|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А можно спросить, что есть "читать дорогу"? Имею ввиду, как вы пишете- без карты.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 07:38 |
|
|
Doll писал(а): А можно спросить, что есть "читать дорогу"? Имею ввиду, как вы пишете- без карты. ну вот раньше не было же так много доступных и подробных карт и тем более навигаторов. так и ездили по указателям. Мне кажется здесь так замечательно все расписано, надо только научиться читать и быстро соображать на скорости под 70. Или я ошибаюсь,  что опытные скажут? Глебз, ваше мнение? как анекдот в тему: У меня друг англичанин ехал через Румынию и Молдову и ругался что указателей мало и плохие и не на англ, в итоге по компасу из страны выехал 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 10:30 |
|
|
Евгения, вот простая ситуация: без карты и навигатора вам нужно попасть из пункта А в пункт Б. "Читая дорогу", откуда вы знаете, как именно туда попасть? Дорога "пишет",что вы едете на юг по дороге номер такой-то, что через 3 мили вы можете съехать в том-то направлении. Направление обозначено названием места (не назначения). И что?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 10:53 |
|
|
Doll писал(а): Евгения, вот простая ситуация: без карты и навигатора вам нужно попасть из пункта А в пункт Б. "Читая дорогу", откуда вы знаете, как именно туда попасть? Дорога "пишет",что вы едете на юг по дороге номер такой-то, что через 3 мили вы можете съехать в том-то направлении. Направление обозначено названием места (не назначения). И что? А как раньше ездили люди? контр вопрос : вы попадаете в страну где навигатор не работает, карты - только главные дороги. вот и едите в пункт Б потом по улицам ориентируетесь. где-то и спросите, а здесь в целом карту посмотрел перед поездкой. я ж не отрицаю новые технологии, но хочется уметь понимать дорогу. (я спортивным ориентированием занималась, мне нравятся загадки на местности разгадывать))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 11:29 |
|
|
Кста, я мастер спорта именно по спортивному ориентированию, а потому не понимаю, про что вы. Как раньше ездили люди? По картам. Зачем мне в наше время представлять, что есть только "общие карты", когда они есть везде и подробные. Если нет, то опрошу местных и набросаю себе карту. Но зачем? Вы ориентировщик, тогда задам вопрос: вот вы в лесу без карты и прочего. Как вам попасть в конкретное место? Не " к людям" или тупо на шоссе в каком-то месте, а конкретно? Без карты у нас были способы (если потерял карту или совсем не знаешь, в каком ее месте находишься): идти по течению реки (вниз), примерно в каком-то направлении, где ты помнишь, что есть шоссе или река, к примеру. Я не понимаю, как это можно применить к езде по дорогам, когда нужно попасть в конкретное место. У меня был тут один случай как раз из описанных мною: совершенно не знала, где нахожусь (карта была, но где я на карте- не знала), но примерно представляла, что , если я буду все время ехать на юг, то где-то пересеку такую-то дорогу. Компас был в машине, потому и ехала "на юг". Но это "выход из залета", а не езда из пункта А в пункт Б.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 11:33 |
|
|
bride_56 писал(а): GPS-хорошо, но свою местность лучше изучить по карте прежде всего. GPS постоянно на фривей зовет, что необязательно, и иногда этот прибор даже врет, может подвести в самый отвентственный момент. Да карту изучить очень помогает. Я сообственно свою и соседнюю каунти почти всю знаю, я имею в виду in general. Именно по карте смотрела - изучала первое время. Теперь я наяриваю мили и милм почти каждый день, когда теряюсь даже забавно. Фривей is ok, но можно там выбрать функцию - avoid freeways, чтоыб не ехать на них. Но я лю фривеи, на них чувствую более уверенной.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Евгения, вот простая ситуация: без карты и навигатора вам нужно попасть из пункта А в пункт Б. "Читая дорогу", откуда вы знаете, как именно туда попасть? Дорога "пишет",что вы едете на юг по дороге номер такой-то, что через 3 мили вы можете съехать в том-то направлении. Направление обозначено названием места (не назначения). И что? Карта у меня, в приципе, в голове. Я практически всегда представляю где у меня что (север-юг-хайвеи) Ну и чутье. Если ты занималасъ ориентированием, то должна представлять о чем я. (Я на ночных только участвовал - Мемориал Окинчица, если знаешь)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 16:36 |
|
|
Глебжик, "карта в голове" тогда, когда ты ее как бы изучил. При этом, при местном движении (а не типа я из РА в НЙ еду на восток), "не изучив" предварительно, никакое "чтение дороги" не поможет. (Ночное ориентирование ни при чем, так как там все равно есть карта, компас и план действий). Ну-ну, расскажи мне, как при глобальном представлении "карты" ты проедешь из того же Рединга в Потстаун (на конкретную улицу или дорогу) без mapquest, навигатора или просто карты. Как сто раз писали: чтоб глянуть в карту (локализировать себя на ней и прикинуть путь), нужно остановиться и точно знать, где ты находишься. Евгения даже карту отрицает, а признает какое-то "знание". Знание есть у местных , и не у всех.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Глебжик, "карта в голове" тогда, когда ты ее как бы изучил. При этом, при местном движении (а не типа я из РА в НЙ еду на восток), "не изучив" предварительно, никакое "чтение дороги" не поможет. (Ночное ориентирование ни при чем, так как там все равно есть карта, компас и план действий). Ну-ну, расскажи мне, как при глобальном представлении "карты" ты проедешь из того же Рединга в Потстаун (на конкретную улицу или дорогу) без mapquest, навигатора или просто карты. Как сто раз писали: чтоб глянуть в карту (локализировать себя на ней и прикинуть путь), нужно остановиться и точно знать, где ты находишься. Евгения даже карту отрицает, а признает какое-то "знание". Знание есть у местных , и не у всех. Ну почему - отрицает? Ничего она не отрицает. Конечно, карту вначале посмотреть, однако если съедешь по какой причине с хайвея, то можно и без карты разобратся. Не всегда, но, если тебе еще и объяснили худо-бедно куда, то вполне можно. Карту прочитать,, конечно, надо остановится, но и в GPS адрес завести - тоже. При опыте работы с картами, еще неизвестно, что выйдет быстрее. Мне лично достаточно проезать один раз, чтобы запомнить дорогу. Случай из жизни: взал клиентку в Ла Гвардиа куда-то за город (Westchester county) Привез - ну, естественно, поверни направо, поверни налево. Вернулся в город - обнаружил, что в такси была забыта сумка. На следующий денъ (или через) был выходной, так я, на своей машине, без карты, чисто по памяти, нашел этот дом и вернул. С другой стороны, у меня жена, на соседней с домом улице заблудилась как-то. Для нее - только с GPS. Для меня - так, игрушка. Я вообще-то такие бебихи люблю. Но он для меня не основное средство навигации.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 18:24 |
|
|
Цитата: но и в GPS адрес завести - тоже Ладно, проехали- это беспредметный разговор. "Заводим" в навигатор адрес дома, а в карту нужно смотреть не раз в движении. Проехали По постам BTW вижу у Глебжика опыт (знание местности), у Евгении... нежелание работать с навигатором (боязнь и нет опыта).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 июн 2011, 15:15 |
|
|
Глеб а вы ж вроде таксистом работали? нашли с кем соревноаться ))) коненчо вы по памяти можете и до луны доехать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 июн 2011, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Глеб а вы ж вроде таксистом работали? нашли с кем соревноаться ))) коненчо вы по памяти можете и до луны доехать Работал. Только у меня и до того с ориентацией все было нормально. (А в Нью-Йорке чего ориентироваться?)
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 июн 2011, 17:41 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
В своем городе «сто лет в обед», но периодически путаю левое с правым, теряюсь в казалось бы знакомых местах. Потому что в голове вечно рой мыслей, планов, списков, думок ....  Но в отличие от мужчин (не всех, но 50 % точно), я не стесняюсь заехать на заправку и спросить, или даже окно приоткрыть на перекрестке и спросить у соседа, вместо наматывания кругов в надежде, что выеду как-нибудь... В незнакомые места без заранее разработанного маршрута не езжу, ТЫ-ДЫМа (GPS) нет, зато полно карт разных. Когда путешествуем семьёй, распечатываем direction. Eсли удачно добираемся от пункта А до пункта Бэ, ничего не происходит, если же заблудимся - всегда виноват штурман  После поездки едем в магаз, пересматриваем чтобы купить, потом решаем, что дешевле заказать на китайском сайте, потому как не очень часто ездим в действительно новые места .... И так до следующего крика в машине Хочу закончить словами ободрения - Сусанинов женщин не бывает !
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 июн 2011, 18:46 |
|
|
ZoviteKakXotite писал(а): В своем городе «сто лет в обед», но периодически путаю левое с правым, теряюсь в казалось бы знакомых местах. Потому что в голове вечно рой мыслей, планов, списков, думок ....  Но в отличие от мужчин (не всех, но 50 % точно), я не стесняюсь заехать на заправку и спросить, или даже окно приоткрыть на перекрестке и спросить у соседа, вместо наматывания кругов в надежде, что выеду как-нибудь... В незнакомые места без заранее разработанного маршрута не езжу, ТЫ-ДЫМа (GPS) нет, зато полно карт разных. Когда путешествуем семьёй, распечатываем direction. Eсли удачно добираемся от пункта А до пункта Бэ, ничего не происходит, если же заблудимся - всегда виноват штурман  После поездки едем в магаз, пересматриваем чтобы купить, потом решаем, что дешевле заказать на китайском сайте, потому как не очень часто ездим в действительно новые места .... И так до следующего крика в машине Хочу закончить словами ободрения - Сусанинов женщин не бывает ! "Ценя вопроса"- стольник баков. Муж купил навигатор по случаю поездки в НЙ на соревнования сына моего. До этого тоже рассуждали, как "безлошадные" в этом топике. Съездили, а подобные соревнования проводятся регулярно. Все следующие разЫ я вела машину сама, то есть, мне теперь для доезда куда-то муж не нужен (он даже расстроился  ). А до этого годами Mapquest был лучшим выходом. В первый год тоже у людей спрашивала, на заправках. Так как (для экпертов в теме)))) найти себя на карте нелегко, если залетел, в карту смотреть в движении невозможно (если за рулем). Сейчас вообще все обсуждения и сомнения отошли- навигатор знает лучше. Сегодня вот по мелочи- пса возила на груминг, а грумщица переехала в другой городок. То есть, есть адрес. Завела в GPS, доехала. Зачем мне карту изучать или еще лучше -"читать дорогу" (банку пива отдам Евгении, если они меня научит , как это делать)))). Я на работу езжу каждый день, но включаю навигатор все равно:слежу, успеваю ли я по времени. То туда доехать, то сюда- я только прошу адрес и никаких рассказов типа "проедешь туда 5 светофоров, потом направо еще 3 светофора" слате теперь не слушаю. Вообще никогда не спрашиваю теперь, как доехать и сколько времени в пути, так как могу даже с вечера при машине в гараже завести адрес, и навигатор скажет, сколько времени в пути.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 июн 2011, 18:56 |
|
|
Та че там- банка пива! На бутылЬку Хеннеси спорю, если Евгения публично научит Долку без карты и всего доезжать до места ,"читая дорогу". 
|
|
 |
|
 |
|