 |
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Советую бефстроганов не готовить, а купить очень большой окорок и 3-4 гарнира (пюре, горох, фасоль и пр). Салата зеленого сделайте много- буквально таз. Строганов потом приготовите для мужа и себя. (Нихр себе- пики он! Пики- это мой хазбенд).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helga Me
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 20 апр 2011, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:08 Сообщения: 16
|
А я буду готовить царскую пасху (блюдо из творога), это мой коронный рецепт, посмотрим, понравится ли мужу, но вспомиинаю, как на работе каждый год ждали, что я принесу именно это угощение. А так муж тоже собирается готовить окорок, еще крем-суп из кабачков со сливками, рулетики в лососем и сыром филадельфия, зеленые бобы с шампиньонами на гарнир, катофельное пюре (но у меня оно тоже особенное, с сыром).... Вот кулича, правда, не будет, не умею я его печь
_________________ A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Сижу, меню составляю отсюда: http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html
Подсмотрела ещё в Инете идейку,делюсь... Если у кого продаются итальянские продукты,то есть такой сладкий дрожжевой кекс-Panettone (панеттоне). Он очень напоминает как по вкусу ,так и по нарядности наши куличи.Остаётся только глазури наверх намазать-и готово.Пойду на днях на шоппинг- посмотрю,может нарою где. Вот так он выглядит:
Вложения: |

947_750_large.jpg [ 7.6 КБ | Просмотров: 1654 ]
|
Последний раз редактировалось superstar4400 21 апр 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
Easter Pie-Cooking Channel http://www.youtube.com/watch?v=i3LUXeTHa1o&feature=fvsr
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
superstar4400 писал(а): Easter Pie-Cooking Channel http://www.youtube.com/watch?v=i3LUXeTHa1o&feature=fvsr это тесто такое или бумага? нетушки, мы уж своим старым способом, нам не привыкать 
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 13:34 Сообщения: 790 Откуда: TX
|
bride_56 писал(а): superstar4400 писал(а): Easter Pie-Cooking Channel http://www.youtube.com/watch?v=i3LUXeTHa1o&feature=fvsr это тесто такое или бумага? нетушки, мы уж своим старым способом, нам не привыкать  Вроде бумага.. .конечно, да ,возни много ,пока намажешь,но можно ведь и без неё выпекать, это так, для деликатного вкуса... А вообще ,между нами, девочками ,то 2 года подряд как пеку эти куличи и не получаются какие хочется-по вкусу ничего,но твёрдые,а я люблю пышные,но не булка,поэтому в поисках вариантов.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 23:24 Сообщения: 507
|
а в чем вы выпекаете куличи здесь? я куличи еще не пекла здесь,вот собралась сегодня но вспомнила что у меня нет форм. по поводу теста,у меня с наполеоном здесь тоже не получается как хотелось бы, может в муке проблема  в россии мой наполеон всегда получался без проблем, нежный и пышный, а здесь коржы твордоватые superstar4400 писал(а): bride_56 писал(а): superstar4400 писал(а): Easter Pie-Cooking Channel http://www.youtube.com/watch?v=i3LUXeTHa1o&feature=fvsr А вообще ,между нами, девочками ,то 2 года подряд как пеку эти куличи и не получаются какие хочется-по вкусу ничего,но твёрдые,а я люблю пышные,но не булка,поэтому в поисках вариантов.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
bride_56 я по старинке собираю консервн.банки отрезаю крышку и там пеку, но в этом году не буду наверное заморачиваться, куплю в русском
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 21 апр 2011, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 16:14 Сообщения: 445
|
Я решила шашлыки из баранины,свинины и курицы сделать.маринованые грибочки,салат овощной, и думаю картофельное пюрe. Грибы замариную за 7часов до прихода гостей.может еще что нибудь? Пасху сдел аю творожную.будут 4 взрослых.достаточно? Или еще тещин язык сделать?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
Helga Me писал(а): А я буду готовить царскую пасху (блюдо из творога), это мой коронный рецепт, посмотрим, понравится ли мужу, но вспомиинаю, как на работе каждый год ждали, что я принесу именно это угощение. А так муж тоже собирается готовить окорок, еще крем-суп из кабачков со сливками, рулетики в лососем и сыром филадельфия, зеленые бобы с шампиньонами на гарнир, катофельное пюре (но у меня оно тоже особенное, с сыром).... Вот кулича, правда, не будет, не умею я его печь Скиньте рецептик на пасху, плиз. Я кулич купила в русском магазине, а пасху хочу попробовать сама сделать в этом году.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
chuch писал(а): Я решила шашлыки из баранины,свинины и курицы сделать.маринованые грибочки,салат овощной, и думаю картофельное пюрe. Грибы замариную за 7часов до прихода гостей.может еще что нибудь? Пасху сдел аю творожную.будут 4 взрослых.достаточно? Или еще тещин язык сделать? А как вы грибы маринуете так быстро? ПОделитесь рецептиком. И какие грибы? А что такое тещин язык?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
superstar4400 писал(а): Сижу, меню составляю отсюда: http://www.say7.info/cook/page/7-Paskhalnyie.html
Подсмотрела ещё в Инете идейку,делюсь... Если у кого продаются итальянские продукты,то есть такой сладкий дрожжевой кекс-Panettone (панеттоне). Он очень напоминает как по вкусу ,так и по нарядности наши куличи.Остаётся только глазури наверх намазать-и готово.Пойду на днях на шоппинг- посмотрю,может нарою где. Вот так он выглядит: Посмотрите в Маршалсе или ТИДЖИмаксе, я там покупала в январе. Или еще в World Мarket должен быть. Он немножко поплотнее чем пасха, не такой воздужный, а так очень вкусный 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2003, 22:37 Сообщения: 2723 Откуда: TX, USA
|
Joie писал(а): tetiana t писал(а): alena SPB писал(а): Joie если хэм купите там должна быть инструкция как его готовить.Обычно хэм уже прекукинг его надо только подогреть и сладкой зюзкой( глазуровкой) намазать. что за глазуровка такая?  Мне муж сразу озвучил, что вроде мама его готовила с гвоздиками, и ананасы сверху. Вот я нашла рецепт, выглядит красиво. Может, рискну, попробую. http://www.youtube.com/watch?v=YbzgdYWuYzM Только мне на мой русский вкус как-то странно, мясо с чем-то сладким. Но здесь ведь все сладкое. Ham with pineapple 
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2007, 22:18 Сообщения: 111 Откуда: NY
|
Rachel писал(а): Скиньте рецептик на пасху, плиз. Я кулич купила в русском магазине, а пасху хочу попробовать сама сделать в этом году. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=386-r ... -i-iziumom Я только что приготовила по этому рецепту. Это мое первое дрожжевое тесто. Получилось супер.
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Стол на Пасху Добавлено: 22 апр 2011, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
А я щас в процессе, делаю шоколадную пасочку http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|