|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ксень, даже если и тест покажет утром положительный результат, это не значит, что овуляция у вас наступила или наступит сию минуту. Положительный тест означает, что овуляция будет в течение следующих 24-36 часов (точно не помню - читайте инструкцию к тестам), так что муж может спокойно на работу идти 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 09:54 |
|
|
KseniaMiller писал(а): Сима, а почему тогда в инструкции к полоскам про два раза не написано? И из девочек я не слышала до вас чтобы кто-то дважды мерял тестом за день? ДЕВЫ! Правда что ли надо ДВАЖДЫ в день тесты проводить???  А как быть если с утреца допустим покажет положительно, а вечером отрицательно??? У меня тогда мужу на работу с утра не идти что ли? Мы вот как-то не можем себе позволить кекс в любое время суток... Кто что скажет? Да и про монитор у меня сомнения - что за пунктик был *Ты только начала замеры - можно и полосочками...* То есть для тех кто только недавно начал тесты делать точность результата не обязательна? Так получается??? И нтересно, и сколько по времени я должна замерятся чтобы мне стало надо использовать монитор???  Ох, Ксения, столько вопросов  Если тебе надо забеременеть прямо СЕЙЧАС и СИЮ МИНУТУ (ну, в этом месяце, например), если это очень важно сделать как можно быстрее, то покупай монитор, параллельно используй полосочки и измеряй базалку. А если не сверхпринципиально, в этом месяце или в течение ближайших полугода например (программа минимум), то расслабься - это первое. Монитор не нужен, полосочки позволят тебе выявить общую тенденцию. Из моего опыта: Монитор дал точнейшие показатели, хотя я и полосочки использовала параллельно. Мое резюме на основе написанного тобой: вы толком еще и не начинали планировать, куда ты спешишь, тем более, ты еще такая молодая. Расслабься, тестрируй полосочками хоть пять раз в день, если тебе так хочется. Необязательна такая точность заниматься кексом прямо в тот час, когда полосочка овуляцию показала. Девочки уже сказали, что можно в районе овуляции, в орезке примерно 6 дней, заниматься этим делом через день, например. После процесса сделать березку (если загиба матки нет). А если выявили овуляцию в конкретный день, то постарайтесь в тот вечер кекс иметь и на след. день, это peak-время для зачатия. Все эти тесты показывают увеличение гормона LH, он увеличивается за 12-48 часов ДО овуляции. За это время вы, скорее всего, найдете момент для кекса. Вот что говорит ссылка из Гугла: Ovulation tests are designed to work by measuring the amount of LH, or Luteinizing Hormone, that is present in a woman’s system. During her monthly cycle, the level of LH in a woman’s system should be fairly regular. If you take an ovulation test every day of the month, around 26 or 27 days will show the same amount of LH in your system. Near ovulation, however, this changes a bit. Your LH levels will surge just before you ovulate. For most women, the LH surge will come somewhere between 12 and 48 hours before she actually starts to ovulate. The average time from the start of the LH surge until ovulation is somewhere around 36 hours. When a woman experiences her LH surge, it is prime time for conception. This is because the sperm can live for several days once it is inside the woman’s body, and so it will be ready once she ovulates. If you have a regular cycle and tend to ovulate at the same time every month, after several months of pinpointing your LH surge you could also go about trying to conceive the day before the LH surge occurs. By tracking your LH surge using an ovulation test, you can better time your attempts at conception, and thereby increase the likelihood that you will be successful. Вот тут почитайте: http://www.downthelane.com/articles/how ... ulate.html
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ксюша, успокойся. Пользоваться можно чем угодно, результат одинаковый, просто каждый кулик хвалит своё болото. Ну и многим кажется, что чем дороже, тем лучше. Кажется Сима писала, что реально овуляцию выявляет только УЗИ. И то иногда фолликул может оказаться пустым, или яйцеклетка не жизнеспособная. Я пока базалкой обхожусь, но думаю прикупить вот ето http://www.amazon.com/Clearblue-Digital ... B002VLYAOI
Девочки, у меня вопрос. Сходили с мужем к урологу, тот назначил ему сдать кровь на гормоны, а где, сказал выяснить со страховкой. На сайте страховки нашла лабораторию, к которой мы вроде прикреплены. Т.е. теперь мы со етим направлением должны звонить и топать в ту лабораторию? Странно мне ето. Кровь мужу сдавать с утра и на пустой желудок? Или позвонить доку, который направил и выяснить у него?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
muzalevskaya обычно кровь сдают на пустой желудок,не рекомендуется есть мучное,мясные изделия и тэдэ.лучше выпейте чаю.после того,как сдали кровь можно подкрепиться 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 13:20 |
|
|
Девы, да я уже расслабилась. Ну просто я с детства такая *почемучка*.  Прямо в этом месяце очень хотелось бы конечно, но не принципиально. Растягивать энто дело на полгода я не хотела бы если честно, но и сию минуту мне тоже не в притык. Как получится - так получится, хотя хотелось бы побыстрее.  Начинать сейчас пользоватся монитором - не считаю нужным. Надо сначало пловцов мужниных проверить, да и сама я хочу в течение лета шодить проверится на гормоны, скрытые инфекции (мало ли чего) и проходимость труб может еще.  А вот когда нам скажут - никаких у вас противопоказаний нет, ребята - тогда и монитор можно прикупить. Сейчас пользую полосочки (muzalevskaya, как раз как вы на второй ссылке показали). Удобно, несложно, много места в сумке не занимает, стоит относительно недорого. Меня просто удивило что надо дважды как Сима советует. Я инструкцию прочитала к тестам внимательно. Ничего о двухразовой проверке там не сказано. Написано раз в день в одно и то же время и 4 часа до этого не писять (извините) минимум. Насчет утром или вечером - написано что многие меряют с утра и это допустимо, но не рекомендованно. Посему меряю я вечером. Ну наверное же не дураки какие инструкцию писали... Хотя теперь вот задумалась - может и правда утром самые точные результаты??? Кто точно знает? 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 13:25 |
|
|
О! У меня естественно вопрос опять! А как узнать матка с загибом или нет? Только УЗИ? На УЗИ ходила еще в России - сказали что двурогая, но про загиб ничего не упомянули. Но я опять же и не спрашивала. С-ходить и на это что ли еще проверится. А то я может зря каждый раз подуху под березку свою подкладываю... Кстати, а сколько примерно в березке стоять? Я стараюсь минут под 20. Наверное не надо так долго?
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 20 май 2011, 15:36 |
|
|
Ксеня, я давно читала про тесты, что если чувствуешь, что О уже на подходе, то желательно начинать теститься по 2 раза - утром и вечером. Но это не обязательно. Просто ЛГ выбрасывается быстро и за 24 перерыва может пойти уже на спади полосочка не совсем такая яркая будет как контрольная. Но по динамике тест все равно покажет заметную разницу - до О и после.
Про загиб на осмотре могут сказать.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 21 май 2011, 00:32 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Ксюша, успокойся. Пользоваться можно чем угодно, результат одинаковый, просто каждый кулик хвалит своё болото Вот я только хотела написать, что всё очень индивидуально. Кому-то монитор подходит, а кому-то нет. Я уже писала о своём опыте пользования монитором- полный бардак/ Я купила два монитора и стала пользоваться ими одновременно для точности результатов и что Вы думаете -один монитор показывал одно, а другой другое. А однажды вообще смех- я решила вместо мочи сунуть воду и ....монитор показал high Вывод один - всё фигня - просто с 11 по 17 день занимайтесь сексом через день и захватите момент. 
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 21 май 2011, 07:15 |
|
|
Вы знаете, не факт тоже. У меня, к примеру, уже 16 день после первого дня последних месячных. Овуляции до сих пор нет. Я правда тест сегодня еще не делала (рано больно), но я уже по базалке вижу - висит на том же уровне сегодня что и несколько последних дней (кстати странно, везде пишут что кекс в предыдущий вечер перед замером базалки влияет на показатели. Ну мы энто дело рискнули и попробовали (вроде спина не подвела тьфу-тьфу) и на следующее утро хоть бы хны - все на том же уровне). Так что я все-таки останусь при тестах. Но мы конечно попытаемся захватить момент. Вот со следующего месяца и попробуем. А то в этом пока мужу еще рискованно из-за спины так лихо наяривать через день по 4 раза. Пусть ему сначала врач-невролог на это добро даст. Все-таки операция не шутка и была недавно. Но спасибочки за совет. Прислушаемся.
