
|
 |
Oyunchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 сен 2011, 22:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Буду подавать в Нью Йорке, завтра пытаться звонить to make an appointment... кто подскажет, точно надо перевод амер. паспорта мужа и амер. паспорта сына? На _ruscon.org_ написано, что все доки должны быть переведены на рус.яз. Если кто сам переводил, я где-то тут читала, что сами приходили потом в банк и нотариально заверяли свою подпись внизу и так отдавали потом в посольство. У кого так сработало в НЙ? Просто хочется сразу все точно сделать, но не переплачивать переводчику, который и нотариус сразу, они так дорого берут(около 100$ за документ!)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2011, 02:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Oyunchik писал(а): Буду подавать в Нью Йорке, завтра пытаться звонить to make an appointment... кто подскажет, точно надо перевод амер. паспорта мужа и амер. паспорта сына? На _ruscon.org_ написано, что все доки должны быть переведены на рус.яз. Если кто сам переводил, я где-то тут читала, что сами приходили потом в банк и нотариально заверяли свою подпись внизу и так отдавали потом в посольство. У кого так сработало в НЙ? Просто хочется сразу все точно сделать, но не переплачивать переводчику, который и нотариус сразу, они так дорого берут(около 100$ за документ!) в NYC консульстве требования меняются чуть ли каждый месяц - я когда делала (в марте этого года) не нужно было паспорта переводить и заверять, теперь требуют, мне аппоинтмент дали на дату на 2 месяца вперед - так за эти 2 месяца у них и требования и цены успели поменяться. Лучше напишите им имейл на passportruscon@gmail.com (дозвониться сложно, по крайней мере мне было - то занято, то трубку никто не брал) - у них часто 'сюрпризы' бывают по сравнению с тем что на сайте написано (я и когда визу ребенку с мужем делала и по гражданству доки потом имейлом досылала) - на имейлы они отвечают четко и достаточно быстро.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Oyunchik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2011, 08:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо за ответ _Miss Sunshine_! Написала им по эл.почте только что. P.S.: Почитала внимательнее, и поняла что не нужно переводить сами амер. папорта, только С-во о браке(нотариально заверенное), и св-во о рождении. Св-во о браке я переводила ещё несколько лет назад для чего-то, платила переводческой школе+нотaриусу. I think I have everything, just going to print out some copies and application! Almost there! I will let you know how far away is my appointment going to be.
|
|
 |
|
 |
tutta
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2011, 12:44 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте!  Девочки, кто относится к Хьюстону, кто недавно делал гражданство для ребенка, когда мама-русская, а папа-американец, поделитесь пожалуйста информацией. Так запуталась, не знаю с чего начинать, голова идет кругом. 
|
|
 |
|
 |
Rizhik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 15 окт 2011, 06:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девушки, помогите пожалуйта.
Еду с ребенком в россию 26 декабря. У ребенка нет российского гражданства, я назначена на прием в консульство в NYC на 5 декабря, по их словам оформление гражданства и паспорта займет 2-3 недели.
Вопрос: 1)Насколько можно доверять их срокам? 2)Насколько быстрее просто вписать ребенка в паспорт? 3)Можно ли открыть ребенку визу если процесс оформления гражданства уже начался?
Заранее спасибо за любые ответы и коментарии.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 окт 2011, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Rizhik писал(а): Девушки, помогите пожалуйта.
Еду с ребенком в россию 26 декабря. У ребенка нет российского гражданства, я назначена на прием в консульство в NYC на 5 декабря, по их словам оформление гражданства и паспорта займет 2-3 недели.
Вопрос: 1)Насколько можно доверять их срокам? 2)Насколько быстрее просто вписать ребенка в паспорт? 3)Можно ли открыть ребенку визу если процесс оформления гражданства уже начался?
Заранее спасибо за любые ответы и коментарии. 1 - зависит от сезона, при большой загруженности консульства будет 3 недели, мне в марте за 10 дней сделали - от подачи доков в консульстве до получения конверта с паспортом на руки 2. - а что без российского гражданства разве можно вписать в свой паспорт? 3. - нет, эти процессы взаимоисключают друг друга. Если у вас уже все документы готовы (перевод, апостиль и тд) то по срокам оформление визы или гражданства получается примерно одинаково. Мы первый раз летели с визой т.к. не успевали именно подготовить документы для гражданства (свидетельсво по форме для апостиля заказать и апостиль поставить время занимает довольно долго -до месяца даже)
|
|
 |
|
 |
Rizhik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 окт 2011, 17:53 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Rizhik писал(а): Девушки, помогите пожалуйта.
Заранее спасибо за любые ответы и коментарии. 1 - зависит от сезона, при большой загруженности консульства будет 3 недели, мне в марте за 10 дней сделали - от подачи доков в консульстве до получения конверта с паспортом на руки 2. - а что без российского гражданства разве можно вписать в свой паспорт? 3. - нет, эти процессы взаимоисключают друг друга. Если у вас уже все документы готовы (перевод, апостиль и тд) то по срокам оформление визы или гражданства получается примерно одинаково. Мы первый раз летели с визой т.к. не успевали именно подготовить документы для гражданства (свидетельсво по форме для апостиля заказать и апостиль поставить время занимает довольно долго -до месяца даже) Спасибо за ответ miss_sunshine. Документы я думаю успею подготовить, около 2х месяцев еще. По поводу вписания в пасспорт я думала может быть будет быстрее оформить гражданство и вписать в ребенка в свой паспорт чем оформить гражданство и сделать ребенку отдельный пасспорт. Обнадеживает что могут сделать и за 10 дней, но гарантий я так понимаю они ведь не дают а билеты уже на руках. даже не знаю что делать.
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 ноя 2011, 15:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, обязателно ли нужно мне (родителю-заявител - гражданину РФ)вставать на консульский учёт, чтобы оформить гражданство ребенку? Папа - гражданин США. У меня - грин кард. Нам нужно подавать документы в консулство в НЙ. У них какие-то невозможние требования для этого консулского учета - нужно ехать в РФ и получить штамп во внутренний российский пасспорт о снятии с регистратционного учета по месту жительства в РФ...А как же мне, гражданину РФ, потом ездить и навещать моих родителей в РФ - регистрироватся каждий раз временно??? Никакой логоки!Я что-то совсем запуталась...Может я чего=то не так понимаю. Девочки, кто недавно, получал гражданство ребенку в НЙ, помогите - разъясните пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 ноя 2011, 17:20 |
|
|
OVG писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, обязателно ли нужно мне (родителю-заявител - гражданину РФ)вставать на консульский учёт, чтобы оформить гражданство ребенку? Папа - гражданин США. У меня - грин кард. Нам нужно подавать документы в консулство в НЙ. У них какие-то невозможние требования для этого консулского учета - нужно ехать в РФ и получить штамп во внутренний российский пасспорт о снятии с регистратционного учета по месту жительства в РФ...А как же мне, гражданину РФ, потом ездить и навещать моих родителей в РФ - регистрироватся каждий раз временно??? Никакой логоки!Я что-то совсем запуталась...Может я чего=то не так понимаю. Девочки, кто недавно, получал гражданство ребенку в НЙ, помогите - разъясните пожалуйста  нет, конечно не нужно состоять на учете в консульстве, чтобы оформить ребенку российское гражданство!
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 ноя 2011, 18:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за ответ!  Причина, по которой, у меня возник этот вопрос: пункт 3 в разделе Гражданство для ребенка (один родитель - гражданин России, а другой - иностранний гражданин) http://ruscon.org/cons_citizenship_RUS.html «3.Оригинал действующего загранпаспорта заявителя (родителя-гражданина РФ) + 2 ксерокопии страницы с персональными данными и страницы с отметкой о постановке на консульский учет (для граждан, зарегистрированных на территории России, - страницы с визой);»Мне копию грин карты предоставлять - у меня же визы нет??? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 ноя 2011, 06:18 |
|
|
Да, конечно, копию гринкарты  хм раньше так и писали теперь снова все меняют -это NYC консульство ))) Постановка на учет у нас кажется еще не стала обязательной 
|
|
 |
|
 |
OVG
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 ноя 2011, 08:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я очень надеюсь, что постановка на учет еше не обязательна для получения гражданства ребенку . А в консульство дозвонится невозможно чтобы все выяснить!!!А вы тоже к консульству в НЙ относитесь?
|
|
 |
|
 |
|