|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 12:25 |
|
|
spacegirl писал(а): Уралочка,и здесь про бульончик  а манную кашу тоже даете?)))) Девочки,принимайте нас к вам-София 05.24.2010 Почти 13 мес нам  Даю, когда варить не лень.  Я ее сама обожаю. Вот только не надо мне про глютен, ладно? У моих детей нет на него аллергии, ттт.  Кстати, у Дениски новые пристрастия в еде сейчас: ёгурт, что обожал еще месяц назад в рот не берет, мясо есть перестал, кроме беби сосисок Герберовских в баночке. Рыбу перестал есть. Ест авокадо, бананы, сосиски вышеперечисленные, омлет плейн, брокколи иногда и пьет молоко. Все. Жду, когда пройдет и это. Каши ест любые, слава тебе. Велкам Софию в общество годовасиков! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибки Про глютен не скажу,ладно.А можно тогда сказать,что это самая бесполезная каша и только каллории дает? Мы детское ваще не едим теперь-кашу размазню с пюрешками ешь сама.Обожает бананы,яблоки-ЦЕЛЫЕ прямо,брокколи,мясо,авокадо.А в остальном всеядная))))) Как же быстро они растут((((Вроде недавно еще родилась,а сейчас носится и песни орет
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 12:39 |
|
|
spacegirl писал(а): Спасибки Про глютен не скажу,ладно.А можно тогда сказать,что это самая бесполезная каша и только каллории дает? Мы детское ваще не едим теперь-кашу размазню с пюрешками ешь сама.Обожает бананы,яблоки-ЦЕЛЫЕ прямо,брокколи,мясо,авокадо.А в остальном всеядная))))) Как же быстро они растут((((Вроде недавно еще родилась,а сейчас носится и песни орет Да мои дети тощие,как стиральные доски, им калории не категоричны. Лишь бы хоть что то поели. Оба недовески по чартам. Старший может сутками на шоколадном молоке жить или на бутере с пинатбаттером. Ему уже не запретишь, он сам возьмет. Малой в 13 мес тоже ел все подряд, а сейчас в 15 начал люблю не люблю. И старший такой же был. Я нарадоваться не могла, мел все подряд, а подрос, и мама моя.... надеюсь, ваш всегда будет легко и беспроблемно кушать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Уралочка,а чего старший так мало кушает?
Надеюсь,что не будет привередой.Мы в семье с братом мели все.Если не хочешь-выходишь из за стола.Разговор короткий.А двоюродные брат с сестрой ооооочень привередливые-дак наша общая бабушка в шоке от нас была в хорошем смысле слова)))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 19 июн 2011, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Татиана_1 писал(а): Если он у вас ест разннообразную пищу, и пьет молоко, расслабтесь, главное молоко давайте 2%. А с какого возраста надо 2% давать?  Моему 14 месяцев, я хоул милк даю. я тоже буду давать цельное молоко до 2х лет точно как педиатры советуют,думаю что и дальше буду так же.мне не совсем понятно отношение врачей,которые говорят что от настоящего,вкусного,пахучего молочка будет ожирение.а искуственно обезжиренное типа лучше.....ожирение от сладкого,фаст и джанк фуда. сколько там молочка ребенок в тех кашах сьест? 16-20унций в день,уж точно не от этого ожирение....а витаминок намного больше там.да даже в картошку пюре нальешь такого молочка и запах мммммм на всю кухню, а 2% и молоком то и не пахнет уже,так,вода какая то.... еще удивляет то что многие действительно считают что diet coke лучше обычной,даже говорят что она good for you  ну это уже из другой оперы
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня до 17 месяцев ела все ,что давали в направление рта, сейчас ну такая пики мне кажется она даже вес не набрала с прошлого чек апа даю хул милк (какое там ожирение),ест мясо иногда, каши не ест почти никаие, ест броколи,калифлауер,и мучает нас с кукисамо .прямо истерит, хочет и все помнит места, где их ей давали, особливо в банк любит со мной.... вообщем питание не здоровое ,что мне не нравитс,я а как воеват не знаю
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я тоже так переживаю как у нее пойдет. мы в сентябре идем ,не знаю, надеюс ,она садаптируется
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 19 июн 2011, 14:36 |
|
|
Roz писал(а): Ему почти 3 года. Да в садике разрешают оставаться, и приходить в любое время - навестить. Но мне посоветовали быстро уходить, чтобы он не ждал, что я может передумаю
С абсолютной уверенностью говорю Вам, что те, кто Вам посоветовал такое - не совсем заботящиеся о детской психике люди Дело, конечно, ваше, но если не хотите ребенку психическую травму на всю жизнь, сидите с ним в группе до последнего, пока он сам лично Вас не отпустит. Придется сидеть весь день - значит сидите весь день. Идеальный вариант прийти с ним в группу и просто дать ему посидеть у вас на коленях какое-то время. Затем предложить ему поиграть с детками чуть-чуть под Вашим присмотром, пообещав, что Вы ни за что никуда не уйдет. В конце-концов через какое-то время скажите, что вам надо в магазин за конфетой для него или еще за чем-то, что он любит. Но оооочень постепенно всё. И уходить только и только когда сам отпустит. И первое время лучше на несколько часов всего, а не на полный день.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Нати, классные фотографии, теплые. Панама улетная! Расскажи, Амадей песок ел? Как он на воду реагирует? Цитата: Малинка а зачем вы вымачиваете корнеплоды перед готовкой? Где-то читала, что пестициды частично выходят при вымачивании. Витамины не думаю, что страдают сильно. Еще крупы стараюсь вымачивать, но по другой причине, Жизелька про это много писала в других темах. Цитата: И инфант морталити это морталити в первых год жизни, т.е. когда ребенок еще на ГВ или формуле. При чем сдесь вообще твой призыв к тем кто на еде не заморачивается Правильно, кабачки, шпинат и молоко радиактивное инфант не ест, зато их ест его мама. А если ребенок на ГВ первые полгода до прикорма, то все, что он кушает, все 100% его дневного рациона будут с содержанием радиактивных веществ.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 19 июн 2011, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Дело, конечно, ваше, но если не хотите ребенку психическую травму на всю жизнь, сидите с ним в группе до последнего, пока он сам лично Вас не отпустит. Придется сидеть весь день - значит сидите весь день.
дык а если на работу надо?моя каждый раз плачет когда я ее к няне привожу. плачет показательно,с эмоциями и слезами,сколько бы я там не сидела,хоть час хоть два.а потом я выхожу и стою за дверью-слушаю.плач прекращается через 5мин после моего ухода. няня на фейсбуке постит видео и фотки,как она там играет и веселится, и я с работы их просматриваю....так что я поняла что моя именно манипулирует этими слезами когда мне надо выходить
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 16:14 |
|
|
nutik30 писал(а): у меня до 17 месяцев ела все ,что давали в направление рта, сейчас ну такая пики мне кажется она даже вес не набрала с прошлого чек апа даю хул милк (какое там ожирение),ест мясо иногда, каши не ест почти никаие, ест броколи,калифлауер,и мучает нас с кукисамо .прямо истерит, хочет и все помнит места, где их ей давали, особливо в банк любит со мной.... вообщем питание не здоровое ,что мне не нравитс,я а как воеват не знаю Мой тоже с 12 мес чекапа до 15 месячного набрал только 200 гр... Промолчу про ожирение... По росту 97% по весу 25%. Старший очень пики. С каждым годом, чем старше, тем больше пики. маленьким мел все подряд. Малой, видать, в старшего. Он сегодня уже и от сосисок с авокадо отказался. За сегодняшний день сьел 3 кусочка папайи размером 2 на 2 см, 2 печеньки, 1/2 банана и 10 унций молока. Все. Уже шестой час. Бодрый бегает. Предлагался:ёгурт, суп куриный, пюрешка индейка с рисом, сладкая картошка с рыбой. На все вышеперечисленное гневное Уууууу, и рукой отпихивает. Рта даже не открывает. Зубы стиснуты, губы тоже. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки а вы пробовали давать "бутерброды"? так и хочется назвать их западноукраиским словом "канапки" из за их размера. я мажу на хлеб-мякушку масла чуть чуть,потом мяса баночного,и режу на квадратики по инчу.моя обожает,ей интересно именно ручками брать и самой кушать их.можно еще и сыр туда.можно на крекеры солененькие мазать-еще вкуснее 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 19 июн 2011, 16:31 |
|
|
Dalinka писал(а): Roz писал(а): Ему почти 3 года. Да в садике разрешают оставаться, и приходить в любое время - навестить. Но мне посоветовали быстро уходить, чтобы он не ждал, что я может передумаю
С абсолютной уверенностью говорю Вам, что те, кто Вам посоветовал такое - не совсем заботящиеся о детской психике люди Дело, конечно, ваше, но если не хотите ребенку психическую травму на всю жизнь, сидите с ним в группе до последнего, пока он сам лично Вас не отпустит. Придется сидеть весь день - значит сидите весь день. Идеальный вариант прийти с ним в группу и просто дать ему посидеть у вас на коленях какое-то время. Затем предложить ему поиграть с детками чуть-чуть под Вашим присмотром, пообещав, что Вы ни за что никуда не уйдет. В конце-концов через какое-то время скажите, что вам надо в магазин за конфетой для него или еще за чем-то, что он любит. Но оооочень постепенно всё. И уходить только и только когда сам отпустит. И первое время лучше на несколько часов всего, а не на полный день. Далин, у меня такое не работает. Я иногда с мамой оставляю. Он закатывается в такой истерике, что я ухожу с трясущимия руками. Ровно через минуту, стоя под дверью и прислушиваясь, слышу, что рев заканчивается, все тихо. Мама говорит, что он успокаивается немедленно после моего ухода. Т.е. это манипуляция чистой воды. Мне то его конечно жалко, но если я буду сидеть, то он будет сидеть НА МНЕ, никуда не пойдет. Вообще.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 7 Добавлено: 19 июн 2011, 16:35 |
|
|
spacegirl писал(а): Уралочка,а чего старший так мало кушает?
Надеюсь,что не будет привередой.Мы в семье с братом мели все.Если не хочешь-выходишь из за стола.Разговор короткий. Ну и в чем наказание? Он только и ждет, когда я скажу иди вон из за стола. Потом втихаря кусок хлеба себе чем-нибудь помажет. Не закрывать же шкафы на замок.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 19 июн 2011, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Roz писал(а): Ему почти 3 года. Да в садике разрешают оставаться, и приходить в любое время - навестить. Но мне посоветовали быстро уходить, чтобы он не ждал, что я может передумаю
С абсолютной уверенностью говорю Вам, что те, кто Вам посоветовал такое - не совсем заботящиеся о детской психике люди Дело, конечно, ваше, но если не хотите ребенку психическую травму на всю жизнь, сидите с ним в группе до последнего, пока он сам лично Вас не отпустит. Придется сидеть весь день - значит сидите весь день. Т.е. это манипуляция чистой воды. Мне то его конечно жалко, но если я буду сидеть, то он будет сидеть НА МНЕ, никуда не пойдет. Вообще. Ой, меня тоже покоробило про уходить быстрее, но это... сидеть до последнего тоже перебор имхо... может ребенок еще не готов к садику. Я когда свою отдала переживала в грубине души на этот счет и если бы она вопила что не хочет в садик когда мы дома, бросила бы всю работу на фик ждала бы пока оне не станек готова, или садик бы меняла сразу - одно из двух... У нас муж отвозит дочку в садик, он всегда приезжает так чтобы минут 15 быть с ней там как минимум. Но не дольше получаса. дочка привыкла уже. когда прощаются обязательно обнумаются и целуются машут рукой - то есть ритуал. Я также если оставляю ее с бебиситером. Потом слышу рев бывает временами но быстро успокаивается. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|