|
Автор |
Сообщение |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 14 май 2011, 19:47 |
|
|
Leno4ka писал(а): Главное, не забывайте постоянно хвастаться в Интернете, где и кому соврали  В инете можно придумывать и писать все, что угодно. У кого на что фантазии хватит и главное реакция то какая бурная. Уже на 3 страницы  И вообще, чего вам эта ситуация с родителями покоя не дает, проблема давно решена.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 май 2011, 22:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Главное, не забывайте постоянно хвастаться в Интернете, где и кому соврали  Давайте говорить так: не соврали..., а умело/удачно... (подставляйте любые определения, на свой вкус и понимание) вышли из создавшейся ситуации/решили проблему:))) А то ведь никто во всем мире не знает и про наш "консперативный" сайт, с явками и паролями, где мы девичьими секретами делимся, ...:)))
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 15 май 2011, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): А то ведь никто во всем мире не знает и про наш "консперативный" сайт, с явками и паролями, Вы действительно имели отношение к журналистике? 
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 21 май 2011, 08:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы действительно собака в очках, как на аватарке?
Я, разумеется, и ссылочку в инете могу дать на инфу обо мне..., но, если я правильно поняла, тебе поглумиться хочется. На мой взгляд, этот раздел - не тема для пустой болтавни. Давай переместись в хорошо тебе известный раздел, хочешь новую темку создай, а хочешь, так в старых попиши обо мне, о журналистике или еще о чем нравится. Удачи!
|
|
 |
|
 |
smartgirl-05
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 май 2011, 08:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
добрый день! подскажите, пожалуйста. у моего молодого человека 2х годичная рабочая виза, он собирается получать гринкарту. я живу в Москве. мы хотим пожениться, но всплывает сразу столько всего, что неизвестно, как лучше поступить! - расписаться в Москве до подачи документов на гринкарту -ждать когда он получит гражданство и ехать по визе невесты. но это годы!! хочется поскорее! кто-то говорил,что это лет пять, а кто-то что 7-8. кому верить? -ехать к нему по тур.визе и расписаться там?
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 26 май 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: у моего молодого человека 2х годичная рабочая виза, он собирается получать гринкарту. я живу в Москве. А вот тут по-подробнее, пожалуйста. Что значит собирается получать гринкарту? В смысле, планирует в будущем? Если у него рабочая Н1 виза, то самым лучшим и быстрым вариантом для Вас было бы пожениться сейчас как можно скорее ( хоть в Америке, хоть в Москве ) тогда бы Вы быстро ( за пару месяцев) смогли бы получить Н4 визу, приехать к нему, а вот после этого, если б он подал на гринкарту, то Вы б с ним тоже её получили. НО! если он уже подал заявление на гринкарту ( вернее, не он сам, а его работодатель за него ходайтельствовал), то поздно, Ваши уши уже в компостере, тогда Вы пойдете по очереди жен гринкартхолдеров, а это долгий процесс Цитата: расписаться в Москве до подачи документов на гринкарту  и быстро подавать на Н4 визу
|
|
 |
|
 |
Shablik
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 31 май 2011, 16:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Y menia net Russkogo yazika sorry( Y menia takaya problema i esli kto znaet pomogite please. Ya zivy v LA California. Moi muz letom poluchaet grazdanstvo i mi hotim podavat mne na green cart. Ya tut vo vtoroi raz po F1 (ychebnaya viza) no ona uze zakonchilas. Pozenilis cherez 15 dnei kak priehala kak ya seichas ponimau eto bala oshibka tak potoropitsia. I daze ne znau kak mozet seichas vse obernutsia....no y nas realnii brak i otnosheniya...y kogo to bila takaya situasia?
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 июн 2011, 02:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки, а кто знает, если расписаться в Москве, то пустят потом в США по действующей В1.... И там уже вместе с мужем начинать процесс получения гринки.....Или могут не пустить по В1 имея мужа гражданина?
|
|
 |
|
 |
Meera
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 июн 2011, 07:48 |
|
|
Ranger писал(а): Девчонки, а кто знает, если расписаться в Москве, то пустят потом в США по действующей В1.... И там уже вместе с мужем начинать процесс получения гринки.....Или могут не пустить по В1 имея мужа гражданина? девушка! вас тут сейчас на этом форуме начнут запугивать, тут это любят)))) меня тут в свое время напугали. и я так поняла, что тут в основном делятся впечатлениями те, кто имеет негативный опыт. у меня все было прекрасно, никаких проволочек. приезжала по тур. визе несколько раз и по ней же осталась в шататах, мы расписались, подали документы, получила гринку. когда вы подаете документы на изменение статуса - для них не важно по какой визе вы приехали, им нужно понять- брак фиктивный, ради гринки, или же люди живут вместе по любви. по гостевой или туристической визе вы можете пересекать границу когда вам угодно и в любом статусе - будучи одинокой или замужней, главное, чтобы виза была не простроченная и "цели визита в страну" не оставляли сомнений у американской таможни, что вы предполагаете остаться в cтране по визе B1  есть и такой вариант, что вас спросят - а не хотите ли вы остаться в штатах с мужем? при положительном ответе вам наверняка порекомедуют получить другую визу... а почему вы не хотите расписаться в штатах?) было бы проще, на мой взгляд. во всяком случае удачи вам 
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 июн 2011, 11:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне тоже кажется что так проще, приеду по В2, подождем 60 дней....и....вперед.......но он каждый год в Москву приезжает, он бывший русский, вот и сейчас "хочет приурочить".......посмотрим, думаем пока....в скайпе....А еще вопрос, у меня паспорт весной будущего года заканчивается.....Я могу сделать сейчас новый, пока уж в России, но хочу взять фамилию мужа............И? Паспорт ведь станет недействительным....я же не могу жить в Штатах с одной фамилией, а в России с другой? Или могу? Какое-то время? И как и когда я смогу получить в Штатах новый российский загранпаспорт, после гринки? Девчонки, спасибо, что откликнулись, вопросов масса, а форум очень классный))))
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 08 июн 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Ranger писал(а): Мне тоже кажется что так проще, приеду по В2, подождем 60 дней....и....вперед.......но он каждый год в Москву приезжает, он бывший русский, вот и сейчас "хочет приурочить".......посмотрим, думаем пока....в скайпе....А еще вопрос, у меня паспорт весной будущего года заканчивается.....Я могу сделать сейчас новый, пока уж в России, но хочу взять фамилию мужа............И? Паспорт ведь станет недействительным....я же не могу жить в Штатах с одной фамилией, а в России с другой? Или могу? Какое-то время? И как и когда я смогу получить в Штатах новый российский загранпаспорт, после гринки? Девчонки, спасибо, что откликнулись, вопросов масса, а форум очень классный)))) Смешная вы, Ренджер!  да здесь пол форума живут с одной фамилией в Российском паспорте и с американской на Гринке или американском паспорте. а выйдете замуж, захотите сменить фамилию, вам сначала внутренний паспорт придется менять, затем внешний, а вместе с фамилией и все-все бумажки в России придется переделывать. оно вам надо? при пересечении границ вместе с российским паспортом и гринкой будете показывать сертификат о браке - он подтверждает смену фамилии. вот и все!
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
Ranger
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 июн 2011, 07:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А бумажки в России обязательно нужно переделывать?. Ну внутренний паспорт, понятно, права, тоже понятно.....А документы на квартиру и землю, мне кажется переделывать не надо....При продаже, да и при наследовании....по моему достаточно справки о перемене фамилии....а мне между прочим на след год паспорт россиийский все равно переделывать, Ягодкой вот стану снова (45), видите, а жизнь то и правда только начинается))), уж где один, там и все остальное)))
|
|
 |
|
 |
smartgirl-05
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 июн 2011, 08:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Meera писал(а): . по гостевой или туристической визе вы можете пересекать границу когда вам угодно и в любом статусе - будучи одинокой или замужней, главное, чтобы виза была не простроченная и "цели визита в страну" не оставляли сомнений у американской таможни, что вы предполагаете остаться в cтране по визе B1 поясните, пожалуйста, а если я замужем за гринкартхолдером, по тур/гостевой визе мне доступ в штаты будет закрыт?
|
|
 |
|
 |
smartgirl-05
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 июн 2011, 09:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: у моего молодого человека 2х годичная рабочая виза, он собирается получать гринкарту. я живу в Москве. А вот тут по-подробнее, пожалуйста. Что значит собирается получать гринкарту? В смысле, планирует в будущем? Если у него рабочая Н1 виза, то самым лучшим и быстрым вариантом для Вас было бы пожениться сейчас как можно скорее ( хоть в Америке, хоть в Москве ) тогда бы Вы быстро ( за пару месяцев) смогли бы получить Н4 визу, приехать к нему, а вот после этого, если б он подал на гринкарту, то Вы б с ним тоже её получили. НО! если он уже подал заявление на гринкарту ( вернее, не он сам, а его работодатель за него ходайтельствовал), то поздно, Ваши уши уже в компостере, тогда Вы пойдете по очереди жен гринкартхолдеров, а это долгий процесс Цитата: расписаться в Москве до подачи документов на гринкарту  и быстро подавать на Н4 визу можно уточнение? если пожениться в штатах во время моего первого визита туда, не будет ли это опасно? не безопаснее ли расписаться тут? тогда будет российское св-во о браке, это ничего? или лучше, чтобы роспись все-таки состоялась там?
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США Добавлено: 09 июн 2011, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Ranger писал(а): Мне тоже кажется что так проще, приеду по В2, подождем 60 дней....и....вперед.......но он каждый год в Москву приезжает, он бывший русский, вот и сейчас "хочет приурочить".......посмотрим, думаем пока....в скайпе....А еще вопрос, у меня паспорт весной будущего года заканчивается.....Я могу сделать сейчас новый, пока уж в России, но хочу взять фамилию мужа............И? Паспорт ведь станет недействительным....я же не могу жить в Штатах с одной фамилией, а в России с другой? Или могу? Какое-то время? И как и когда я смогу получить в Штатах новый российский загранпаспорт, после гринки? Девчонки, спасибо, что откликнулись, вопросов масса, а форум очень классный)))) Ranger, я тоже приехала по В1/В2 визе и вышла здесь замуж. На момент подачи документов на перемену статуса у меня мой загран.паспорт уже был просрочен. Здесь это никого не волнует, главное чтобы вы легально въехали в страну - а у вас это будет, поскольку на момент въезда в США у вас будет еще действителен паспорт, а соответсвенно и виза. Если у вас паспорт заканчивается весной 2012 года, то вы к тому времени успеете уже статус получить и даже на родину поехать. Вот тогда и сможете себе поменять паспорт, хоть на старую, хоть на новую фамилию. Или же здесь в США в консульстве сможете сделать паспорт, не выезжая из страны. В консульстве это процедура не из приятных, но не смертельно. Это первый вариант. Второй вариант - делать новый паспорт сейчас в России. Но вам придется переносить в новый паспорт американскую визу, которая у вас, как я поняла, вклеена в старый паспорт. А перенос визы в новый паспорт - это опять таки повторное обращение в ам.посольство и соответствующая процедура. Так что решайте что для вас более приемлемо.
|
|
 |
|
 |
|