|
Автор |
Сообщение |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Татиана_1 писал(а): Никакой! Она у меня 6 месяцев жила. Сейчас, наверное побоялась бы, а тогда даже не подумала. А если стюарды забудут про записки? Полет долгий, как мама потом напомнит о себе? Я вам могу в личку скинуть инструкцию которую я писала отцу тут. Там есть инструкция заполнения формы I-94 ой пожалуйста-препожалуйста, можно мне тоже? сейчас мама только загранпаспорт получила, надо начинать вознб с визами, я вообще не соображаю, ни разу ни с Пони не общалась...ни инструкции по перелету не писала...
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 21:52 |
|
|
Mellow писал(а): MyEldorado писал(а): А кто-нибудь летел через Мюнхен в Вашингтон? Есть ли там русскоговорящие работники аэропорта? И как большой аэропорт в Мюнхене? У Мамы стыковка 1.5 часа только. Успеет ли на Вашингтон? Мама летела через Мюнхен (май этого года) - ей очень понравилось. Правда, мы ей заказали коляску. Ее везде забирали первой. Еще в первом самолете стюардеса назвала ее фамилию и сдала с рук на руки. Потом на посадке опять - назвали ФИО и самую первую в самолет. Ей нарвился Франкфурт (наверное потому , что там всегда наших полно и она к ним пристраивается), но Мюнхен лучше оказался. Аэропорт большой (посмотрите схему аэропорта). Из маминого опыта (лично ее выбор и предпочтения) - Люфтганза лучшая компания. Американские авиалинии худшие. В принципе, я с ней согласна, особенно о худшей компании. Mellow, мне тоже Люфтганза очень понравилась.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
Товарищи, вы вот говорите о колясках, это по здоровью или как? Маме 61, но у нее лишний вес, диабет и с сердцем проблемы. Я вот как раз переживаю, как она будет по аэропортам бегать....как разволнуется без понимания языка и забоится потеряться.....епт
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 22:13 |
|
|
Caress писал(а): Товарищи, вы вот говорите о колясках, это по здоровью или как? Маме 61, но у нее лишний вес, диабет и с сердцем проблемы. Я вот как раз переживаю, как она будет по аэропортам бегать....как разволнуется без понимания языка и забоится потеряться.....епт без языка, чтоб не потеряться, в целости сохранности до вас долететь,так и так стресс будет, но не самой же маме всё искать и разбираться. Флеш карточки обязательно делайте.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 22:24 |
|
|
о ясно спасибо. а вот вопрос от беременного мозга: что такое флеш-карточки?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 22:41 |
|
|
Caress писал(а): о ясно спасибо. а вот вопрос от беременного мозга: что такое флеш-карточки? на плотной бумаге, с одной стороны на русском, с другой на английском вопросы , ситуации . У меня рейс такой-то Меня заказана коляска Селл фон моей дочери такой-то помогите позвонить/найти/ купить/проити/получить
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 22:50 |
|
|
Девочки, сори всем кто написал позже чем я предлагала инструкцию по перелету, поэтому отвечу кто писАл в личке тут-не могу найти в компе инструкцию. Добавлю по теме ( только прилетела из Мюнхена)-там аэропорт пипец, я и муж, говоря инглиш, еле нашли и успели в свой самолет. Короче, Чикаго, Мюнхен и Миннеаполис в моем черном списке. Если нет языка или в возрасте -избегайте этих мест.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 23:24 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девочки, сори всем кто написал позже чем я предлагала инструкцию по перелету, поэтому отвечу кто писАл в личке тут-не могу найти в компе инструкцию. Добавлю по теме ( только прилетела из Мюнхена)-там аэропорт пипец, я и муж, говоря инглиш, еле нашли и успели в свой самолет. Короче, Чикаго, Мюнхен и Миннеаполис в моем черном списке. Если нет языка или в возрасте -избегайте этих мест. А мне аэропорт Мюнхенa показался очень славным, Миннеаполис и Чикаго, да , побольше будут, но проблем найти гейт не было, везде указатели, да и у работников спросить можно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 12 июн 2011, 23:29 |
|
|
Valencia писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сори всем кто написал позже чем я предлагала инструкцию по перелету, поэтому отвечу кто писАл в личке тут-не могу найти в компе инструкцию. Добавлю по теме ( только прилетела из Мюнхена)-там аэропорт пипец, я и муж, говоря инглиш, еле нашли и успели в свой самолет. Короче, Чикаго, Мюнхен и Миннеаполис в моем черном списке. Если нет языка или в возрасте -избегайте этих мест. А мне аэропорт Мюнхенa показался очень славным, Миннеаполис и Чикаго, да , побольше будут, но проблем найти гейт не было, везде указатели, да и у работников спросить можно. Может от пункта назначения зависит. Мы вылетали из Мюнхена. Прошли сдачу багажа и пошли отдыхать до посадки. Потом пошли на посадку, а там целый полный проходной, с проверкой доков, очередями и багажом ручным. Вообщем, придя за 4 часа-мы вошли последние в самолет. Может если пересадкой то не надо куча переходов с проверкой????
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 14 июн 2011, 17:29 |
|
|
Я зареклась летать через Лондон. При пересадке с рейса на рейс снова проходишь досмотр. Причем духи и кремы были взяты на провкрку, детское питание тоже прошло проверку причем интересным способом-заставили 3 на выбор открыть и попробывать, И все это делалось неспеша, ели успели на след. рейс. Каляску звбрали и при пересадке не выдали, так и бегали с дитем по огромным терминалам. Ниче хуже я пока не встречала.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 15 июн 2011, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
MyEldorado писал(а): Valencia, Mellow, lena 45, Cпасибо за Ваши отклики! Флёш карты уже давно отправила и вот подумываю написать коротенькие письмеца для экипажа и погранцов. Кресло тоже запросила при заказе билетов, но слышала (или читала), что "каталку" могут и не подогнать. А вот опыт Mellow доказывает обратное  . Вообщем, я надеюсь, что даже если кресло не подвезут, то может с русскоговорящими попутчиками повезёт. Да, согласно интернету, рейтинг у Lufthansa высокий, поэтому мы и решили брать билеты этой авиалинии. lena 45 писал(а): девочки, сколько мамы на чай дают тому, кто вилчеар катит? Лена, на каком-то форуме я читала, что чаевые дают в размере $10-20. Исходите из этой суммы. Я своей сказала, что $10 будет достаточно. В общем, вилчеар так и не подогнали, вот тебе и люфтганза  Спасло то, что на пересадку 6 часов было и я письма ей понаписала. Так что она всем подряд письма показывала, и ей указали дорогу. Но если бы было всего пару часов на пересадку, наверное, не успела бы...
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 16 июн 2011, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
lena 45, какая жалость, так не повезло.... Но я обычно звоню непосредственно перед рейсом и уточняю не забыли ли они о кресле. И на регистрации там прошу маму напоинить о кресле в Германии , от сюда сама напоминаю. Они делают пометку в компе когда напоминаешь. Хотя чаще говорят - а у вас все уже заказано. Я всегда очень волнуюсь за маму, она у меня слабенькая, давление, сердце...
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 17 июн 2011, 14:46 |
|
|
lena 45 писал(а): MyEldorado писал(а): Valencia, Mellow, lena 45, Cпасибо за Ваши отклики! Флёш карты уже давно отправила и вот подумываю написать коротенькие письмеца для экипажа и погранцов. Кресло тоже запросила при заказе билетов, но слышала (или читала), что "каталку" могут и не подогнать. А вот опыт Mellow доказывает обратное  . Вообщем, я надеюсь, что даже если кресло не подвезут, то может с русскоговорящими попутчиками повезёт. Да, согласно интернету, рейтинг у Lufthansa высокий, поэтому мы и решили брать билеты этой авиалинии. lena 45 писал(а): девочки, сколько мамы на чай дают тому, кто вилчеар катит? Лена, на каком-то форуме я читала, что чаевые дают в размере $10-20. Исходите из этой суммы. Я своей сказала, что $10 будет достаточно. В общем, вилчеар так и не подогнали, вот тебе и люфтганза  Спасло то, что на пересадку 6 часов было и я письма ей понаписала. Так что она всем подряд письма показывала, и ей указали дорогу. Но если бы было всего пару часов на пересадку, наверное, не успела бы... Лена, предоставление вилчеара это сервис аэропорта, а не авиакомпании. Но самое главное мама ваша уже долетела, и все переживания позади. Мы когда маму здесь провожали домой, мне в Миннеаполисе в аэропорту дали пропуск и я прошла с мамой таможенной контроль и проводила её до гейта.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 17 июн 2011, 14:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Valencia писал(а): Татиана_1 писал(а): Девочки, сори всем кто написал позже чем я предлагала инструкцию по перелету, поэтому отвечу кто писАл в личке тут-не могу найти в компе инструкцию. Добавлю по теме ( только прилетела из Мюнхена)-там аэропорт пипец, я и муж, говоря инглиш, еле нашли и успели в свой самолет. Короче, Чикаго, Мюнхен и Миннеаполис в моем черном списке. Если нет языка или в возрасте -избегайте этих мест. А мне аэропорт Мюнхенa показался очень славным, Миннеаполис и Чикаго, да , побольше будут, но проблем найти гейт не было, везде указатели, да и у работников спросить можно. Может от пункта назначения зависит. Мы вылетали из Мюнхена. Прошли сдачу багажа и пошли отдыхать до посадки. Потом пошли на посадку, а там целый полный проходной, с проверкой доков, очередями и багажом ручным. Вообщем, придя за 4 часа-мы вошли последние в самолет. Может если пересадкой то не надо куча переходов с проверкой???? Татиана, т.е получается , не было проблемы найти ваш гейт, а проблема в очереди на таможенный контроль, наверное боингом летели. Так вроде регистрация на рейс начинается за 1.5-2 часа. Я тоже из Мюнхена вылетала и совсем не торопилась на регистрацию, чего там в очереди толкаться. Значит всё таки проблема не в Мюнхене, а в очереди, ну так это в любом городе может случиться.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествие мамы(родителей,родственников,друзей)в Америк Добавлено: 22 июн 2011, 10:03 |
|
|
Девочки, а родственники не говорящие по английски летали ли у кого-нибудь через Детроит? Поделитесь инфой пожалуйста
|
|
 |
|
 |
|