|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
О, кстати, у меня деть наконец-то хлопать стал. Я раньше к нему с этими ладушками приставала, а потом бросила - ну думаю, не хочет так не хочет (даже когда я его ручками хлопать пыталась, кулачки не хотел разжимать). А тут где-то дней 10 назад бегал-бегал вокруг пока мы ели, смотрю - начал ладошками хлопать, ни с того ни с сего. Мы его конечно похвалили, и сейчас он вообще во вкус вошел - и в ладушки играет (но особенно ему часть "на головку сели" нравится  ), и когда песенки ему пою (особенно любит про танцующих утят), и когда просто радуется, и даже когда по телеку слышит как аплодируют  Наверное, всему свое время.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Да, Амадей явно активный, весёл и общит. Всегда смотрит в глаза. Говорят, что если дитё избегает встречи глазами, тоже признак аутизма. Короче, всё хорошо с моим чудом!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А, ну если такую фигню считать, то мой болтает вовсю. я считаю, что говорит - это говорит, нормальные целые слова. А не ка или му. Теперь понятно, почему я читаю и думаю, блииин, какие дети умные. А просто родители все по-разному считают и относятся. Я мамашка строгая, доворить, значит полноценно, алфавит - значит весь, 2 буквы путает, значит не знает, считать, значит все. Потому все думают, наверно, что у меня дети бездари! Уралкин, то что ты считаешь ето одно, а для их возраста если к примеру на гусей говорит га-га постоянно значит ето уже считается как слово. Мне вот тоже каззалось что мало говорила , так я перед 18 мес осмотром записала и очень мы так прилично вышли по кол-ву  . Моя научилась в дверь стучать. Сегодня. Я (пардон за подробности) в туалете , козюля подходит и стучит по двери потом слышу "мама пыси-пысь ?" Девочки, возвращаюсь к бассейновым причиндалам. А вы совсем Ти Джеи- маршалсы не уважаете ? я ету лягуху в прошлом году около десятки там купила, за амазоновскую цену -  . Хорошая лягуха между прочим, там дно тоже кубиками надувается, так что можно и без коврика обойтись. Очень хорош с момента когда ребенок хорошо, устойчиво сидит и до лет двух если ребенок не крупный. У меня девочка крупная, так сейчас прошлогоднюю лягуху надули и просто просится еще один ободок , что бы повыше был. Так что пойдем за другим. Мне еще у лягух именно капюшен етот нравился, что солнечную сторону прикрыть можно было  .
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 16:46 |
|
|
Bunny писал(а): Моя научилась в дверь стучать. Сегодня. Я (пардон за подробности) в туалете , козюля подходит и стучит по двери потом слышу "мама пыси-пысь ?" Прелесть какая! Пысь-пысь! Класс!!!  Я тут посчитала, мой тогда слов 20 говорит, если считать ку и му. На компьютер он говорит ку-гу, на брата ди, на ручки аппа, на телефон алле, кушать просит ам-ам, когда злой и хочет стукнуть говорит на-на, ну и так далее. Но я ей богу не считаю это речью. Натик, мой не показывал пальцем вообще ни на что. И вдруг 3 дня назад стал показывать. А я все тоже думала, чего он не показывает то? научила его слову "петь". Вернее не слову, а действию., Говорю, ну что, давай споем? Он начинает петь Ооооооооо, ааааааааа и кружится танцует. Oбожает всякие платочки-тряпочки себе на голову одевать или на плечи и кружиться в них. Ну точно девочка, как маме мечталось. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Амадей тоже любит тряпочки надевать на голову и плечи,а потом кружится с ними. Мне нрав в нём аккуратность. Он перед тем, как что то схватить, потащить или попробовать, сначала по-тихоньку обследует всё, а потом уже действует. Урал, так твой разговорч. Я так опнимаю, что неважно, как они слова произносят, а главное, что понимают смысл говорящего.  и произносят хоть что то похожее на эти слова.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:29 |
|
|
да уж эти детки. моя сейчас принесла горшок из ванны в гостинную. сидим делаем дела в нем..она встает.. и видимо не доделала и прям где стояла.. и приговаривает "ой блииин! что это такое! а! покакяла!" а матери теперь еще и убирать..)) а еще просит "пойдем в магазин купим чебурашку"  а еще девочки мне вчера мать рассказала, что у врача, который работал с ней в поликлинике, внук из окошка выпал. 3+ года было. было жарко, окна были открыты, и главное все родители были дома и бабушка с дедом. схватились, стали ребенка искать дома.. так видимо быстро все было, что они и не услышали. за ними в таком возрасте глаз да глаз надо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 02 июн 2011, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, а сколько вашей? класс 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:36 |
|
|
2 года ровно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я тут посчитала, мой тогда слов 20 говорит, если считать ку и му. На компьютер он говорит ку-гу, на брата ди, на ручки аппа, на телефон алле, кушать просит ам-ам, когда злой и хочет стукнуть говорит на-на, ну и так далее. Но я ей богу не считаю это речью. Мой сын не только му говорил в полтора, но и настоящие слова: мама, дадди, дог, болл, йогурт и еще чего-то, но таких слов едва к 10 натягивало. А педиатр сказала что еще можно за слова считать. Так как норма в полтора года 10 слов, в два года -50 слов.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Gull писал(а): Ну мой сын английский алфавит полностью знает, и верхние, и нижние буквы (а не просто тупо песенку АВС поет), и звуки буквам сопоставляет правильно. Хотите верьте-хотите нет.   а в каком возрасте он его выучил?  Ему где-то 2 года 4 месяца было, когда выучил заглавные буквы алфавита без ошибок, показывали вразнобой отдельные буквы (не в книжке и не на карточках с картинками), он их правильно называл. Потом учили строчные буквы, ну а сопоставление буква-звук где-то месяц-полтора начали, в начале ошибался, а уже недели 2 как все правильно называет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): у кого какие подстилки на матрас на большую кровать? она без подгузников спит но я все время боюсь что надует, как тогда матрас мыть, он у нас хб-шный.. У нас такой Mattress Pad, пока жалоб у нас нет: http://www.walmart.com/ip/Quiet-Comfort ... revshr_001 У нас еще есть противоаллергический чехол на матрас.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): да уж эти детки. моя сейчас принесла горшок из ванны в гостинную. сидим делаем дела в нем..она встает.. и видимо не доделала и прям где стояла.. и приговаривает "ой блииин! что это такое! а! покакяла!" а матери теперь еще и убирать..)) а еще просит "пойдем в магазин купим чебурашку"  Тычинка, класс! У меня сын пару месяцев назад слезно просил "Ай вонна хорни крабс". Чего-чего ты хочешь? Дите показало на коробку с крекерами-мишками honey graham.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Uralochka писал(а): Oбожает всякие платочки-тряпочки себе на голову одевать или на плечи и кружиться в них. Ну точно девочка, как маме мечталось.  неее Уралочка, девочки себе не тряпочки на голову кладут а рискуют переломать конечности вышагивая по дому в маминых шпильках и едят диоровскую помаду моя когда в горшок сходит кричит - i did it!  - чесслово я не учила. про бубис у нас тоже самое - ффух ладно хоть не мы одни такие )))- я внимания не заостряю - пройдет потом
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
А мне Шая, когда я пардон на толчке сижу, заботливо отрывает туал. бумагу и потом смотрит, как вода спускается Говорит папа, мама (редко, кстати), баба, хай и бай, собака - это ка или ав-ав, дай и на и еще начал говорить ноооо - это нет или просто возмущается когда. Начал еще целоваться в губы - моё сердце сразу тает:)) Детей на площадке пытается схватить, не дает им кататься на горках - это, я надеюсь, быстро пройдет с рождением братика. Очень любит животных, всех на улице показывает, но пока не ассоциирует их со звуками. Еще показывает, когда начинает какать - может начать опять приучать к горшку?  Но у меня, если честно, сил нет, последние пару дней было очень жарко и влажно, я тут чуть не кончилась, в горку подняться это вообще целое событие, угораздило же меня летом в НЙ беременной ходить - никогда больше!! Кстати, у нас прямо перед домом офигенский водный парк, вода, правда, холодная, но в +30 самое то! А дома на террасе стоит столик для воды и песка - интереса к нему ноль 
Последний раз редактировалось Parashytka 03 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 6 Добавлено: 02 июн 2011, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Парашутка, сынок хорошенький. А насчет беременности летом в Нью-Йорке. Приезжайте к нам в Хьюстон летом, жара с влажностью самый кайф для беременной.  Я в первую беременность вообще радовалась, когда в жару пришлось без липестричества, кондиционера и интернета две недели сидеть после урагана Айк. 
|
|
 |
|
 |
|