|
|
 |
|
 |
Zmejka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 23 май 2011, 16:27 |
|
|
Ксения, насколько я знаю, возможно несколько циклов в год (вразброс, 2-3), когда овуляции вообще нет. Т.е. обычно она - раз в месяц, но пару раз в год возможны циклы без овуляции. Это считается просто особенностью организма или происходит во время стресса.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 23 май 2011, 21:49 |
|
|
Змейка, спасибо, уже все нормально. Просто цикл у меня длинный, а терпеж маленький! 
|
|
 |
|
 |
SIMA
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 24 май 2011, 03:55 |
|
|
Zmejka писал(а): Ксения, насколько я знаю, возможно несколько циклов в год (вразброс, 2-3), когда овуляции вообще нет. Т.е. обычно она - раз в месяц, но пару раз в год возможны циклы без овуляции. Это считается просто особенностью организма или происходит во время стресса.  А возможно и овуляция с месячными одновременно.
_________________ When women go wrong men go right after them.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 24 май 2011, 08:23 |
|
|
Девы, ну вот у меня и очередная партия вопросов назрела. Овуляция у меня пришла позавчера, то есть на 17 день от первого дня последних месячных. Вопроса два - мы с мужем захватили вчера и позавчера, а вот продолжать ли дальше в таком ритме не знаем... Есть ли смысл? У меня табличка на сайте Fertilityfriend.com по овуляции где я вношу базалку свою показывает и сегодня как Best Conception Chances. А вроде же 48 часов только... Мы думаем на этом пока остановится, а в следующем месяце словить на день пораньше и пару дней в момент. Как вы думаете? Еще вопрос - у меня с базалкой какая-то фигня. Вроде как отовулировала я и она должна поменятся, но она и сегодня висит на том же уровне как приклеенная. Вчера пониже была чуть, хотя мы в предыдущую ночь кекс по расписанию устроили и никак это не повлияло на нее. А сегодня вернулась на прежний уровень. Не в порядке у меня что ли чего или зря паникую опять раньше времени?
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 25 май 2011, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
KseniaMiller писал(а): Девы, ну вот у меня и очередная партия вопросов назрела. Овуляция у меня пришла позавчера, то есть на 17 день от первого дня последних месячных. Вопроса два - мы с мужем захватили вчера и позавчера, а вот продолжать ли дальше в таком ритме не знаем... Есть ли смысл? У меня табличка на сайте Fertilityfriend.com по овуляции где я вношу базалку свою показывает и сегодня как Best Conception Chances. А вроде же 48 часов только... Мы думаем на этом пока остановится, а в следующем месяце словить на день пораньше и пару дней в момент. Как вы думаете? Еще вопрос - у меня с базалкой какая-то фигня. Вроде как отовулировала я и она должна поменятся, но она и сегодня висит на том же уровне как приклеенная. Вчера пониже была чуть, хотя мы в предыдущую ночь кекс по расписанию устроили и никак это не повлияло на нее. А сегодня вернулась на прежний уровень. Не в порядке у меня что ли чего или зря паникую опять раньше времени? У меня базалка на секс тоже никак не реагирует, зато на эмоции... так плясать начинает...  Может у вас так же. Расслабтесь и не думайте о её скачках или висении на одном уровне, просто наблюдайте. А теперь у меня тоже вопросы.  Сдала кровь на 5-й день цикла, в 7 вечера. Что означает результат? Особенно повышение LH ? Нормы для фолликулярний фазы в скобках. LH 8.53 (0.6-8.3) FSH 6.82 (3.4-10) E2 38.6 (20-226)
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
Последний раз редактировалось muzalevskaya 25 май 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 25 май 2011, 14:45 |
|
|
Да я не думаю особенно. Так и так просто наблюдаю. Любопытно стало вот и спросила. Сегодня вообще вон в процессе замера базалки уснула!  Ладно хоть совсем ненадолго! Проснулась, глянула, а там такооооой показатель! Пришлось повторно замерять! 
|
|
 |
|
 |
|