|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды Добавлено: 05 июн 2011, 20:19 |
|
|
Давайте здесь соберем рецепты здоровой еды , которую готовим быстро тайская, китайская, итальянская и другая приветствуется))
Последний раз редактировалось Doria 05 июн 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дык вроде целый раздел Про Это??? Или там уже тесно:)))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 20:22 |
|
|
FLET38 писал(а): Дык вроде целый раздел Про Это??? Или там уже тесно:))) не читала, пойду посмотрю, какая тема?
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Соседний раздел: "На нашей кухне и не только"
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 20:40 |
|
|
Lichka писал(а): Соседний раздел: "На нашей кухне и не только" так это искать надо, а зачем ?  , кто захочет, тот напишет А тему завтра перенесут, не волнуйтесь 
Последний раз редактировалось Doria 05 июн 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
лю этот баклажан
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 июн 2011, 21:12 |
|
|
спасибо, Серинак, что поделились посмотрю
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 06 июн 2011, 12:40 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): lula писал(а): ирина сибирячка писал(а): делаю соус без термической обработки, сколько может храниться в холодильнике- не знаю, потому что быстро съедается. макароны или спагетти варю, потом в тарелке поливаю соусом. помидоры, красный болгарский перец, парочку острого перца, силантро, укроп, соль, сахар и пара ложек столового уксуса,пару ложек олив масла, чеснок по желанию. все измельчить и в холодильник.хотела фото показать, но размер большой, не получилось так это ж салат получается, раз без терм. обр-ки? взбиваю в миксере, тот же соус получается, только все свежее. не варю. на готовые спагетти и все. Вложение: 2011-06-06_00034.jpg
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 06 июн 2011, 16:01 |
|
|
еще такую штуку делаю, нам нравится...цукини, кобачки желтые, перец сладкий, помидорки, зелень, специи, все в миксере в кашу измельчаю+ яйцо.. потом в форму слой хлеба для тостов, слой овощной пасты и так далее, на сколько пасты хватит. в духовку на 25-30 мин, ну а уж если сыром посыпать, то вообще 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
счастливая
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 06 июн 2011, 20:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): еще такую штуку делаю, нам нравится...цукини, кобачки желтые, перец сладкий, помидорки, зелень, специи, все в миксере в кашу измельчаю+ яйцо.. потом в форму слой хлеба для тостов, слой овощной пасты и так далее, на сколько пасты хватит. в духовку на 25-30 мин, ну а уж если сыром посыпать, то вообще  звучит вкусно .какая температура?паста готовая?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 08 июн 2011, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Дория, я у Вас тут спрошу, если не против, рецепт здоровый. Не хочется новую тему открывать.
Девочки, много раз слышала, что на форуме многие запекают рыбку в фольге с овощами. как вы ее пекете? И это вкусно? Хочу низкокаллорийный ужин. Но что бы не бурда, а вкусно.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 12 июн 2011, 00:49 |
|
|
Раиса Захаровна , я просто не знаю какую рыбку вы хотите запечь? лучше ту, которая целая, с костями...приготовить начинку, какая вам нравится, по мне, так лучшая начинка, это тертый сырой картофель+жареная морковь и лук+зелень. в брюшко кусок сливочного масла+начинку.все завернуть в фольгу и на 35-40 мин в духовку.готово. можно без картофеля, просто много зелени измельчить+яйцо вареное и нафаршировать рыбу.по времени тогда меньше будет, мин 25. лимоном обложить тоже не помешает.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
Последний раз редактировалось ирина сибирячка 12 июн 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 12 июн 2011, 07:01 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки, много раз слышала, что на форуме многие запекают рыбку в фольге с овощами. как вы ее пекете? И это вкусно? Хочу низкокаллорийный ужин. Но что бы не бурда, а вкусно. Мы обычно запекаем рыбу без овощей, точнее я специально кладу кольцами лук (рыба сверху) , но я этот лук выбрасываю, он впитывает весь запах рыбы и пену, (также , когда варю лук выбрасываю), Запекаю в фольге salmon (реже cod) -20мин и готово, полейте готовый лимоном . А овощи лучше запекать отдельно и они дольше пекутся, картофель целый в кожуре, напрмер, -50минут, в горшочке, порезанный - минут 40. А что-то я больше ничего не запекала из овощей  , надо попробовать. Мне нравится , в ресторане на шампуре кабачки, это наверное на гриле приготовленны
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 12 июн 2011, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Более здоровый вариант котлет (без мяса). С вечера замачиваем горох, утром варим, у меня уходит примерно часа полтора. В блендере перемалываем в густую пасту, можно добавить чуть воды, но только столько сколько нужно, чтобы перемолоть, чтобы не жидко было. В макровейку пару картошек (проткнуть ножом) на 5 минут. Достали картошку, размяли, соединили с гороховой пастой. Дальше специи какие кто любит: chili powder, paprika, соль красный перец, вообщем что люите. Можно на оливковом масле потушить чуть болгарский перец мелко нарезанный и добавить или зеленый лук, кто-то добавляет кинву и barley, кто-то делает их со сладкой картошкой. вообщем главное горох и картошка для связки и приправы. Попробовали, если приправлено хорошо лепим в котлетки, обваливаем в сухарях которые смешали с sesame seeds, и поджарили в оливковом масле недолго, так как уже все готовое. Мне нравится, но я люблю горох. Переворачивать осторожно, так как они разваливаются больше чем мясные конечно. Картошка размятая их держит вместе, но все равно без бережного обращения распадутся. У меня еще горох был не очень мягкий и паста густая, не знаю из мягкого баночного развалились бы или нет, может еще бы пришлось яйцо добавлять. Я делаю все на глаз поэтому без пропорций, хотя их и другие идеи можно найти погуглив vegetarian/vegan burgers. Только на гриле они развалятся, у меня только на сковородке получаются. Очень дешево тоже получается и овощи. Можно также делать котлетки из черной фасоли.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 13 июн 2011, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
ирина сибирячка писал(а): еще такую штуку делаю, нам нравится...цукини, кобачки желтые, перец сладкий, помидорки, зелень, специи, все в миксере в кашу измельчаю+ яйцо.. потом в форму слой хлеба для тостов, слой овощной пасты и так далее, на сколько пасты хватит. в духовку на 25-30 мин, ну а уж если сыром посыпать, то вообще  девочки, пишите поп понятней плиз, я не сильна сильна на кухне, поэтому куча вопросов- какое яйцо сырое или вареное? в какую форму еще? а специи какие их миллион? а хлеб какой?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|