Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 11:05 
baby
baby

Спасибо за совет, Rusya....А насколько муторно делать делать российский загранпаспорт в Штатах.....Кстати о переносе визы, я узнавала, нет проблем, пока виза действует и даже сколько-то после того как закончится, можно без собеседования продлить визу в посольстве, только пошлину платишь и все)))....И поставить ее в новый уже паспорт....Так что имейте ввиду может кому пригодится.....Меня другое смущает, если я сделаю новый сейчас в России. то при смене фамилии меня на Родину без проблем пустят? Девчонки пишут что это не страшно....вылетаешь под одной фамилией, а в Россию прилетаешь с другой))....но как-то мне странно это. никогда конечно такой ситуации не было))) Но наверно сделаю все-таки новый паспорт. чтоб на Родину пустили......А скажи еще, Rusya...ты делала новый загран в Штатах чтоб на Родину пустили? Т.е по просроченному российскому заграну въехать нельзя будет на Родину, обязательно действующий нужен?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:57 
звезда
звезда

Rusya все правильно пишет, одно НО:

если виза действительна, то ее не надо переносить в новый паспорт по истечении срока действия старого- просто вы будете путешествовать с двумя паспортами: новым - действительным, и старым - с визой.

Вот что об этом пишут на сайте консульства США в России: [quote]Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.
Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.
/quote]

Если все-таки решите менять фамилию в новом паспорте - тогда действительно придется новую визу оформлять. Только учтите, что если вы все-таки выйдите замуж в России, то при оформлении следующей визы вам придется указать в анкете родственника - гражданина США. А при таких отягтяющих обстоятельствах визу могут и не возобновить.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 13:45 
baby
baby

Спасибо тебе))) Но скажи если я хочу поменять фамилию, то КАКОЙ паспорт придется менять? Я хочу в ЮС жить с фамилией мужа, и биометрический паспорт, который я все же хочу сейчас сделать с нынешней фамилией, будет мне служить 10 лет, как полагается? Ведь он же будет на русскую нынешнюю фамилию и будет бумага о перемене фамилии?Этого достаточно, чтоб на Родину обратно без визы пустили? И для чего он нужен? Чтоб в Россию въезжать без визы, я правильно понимаю?...Для предъявления Российской таможне на въезде? или еще для чего-то?....А насчет доков в России....я начала узнавать, вроде пока ничего страшного....А что менять-то? Квартиру, дачу? Вроде говорят, что достаточно справки о перемене фамилии....для продажи к примеру...или наследования....))) Уточню еще конечно))) Может не так страшен черт)))

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 15:03 
звезда
звезда

[quote]Но скажи если я хочу поменять фамилию, то КАКОЙ паспорт придется менять? /quote]

девочки уже ответили выше, что никакой менять не надо))))

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 15:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ranger писал(а):
Спасибо за совет, Rusya....А насколько муторно делать делать российский загранпаспорт в Штатах.....Кстати о переносе визы, я узнавала, нет проблем, пока виза действует и даже сколько-то после того как закончится, можно без собеседования продлить визу в посольстве, только пошлину платишь и все)))....И поставить ее в новый уже паспорт....Так что имейте ввиду может кому пригодится.....Меня другое смущает, если я сделаю новый сейчас в России. то при смене фамилии меня на Родину без проблем пустят? Девчонки пишут что это не страшно....вылетаешь под одной фамилией, а в Россию прилетаешь с другой))....но как-то мне странно это. никогда конечно такой ситуации не было))) Но наверно сделаю все-таки новый паспорт. чтоб на Родину пустили......А скажи еще, Rusya...ты делала новый загран в Штатах чтоб на Родину пустили? Т.е по просроченному российскому заграну въехать нельзя будет на Родину, обязательно действующий нужен?

В штатах получать паспорт не муторно, но в 2 раза дольше, чем дома. занимает месяца 3-4 обычно для России. И про разные фамилии я вам уже писала - многие так живут! И на форуме существует несколько тем на эту тему, простите за каламбур. почитайте, если не доверяете. а вот возвращаться на родину по истекшему паспорту, насколько я знаю, нельзя. надо получать специальное разрешение в консульстве.
и, Ренджер, вы сильно нервничаете, расслабьтесь - все намного проще, чем вы себе нарисовали! :zombi

Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 12:10 
baby
baby

Спасибо, девчонки))) Всем кто отозвался.....А совет расслабиться - самый мудрый и самый правильный, relax))).....Все будет как будет, все будет ОK))) Удачи всем русским американкам))) Everithing it$ gone be alllllllll right !!!!!!! :-)))))))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 20:35 
baby
baby

Всем привет!
Прочитала здесь много интересной и полезной информации и хочу выразить огромную благодарность этому форуму и всем тем девушкам которые отвечают на вопросы.
У меня такая ситуация. Я 3 года приезжала по студ визе, в прошлом году приехала в 3 раз и осталась сменив визу j1 на визу b2. Потом ещё раз продливала b2. Сейчас нахожусь в статусе туриста.
Вот буквально пару дней назад познакомилась с американцем и он готов мне помочь с документами.
Подскажите - как лучше поступить - нанимать ли адвоката или можно самой всё заполнить и отправить?
У нас как бы и фотографий общих не так много.
До этого заполняла документы на b2 сама, вродевсё правильно сделала раз 2 раза по пол года продливали.
Очень нужен ваш совет! Спасибо!

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:10 
baby
baby

Насколько я правильно понимаю весь процесс происходит примерно так :
1) Заполняется форма I 130 мужем - отправляется.
2) Заполняется форма I 485 - отправляется.
Пункт 1 и 2 могут выполнятся одновременно.

Далее как я прочитала существуют такие процедуры как
а) медосмотр, прививки ( Это когда им отправлять? )
б) отпечатки ( должно придти на них приглашение?)

В какой момент отправлять все сопровождающие документы ( такие как совместные счета, лис на проживание, выписки из банка и т.д.) Или всё это вообще не надо посылать а просто надо будеть брать с собой на интервью?

Спасибо большое за ответ.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 11:29 
душечка
душечка

Девушки, спасибо за форум, много нового узнала!
Мы с моим будущим мужем выбрали вариант приехать мне по имеющейся туристической визе и после 60 дней пожениться и подать документы на смену статуса (просто ждать полгода визы невесты нет сил и еще большой вопрос с его финансовым положением - не хочется искать ко-спонсоров). Вот такой вопрос: при таком раскладе как скоро я смогу получить рабочее разрешение? Сидеть без дела я не привыкла...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaIz писал(а):
еще большой вопрос с его финансовым положением - не хочется искать ко-спонсоров).

А придется искать. Для подачи документов на гринкарту вам будет нужен аффидавит.

IrinaIz писал(а):
Вот такой вопрос: при таком раскладе как скоро я смогу получить рабочее разрешение? Сидеть без дела я не привыкла...

Через несколько недель после отправки документов на гринкарту.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 12:21 
душечка
душечка

Erie писал(а):
А придется искать. Для подачи документов на гринкарту вам будет нужен аффидавит.

Спасибо, я сначала не заметила этого обстоятельства... Тогда преимуществ не так много... Скажите какова разница в цене оформления смены статуса с визы невесты и с туристической? Нашла, что это разница есть, но не нашла выкладок сумм.

Erie писал(а):

Сори, за назойливость, но несколько недель понятие растяжимое. Значит ли это меньше месяца?
В любом случае спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrinaIz писал(а):
Erie писал(а):

Спасибо, я сначала не заметила этого обстоятельства... Тогда преимуществ не так много... Скажите какова разница в цене оформления смены статуса с визы невесты и с туристической? Нашла, что это разница есть, но не нашла выкладок сумм.

Erie писал(а):

Сори, за назойливость, но несколько недель понятие растяжимое. Значит ли это меньше месяца?
В любом случае спасибо за ответ!

Разница - все то, что вы тратите на визу невесты, за исключением мед осмотра - его так и так проходить надо. тут цена в другом - выйдете замуж по туристической, есть опасность, что вашим ближайшим родственникам: мамам-папам, братьям-сестрам американской визы не видать, как своих ушей. а может и повезти. русская рулетка. а по визе невесты - все хорошо в этом плане. плюс по туристической есть сроки раньше которых замуж лучше не выходить - 2, а лучше 3 месяца. и все это время вы сидите на попе, т.к. работать нельзя, готовитесь к свадьбе. по визе невесты подобных ограничений нет - нужно только выйти замуж в положенный срок. 90 дней, кажется.

на счет разрешения на работу срок в меньше месяца кажется нереальным. здесь лучше сказать 2 месяца или около того. почитайте сроки - там девочки черным по белому говорят точные даты отправки доков и получения разрешения на работу. вам остается только подсчитать.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
Разница - все то, что вы тратите на визу невесты, за исключением мед осмотра - его так и так проходить надо.

По деньгам скорее где-то так на так и получится. Если ехать по визе невесты, то надо будет сначала заплатить $340 за петицию по визе невесты, а потом после свадьбы - больше тысячи за документы на гринкарту. А если выходить замуж по гостевой, то к стоимости документов на гринкарту надо еще прибавить стоимость 130 петиции, это еще $420.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 20:46 
звезда
звезда

NeAli
NeAli писал(а):
Насколько я правильно понимаю весь процесс происходит примерно так :
1) Заполняется форма I 130 мужем - отправляется.
2) Заполняется форма I 485 - отправляется.
Пункт 1 и 2 могут выполнятся одновременно.

Далее как я прочитала существуют такие процедуры как
а) медосмотр, прививки ( Это когда им отправлять? )
б) отпечатки ( должно придти на них приглашение?)

В какой момент отправлять все сопровождающие документы ( такие как совместные счета, лис на проживание, выписки из банка и т.д.) Или всё это вообще не надо посылать а просто надо будеть брать с собой на интервью?

Спасибо большое за ответ.

Медосмотр отправляете вместе с I-485. На отпечатки прийдет приглашение, принерно через неделю , дней 10 после отправки документов. Совместные документы можете приложить, но интервью у вас в любом случае будет, поетому вы их на интервью понесете показывать

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 09:58 
baby
baby

Девочки, привет!
Помогите, пожалуйста, советом.

Ситуация такая - я прилетела по гостевой визе во второй раз, сейчас уже почти 3 месяца здесь, первый визит был осенью на 3 месяца. В этот раз меня еле пустили, долго мучали расспросами в отдельной комнатке, их интересовало, почему при прилете я сказала, что останусь на месяц, а получилось на три, и откуда у меня деньги на столь долгое путешествие. В итоге пришлось позвать моего бойфренда, ам. гражданина, с которым мы вместе прилетели, и тогда меня отпустили.
Сразу же по прилету выяснилось, что я беременна, и мы решили пожениться и подать документы на гринкард. Собственно, мы давно собирались, тк нашим отношениям уже три года, мы жили в Москве. Что бы отпраздновать сие событие, мы купили билеты на ближайшие острова и хотим там провести бракосочетание. Проблема в том, что, как оказалось, придется снова проходить паспортный контроль((( И теперь я уже всю голову сломала, что же говорить доблестным пограничникам, что бы впустили обратно.
Правильно ли я понимаю, что если они сейчас поймут мои имиимграционные намерения, то быть беде? И лучше сделать вид, что я сюда еще на месяцок и потом полечу на родину? И про свадьбу говорить нельзя?
Может вообще лучше пожениться после поездки, или наоборот - до? И когда потом подавать документы на ГК - снова ждать 2 мес.?
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Лететь рожать в Россию мне нельзя, тк любимый со мной отправиться не сможет, а разлуки в столь ответственный период жизни я не вынесу(((

Страница 37 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты