Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Diana Dar писал(а):
я тоже о втором думаю уже! хочу до 30-31 закончить с детьми пока фигурку востановить можно. .

Диана, я думаю фигура не только от возраста, но и от генетики и метаболизма зависит. Я вот первого родила в 34, через пару месяцев вернулась к добеременному весу, даже живот ушел. Хотя ничего для этого не делаю, наоборот сладости на ночь лопаю :c_laugh Правда, сынуля у меня ну очень активный, он мне вместо спортзала :b_wink Но все равно, мне кажется, если до 30 проблем особых нет, то и после 30 фигура запросто восстановится :a_plain

Я сына в 33 родила, тоже довольно быстро в форму вернулась, а дочь в 35 вот родила и теперь и не знаю вернется ли все обратно, как было или надо начинать привыкать к тому, что получилось. Через полгодика отчитаюсь :) так что одни роды не показатель, если за вторым еще хотите сходить.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Алина, вспомнила, ещё одним советом, который мне педиатр дал, было соблюдать одну и ту же рутину когда спать ложить. На нэпы та же самая рутина как и на ночной сон. Я начала это делать и ложить всё время в кроватку. Ванночку конечно я на каждый нэп не делала, но меняла подгузник в том же месте, где переодевала на ночь сына, потом кормила в том же кресле как и на ночь.... вообшем-то всё одинаково каждый раз. Это сразу проблему не решит, но когда начнутся хоть какие-то положительные изменения это очень поможет, так как ребёнок будет понимать что сейчас пора спать. И он будет "сотрудничать" с вами вместо того, чтобы протестовать. Я ещё каждый раз говорила "идём спатки" и мне кажется он уже в 4 месяца, если не раньше, понимал эти слова. Мне всё-таки кажется, что плачет она из-за того что не спит. Ей сейчас надо спать 16-20 часов в сутки... И как девочки писали режим надо соблюдать, рано спать ложить.

ДЕвочки, поймите - если ребенок беспокойный, то хоть заубивайся с этой рутиной - нифига не получится. Мы с сыном также мучались и рутина была, и я терпеливой, а ребенок не спал. Если ребенок спит, то он спит - одно удовольствие еще подкорректировать рутину, чтобы еще и сам засыпал :). А если ребенок беспокойный, то тут только терпения и сил могу пожелать.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 19:12 
Богиня
Богиня

я понимаю, у меня у самой такой был до 2 месяцев, но я пыталась так делать каждый раз, знала, что скорее всего не заснёт ..... так, чтобы привыкал понемножку. По времени невозможно режим сделать пока ребёнок сам спать не станет, а всё остальное можно потихоньку внедрять (по крайней мере ложить спать в одном и том же месте). Не повредит, это точно. Как я уже писала для нас спасением стал сон на животе (под присмотром первое время), а не рутина. Но может рутина тоже свою роль сыграла, тут уже не разберёшься. Я думаю, что рутина может создать благоприятные условия, чтобы, когда у Алиныной дочки произойдёт какой-то переломный момент, всё пошло как по маслу.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 19:30 
Богиня
Богиня

Алина, а я вот, что хотела спросить. Вы за дочкой наблюдали когда она засыпает и просыпается через 15 минут? Она спокойная лежит и открывает глаза или дёргается периодически и просыпается от этого? Есть такое впечатление, что ей кажется, что она падает вниз и как бы от удара с матрасом просыпается?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 22:48 
Богиня
Богиня

я согласна про рутину. У нас она была как описавала: с 10 до 11 мы ложились. Меняла памперс, несла в спальню нашу. Пеленла, кормила, укачивала и ложила в басинет. Сейчас я меняю, переодеваю на ночь, несу в спальню, пеленаю, кормлю, ложу в басинет, с ней в комнате лежу на кровати рядом пока не заснёт. Вот начала книжки ей показывать перед сном, картинки.
Алина, а вы купать перед самым сном не пробовали, потом кормить и ложить спать? купание расслабляет. Я когда 2 раза в неделю купаю, то всегда перед сном.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana Dar писал(а):
я согласна про рутину. У нас она была как описавала: с 10 до 11 мы ложились. Меняла памперс, несла в спальню нашу. Пеленла, кормила, укачивала и ложила в басинет. Сейчас я меняю, переодеваю на ночь, несу в спальню, пеленаю, кормлю, ложу в басинет, с ней в комнате лежу на кровати рядом пока не заснёт. Вот начала книжки ей показывать перед сном, картинки.
Алина, а вы купать перед самым сном не пробовали, потом кормить и ложить спать? купание расслабляет. Я когда 2 раза в неделю купаю, то всегда перед сном.

Ночи? Это очень поздно. Если начинать рутину а в 7 ПМ ( а то и раньше), так, чтобы к 7:45 - 8 ПМ ребенок спал, то будет лучше работать.

И книжки перед сном такой маське - это не излишняя ли стимуляция?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 03:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что же такое!? Вот и у меня какая-то ерунда произошла с молоком! Вчера фонтаны били из груди, а сегодня ребенок целый день на сиське висит и молока почти нет!!! Тоже теперь не спит((( Какой чай нужен и где его покупать?

