Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот нарисовала в шкафу
а теперь еще и мыльные пузыры в кружку налила и заодно пол уделала этим мылом :c_laugh помогает мыть этот пол хехехе.. и заодно краски с пола ототрем :c_laugh :c_laugh
а так у меня принцип делай что хоч если вопрос стоит не о жрачке спячке и безопасности

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Имхо если уж сказали что наказывать так наказывать
а так она видит что это не серьезно все это
один раз останется без прогулки другой раз подумает

наказание в их возрасте работает когда оно в течение дня, а когда уже днями, неделями - смысла нет. Ну что, мне гулять её не водить бнеделями или обедом не кормить неделями? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин ты специально не понимаешь что ли о чем я?)) если она без мультиков может прожить и ей они по барабану то конечно зачем их отбирать тогда. но наверняка ей что-то нужно в этой жизни как соска например ..или я не знаю..
короч я написала что у нас работает а именно причинно-следственная связь.. следаешь то-то и то-то - последствия будут соответствующие
для меня важно чтоб она спала и ела и мне важно чтоб она меня слушалась когда я куда то с ней иду а не убегала во все 4 стороны.
я б дажа не назвала это наказанием по мне наказани это если ее в угол поставить или .. на любой другой изощренный вкус :c_laugh ..а так это просто констатация факта - правда жизни :c_laugh
тут кто-то про режим писал
дети в этом возрасте уже могут понятьч то идет сначала что потом и что после
например я ей говорю мы поедим поспим и пойдем к бабуле
пока не поешь и не поспишь - к бабуле не пойдешь
разве это наказание?
по мне наказание это если она насвинячила а ей за это ремня дали

Последний раз редактировалось Тычинка 15 авг 2011, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
katuha писал(а):
Это как в садике.... все днём спят в одно и то же время, даже самые непослушные, и те, которые дома не спят. Потому что знают, что по-другому не бывает.

я не спала никогда :c_laugh .со мной воспиталки намучались)))не уставала я и все тут. скакать хотела весь день,с американского садика наверно попросили б меня,а наши сидели рукой глаза закрывали в надежде что я засну.до сих пор помню эти пытки :2gunfire:

У меня с Лизой так и было
Нас поосили из одного сада на дому т к моя не в какую не спала и не давала ни кому спать :k_crying

А вообще она у меня другая крайность
Она лет до 3х везде от меня убегала
В магазине мы терялись множество раз
И ей обсолютно по фиг что она потерялась
Ее же всегда находили

Мне было так завидно у кого дети висят на маме
Моя подруга как тотговорит(у нее дочка такого же возроста)
Что мол не отпускает ни куда малая ее
Висит
А мой муж и я согласились что очень классно когла так
Мы так намучались за нашей бегать
Сейчас легче потому что можно договоритса

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Марин ты специально не понимаешь что ли о чем я?)) если она без мультиков может прожить и ей они по барабану то конечно зачем их отбирать тогда. но наверняка ей что-то нужно в этой жизни

Да нет, это ты не понимаешь. Нет ничего такого что бы мы могли забрать, а она просила бы обратно. Дело не в нужности/ненужности вещей, а в её характере. Оно ей нужно и мульты она любит, но встанет в позу и чисто из вредности не будет просить. Это понять сложно если у тебя ребёнок с другим характером. Я сама в афуе постоянно от её выходок. Но я в детстве (согласно маме) точно такая была.

У меня сестра вон своего наказывала. Он хотел play station долго, уимолял год наверное, купили ему на день рождение. Один раз натворил чего-то, его предупредили, что не будешь вести себя play station заберём. Он её сам принёс. Ну и забирайте. Сестра говорит уже 8 месяцев прошло. Из вредности не просит обратно, а ведёт себя так же плохо. Т.е. не факт, что такая система работает. Дети все разные.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в детстве такая же была
если уходили - то я шла в другую сторону и деньги копила чтоб самой прожить если из дому уйду (с собой их носила на всяк случай). со мной только reasoning работал с рассказами о том как мне это не выгодно будет
правда я потом уже поняла.. (недавно правда) и говорю хватит меня уже страшилками пугать... но работало это доооолго

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня работает система выбора

При чем я даю давольно плохие варианты (типа убирать игрухи или идти спать)
Но все равно на удиаление работает

А отбирание чего то тоже не работает

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
У нас как раз пока гармонично кажется, я бы не сказала что я прямо растворяюсь. Просто мне ребенок не мешает и мне с ним чем дальше тем интереснее. Было сложнее до года, а сейчас я все свои дела с ним могу делать, только при условии правильного планирования.
Насчет работы - я не карьерный тип. Я когда пойду на работу буду искать вариант который оставит мне время на семью.
До ребенка приобрести профессию как мне кажется не идеальный вариант, потому что если вы только закончили учиться и сразу сели дома, то и через год уже работодателю особо не нужны, если до этого успели поработать сколько-то лет то может быть... не знаю.
Я кстати до какого-то времени так же считала про растворение, не понимала мам которые детей в садик не хотят сдавать, сидящих до 3-х лет с детьми считала клушами и т.д. А потом после того как ребенок родился у меня в мозгах произошла какая-то революция, причем не сразу, потом. Почему воспитание ребенка не может быть любимым делом? Это же как любимая работа и хобби одновременно, такой кайф вкладывать силы и время в СВОЕ, не то что на дядю пахать. имхо

С точки зрения инвестиций своей энергии и душевных усилий мне тоже идея с малышами и с семьей нравица больше и тоже революция в голове произошла :))) хотя могу представить себя на работе если найду няню которой могу полностью доверять, хотя отказаться от такого удовольствия как участвовать в развитии своего малыша фул тайм трудно

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
со мной только reasoning работал с рассказами о том как мне это не выгодно будет

Ну вот и у нас другая система пока работает. :m_yes Не всегда, но вот как этот доктор в лекциях описывает. Выясняем какая причина, выясняет почему, выясняем вместе как починить/что сделать. У нас такое в большинстве случаев работает. А вот наказания нет.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я помотрела ссылкуа ты можешь пример привести собственный
интересно

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хм....прослушала этого Грина по ссылке. Мож, чего не понимаю, но как это: "ребенок не делает "этого", не потому что не хочет, а потому. что не может"?
К примеру, ребенок не ложится спать в 8-30, а гарцует до 11 ночи. Он "не может" пойти спать?

Что уловила, с чем согласна у Грина: вместо наказания за плохое поведение ввести rewarding за хорошее. Это наз positive reinforcement. Пробовала не раз: работает и с детьми, и со взрослыми.
Свои выросли, а вот в школе взялв и отменила для одного молчела)))) тайм ауты вообще. Ни тайм аутов, ни color change, ни плохих записок родителям. Ни-че-го. Вместо этого предлагала "награды" за что-то, что нужно сделать. Просто изумительно сработало!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я помотрела ссылкуа ты можешь пример привести собственный
интересно

Например хочет она шоколадку, а нельзя. Начинает психовать. Я сажусь с ней и спрашиваю
- Анюта расстроена?
- Да.
- А что случилось?
- Анюта хочет шоколадку, а мама не даёт.
- А почему мама не хочет давать шоколадку?
- Потому что Анюта плохо себя вела.
- Правильно. А если Анюта будет себя хорошо вести, то мама шоколадку даст в следующий раз?
- Да.
- Давай тогда в следующий раз, завтра (послезавтра/на след. неделе) посмотртим как Анюта будет себя вести и решим можно ей шоколадку или нет.
- Хорошо.
- Отлично, а давай папе расскажем что мы с тобй решили про шоклоадку.
Идёт рассказывает папе.

Ну тип такого. Так только работает в большинстве случаев.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Хм....прослушала этого Грина по ссылке. Мож, чего не понимаю, но как это: "ребенок не делает "этого", не потому что не хочет, а потому. что не может"?
К примеру, ребенок не ложится спать в 8-30, а гарцует до 11 ночи. Он "не может" пойти спать?

!

Doll, ен знаю какой ты момент случала, но конкретно по методике вот тут начиная с четвёртой минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=ARIEXN1y ... er&list=UL

И он работает с более старшими детьми. Я просто кое-какие моменты себе на вооружение взяла.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приведидругой пример
для меня суть одна - плохо вела- шоколадки нет
хорошо ведешь - будет тебе шоколадка
хммм

Сообщение Добавлено: 15 авг 2011, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На какой момент давала ссылку, такой и слушала))))))))
А про пример с шоколадкой, Марина, это как раз и есть positive reinforcement- не наказывать за плохое, а поощерять за хорошее. :s_thumbup

Наш препод на тренинге хороший пример привел: если б вместо штрафов за нарушения на дороге давали премии за НЕнарушение, то этих самых нарушений было бы намного меньше.
Проверено мною на практике сотни раз (не на дороге))))))))))

Последний раз редактировалось Doll 15 авг 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 8 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница