Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а кто какие первые супы готовил своим деткам?
Юля-Свитхард, Змейка, я точно помню что вы какой-то супчик классный делали, не могу нарыть сейчас в архиве эту инфу.

И еще... Есть ли у кого-то примерное меню на неделю для ребнка 7-9 месяцев? Как часто вы чередуете те или инные виды еды? Я в ступоре каком-то, одну и ту же еду вечно кушаем. Хочу сбалансированного разнообразия. :angel

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Мы тоже сегодня были на 4-х месячном чек ап, и нам тоже доктор посоветовал вводить солид фуд, начинать с сириала. Я была удивлена, т.к. при знакомстве с ней она была всеми руками за ГВ до 6 мес. На мой вопрос почему так рано, сказала, что сейчас есть доказательства, что детям, находящимся на полном ГВ, не хватает железа, а это плохо сказывается на растущем организме, главным образом страдает гол. мозг.
Вот и на раздумье я. Девы, у кого детки 4-5 мес., что вам говорят педиатры? Не знаю, кого слушать. Сегодня одно, завтра - другое.
И опять вопрос про сириал: какой лучше то? (бренд?).

А нам для железа поливитамины с рождения рекомендовали - мы их и стараемся пить
В авокадо много железа - мы с него начинали в 5 мес
Наш педиатр говорил до 6 мес ничего не нужно кроме маминого молочка

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русенька, супчик такой: курица (я беру органик грудки), варю минут 10, потом воду сливаю (сначала не сливала, но потом начиталась форума и стала сливать :b_wink ), потом добавляю сладкую картоху, морковку, баттернат сквош, варю еще минут 10, в конце добавляю цуккини и брокколи миутки на 3. Можно туда немного оливкового масла добавить. В принципе, овощи можно менять для разнообразия, добавлять можно что угодно - грин бинз, разные виды сквоша, цветную капусту... В конце еще иногда авокадо кладу, но малой не любит (в меня пошел). Сейчас стала еще макарошки добавлять. Вообщем, в этом супе можно массу разных ингредиентов по-разному комбинировать. Кстати, вместо курицы можно и мяско и индейку варить.
А сейчас у нас хит сезона борщ - спасибо огромное Незабудке, мне это как-то даже в голову не приходило. Варишь сладкую картошку и капусту, одновременно тушишь на олив масле свеклу морковку и лук. В это же время варится мясо (фрикадельки из органик фарша), потом просто достается из бульона и добавляется к картошке с капустой, туда же идут потушеные овощи. Можно томат пасты добавить. У меня ребенок этот борщ обожает, его за уши не оттащишь, хотя он привереда большой и к новым блюдам с подозрением относится. Ну может для 7-9 месяцв это рановато еще, но месяцев с 10 самое то :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 06:18 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Русенька, супчик такой: курица (я беру органик грудки), варю минут 10, потом воду сливаю (сначала не сливала, но потом начиталась форума и стала сливать :b_wink ), потом добавляю сладкую картоху, морковку, баттернат сквош, варю еще минут 10, в конце добавляю цуккини и брокколи миутки на

+1. у меня сын тоже любит разные вариации этого супчика. Обычно курочка, сладкая картошка, морковка и коричневый рис (+ другие овощи, которые в холодильнике есть). Иногда вместо курочки даю куринный желток.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русь, нам 14 месяцев, но так как прикорм мы начали позднее и ввели очень медленно и из-за аллергий до сих пор избегаем продукты вроде молочных или яиц, то может вам что-то в нашем меню подойдет. Да и мы до сих пор едим в виде пюре, куски не хочет=(

понедельник: завтрак - кинва с фруктом (яблоко подойдет у нас из-за аллергии заменила на сливу или голубику)
обед - пюре из сладкой картошки + мясо (куропатка или курица например)
ужин - пюре из papaya плюс подмешиваю зеленый овощ который отдельно не станет есть (броколли например)

вторник - завтрак: гречка и пюре из фрукта который найдется в холодильнике (любим абрикосы)
обед: гороховый суп-пюре (замоченныe на ночь chickpeas) утром воду сливаю, заливаю свежей и варю с тертой морковью, луком, можно чуть зелени если есть потом в блендер) Бобовые - это хороший источник протеина, в этот день обходимся без мяса.
ужин - пюре из цветной капусты и корня сельдерея

среда: завтрак - millet and amaranth porridge посыпанная cinnamon с любым фруктом который любите
обед: рыба из самых безопасных для малышей сортов типа flounder (вам может еще рано рыбку) c каким-нибудь овощем я могу раз в неделю дать корнеплод вроде turnip или пюре из шпината и картошки или kale - из того что есть в холодильнике.
ужин - пюре из тыквы

четверг: завтрак - коричневый рис с red lentils
обед - супчик с брокколи
ужин - пюре из цуккини

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пятница: завтрак- овсянка с фруктом
обед - какой-нибудь овощной супчик и перепелиный желток
ужин - пюре из манго

Суббота: завтрак - пюре из запеченной свеклы
обед - стручковая фасоль с мясом
ужин - пюре из груши, бананов, и т п.

Воскресенье - завтрак collard greens
обед - суп с сельдереем и что в холодильнике найдется=) + мясо
ужин - пюре из тыквы с абрикосами

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:27 
Богиня
Богиня

Девочки, извините за глупый вопрос.
но я не понимаю чем отличается суп, который вы варите, от просто овощей?
вы же этот суп на блендере потом в пюре перетираете или нет?
моя, например, может пол банки второго уровня пюре съесть и все -- отварачивается. суп я тоже варила (но он же как пюре баночное получился) тоже так же поела.

Жизель, спасибо огромное за меню!!!

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примечания: бобовые многие говорят до года не давать вообще, можно заменить на обычные овощи.

В добавок к вышеперечисленному мы до сих пор догоняемся ГМ: как днем, так и ночью.

Меню очень приблизительное, готовлю из того что есть в холодильнике, но стараюсь в течении недели как можно меньше повторяться.

Некоторых вещей у нас в меню нет по причине аллергий, а так например вполне можно на завтрак съесть творожок вместо каши.

Готовлю очень просто: в основном на пару (рыбу тоже), в духовке или варю овощи если суп, а потом с небольшим кол-ом той же воды в которой варила в блендер (если есть овощ с пов. содержанием нитратов (корнеплод например) то эту воду не использую, беру свежую)

Корнеплоды, морковь или шпинат или swiss chard или что-то в таком духе даю раз или два максимум в неделю, маленькое кол-во. Можно еще реже, благо других овощей хватает.

В кашу можно чуть масла.

Рыбу или желток даю только раз в неделю.

Последний раз редактировалось Geselle 16 июл 2011, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher мой суп от просто овощей отличается только наличием еще и крупы=) и мяса, только я на мясном бульоне не варю, добавляю так. Еще в суп из овощей могу добавить чуть олив. масла.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

еще я иногда сочетаю странные вещи, например брокколи с персиком или чем-то что он любит, он ведь не в курсе что так не сочетают. Конечно ест с меньшим энтузиазмом, но ест, а просто брокколи ему скормить проблематично.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny у меня свекровь оч. уважает куропатку, а у нее лимфома. Я поэтому стала рыть чтобы найти побольше про нельзя при опухолях, но не нашла. А то что вы написали из книжки и если да, из какой? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 10:18 
Богиня
Богиня

девочки, а какую рыбу лучше давать: фермерскую или выловленную из океана?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 10:21 
Богиня
Богиня

а с какого возраста можно рыбу давать?

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не претендую на истину в последней инстанции, но вот что я вычитала.
Рыбку можно с годика если нет аллергии, проверять осторожно, babycenter говорит что даже с 6-и месяцев.
Обязательно избегать рыбку с большим содержанием mercury. Обычно чем крупнее рыба тем хуже в этом смысле (насколько я понимаю). Например не подходит swordfish, и еще можно погуглить в какой рыбе много ртути.
Подходит рыбка с белым мясом, хорошо идет cod (и она полезная очень - deep water fish, omega-3 source), flounder и еще парочка названий были, которые я запомятовала. Мы в основном едим cod магазинную и flounder когда наш папа сам поймает, пока другой не ели.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фермерскую рыбку кормят антибиотиками чтобы не болела и держат в crowded pools. Мы и себе берем только дикую.

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница