|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Болею уже неделю, вначале заболела дочка, она 3 дня дома сидела, я видимо от нее заразилась. Первые 2 дня я помирала с температурой, потом стало получше, но вот с тех пор замучал с одной стороны заложенный нос, с другой - постоянное желание сморкаться. Общее состояние сильно упадническое. не знаю, можно ли тут писать такие подробности - вроде и не к чему никому, но зачем-то же народ заходит? - в общем, сопли желтого цвета, много, без платка никуда не выйти, и нос по-прежнему сильно заложен. Оттого что нос не дышит, также болит горло, и кашель, но все-таки мучает не так сильно как нос, думаю, не будь проблемы с носом, горло бы прошло тут. Сегодня стало болеть ухо, пока одно. Температура до сих пор бывает 37 с небольшим, то есть, то нет.
В общем, какие шансы того, что это бактериальная инфекция и надо топать к докам за АБ? я почему до сих пор жду, в прошлом году болела сильно тоже ОРВИ по весне. не выдержала , пошла, сказали что вирус, и ничего не делать, но счет на 100+ получила. Страховки нет.
или, может прикупить АБ онлайн и самой пропить? так идти долго будут. Какие покупать надо? кроме АБ онлайн, самой ничего тут не купить?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 16:32 |
|
|
Альтея писал(а): Болею уже неделю, вначале заболела дочка, она 3 дня дома сидела, я видимо от нее заразилась. Первые 2 дня я помирала с температурой, потом стало получше, но вот с тех пор замучал с одной стороны заложенный нос, с другой - постоянное желание сморкаться. Общее состояние сильно упадническое. не знаю, можно ли тут писать такие подробности - вроде и не к чему никому, но зачем-то же народ заходит? - в общем, сопли желтого цвета, много, без платка никуда не выйти, и нос по-прежнему сильно заложен. Оттого что нос не дышит, также болит горло, и кашель, но все-таки мучает не так сильно как нос, думаю, не будь проблемы с носом, горло бы прошло тут. Сегодня стало болеть ухо, пока одно. Температура до сих пор бывает 37 с небольшим, то есть, то нет.
В общем, какие шансы того, что это бактериальная инфекция и надо топать к докам за АБ? я почему до сих пор жду, в прошлом году болела сильно тоже ОРВИ по весне. не выдержала , пошла, сказали что вирус, и ничего не делать, но счет на 100+ получила. Страховки нет.
или, может прикупить АБ онлайн и самой пропить? так идти долго будут. Какие покупать надо? кроме АБ онлайн, самой ничего тут не купить? Мой на днях ходил к врачу(в Америке)....у него заложен нос(тоже как и у вас большая проблема, постоянно с платком)....горло болит и кашляет....температура не большая.....выписал ему врач антибиотик азитромицин + от кашля микстуру При каких заболеваниях назначают азитромицин? Это инфекционные заболевания органов системы ухо-горло-нос, верхних и нижних дыхательных путей.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 16:35 |
|
|
LenaShiny писал(а): Мой на днях ходил к врачу(в Америке)....у него заложен нос....горло болит и кашляет....температура не большая.....выписал ему врач антибиотик азитромицин + от кашля микстуру При каких заболеваниях назначают азитромицин? Это инфекционные заболевания органов системы ухо-горло-нос, верхних и нижних дыхательных путей. Мне тоже самое выписали когда я болела. Сразу помогло. Если нет возможности пойти к врачу, посмотрите с русской аптеке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо, форум - сила 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и как долго вам прописали принимать?
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 17:29 |
|
|
Альтея писал(а): и как долго вам прописали принимать? Два раза в день по таблетке (в первый прием прописали принять сразу 2 таблетки за раз). Курс лечени 10 дней. Облегчение наступило уже после 3 дня приема. Выздоравливайте!
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, можно я "поумничаю"? Когда я знаю, что сезон болячек наступает я начинаю принимать вит. С. Когда чувствую первый дискомфорт в горле или упадок настроения - пью чай с лимоном, когда начинается простуда резко и першит в горле меня спасают конфеты типа "Холс" чтобы добраться домой. Дома наяриваю цитрусовые, пью горячий чай с малиной, медом, лимоном или молоко с медом и укутываюсь теплым пледом, принимаю горячую ванну чтоб прогреть даже все кости и в кровать. Обычно утром уже как ничего и не было. Но если что-то всеже подхватила "долгоиграющее", то на след. утро никуда не иду. Если тело начинает не слушаться - глотну таблетку типа айбипрофин и это возвращает кой-какие силы, то начинаю полоскалки носа и горла до тех пор когда нос задышит нормально хоть и приходится торчать в ванне подолгу. Я беру 1ч.л. йодированую соль на 1 стак. почти горяченькой воды (чтобы не обжечся) сначала. Чем дольше полощу тем соленее во рту - уменьшаю дозу соли, но не меньше 0,5ч.л. на стакан воды. Сначала полощим горло, где першит и особенно то место где нос соединяется со ртом, в процессе этого будет откашливаться всякая бяка и зеленая и желтая (даже если сами сопли в носу еще безцветные или же нос не дышит и не сморкается а иногда сама по-себе бежит "водичка") и тем самым носу будет становиться легче и легче, но нужно потрудиться пополоскать долговатенько. Нос задышит - почувствуете себя снова человеком, потом снова станет тяжелее дышать или же дискомфорт в горле - снова надо полоскать и так безконечно за день. Нос промываю уже когда простуда отступила, но все-еще дискомфорт в носе - уже меньше чем 0,5ч.л. соли на 1стак. воды. Для самой упертой простуды на промывалки у меня уходит 2дня. А если температурю, то при первых признаках уксус+тепленькая водичка (на вкус - кисленький окунутый палец) и окунутое маленькое полотеничко на лоб или вытираю тело этим раствором пока не станет лучше. Это мое лечение без походов по врачам, оплат страховок и без приемов антибиотиков.
Еще чеснок и лук резаный вокруг себя раскладывать при сне - флавоноиды убивают бактерии.
Последний раз редактировалось Огонек 23 апр 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огонек, спасибо, это все конечно очень хорошо. Я тут болею раз в год, но зато как-то очень по-злому, всегда весной. И Я уже решила что на будущий год буду что ли уделять больше внимания профилактическим мероприятиям, как-то вит С и тд. Я и сплю как попало, в некоторые дни по 2-3-4 часа из=за учебы, что тоже не может не сказываться на иммунке.
В этом году, когда мне стало супер хреново: 1-2 день болезни с температурой - мне как назло надо было возить ребенка по разным мероприятиям, а муж вообще укатил в другой штат проведать друга, еще до того как я заболела. Мне было так плохо, что я писала шестилетке записку перед тем как лечь спать, если с мамой что-то случится, иди к соседям, звони 911 и тд. Я к тому, что отлежаться и никуда не ходить - конечно хорошо, но не всегда возможно.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 22:36 |
|
|
Альтея,цинк тоже отличное подспорье,но нужно знать какую форму его принимать . Эндорфины,они тоже с иммунной системой связаны тесными узами. Чем их больше вырабатываеться,тем иммунная крепче. Витамин С идет как токсиновыводитель.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 23 апр 2011, 22:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я и сплю как попало, в некоторые дни по 2-3-4 часа из=за учебы, что тоже не может не сказываться на иммунке. Мне было так плохо, ... . Я к тому, что отлежаться и никуда не ходить - конечно хорошо, но не всегда возможно. Я понимаю о чем ты. Меня когда на работу никуда не брали я пошла через знакомых хоть куда нибудь чтоб заработать референсы - пахала физически так как не пахала никогда в своей жизни, добравшись домой меня хватало только стащить одежку с себя, на диван постелить дежурное одеялко а другим дежурным укрыться и отключиться полностью - муж был мне за няньку, я еле была жива, на мобилку рядом с подушкой сил не было ответить (только мужу отвечала промямлив кое-как). Что мне помогало все это выдержать - для поддержания организма купи Кальций (можно в капсулах быстроусваиваемый), Наясын (это витамины) только бери где пишут флэш фри, красное настоящее виноградное вино (или если не найдеш купи любое красное армянское вино). Вино с едой употребляла когда совсем плохо чувствовала. Если дико уставшая от всего (но не больная) проси мужа или хоть ребенка быстро пальцами промассировать скальп в разных направлениях (пусть взлохматят тебя как бабу-Ешку) и кулаком быстрыми движениями пройтись взад-вперед с тыльной стороны твоих рук - энергия возвращается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 24 апр 2011, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Альтея,цинк тоже отличное подспорье,но нужно знать какую форму его принимать .
и какую форму надо? была сегодня у доктора. Говорит похоже на вирусное, но может и бактериальная присоединилась. Прописала sudafed, mucinex - это все без рецепта, и АБ амоксициллин. вот сижу думаю, принимать или что  не люблю я АБ, ох не люблю. но если не пить, то нафига к доктору вообще ходила?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 24 апр 2011, 12:29 |
|
|
Вот поэтому и не написала об цинке, так как под наблюдением врача нужно быть. Первая капсула мне дала такое серцебиение,что прокляла все на свете,а детке ничего пьет каждый день как профилактическое средство. Слушай Альтея,ну вот почему тебе идея не пришла в голову проверить свою витаминно минеральную панель тестом по крови. Глядишь и нашли что то за что зацепиться можно было. Чего там у тебя с витамином D в часности?Может его тебе не хватает в виде солнышка? Я уже замучилась писать об этом. Вот если мало минералов то и ослабляется организм. Антибиотики,я уже третий год не могу восстановить нормальную флору в кишнчнике. Будь они не ладны. Доктор, мазок брала у тебя из горла? Если нет, как она знает точто отчего тебя лечить?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 24 апр 2011, 12:34 |
|
|
Альтея писал(а): smeeta писал(а): Альтея,цинк тоже отличное подспорье,но нужно знать какую форму его принимать .
и какую форму надо? была сегодня у доктора. Говорит похоже на вирусное, но может и бактериальная присоединилась. Прописала sudafed, mucinex - это все без рецепта, и АБ амоксициллин. вот сижу думаю, принимать или что  не люблю я АБ, ох не люблю. но если не пить, то нафига к доктору вообще ходила? Пей Альтея....пей АБ, сейчас такие вирусы, что хрен его вылечишь....с носа, потом на горло, а потом кашель ужасный...лучше сразу на корню убить эту заразу....
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 24 апр 2011, 12:56 |
|
|
мне один профессор в россии говорил- никогда не принимай антибиотики и таблетки, если температура не превышает 38. Только если продолжительно (более3-5) дней и никакой положительной тенденции, тогда надо к доктору и проверять легкие и может нужно антибиотики.Температуру, если держится первые 3 дня, можно аспирином сбивать. А так, чайку побольше с малинкой и лимоном и все народные средства,включая чеснок(природный антибиотик) , лук и т.д. вам же описали девушки как бороться. Альтея писал(а): smeeta писал(а): Альтея,цинк тоже отличное подспорье,но нужно знать какую форму его принимать .
и какую форму надо? была сегодня у доктора. Говорит похоже на вирусное, но может и бактериальная присоединилась. Прописала sudafed, mucinex - это все без рецепта, и АБ амоксициллин. вот сижу думаю, принимать или что  не люблю я АБ, ох не люблю. но если не пить, то нафига к доктору вообще ходила?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: затяжное ОРВИ - help Добавлено: 24 апр 2011, 13:09 |
|
|
эта зараза если уж началась, то пойдет до конца,пока все стадии не пройдет, вы ее можете приглушить на какое-то время, а потом она снова всплывет при неблагоприятный условиях. антибиотики придется пить долгое время в любом случае и они поражают другие органы. я когда заболела здесь в первое мое посещение америки, была сильная затяжная простуда, я никогда так не болела,наверное связано с переменой климата, я болела 2 недели и потом вернулась в россию кашель продолжился. потом все прошло. так вот несмотря на затяжную простуду, агент страховой компании мне не советовала антибиотики, так как они очень сильные здесь.а врачи всегда назначают их чтобы себя обезопасить. так что выбор за вами. теперь я оклиматизировалась наверное, простуда проходит гораздо легче. нужно держать себя в тепле, принимать много чая, полоскать горло по 4-5 раз в день и не переохлаждаться в течение болезни. а я как полегчало,на 3 день пошла и переохладилась опять, поэтому простуда разыгралась так долго. LenaShiny писал(а): Альтея писал(а): smeeta писал(а): Альтея,цинк тоже отличное подспорье,но нужно знать какую форму его принимать .
Пей Альтея....пей АБ, сейчас такие вирусы, что хрен его вылечишь....с носа, потом на горло, а потом кашель ужасный...лучше сразу на корню убить эту заразу....
|
|
 |
|
 |
|