|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
katuha писал(а): Лизард, в принципе, моё мнение, можно давать бутылочку пред сном. Но не давать засыпать полностью. Тормошить его немного. Ребёнок должен понимать чtо засыпает в кроватке. Это естественная реакция человека, особенно ребёнка - хотеть спать после того как покушаешь. Знаю что автор советует кормить, потом играть, потом спать. Но, я думаю, кормление можно будет попозже перенести. Малинка вроде бы тоже так делала. Кормила перед сном, а потом со временем перестала.
Я тоже не совсем по книге делала, делала так как думала, моему ребёнку будет легче понять что я от него хочу. И это сработало. Поэтому, я думаю, это хорошая идея, прислушиваться к своему ребёнку. я тоже не хочу,чтобы он привык засыпать с бутылкой. но если он засыпает - то это все, ничего уж не поделаешь. что только я не пробовала - такое ощущение,что он под наркозом каким - никак не реагирует ни на что. даже не всю бутылку, бывает, выпивает. я пыталась сделать как автор советует - 3часовой график, но он у нас не приживается. сын так часто и так много не спит, даже не хочет. то есть у нас получается чуть ли не 5 часовой график. он кушаем после того как просыпается и перед тем как спать ложиться, но спит не каждый раз после еды, то есть что-то в этом роде - покушали, поиграли (сюда входят разговоры, песенки, сам по себе развлекается с игрушками, посидит в свинге,походим с ним - когда как), опять покушали, спим и т.д. насильно спать не убаюкаешь. но если начинает давать знать,что устал (почти все знаки,что в книге описаны у него присутствуют попеременно) и я его кладу спать - тогд засыпает без проблем, но не спит долго вообще - минут 5, и вот если бутылку дашь чуток - только тогда спит. также долго будет спать на руках у меня, но я не хочу его приучать спать на руках. и без бутылки в свинге засыпает и спит. автор еще говорит о том,что ,конечно, у каждого ребенка по разному будет все происходить, главное график чтобы был, тогда будут спать когда надо и сколько надо. вот пытаюсь наш собственный график установить. scarlett_y писал(а): ,Да, он маленький еще, сосательный рефлекс сильно присутствует, по книге можно начинать этот метод с 4-х месяцев. А грудь почему не даешь? Ты сцеживаешься все время?
P.s. Моя соску тоже с рождения не сосет, играет с ней, балуется, но не использует по назанчению.. ну и ладненько, будем ждать значит, хоть может какой график свой появиться, так может проще будет... да, я сцеживаться решила.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 02:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Lyris , я все же попыталась сегодня ее переложить в кроватку! И она проспала даже 2 раза по часу! Ура!!! для нас это достижение! Видимо, она просто привыкла на мне спать на животике.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 05:23 |
|
|
princeska, молодчинка доча! т-т-т у нас тоже пару раз в крибе сама засыпала, но ночью, с хныками и плачем конечно, но не кричала так как днем. и совсем недолго. а днем никак....вчера целый день пыталась укладывать саму нет, не хочет, поагукает, полежит, похнычет, попыхтит, и если ночью и утром засыпала сама, то днем начинала сильно плакать и я уже укачивала. всеравно днем 30 минут. хоть головой об стену бейся. и засыпает же на руках, спит а как переложу так 30 минут и просыпалась вчера каждый раз с плачем, не выспавшаяся была не отдохнувшая. я уже час и на руках держала она спала...и всеравно проснулась недовольная, истерики закатывала вечером..... я уже не знаю что делать с ней днем чтоб она довольная просыпалась и засыпала.....
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Kapitula1
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 06:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alina, ждать лет через пару начнет засыпать и просыпаться.. правда насчет счастливой не знаю- я пока не доросла сама до такого возраста 
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 13:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Princeska писал(а): Lyris , я все же попыталась сегодня ее переложить в кроватку! И она проспала даже 2 раза по часу! Ура!!! для нас это достижение! Видимо, она просто привыкла на мне спать на животике. Princeska, я точно так же радуюсь, видно было, что сонная, и устает, но всегда просыпалась через 25 минут и все.... правда, переживаю, что не очень безопасно так спать, поэтому лежу рядом с ней, книги читаю, в нете ползаю, фильмы смотрю, но так, чтобы видно было ее нос и что она дышит-)) Я не учу ее засыпать на животе, я ее тихонько переворачиваю на живот минут через 10, после того как она уснет. А ночью она всегда спит или на спине, или на боку.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 10 сен 2011, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
alina07 писал(а): princeska, молодчинка доча! т-т-т у нас тоже пару раз в крибе сама засыпала, но ночью, с хныками и плачем конечно, но не кричала так как днем. и совсем недолго. а днем никак....вчера целый день пыталась укладывать саму нет, не хочет, поагукает, полежит, похнычет, попыхтит, и если ночью и утром засыпала сама, то днем начинала сильно плакать и я уже укачивала. всеравно днем 30 минут. хоть головой об стену бейся. и засыпает же на руках, спит а как переложу так 30 минут и просыпалась вчера каждый раз с плачем, не выспавшаяся была не отдохнувшая. я уже час и на руках держала она спала...и всеравно проснулась недовольная, истерики закатывала вечером..... я уже не знаю что делать с ней днем чтоб она довольная просыпалась и засыпала..... Я уж надеюсь, так оно и дальше пойдет! ттт Так она все-таки стала сама засыпать?! Я могу сказать про свою, что она просыпается капризная либо потому что недоспала, либо потому что голодная. Вы ее сразу после сна кормите?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Киcонька
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 04 окт 2011, 15:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я здесь писала несколько месяцев назад, у нас тоже начались проблемы со сном в 8 мес. Сейчас нам уже годик, сама так толком и не научилась засыпать. Днем я не заморачиваюсь с етим, мне проше прогуляться с коляской 10-15 минут, чем укладывать ее часами. А вечером либо катаем в коляске и потом сонную перекладываем в кровать, либо плачет недолго сама, потом я к ней подхожу, глажу и обычно засыпает после етого. А по ночам тоже был етот кошар, могка проснуться в 1 или в 3, бообшем в любое время и скакать в нашей кровати если мы ее брали. если остовляли одну, то рыдала. Ничего не помогало. Моя дочка все еше на ГВ. Грудь даешь, тоже не успокаивалась. Приехали мои родители на 2 недели, я ночью не вставала, мама там ее спать укладывала, песни пела и вот более менее наладилось. я теперь ночью не кормлю, только утром. вот у нас как-то так
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 05 окт 2011, 23:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
lucky bride, дайте я вас расцалую! по вашему методу уже засыпаем неделю, я даже не сижу уже рядом, просто целую ее, кладу рядом ее любимых мишку и зайчика, выхожу и так она сама засыпает и днем, и на ночь. Я так рад, так рад!
Наш апдейт с ночными просыпаниями: так бывает и просыпается 1-2-3 раза. Мы с мужем уже все передумали и не можем понять причину, не голодная, вроде не холодно\не жарко, правда может зубки лезут (первые, почти в год), т.к. бугорки виднеются, но на этом все.. Но я склоняюсь к тому, что это скорее всего привычка и не желание спать в кроватке самой одной в своей комнате, хочет, чтобы я пришла и с ней полежала на большой кровати, так засыпает за минут 20, и потом я ее перекладываю. Ближе к утру правда уже голодная, просыпается в районе 6-ти и сосет свой большой пальчик, не может обратно уснуть, грею ей молочко, пьет и снова спит где-то до 8.30. Но так или иначе с прекращением ГВ прогресс колоссальный! :)))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 окт 2011, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Настюша, молодцы вы какие, здорово что прогресс есть!  Насчет ночных просыпаний: Туся просыпается и плачет, поэтому ты ее к себе берешь? У нас Джеффрик месяцев с 2х спал довольно беспроблемно, просыпался стабильно поесть около 4-5 утра и потом досыпал со мной до 8-9 (я грудью кормила и мне лень потом было его перекладывать). Но вот месяцев в 10 он вдруг удумал просыпаться часа в 2 ночи - по непонятной причине. Зубы не резались (у него к тому времени уже 8 вылезло), и я заметила что он даже неголодный, быстренько засыпал в нашей кпрвати как только муж его приносил. Пытались перекладывать - просыпался и в крик.Так и оставляли с нами. Но мне это дело быстро надоело, так как он начал просыпаться все раньше и раньше, а я когда с ним сплю не высыпаюсь совергенно. Решила попробовать край ит аут. Хватило ровно 2 ночей - он плакал минут 20-30 (но не заходился в плаче, а довольно лениво, с перерывами) и все, после этого ребенок уже 8 месяцев спит всю ночь не просыпаясь (ТТТ), и даже если и просыпается, то полежит/посидит в своей кроватке, сам с собой побеседует (я по монитору смотрю) и опять засыпает  Вообщем, это я к тому, что попробуйте сразу к ней не бежать, может она сама научится обратно засыпать. Но правда, если зубки только начали резаться, может они ее беспокоят, тогда не время для экспрериментов  .
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 06 окт 2011, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
настя, у нас тоже софия раньше просыпалась ночью, могла похныкать, или поиграть и попесть песни потом если темно то понимала что надо снова лечь спать. ... но пока она была неделю с моей мамой- моя мама просто перебдела и на каждый плач к ней подходила, и не просто давала соску и гладила а доставала из кроватки и держала покачивая на руках так что сейчас мы несколько раз встаем к софии ночью- и пока не возьмешь на руки не засыпает снова- при этом не просто плачет а рыдает... мне конечно сейчас ооооч сложно вставать так ночью так как утром на работу... но у нас еще все усугубляется кашлем и соплями из садик. офф-топ: сегодня когда оставляла софию в садике к нам подошли все остальные детки поздороваться с совией и у всех текли сопли.... ну как вот так 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 окт 2011, 00:28 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Настюша, молодцы вы какие, здорово что прогресс есть!  Насчет ночных просыпаний: Туся просыпается и плачет, поэтому ты ее к себе берешь? У нас Джеффрик месяцев с 2х спал довольно беспроблемно, просыпался стабильно поесть около 4-5 утра и потом досыпал со мной до 8-9 (я грудью кормила и мне лень потом было его перекладывать). Но вот месяцев в 10 он вдруг удумал просыпаться часа в 2 ночи - по непонятной причине. Зубы не резались (у него к тому времени уже 8 вылезло), и я заметила что он даже неголодный, быстренько засыпал в нашей кпрвати как только муж его приносил. Пытались перекладывать - просыпался и в крик.Так и оставляли с нами. Но мне это дело быстро надоело, так как он начал просыпаться все раньше и раньше, а я когда с ним сплю не высыпаюсь совергенно. Решила попробовать край ит аут. Хватило ровно 2 ночей - он плакал минут 20-30 (но не заходился в плаче, а довольно лениво, с перерывами) и все, после этого ребенок уже 8 месяцев спит всю ночь не просыпаясь (ТТТ), и даже если и просыпается, то полежит/посидит в своей кроватке, сам с собой побеседует (я по монитору смотрю) и опять засыпает  Вообщем, это я к тому, что попробуйте сразу к ней не бежать, может она сама научится обратно засыпать. Но правда, если зубки только начали резаться, может они ее беспокоят, тогда не время для экспрериментов  . Юль, твой Джеффрик просто золотой ребенок! Поцелуй его от меня ;) Моя кукла плачет просто истерично, если к ней не идти. Я пробовала ждать, но она начинает кричать по нарастающей, соседи наверное думают, что мы тут с ней делаем?...И я прихожу, беру ее с кроватки и мы вместе ложимся на большую кровать (в ее комнате помимо ее кроватки стоит еще большая кровать), и она там со мной быстро засыпает, без всяких укачиваний, просто лежит рядом и все. Как заснет, я перекладываю ее обратно в криб и ухожу к нам в спальню. Еще я заметила такое наблюдение, она стала спать лучше, как я стала одевать ее в пижаму (вот буквально 3 ночи, как похолодало и она спит в пижамке), раньше она спала в маечке и бриждиках, но она раскрывается ночью и видно подмерзала-таки немного, потому что памперс всегда был полный, а щас даже если раскроется, ножки и ручки закрыты и ей хорошо, и памперс не такой уже полный и спит вроде получше (т-т-т).
Последний раз редактировалось scarlett_y 07 окт 2011, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 окт 2011, 00:33 |
|
|
phoksie писал(а): настя, у нас тоже софия раньше просыпалась ночью, могла похныкать, или поиграть и попесть песни потом если темно то понимала что надо снова лечь спать. ... но пока она была неделю с моей мамой- моя мама просто перебдела и на каждый плач к ней подходила, и не просто давала соску и гладила а доставала из кроватки и держала покачивая на руках так что сейчас мы несколько раз встаем к софии ночью- и пока не возьмешь на руки не засыпает снова- при этом не просто плачет а рыдает... мне конечно сейчас ооооч сложно вставать так ночью так как утром на работу... но у нас еще все усугубляется кашлем и соплями из садик. офф-топ: сегодня когда оставляла софию в садике к нам подошли все остальные детки поздороваться с совией и у всех текли сопли.... ну как вот так  Гуля, блин сочувствую  Не надо было маме делать такую медвежью услугу, теперь тебе заново надо ее отучать.. И что все детки так и приходят с соплями, родителей не заставляют их подлечить хоть немного, прежде чем в сад вести? Я просто не знаю здешней политики в садиках.. В джимборри полиси, если ребенок заболел, пожалуйста не приводите его, пока не выздоровеет, а там как? Ох, эти детки..
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 окт 2011, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
scarlett_y писал(а): Юль, твой Джеффрик просто золотой ребенок! Поцелуй его от меня ;) Моя кукла плачет просто истерично, если к ней не идти. Я пробовала ждать, но она начинает кричать по нарастающей, соседи наверное думают, что мы тут с ней делаем?...И я прихожу, беру ее с кроватки и мы вместе ложимся на большую кровать (в ее комнате помимо ее кроватки стоит еще большая кровать), и она там со мной быстро засыпает, без всяких укачиваний, просто лежит рядом и все. Как заснет, я перекладываю ее обратно в криб и ухожу к нам в спальню. Еще я заметила такое наблюдение, она стала спать лучше, как я стала одевать ее в пижаму (вот буквально 3 ночи, как похолодало и она спит в пижамке), раньше она спала в маечке и бриждиках, но она раскрывается ночью и видно подмерзала-таки немного, потому что памперс всегда был полный, а щас даже если раскроется, ножки и ручки закрыты и ей хорошо, и памперс не такой уже полный и спит вроде получше (т-т-т).[/quote] Настюш, и ты Тусеньку зачмокай от меня, я на вас на одноклассниках любуюсь - ну такая красотка и кокетка, выросла невероятно! Наш золотой ребенок в последнее время такой характер демонствирует - мама не горюй  Если чего-то надо,требует громко и настырно, на пол кидается, кулачками стучит  Правда, его пока отвлечь как-то можно, успокаивается довольно быстро, но чувствую, террибл туз скоро нас настигнут... По теме, если доча не успокаивается и истерит, то значит пока не готова сама засыпать, и нет смысла ее мучать. Я помню своего месяцев в 7 пыталась приучить засыпать днем в кроватке - он тоже прям в истерике заходился и я это дело бросила. А потом попробовала в 11 месяцев (он на 1 сон как раз перешел) и ребенок вдруг стал засыпать сам и дрыхнуть по 2-3 часа. Наверное, всему свое время.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 07 окт 2011, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
off topic:
если нет температуры не рвет нет сыпи и поноса то можно приводить. я по старой памяти что в россии когда ребенок болеет потом еще приходишь на выписку и тебе говорят или еще дома сидеть или уже все в школу. тут наоборот если ничего не беспокоит и состояние улучшается к врачу больше приходить не надо. я каждый раз спрашиваю врача когда в садик- он если нет температу то хоть сейчас... мол они вас развернуть не имеют права. и мол все всегда на ваше усмотрение. но мне ее с насморком приходтся держать дома так как ее рвет- в итоге каждый раз приходит вызывать няню.
Юля- наша тоже начала выкидывать тантрумс- падает на пол и ревет. у кого научилась не знаю. мне так стыдно. когда она заболела- заехала с ней в офис, чтобы забрать бумаги, все наши тетечки слетелись- как же бейби привели, кто-то ее угостил маффином, я ее маленько покормил и остальное убрала, она как разорется и при всех упала на пол и давать истерить... позору было
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Учим деток спать по книге "BABY WHISPERER" Добавлено: 18 окт 2011, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Девочки, кто делал успешно пик ап /пут даун метод, сколько у вас это заняло? Мы четвертый день этим занимаемся и мне срочно нужен encouragement :) У нас первый нэп утром вообще не получается, мы так полтора-два часа и скачем ап и даун. Потом по совету из книги кормимся, немного отдыхаем и уже там от 20 минут до 40 уходит на засыпание. Видимо, детка уже сильно уставшая к тому времени. Я сижу рядом час и держу руку на животике дочи, когда она в REM сне. Потом она еще от 20 до 40 минут может сама поспать. На третий нэп мы идем гулять. Она совсем немного спит (минут 20), но если не выбираться из дома я совсем с ума сойду. Приходим домой, кушаем. Я не даю ей заснуть на груди и опять час укладываемся безрезультатно. Софие через неделю будет 4 месяца. Мы начали это делать, потому что днем ребенок стал спать только или на груди или при постоянном качании и по 20 минут максимум. :( Но я уже что-то на грани. И бросить жалко, столько сил и наших и детенкиных потрачено и дальше не знаю сколько выдержу :((
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
|