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 11:33 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Да что же такое!? Вот и у меня какая-то ерунда произошла с молоком! Вчера фонтаны били из груди, а сегодня ребенок целый день на сиське висит и молока почти нет!!! Тоже теперь не спит((( Какой чай нужен и где его покупать?

Данных мало
Сколько ребенку?
То,что фонтанов нет-нормально.Когда установилась лактация,то приходит столько молока сколько нужно самому ребенку.То,что висит на груди-оч хорошо.Он насасывает на будущее.И оч часто многие мамы не чувствуют приливов молока уже в груди,но ребенок сосет-молоко у вас есть.Не переживайте
Пейте только столько,сколько просит ваш организм,а не больше.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 12:55 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Diana Dar писал(а):

Ночи? Это очень поздно. Если начинать рутину а в 7 ПМ ( а то и раньше), так, чтобы к 7:45 - 8 ПМ ребенок спал, то будет лучше работать.

И книжки перед сном такой маське - это не излишняя ли стимуляция?

нашу самое раннее это в 9 можно. Тогда она в 5.30-6 уже спать не будет. Если её в 7-8 вечера уложить то она в 4 уже встанет. К тому же мне надо с ней идти спать. Сами понимаете, что я в 8 вечера в постель не хочу ложиться. Она просыпается через некоторое время, меня в комнате нет, плачет сразу, захожу - успокаивается и сразу спит. Ложу с 10 до 11 и она до 7 спит (кормлю ночью, один раз и она продолжает спать потом сразу). После укладывания могу отлучиться на некоторое время, приготовиться ко сну. Только если она очень устала за день, то спит в комнате сама без меня, не просыпается.
Книжки я ей купила по 4-5 страниц там, для самых маленьких они специально. она наоборот посмотрит одну-две и успокаивается. Когда плачет они ей помогают. Она перестаёт и смотрит на картинки.
Ей уже 5-й месяц пошёл. Я хочу в рутину ввести книжку перед сном постепенно. скоро будем переводить её в отдельную комнату. Там рутина чуть поменяется и это полезным будет. Сейчас делаю это не каждый раз, а когда она не может заснуть сразу. Так многие делают. В детских книгах тоже советуют читать вместе (с картинками) перед сном.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Диана, парадокс, но я когда своего пыталась подстраивать под себя и укладывать в 10-11 вечера он просыпался в 6-7 утра. А как стала укладывать в 8 так спит до 8-30 утра. Не знаю почему так. И днем спит хорошо. Чем дольше спит днем (2-2.5 часа) тем лучше и дольше спит ночью, а если поспал час и не выспался то и ночью покоя не жди. Казалось бы должно быть все наоборот, но вот так! Так что попробуйте пораньше укладывать как-нибудь, а вдруг удивитесь.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Princeska писал(а):

Данных мало
Сколько ребенку?
То,что фонтанов нет-нормально.Когда установилась лактация,то приходит столько молока сколько нужно самому ребенку.То,что висит на груди-оч хорошо.Он насасывает на будущее.И оч часто многие мамы не чувствуют приливов молока уже в груди,но ребенок сосет-молоко у вас есть.Не переживайте
Пейте только столько,сколько просит ваш организм,а не больше.

Ей только 3 недели еще. Да, наверное, вы правы, насосалась на будущее. Зато она у меня с 12 ночи и до 6 утра проспала, даже ни разу не пикнула. С утра покормила и снова спит. Зато вчера дурдом: весь день на сиське, не спала почти, как только проснется, то плачет. Может это был скачок роста... ?
А грудь не должна наливаться, а то она у меня такая мягкая и остается? Почему не надо пить больше?
Я на ночь молока холодного попила побольше, теперь горло болит(((

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я никогда не могла понять, как детей в 7-8 вечера укладывают?? :dum У нас даже с первым так не получалось. А сейчас с тодлером раньше 10 вечера вообще лучше не укладывать - в 8 вечера еще вовсю носится по дому с криками - какой уж тут сон.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я согласна,что пораньше надо,иначе они перевозбуждаются... :m_yes как только темнеть начинает в 8,так и успокаиваться уже,свет и телек выключать,никаких звуков.уже тихонько разговаривать,шепотом почти.

моя если позже 9ти ложится,то мне это геморой будет-потому что перевозбуждается и потом пол часа сидеть надо укладывать

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 3 недели, в 3 мес. и в 6 мес. у детей скачок роста. У меня сын в три недели каждые 40-60 мин. кушал, я думала умом тронусь. Он и так то ел каждые час-полтора, а 40мин. перерывы это ваще песня.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы нашу где-то в 9-30 купаем, ну и где-то в начале 11 она уже спит. Вчера попытались покупать в 8-30 и только испортили себе вечер - она подремала у меня на груди, а через 15 мин. проснулась и все - ни в какую не спит. В 10-10 покушала еще раз и только потом уснула. Я бы попыталась поменять график на пораньше, но с сыном это практически невозможно, т.к. его укладываем в 9-30.

Страница 5 из 29 [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница