|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой согласна Уралочка .муж не работал месяцев 5 ,дома был, так я уже мечтала, когда он отчалит на работу ,тк от сидения дома у него крышу сносило капитално и чем болше мы себя видели, тем болше было причин покритиковат сейчас дома еще грязнее ,еда из микроволновки часто ,но муж счастлив в своем трудоголизме и ничего не замечает, на выходные наобщаемся и счастливы побыт друг без друга ,но вот к пятнице скучат начинаю у меня тоже лузер по форумским меркам, даже 200000 не делает
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 13:03 |
|
|
HotSun писал(а): Улыбка писал(а): HotSun писал(а): Но особенно запомнилось то что когда я уже в школе училась он уходил - я еще спала, а возвращался - я уже спала (я уж молчу о командировках на 2 года когда я оставалась с бабушкой). А где мама была? Или она была на работе в это время? Она с ним по командировкам моталась...а когда дома были, то сидела дома, когда я постарше стала - она на работу вышла.Ну, дак вам с мамой не повезло, а не с папой, мама вас недолюбила, отсюда и проблемы ваши психологические о недостатке папы в вашей жизни. Говорю же, от мамы зависит 90% счастья ребенка. Папа - это база, мама - это эмоциональное развитие.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Зависит от характера мужика еще конечно. Если как мой папа то повеситься можно. Хоть в лепешку расшибись, но недостаточно чисто, вкусно и далее по списку. А если как мой муж, то дома с ним классно. Ему пофиг убрано у меня или нет, я больше для себя убираю. Если не приготовлено пойдет молча яичницу себе пожарит. Так мне не в напряг он дома совсем.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 13:27 |
|
|
Geselle писал(а): Зависит от характера мужика еще конечно. Если как мой папа то повеситься можно. Хоть в лепешку расшибись, но недостаточно чисто, вкусно и далее по списку. А если как мой муж, то дома с ним классно. Ему пофиг убрано у меня или нет, я больше для себя убираю. Если не приготовлено пойдет молча яичницу себе пожарит. Так мне не в напряг он дома совсем. Если бы я убиралась и готовила, как ты, то мой бы тоже был счастлив. Это ты пчелка Майя. Ему с тобой повезло. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 13:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Geselle писал(а): Зависит от характера мужика еще конечно. Если как мой папа то повеситься можно. Хоть в лепешку расшибись, но недостаточно чисто, вкусно и далее по списку. А если как мой муж, то дома с ним классно. Ему пофиг убрано у меня или нет, я больше для себя убираю. Если не приготовлено пойдет молча яичницу себе пожарит. Так мне не в напряг он дома совсем. Если бы я убиралась и готовила, как ты, то мой бы тоже был счастлив. Это ты пчелка Майя. Ему с тобой повезло.  Уралочка ты что, я лентяйка еще та! Делаю только необходимое! Готовлю простое, времени много не уходит. Я как в том анекдоте, когда один мужик другому говорит: жена говорит полезно есть сырое. А другой отвечает: моя тоже не любит готовить. Пироги почти не пеку (только на праздники), ничего особого делать не умею руками, в смысле там вязать или еще что. У меня все подруги в этом смысле мне фору дадут! А мама моя куда больше меня делала, особенно при учете отсутствия удобств в виде посудомойки, машинки даже стиральной долгое время и т. д. и папа ворчал всегда. Это от мужика зависит, а не от того сколько реально делаешь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:07 |
|
|
Geselle писал(а): Уралочка ты что, я лентяйка еще та! Делаю только необходимое! Готовлю простое, времени много не уходит. А кто моет полы 2 раза в день и стирку делает ежедневно? Лентяйка? А рецепты по здоровой еде неужели просто постишь, но не готовишь? Не верю.  Ну мужики да, кто то более говнистый, кто то менее, конечно. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:22 |
|
|
Resident писал(а): . Ему просто скучно и неинтересно, терпения не хватает. Это как те мамы, которые отдают детей в дей кеар т.к. впадают в депрессуху от сидения на матернити лив. .  ничерта себе приравняли. nutik30 писал(а): девочки я не думаю, что когда комфортная жизн ,мужниной зарплаты хватает на все плюс путешествия и жена не работает, то это уже не второй вариант ,тк в условии говорилос ,что мужниной зарплаты хватает толко на половину счетов и все
nutik, я выше написала про you make it work. Просто подстраиваешся под ситуацию. Всё возможно. Я конечно не говорю о крайностях типа зарплат в $15К в год. Но в целом если зарплаты не хватает, можно всегда пересмотреть свои приоритеты анд wants. Uralochka писал(а): У меня был папа первый вариант тоже, и мы никогда не знали нужды в советское то время,...И было у меня счастливое детство. . у меня тоже так же было, только мама была номер один (папа погиб). Мне такой вариант подошёл, под мой характер. А вот моей сестре нет. Опять же, я смотрю по ребёнку. Может тебе это подходило, а ребёнку нужен будет совсем другой вариант. Мне лично не нравятся что у нас пока получается в результате того, что муж работает много. Именно отношение ребёнка к папе. Мы сейчас немного сменили график работы мужа. Не так как хотелось бы, но стараемся чтобы он был больше с дочкой пока она не спит. Но у меня муж с ней занимается. Он очень любит детей, раньше в daycare учителем работал. Знает чего и как. Ну почти ... nutik30 писал(а): слушайте а до сколки у вас в среднем мужя работают ?у меня с 8.30 до 5 дня, у меня с 8:30 до 6 вечера. Домой приезжает в 7 вечера. Дочку укладываем в 8:30 вечера и он идёт снова работать до 10-11 ночи. По выходным работает 6-8 часов. Обычно с нами проводит пол-дня и потом на работу. Но он всегда старается приехать на например её плавание и т.п. Считает что он как папа обязательно должен учавствовать в её extracurricular activities, поддерживать и т.п. У нас плавание 2 раза в неделю. Из-за этого он оптрашивается рано с работы и потом обязан доработать пропущеные часы. Обычно в те дни он работает до 12 ночи. На старой работе кстати работал с 8-5 часов 4 дня в неделю. Было так классно! Он эту работу взял в надежде что так будет, но обстоятельства изменились. Вообще у нас прокол основной. Нужно было мне делать карьеру и зарабатывать $$, а ему дома сидеть. Мы уже эту тему столько раз поднимали. Он прирождённый домохозяин, а мне больше работа нравится. Но уже поздно что-то менять.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
Последний раз редактировалось marina 19 май 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:24 |
|
|
Полы - вынужденная мера и только сейчас, просто я заметила что малой глазки трет когда поползает долго и решила что а вдруг у него аллергия на пыль, и вроде влажная уборка каждый день помогла (разве что он по другой причине глазки тер, а потом перестал). Стираю не я, а машинка. А рецепты те легкие, это не пельмени полдня лепить. Так что это может только со стороны кажется, а на деле я халявщица:)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:28 |
|
|
Geselle писал(а): Полы - вынужденная мера и только сейчас, просто я заметила что малой глазки трет когда поползает долго и решила что а вдруг у него аллергия на пыль, и вроде влажная уборка каждый день помогла (разве что он по другой причине глазки тер, а потом перестал). Стираю не я, а машинка. А рецепты те легкие, это не пельмени полдня лепить. Так что это может только со стороны кажется, а на деле я халявщица:) Ну да, ну да.... Интересно, а кто тогда я? 
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:50 |
|
|
Альтея писал(а): HotSun писал(а): Да, я учу музыке на дому. Раньше по ученикам моталась, а теперь они ко мне ездять, правда только где-то 1/3 согласилась ко мне ездить...ведь 15-20 минут на машине до учительницы это же так далеко.  Так что когда муж домой приходит, мы ужинаем (раненько так в 5 часов), а потом он с ребенком занимается, а я учу детишек.[/i] [/color] родителей понять можно. А чем им самим заниматься пока вы учите? сидеть и ждать? ну так это не 20 минут туда, 20 обратно. Или им надо отвезти, поехать домой, а потом снова приехать забрать? еще хуже. это кажется, что ерунда. А на самом деле если после работы, то довольно напряжно. особенно если есть альтернатива чтобы учитель приходил домой. при описанном раскладе Вы и сами можете с таким же успехом к ним съездить, пока муж с ребенком занимается. А то что муж дома еще до 5, так вообще сказка. ДАлеко не все в это время даже с работы выходят Ой, только вот этого не надо. Я помню на занятия меня мама таскала полтора часа в одну сторону (автобус-метро-автобус) и все нормально было. И ждала меня по 60-90 минут...все живы. А тут в комфорте на машине доехать за 20 минут трудно, по хорошим-то дорогам. Мне так одна мамаша и написала: нам так удобно когда Вы к нам приезжаете, это такая для нас экономия времени. Я считаю что если нужны именно качественные занятия то ученики приедут сами, а если нужна эта американсткая расслабуха just for fun то и ездить лень.
"сидеть и ждать" - а что в этом такого? Можно книжку почитать, можно послушать как урок идет, можно вздремнуть, можно в магазин смотаться - что в этом такого страшного?
Простите, меня всегда нести по кочкам начинает когда затрагивается эта тема. К тому же выехать мне пока никуда не удается (чтобы учить) потому как кормлю каждые 2 часа и это для меня самое сейчас важное... ну а если люди этого не понимают и им их комфорт важнее - это уже не моя проблема.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 14:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun писал(а): Альтея писал(а): HotSun писал(а): Да, я учу музыке на дому. Раньше по ученикам моталась, а теперь они ко мне ездять, правда только где-то 1/3 согласилась ко мне ездить...ведь 15-20 минут на машине до учительницы это же так далеко.  Так что когда муж домой приходит, мы ужинаем (раненько так в 5 часов), а потом он с ребенком занимается, а я учу детишек.[/i] [/color] родителей понять можно. А чем им самим заниматься пока вы учите? сидеть и ждать? ну так это не 20 минут туда, 20 обратно. Или им надо отвезти, поехать домой, а потом снова приехать забрать? еще хуже. это кажется, что ерунда. А на самом деле если после работы, то довольно напряжно. особенно если есть альтернатива чтобы учитель приходил домой. при описанном раскладе Вы и сами можете с таким же успехом к ним съездить, пока муж с ребенком занимается. А то что муж дома еще до 5, так вообще сказка. ДАлеко не все в это время даже с работы выходят Ой, только вот этого не надо. Я помню на занятия меня мама таскала полтора часа в одну сторону (автобус-метро-автобус) и все нормально было. И ждала меня по 60-90 минут...все живы. А тут в комфорте на машине доехать за 20 минут трудно, по хорошим-то дорогам. Мне так одна мамаша и написала: нам так удобно когда Вы к нам приезжаете, это такая для нас экономия времени. Я считаю что если нужны именно качественные занятия то ученики приедут сами, а если нужна эта американсткая расслабуха just for fun то и ездить лень.
"сидеть и ждать" - а что в этом такого? Можно книжку почитать, можно послушать как урок идет, можно вздремнуть, можно в магазин смотаться - что в этом такого страшного?
Мне кажется это все приоритеты. Кто то через полгорода попрется, чтобы ребенок учился, а кому то и 15 мин жалко... и конечно, всегда есть екскьюз, что некогда и тп.
Простите, меня всегда нести по кочкам начинает когда затрагивается эта тема. К тому же выехать мне пока никуда не удается (чтобы учить) потому как кормлю каждые 2 часа и это для меня самое сейчас важное... ну а если люди этого не понимают и им их комфорт важнее - это уже не моя проблема.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Бусечка и МаринаД, моральных и физических сил вам, девочки. Хуже нет, когда с детишками что-то неладное случается, а тут такое!!! Прочитав, что происходит с Марининым малышом, полночи не спала, рыдала. Вот и сейчас, посмотрю на своего и в плач.
Девочки, может и вправду тему отдельную создать в поддержку малышей.
Последний раз редактировалось Jenny.H 19 май 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 15:01 |
|
|
HotSun писал(а): Ой, только вот этого не надо. Я помню на занятия меня мама таскала полтора часа в одну сторону (автобус-метро-автобус) и все нормально было. И ждала меня по 60-90 минут...все живы. А тут в комфорте на машине доехать за 20 минут трудно, по хорошим-то дорогам. Мне так одна мамаша и написала: нам так удобно когда Вы к нам приезжаете, это такая для нас экономия времени. Я считаю что если нужны именно качественные занятия то ученики приедут сами, а если нужна эта американсткая расслабуха just for fun то и ездить лень.
Простите, меня всегда нести по кочкам начинает когда затрагивается эта тема. К тому же выехать мне пока никуда не удается (чтобы учить) потому как кормлю каждые 2 часа и это для меня самое сейчас важное... ну а если люди этого не понимают и им их комфорт важнее - это уже не моя проблема. Не обижайтесь, но это ваша проблема, так как деньги ВАМ нужны. Я с Альтеей. Вот когда вы повозите свое чадо каждый день, и посидите по 45-60 минут, да 20 минут туда-обратно, вы поймете, о чем я. (Мы возили двух, в разные места). У старшего были репетиторы по музыке (гитара), тоже ставили им условия, что только к нам, иначе повеситься легче. Не обижайтесь, но хлеб за брюхом не ходит. Учителей музыки очень большой выбор, если только вы не очень-очень дешево берете. Видите же, 2/3 учеников отказались к вам домой ездтить, так что если вам деньги нужны, стоит задуматься.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 15:20 |
|
|
HotSun, помимо потерянного для родителей времени, 20 минут езды = примерно 20 миль. На моей машине это - полтора галлона бензина. В обе стороны - 3 галлона по 4 доллара - 12 долларов. Конечно, если это не хайвэй время, а проселочные дороги, то бензина меньше расходуется, но все же не бесплатно. Если Вы сделали уроки дешевле с учетом того, что мамы теперь сами возят детей - это одно, а если нет, то при равной стоимости урока, родителям, конечно, выгоднее, когда учитель приезжает к ним.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 7 Добавлено: 19 май 2011, 15:37 |
|
|
Uralochka писал(а): HotSun писал(а): Ой, только вот этого не надо. Я помню на занятия меня мама таскала полтора часа в одну сторону (автобус-метро-автобус) и все нормально было. И ждала меня по 60-90 минут...все живы. А тут в комфорте на машине доехать за 20 минут трудно, по хорошим-то дорогам. Мне так одна мамаша и написала: нам так удобно когда Вы к нам приезжаете, это такая для нас экономия времени. Я считаю что если нужны именно качественные занятия то ученики приедут сами, а если нужна эта американсткая расслабуха just for fun то и ездить лень.
Простите, меня всегда нести по кочкам начинает когда затрагивается эта тема. К тому же выехать мне пока никуда не удается (чтобы учить) потому как кормлю каждые 2 часа и это для меня самое сейчас важное... ну а если люди этого не понимают и им их комфорт важнее - это уже не моя проблема. Не обижайтесь, но это ваша проблема, так как деньги ВАМ нужны. Я с Альтеей. Вот когда вы повозите свое чадо каждый день, и посидите по 45-60 минут, да 20 минут туда-обратно, вы поймете, о чем я. (Мы возили двух, в разные места). У старшего были репетиторы по музыке (гитара), тоже ставили им условия, что только к нам, иначе повеситься легче. Не обижайтесь, но хлеб за брюхом не ходит. Учителей музыки очень большой выбор, если только вы не очень-очень дешево берете. Видите же, 2/3 учеников отказались к вам домой ездтить, так что если вам деньги нужны, стоит задуматься. Будете смеяться, но я уже наметила педагога для моего чада (если она еще нас возьмет потому как занята страшно), живет она в 50 минутах от нас (если без пробок). Но она лучшая в своем деле в нашем городе, потому и буду таскать. Я тоже, да, смело говорю, что я лушчая педагог моего инструмента в нашем городе, ко мне аж из Гватемалы ученики приезжают на консультации - вот кому точно далеко переть. А все остальные отговорки - это просто лень. Ко мне серьезные ученики по 40 минут пилят, в одну-то сторону, но им это НАДО, им НУЖЕН такой педагог как я. Ну а если просто для галочки заниматься, то и я даже где-то рада что такие ученики ко мне не приходят... деньги - это еще не самое главное в жизни.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
|