Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Алиса, это у тебя коса на камень нашла. Вообще обычно не придираются к свидетельству о рождении - почитай несколько страниц назад, никто не жаловался. Ты можешь попробовать попасть на прием к другому клерку, и даже в другой офис - иногда это здОрово облегчает решить любую проблему с этой системой. В каждом офисе свои заморочки, несмотря на одинаковые правила.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 18:26 
Богиня
Богиня

Ирина72, спасибо большое за ответ.
Буду искать информацию, но тут уж действительно как повезет. Хех!

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 20:22 
Богиня
Богиня

пошла сегодня поменять ссн из-за смены фамилии на мужнину. просмотрев мою визу и i-94, меня спросили - так у вас прибывание в сша разрешено только до 4 июля.
я объяснила что доки отправлены на смену статуса и процесс запущен...
она попыталась заполнить анкету на смену фамилии в ссн и гооврит, извините, сисетема не разрешает мне это сделать и выдает эрор - виза просрочена или менее 14 дней до её окончания. вот как получите ГК так и приходите.
..
так что советую всем кто вышел замуж не тянуть со сменой ссн до того как срок в i-94 истечет....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 22:34 
Богиня
Богиня

Я меняла ССН на новую фамилию на след.день после заключения брака (до истечения I-94 было ещё 2 месяца). Мне поменяли - хотя клерк дала неопределенный ответ, но потом перезвонили на след. день и сказали, что всё ОК:-).

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 12:47 
душечка
душечка

Девочки, помогите советом. Я пришла подавать заявление на ССН примерно через месяц после въезда в США по визе невесты, но до заключения брака. Во время подачи заявления мне сказали, что мои документы то беж загран паспорт еще не подтверждены в INS. И до тех пор пока эти документы не подтвердят, мне ССН не выдадут. Сама женщина, которая принимала мое заявление удивилась, что доки еще не подтверждены, сказала, что обычно в течение месяца с момента въезда уже обычно подтверждают..
У кого-нибудь была похожая ситуация? Наверно мне надо звонить в INS. Подскажите пожалуйста до INS можно дозвониться или с ними можно толлько назначить встречу?

заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Попробуй еще раз сходить или позвонить в офис ССН. В USCIS не будут интересоваться твоими проблемами с номером, я так думаю. Но ты не волнуйся, особой роли этот номер пока не играет, без него можно пока жить, сейчас не сезон налогов, и вряд ли у тебя есть на примете работа (по к1 редко кто успевает поработать). Подавай документы на гринку и разрешение на работу, оно бесплатно, если вместе с 485 формой подавать; с разрешением на работу иди опять в офис - тогда уж точно должны будут номер дать, причем на новую фамилию, если ты будешь заполнять формы уже на фамилию мужа. Правда, после получения гринки надо бы сходить еще разок - сменить карточку номера на чистую, без надписи о дополнительном авторизейшн, так что если не будет гореть, можно вообще не дергаться до гринки, и сразу все без проблем сделать за один раз, хоть и позже.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 16:46 
душечка
душечка

Да, вообщем-то пока не горит, кстати работать я могу и без него, так как мне в офисе ССН дали бумажку о том, что мне пока не могут выдать ССН и на этой бумажке кроме всего прочего написано, что я могу легально работать пока я ожидаю ССН (пока виза невесты длятся естественно)
Единственно, что меня беспокоит, почему INS так и не подтвердил подлинность моих документов..

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 16:44 
Богиня
Богиня

Девчонки,подскажите! Въехала по К-1 14 мая,1 июня подала на ССН, 17 июня поженились.ССН обещали через 4 недели.Прошло 5-отвечают "в процессе".У меня права международные заканчиваются 11 августа,хотела их на новую фамилию получать. Вопрос: стоит ли сейчас идти в сошиал секьюрити со свидельством о браке и пробовать получить ССН уже на новую фамилию? Если ССН будет на девичью фамилию,можно будет права и гринку получить на новую фамилию?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mityunia писал(а):
Девчонки,подскажите! Въехала по К-1 14 мая,1 июня подала на ССН, 17 июня поженились.ССН обещали через 4 недели.Прошло 5-отвечают "в процессе".У меня права международные заканчиваются 11 августа,хотела их на новую фамилию получать. Вопрос: стоит ли сейчас идти в сошиал секьюрити со свидельством о браке и пробовать получить ССН уже на новую фамилию? Если ССН будет на девичью фамилию,можно будет права и гринку получить на новую фамилию?

Документы на смену статуса уже отправили? Если есть НОА, можно попробовать получить права, а если нет, то и пробовать нечего, пока не получите хотя бы НОА, (а лучше ЕАД, а ещё лучше - гринку), права Вам получить не дадут :e_sorry

Можно получить гринку на новую фамилию, тогда и ЕАД будет на новую, а вот с правами могут быть проблемы, они любят, когда все документы на одной фамилии.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 15:05 
Богиня
Богиня

Да в том то и дело,что ничего еще не отправила.Жду ССН.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mityunia писал(а):

Документы на гринкарту можно подавать до того как пришел ССН.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 15:28 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
mityunia писал(а):

Документы на гринкарту можно подавать до того как пришел ССН.

Спасибо большое,что-то я этот момент пропустила :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 19:39 
Богиня
Богиня

Дитю наконец-то на прошлой неделе пришло ЕАД. Поехали в ССН офис ей получить номер, а мне поменять фамилию. Так ей сказали- до 10 дней будет карточка. А мне - до 4 недель :bigeyes . Я в шоке, я хотела права уже получать, а оказывается, еще месяц ждать придется :k_crying . А нельзя как нибудь у них на сайте проверить, поменяли ли мне фамилию, или нет еще. Мне то по-сути, карточка не нужна, только номер с новой фамилией :dum .
И да, свидетельство о рождении не спрашивали, ни у меня, ни у дочки. Мы давали только паспорта и ЕАД.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adorabl писал(а):
Дитю наконец-то на прошлой неделе пришло ЕАД. Поехали в ССН офис ей получить номер, а мне поменять фамилию. Так ей сказали- до 10 дней будет карточка. А мне - до 4 недель :bigeyes . Я в шоке, я хотела права уже получать, а оказывается, еще месяц ждать придется :k_crying . А нельзя как нибудь у них на сайте проверить, поменяли ли мне фамилию, или нет еще. Мне то по-сути, карточка не нужна, только номер с новой фамилией :dum .
И да, свидетельство о рождении не спрашивали, ни у меня, ни у дочки. Мы давали только паспорта и ЕАД.

для получения прав нужна карточка ССН, причем фамилия на ней должна совпадать с фамилией в ЕАД/гринке

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 02:32 
Богиня
Богиня

Девочки, а можно поменять фамилию на мужа в ССН, если у меня имеется ЕАД. Виза и И-94 давно просрочен уже. Паспорт загран годен до февраля 2012. Какие доки вообще требуются для смены фамилии?

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты