Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 05:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Yagodka51 писал(а):
Читала, читала здесь про смену загранпаспорта, но вижу только россиянок. А есть кто-то из Украины, кто менял загран в украинском консульстве? На сайте консульства не нашла я никаких лозеек, чтобы поменять паспорт, не становясь на консульский учет. Они хотят, чтобы я меняла паспорт (когда срок его закончится) и сразу писала в нем новую фамилию по мужу. Но мне что-то не хочется этого делать. Есть ли здесь такие, кто имеет этот опыт? Подскажите, как быть?

кто с Украины- давно покинули тему, потому что есть только возможность долгого и нудного вставания на учет, что редко кто делает; или смена загранпаспорта в агенстве (в Нью-Йорке) тысячи за две долларов (цена прошлого лета)

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот еще что есть: http://www.consulrussia.org/ru/passport17.html

Тоесть можно по такому свид-ву выехать и сделать паспорт находясь в России.
Я узнавала в агентстве, сделать паспорт здесь в США через них стоит примерно $450.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 10:03 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
кто с Украины- давно покинули тему, потому что есть только возможность долгого и нудного вставания на учет, что редко кто делает; или смена загранпаспорта в агенстве (в Нью-Йорке) тысячи за две долларов (цена прошлого лета)

Ирина72, cпасибо за ответ. Вот д.....ая Украина, и здесь до печёнок достанут :komp Получается есть 2 варианта:
1. хорошо подумать о последствиях, прежде, чем принимать америк гражданство
2. ехать в Украину и менять загран обманным путём, скрывая своё америк гражданство и не сообщая о замужестве в Америке (а какие могут быть последствия?)
Да...... выбор не велик :dum
P.S. А можно на всякий случай узнать координаты этого агенства? Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Карочи девы. Сижу в аэропорту сан франа. Приезжала за готовым паспортом и консульским учетом. Сразу две нет три новости: печать впаспорт о том что в сша знаема под такой то фамилией( мужа) не ставят. Ребенкин паспорт(16 лет) без него не отдадут. Если есть консульский учет, печать о выдаче нового заграна во внутренний паспорт не нужна.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 20:58 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
Карочи девы. Сижу в аэропорту сан франа. Приезжала за готовым паспортом и консульским учетом. Сразу две нет три новости: печать впаспорт о том что в сша знаема под такой то фамилией( мужа) не ставят. Ребенкин паспорт(16 лет) без него не отдадут. Если есть консульский учет, печать о выдаче нового заграна во внутренний паспорт не нужна.

Ну про паспорт ребенка 14 лет и старше - далеко не новость. Вот про штамп обидно.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 00:02 
звезда
звезда

Подскажите,пожалуйста,я меня выписали из квартиры через суд,когда я была уже в США,т.е ни штампа о выписке,ни листка убытия у меня нет.Загран паспорт у меня уже истек.
Как Ген.Консульство может проверить есть ли у меня прописка?
На сайте Ген.Консульства 2 опции.одна-ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ № 1
1. У вас имеется действующий заграничный или действующий "внутренний" паспорт или его копия.
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ № 2
1. У вас нет действующего заграничного или действующего "внутреннего" паспорта или его копии.
Я что-то не могу понять,мне куда в 1 или во 2 вариант(у меня есть внутр.паспорт,но просроченный загран)... :k_crying
Я правильно поняла,что мне надо подтверждать гражданство?!(даже имея Российский паспорт в порядке)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
Стрекозка писал(а):

Ну про паспорт ребенка 14 лет и старше - далеко не новость. Вот про штамп обидно.

да я посмотрела на их сайте-сказано несовершеннолетки не нужны :komp написали бы цифрами,хады

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 12:52 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
да я посмотрела на их сайте-сказано несовершеннолетки не нужны :komp написали бы цифрами,хады

Я сайту уже давно не верю, пишут одно, говорят другое, а требуют третье...

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 12:55 
Богиня
Богиня

aquamarinka писал(а):
Подскажите,пожалуйста,я меня выписали из квартиры через суд,когда я была уже в США,т.е ни штампа о выписке,ни листка убытия у меня нет.Загран паспорт у меня уже истек.
Как Ген.Консульство может проверить есть ли у меня прописка?
На сайте Ген.Консульства 2 опции.одна-ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ № 1
1. У вас имеется действующий заграничный или действующий "внутренний" паспорт или его копия.
ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ № 2
1. У вас нет действующего заграничного или действующего "внутреннего" паспорта или его копии.
Я что-то не могу понять,мне куда в 1 или во 2 вариант(у меня есть внутр.паспорт,но просроченный загран)... :k_crying
Я правильно поняла,что мне надо подтверждать гражданство?!(даже имея Российский паспорт в порядке)

Они документы посылают в Россию, там проверят прописку. Если вы выписаны - ваш внутренний паспорт уже как бы недействующий (мне так сказали), поскольку вы постоянно проживаете за рубежом. Надо вам листок убытия доставать и вставать на учет в консульстве.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
Стрекозка писал(а):

В каком смысле обидно?

И почему внутренний паспорт становится недействительным если выписалась?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 16:15 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
В каком смысле обидно?

Штамп был удобным и быстрым выходом из положения по сравнению с заменой всего паспорта.
Потому что внутренний паспорт РФ удостоверяет личность гражданина, постоянно проживающего в РФ, на территории РФ. Если гражданин не имеет регистрации на территории РФ, он там не проживает постоянно.
Может пройти в несерьезных случаях типа покупка билета на поезд, а вот в банке или даже у телефонного оператора (как это ни абсурдно) - уже нет, они прописку смотрят.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tulsa писал(а):
Пудик писал(а):
В каком смысле обидно?

Штамп был удобным и быстрым выходом из положения по сравнению с заменой всего паспорта.
Потому что внутренний паспорт РФ удостоверяет личность гражданина, постоянно проживающего в РФ, на территории РФ. Если гражданин не имеет регистрации на территории РФ, он там не проживает постоянно.
Может пройти в несерьезных случаях типа покупка билета на поезд, а вот в банке или даже у телефонного оператора (как это ни абсурдно) - уже нет, они прописку смотрят.

Вы какой штамп имеете в виду? :dum

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что то напуталось здесь.
Штамп "знаема под фамилией( амеровская мужнина)" больше так просто не ставится. Для этого надо заполнить бланк заявления,бумага из суда,10 долларов госпошлина.Можно послать все почтой и почтой пришлют обратно. Это мне консульский офицер объяснил.
Штамп во внутреннем паспорте "выдан загран паспорт номер такой то" мне не поставили,объяснив,что раз я у них на консульском учете и они мне поставили штамп "на постоянном месте жительства",значит никакие штампы о выдаче заграна во внутренний больше не ставят. Так и сказал: вы теперь у нас на учете и все документы тоже у нас.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка скажите а по времени сколько у вас заняло сделать загран паспорт в Сан Фране? Я отправила документы еще в конце марта на новый паспорт и все тишина.Начинаю волноваться.

Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 10:02 
Богиня
Богиня

Стрекозка писал(а):
что то напуталось здесь.
Штамп "знаема под фамилией( амеровская мужнина)" больше так просто не ставится. Для этого надо заполнить бланк заявления,бумага из суда,10 долларов госпошлина.Можно послать все почтой и почтой пришлют обратно. Это мне консульский офицер объяснил.
Штамп во внутреннем паспорте "выдан загран паспорт номер такой то" мне не поставили,объяснив,что раз я у них на консульском учете и они мне поставили штамп "на постоянном месте жительства",значит никакие штампы о выдаче заграна во внутренний больше не ставят. Так и сказал: вы теперь у нас на учете и все документы тоже у нас.

Ну так и мне штамп ставили не "просто так".
Заявление, пошлина, гринкарта на мое имя с правильным написанием.

Про внутренний все верно, мне тоже не ставили.

Страница 5 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство