|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 10:24 |
|
|
Автор, единств.вопрос, а от оспы тоже прививки не делали? Если не читали знаменитую книгу Жоржи Амаду Тереза Батиста, уставшая воевать, прочтите, не пожалеете. Там речь , конечно, не о прививках  , а есть эпизод, где невежественных людей Тереза во время эпидемии убеждала делать прививки собственным примером и вкалывала себе вакцину не один раз в день и не умерла 
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 10:43 |
|
|
Doria писал(а): Автор, единств.вопрос, а от оспы тоже прививки не делали? Если не читали знаменитую книгу Жоржи Амаду Тереза Батиста, уставшая воевать, прочтите, не пожалеете. Там речь , конечно, не о прививках  , а есть эпизод, где невежественных людей Тереза во время эпидемии убеждала делать прививки собственным примером и вкалывала себе вакцину не один раз в день и не умерла  Я никого не призываю не делать прививок. Ради бога, своих забот полно. Умирать может и не умирают, но я встречаю по 10 человек в месяц - инвалидов после прививок, не официально конечно, наша медицина подобную статистику не делает. я знаю все за и против, против намного больше, поетому и не делаем. в первые 1.5 года жизни, ребенка заражают пятнадцатью тяжелейшими заболеваниями, плюс некачественное производство, хранение и транспортировка, неужели вы прада думает, что иммунитет малыша скажет за такое СПАСИБО. Еще раз повторяю, это не тема о том хорошо это или плохо, это для тех кто считает, что плохо и пытается при этом жить, не нарушая законов, вот и все.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 10:51 |
|
|
А в прошлом году вспышка полиомелита была в России. Слышали наверно... Завезли из Узбекистана(или таджикистана). Там тоже прививок не делают.... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 10:56 |
|
|
cat in the hat писал(а): А в прошлом году вспышка полиомелита была в России. Слышали наверно... Завезли из Узбекистана(или таджикистана). Там тоже прививок не делают....  прям интересно, если все в россии прививаются, как это так вспышка была??? у непривитого ребенка шансов заболеть намного меньше, потому что его организм борется с любой болезнью, а организм ребенка привитого только и пытается, что восстановиться, вот и вся разница.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:08 |
|
|
liza_hawk писал(а): Я никого не призываю не делать прививок. Ради бога, своих забот полно. Умирать может и не умирают, но я встречаю по 10 человек в месяц - инвалидов после прививок, не официально конечно, наша медицина подобную статистику не делает. я знаю все за и против, против намного больше, поетому и не делаем. в первые 1.5 года жизни, ребенка заражают пятнадцатью тяжелейшими заболеваниями, плюс некачественное производство, хранение и транспортировка, неужели вы прада думает, что иммунитет малыша скажет за такое СПАСИБО. Еще раз повторяю, это не тема о том хорошо это или плохо, это для тех кто считает, что плохо и пытается при этом жить, не нарушая законов, вот и все. Да я понимаю, вы только взяли ответственность за своего ребенка, и вас не стараюсь убедить, что это плохо, я -не врач, и против всяких таблеток, (только в крайнем случае), мне просто интересно, как мамы не боятся такой ответственности. Ну ладно за себя, а когда за жизнь ребенка отвечаешь, ведь себе потом не простишь. Когда у нас было эпидемия дифтерии в городе, я все-таки не сделала прививку, но сделала своему ребенку. И надо же случится ее подружка заболела и их обеих поместили в больницу. У моей была легкая форма (и честно сказать я подозревала, что там папа -один из голов в городе)))) подсуетился, чтобы доче не скучно было - они были вдвоем в палате), пот.что моей и таблетки не давали. И мне сказали , что есть подозрение на дифтерию и закидали терминами..Мою выписали через две недели, а та девочка еще три недели там лечилась, каждый день ее мама привозила еду, т.к. больничную еду она не ела, т.е. при особом положении, ей было не избежать больницы Так вот я думаю , если бы у нее не было прививки , то она бы она заболела, находясь в палате с больной. Никогда не предугадаешь, какие будут обстоятельства И ведь если ребенок слабенький ему до года- 1,5 "отстрачивают" прививки.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:15 |
|
|
liza_hawk писал(а): cat in the hat писал(а): А в прошлом году вспышка полиомелита была в России. Слышали наверно... Завезли из Узбекистана(или таджикистана). Там тоже прививок не делают....  прям интересно, если все в россии прививаются, как это так вспышка была??? у непривитого ребенка шансов заболеть намного меньше, потому что его организм борется с любой болезнью, а организм ребенка привитого только и пытается, что восстановиться, вот и вся разница. Да потому и была, что стало модно не прививать, не делают прививки своим детям. Что интересно, мамы-то привитые, а на своих детях эксперименты ставят... А не понимают, что вот из-за такой "модной политики" на Россию смотрят как на страну третьего мира.  Обрабатывают мозги вот таким легковерным. Но мне хотелось бы, чтобы в мою школу,где мой ребенок , не брали таких детей. Впрочем так и делают, я специально посмотрела на их сайте. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:16 |
|
|
В Америке половина детей не привиты Тут это ОЧЕНЬ модно
Особено на заподе , смотрите все западные штаты в списке отказа по личному выбору
Только одно условие отказыватса от всех прививок А не выборочно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:19 |
|
|
nyk2009 писал(а): В Америке половина детей не привиты Тут это ОЧЕНЬ модно
Особено на заподе , смотрите все западные штаты в списке отказа по личному выбору
Только одно условие отказыватса от всех прививок А не выборочно А лично у вас дети привиты?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:25 |
|
|
Дория
Тут я с вами
Я прививаю
Но так де вижу какие последствия Тоже страшно
Веть и в брошурке когда прививают пишут что шанс осложнений и даже смерти всегда есть Имено поэтому это только личный выбор в штатах
У меня была жуткая реакция на прививку от дифтерии Без которой на тот момент не впускали в Россию(а мне очень нужно было ткда вьехать) Это было ужасно!!!!!
И у моей дочки была 2раза плохая реакция на прививку Страшно было,особено второй раз От свиного грипа
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:28 |
|
|
cat in the hat писал(а): nyk2009 писал(а): В Америке половина детей не привиты Тут это ОЧЕНЬ модно
Только одно условие отказыватса от всех прививок А не выборочно А лично у вас дети привиты? Я уже выше написала что привиты
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:30 |
|
|
nyk2009 писал(а): Дория
Тут я с вами
Я прививаю
Но так де вижу какие последствия Тоже страшно
Веть и в брошурке когда прививают пишут что шанс осложнений и даже смерти всегда есть Имено поэтому это только личный выбор в штатах
У меня была жуткая реакция на прививку от дифтерии Без которой на тот момент не впускали в Россию(а мне очень нужно было ткда вьехать) Это было ужасно!!!!!
И у моей дочки была 2раза плохая реакция на прививку Страшно было,особено второй раз От свиного грипа А вот от свиного гриппа соглашусь. Читала, что не достаточно проверена была, поетому было много осложнений. Так как делали наспех. но йтот свиной грипп вообше какая-то афера была.. Подозрительно как-то.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:33 |
|
|
Осложнение на свиной грип прививку было у дочки в 2года
При чем ребенок мой не просто здоров А исключительно Никогда ни чем не болеет Ходит в сад
Ни до не после не было у нее такой высокой температуры как в 2года когда ее привили от грипа Я тогда 2ночи не спала вообще
Ведь в том и заключаетса осложнение Такая высокая температура может повредить мозг Но у нас слава богу все обошлось
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:40 |
|
|
Еще я отложила прививки младшей на 2месяца позже расписания То есть начали в 4
Слишком рано Это мое мнение А моя подруга меня ругала что мол ребенок не привитый
Я уж приготовилась с врачем ругатса Но так скащала просто ок Сдвиним на 2мес позже
Сейчас мы догнали уже расписание Привились в 9 мес теми что обычно в 6 Следующие год Как и положено
Пока не было ни каких реакций
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я за прививки на здорового малыша и при осталном соблюдение всего обычно осложнения возникают ну как индивидуалная реакция организма ,либо малыш болеет или толко переболел, а его прививают- в советское время этим грешили-был план, надо так надо называется не привитой ребенок представляет угрозу для детского коллектива и заывлят ,что мое дите здорово и мы не угроза наивно вот как раз такие дети и создали вспышку дифтерии 94 по поему года, когда лично видела смери детей непривитых от дифтерии с ее осложнениями плюс легкие формы или вообще нормално все у привитых тогда была первая волна отказов и сформировалас прослойка таких деток,так они не толко сами поумирали или осложнения получили ,но и заразили пуст в легкой форме осталных жуткие трагедии пронаблюдала..... единственная прививка какая напрягает меня лично, это ежегодная от грипа-не знаю ее эффективност. в частности из личного опыта ,когда в госпитале работала, чего то не заметила но свою в этом году привю, тк малыш будет и идет в садик осталные жуткие инфекционные болезни ,как полиомиелит и дифтерия с доказанным эффектом от прививок ,считаю грех не прививат IHMO
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Отказ от прививок. поделитесь опытом Добавлено: 02 сен 2011, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
наташа но твоей младшенкой я бы точно отложила .она у тебя вед на 36 неделе по моему да рождена ?конечно правилно сделала а кто знает какая в этом флу вакцина будет? я кстати тоже жутко боялас свиную вакцину в прошлом году, тк болно быстро ее создали ,но реакции не было ,папа у нас переболел -кстати в приличной форме,а дочка нет хотя контакт был
|
|
 |
|
 |
|