Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

со мной в плэй группу ходит женщина, у неё у 2х дочек врождённый дифект лёгких cystic fibrosis.
они спят с трубками и всё время на лекарствах и на дыхательных апаратах .
но одна уже в коледже учитса, другая в хай скуле.
раньше с этой болезнью дети не выживали больше года, а в наше время медицина так прогресирует что могут они функционировать на равне со всеми.

Наташа, это генетическое заболевание и то, что у деток оказалась эта проблема является следствием того, что и мама и папа носители этого гена.
Я сама носитель этого гена оказалась и мы специально мужу делали анализы , чтобы проверить не является ли и он носителем этого гена, чтобы подсчитать шансы, что наш ребенок может родиться с этим заболеванием. Слава богу и муж и обе девочки даже не носители этого гена.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, сил вам. Я верю, что с вами и с деточкой все будет хорошо. Держитесь с мужем и поддерживайте друг друга.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 12:13 
звезда
звезда

Busechka, прочитала только что ваш рассказ. Очень вам сопереживаю. Вас окружают заботливые люди. Это так важно. Так тронула поддержка вашей степ-дочки.

Я в этом семестре была на практике в NICU, за два месяца всех принятых выходили, самый маленький был 23-х недельный. Но каждый случай, конечно, индивидуален.

Сил вам и здоровья.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, какое счастье, что у вас такой муж и семья!!! Дай Бог вашей доченьке сил выжить, она такой маленький, но уже такой мужественный человечек! :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, подрастет ваша деточка и легкие сформируются.
Не теряйте надежды!

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 16:02 
Богиня
Богиня

Pumpkin, Rusya, LIZARD, спасибо вам за поддержку.

Busechka, держитесь, столько человек вас поддерживает! Пусть случится чудо, и дочка ваша поправится. Не теряйте надежды, чудеса случаются!

Gull писал(а):
Я просто постоянно поправляю ремень безопасности, чтобы он был под животом. Я только такой укрепитель ремня для живота видела, но к сожалению на британских сайтах.
http://www.youtube.com/watch?v=CsMfwGNk8Ws
При желании можно самим такое сделать.

Я вот тоже постоянно поправляю, но вот ведь в случае резкого торможения он все равно на живот соскочет. Все закрепители, что я нашла тоже только на европейских сайтах. Будем дальше искать. :dum

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 17:01 
Богиня
Богиня

Бусечка, здоровья вам и вашей малышке и сил побольше. я очень надеюсь что случится чудо и детка поправится.
вы столько всего пережили.......

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 17:24 
Богиня
Богиня

Девочки, еще раз большое спасибо за слова поддержки и ободрения. Я не скажу, что я очень сильная, хотя муж считает, что я снаружи мягкая, а внутри у меня стальной стержень, который передался Софии.
С мужем мне действительно очень повезло, каждый день благодарю за него Бога. Я вообще таких мужчин раньше в своей жизни не встречала. Хотя во многих американских мужчинах я каким-то странным образом вызываю приязненные чувства. Вон муж смеется, что доктор в меня влюбился, после выписки ходит и ходит меня навещать в инкубатор :c_laugh хотя и не он операцию проводил. Со степ-дочеками вопросов хватает, но появление крохи каким-то странным образом подействовало на их сердца :angel .
Софийка сегодня нас порадовала своими цифрами, но пришел доктор и все испортил :2gunfire: сказав, что это не ее заслуга, а машины. Я не скажу какой точный диагноз у нее по легким, на прошлой неделе я думала, что они у нее недоразвивались из-за того что воды подтекли на очень раннем сроке. Но какая разница если бы ребенок родился к примеру в 25 недель с нормальными водами или в 34, но с недостаточным их кол-вом, размер легких был бы примерно одинаковым и все равно сохранялся бы ресурс на их развитие. Сегодня же док сказал, что нет легкие у нее зрелые, но размер их по отношению к телу незначительный и они не могут обеспечить достаточным кол-вом кислорода ее тельца. И что тельце ее будет расти, а легкие нет. На вопрос почему они не будут расти, получила ответ, что у них было достаточно кейсов с такой же проблемой и легкие не растут, т.е. на основании статистики и никаких медицинских объяснений :dum .
Не знаю может быть мне стоит открыть отдельную тему, не хочу больше засорять этот топик своими рассказами, беременным и так хватает своих волнений, не хочу чтобы зазря волновались, побольше всем беренюшкам положительных эмоций и радостной легкой беременности и родов :angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka

если хотите переходите в малышы до года,сможем там общатса.

можно сообщение перенести

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 17:50 
Богиня
Богиня

девы, у меня тут такой вопрос возник. Вы какие-нибудь книжки, журналы читаете(особенно кто в первый раз) или вся инфа из инета?

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):
девы, у меня тут такой вопрос возник. Вы какие-нибудь книжки, журналы читаете(особенно кто в первый раз) или вся инфа из инета?

Я в первый раз :a_hello и опыта никогда с беременностью и новорожденными не было, и тут спросить особо не у кого, здешнии друзья все бездетные еще, общаюсь с мамой и подружками с Украины (там у всех уже детки) по скайпу - но они меня больше пугают, да и на родине все по-другому очень в этом плане.
Очень-очень помогает чтение всех тем в песочнице здесь. Книг тоже накупила (мне нарвится перед сном обычную книгу почитать вместо сидения за лэптопом) по беременности, и в больнице на первом приеме подарили сумку со всякими детскими пробниками и книга по неделям беременности там тоже была. Сейчас еще пару штук купила по первому году ребенка, там по месяцам расписано как кормить, спать и т.д. Еще кто-то порекомендовал здесь (спасибо огромное) книгу Baby Bargains - там подробно расписано все что надо купить для бэбика, фирмы, рейтинги, цены, советы - мне очень она помагла, а то раньше я вообще не знала что такое swing or bouncer и все остальное и зачем оно вообще нужно :c_laugh Читаю по-тихоньку, вроде уже не такой темный лес как раньше была) Еще повыписывала, в основном бесплатно, журналы типа Americ Baby, Parenting, Baby Talk.
Из интернетских сайтов babycenter нравится.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бусечка, держитесь! Сил вам, Софии и мужу!!! Я верю всем сердцем,что доченька выкарабкается!
не знаю, подбодрит ли вас мой рассказ - мой муж родился на 2 недели раньше с огромными проблемами с лёгкими - легкие были чем-то заполнены сначала. сам дышать не мог. врачи сразу сказали родителям - готовьтесь к похоронам. Свекровь в 25 лет поседела сразу же. но муж в инкубаторе на исскуственном дыхании провел в больнице чуть меньше года. стал поправляться. ему пришлось носить кислород 24 часа в сутки на протяжении 5-6 лет. кушал через трубку,подсоедененную сразу к желудку до 3 лет. сверковь рассказывала,что его пришлось возить в специальную "школу" при больнице,где его учили глотать пищу в 3 года. постепенно в постоянном кислороде нужда отпала, только ночью нужен был еще лет до 8. а затем все сам. конечно, неимоверное количество лекарств пришлось ему пить. легкие повреждены на всю жизнь,к сожалению. всего 60% работает. Кашель хронический.но на данный момент ему не нужно сидеть на таблетках. он и перелеты нормально переносит,живет полноценной жизнью. только очень высоко в горы мы ездить не можем. Ну и нельзя ему находится в пыльных помещениях , с сигаретным дымом и т.д. муж родился почти 30 лет назад - и выходили. А сейчас медицина ни в какой сравнение не идет с тем,что было 30 лет назад. так что я уверена,что доча будет сильной и выкарабкается!!!!!!

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisochka писал(а):

мне всякие книжки достались по наследству типа. но сама вряд ли покупала бы,так как в нете еще больше инфы. так что я читаю и то , и другое. ну и, конечно, удостоверяюсь у своих мидвайфс и опытных уже мам, смотря что.

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:06 
Богиня
Богиня

Mariika, о сестра))) :c_laugh
Я тут тоже одна. Свекровь давно рожала, тётя мужа тоже лет 10 назад рожала, так что спрашивать только у форумов да сайтов проходится))) А что за книжки по первому году? Я вот даже не сколько за беременность волнуюсь, сколько за то, что потом-то делать с этим чудом? :a_plain
У Вас сколько недель?
LIZARD, у меня нет наследства книжного))) Только вещи детские кое-какие от двоюродного брата мужа)) Инет, это замечательно, но я обожаю книжки. Я только одну заказала пока( The Pregnancy Journal: A Day-to-Day Guide to a Healthy and Happy Pregnancy), а вот по первому году жизни ещё в раздумьях. Хочу купить(Your Baby and Child - Penelope Leach).

Сообщение Добавлено: 16 май 2011, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я смотрю все книиги разные - у меня одна была, о которой не очень отзываются в нете, потому что там страниц мульон, а из написаного полезного почти ничего нет - общая инфа, о которой скорее всего и сам где-то слышал, большинство какие-то странные редкие случаи описываются или пишут о всевозможных рисках в первую очередь. складывалось такое ощещение,что все через эти риски проходить будут и уже паника начиналась. еще одна есть - там инфы мизер - размеры плода, живота ,что на приеме с вами делать будут в этом месяце . остальное вопросы от народа и типа ответы на них. полкниги можно пролистать просто. но что касается беременности - то в принципе, мне кажется,что по сути все книги похожи. а вот что касается первого года - настолько разные, так как у педиатров составяющих эти книги совсем разный подход и мнения. там уже, мне кажется, нужно выбирать книги по вашему отношению к различным подходам.

Страница 19 из 25 [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница