Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle хотела сказать спасибо за совет по йогуртнице. Я аж два раза ее покупала :lol: Первый раз купила и отправила назад, начитавшись, что люди сами делают. Попробовала сама сделать, два дня скакала с кастрюлей, пытаясь ее в нужную температуру пристроить. В итоге получилось что-то непонятное, использовала для готовки. Корче сделала выводы, что руки не тем концом у меня и заказала йогуртницу по второму кругу :c_laugh
Два дня назад сделала первый йогурт четко по инструкции, получилось супер!!! Мася у меня лопает по пол банки без всяких добавок, хотя кисловато даже для меня (я добавляю себе немного сиропа агавы).
Не дашь ссылку на сыр, который ты даешь?
Я сама очень люблю моцареллу и creamy harvaty какие лучше ребенку двать и бывают ли сыры органик?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, Жизелька, за йогуртницу и правда спасибо :s_thumbup Я экспериментирую с разными йогуртами, увеличивая кол-во времени приготовления, кол-во йогурта, и т.д. Самый любимый йогурт получается у меня пока из органик Stonyfield plain (from whole milk). Получается точно как магазинный. Из Fage выходит какой-то немного зернистый на вкус, не пойму в чем дело. Делаю строго по инструкции. Но есть можно. Еще буду с ним экспериментировать, может, увеличу кол-во йогурта и время приготовления.

Незабуд, а ты из какого делаешь?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, рада что пригодилась йогуртница!
Незабудка, я сыр обычно беру козий если магазинный и иногда рикотту делаю, а так уже давно другой не покупала. Органик бывает тоже.
Я тоже не хотела с температурой правильной и т. д. возиться, у меня на все специальный прибор, лентяйка:) У меня и рис рисоварка делает=)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка, может быть в fage культур живых маловато, кто его знает. Я тоже стала из stonyfield делать.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:01 
Богиня
Богиня

Birdy писал(а):
Olga Narushka писал(а):
Опять верну вас немножко к теме об аллергии. Я, будучи еще беременной,прочла очень интересную книгу известного Доктора Оз об Епигенетике Беременности. В целом книга о том, как образ жизни будущих родителей, влияет на здоровье будущего ребенка.

Там говорится в том числе и об аллергии. О том, что еще будучи во чреве матери те или иные гены ребенка становятся доминантными. Там же говорилось о том, что даже незначительное нахождение беременной женщины в окрашеном помещении (подставь свой вариант), в определенный момент развития плода, *включает* нездоровые гены.
Может кому пригодится книжка
http://www.amazon.com/YOU-Having-Owners ... 732&sr=8-5

Оля, поясните , пожалуйста, про нахождение в окрашенном помещении. Имеются ввиду испарения от краски, которые могут повлиять на ребёнка, или что ? И в какой момент развития плода ? какой то конкретный период? У нас вроде бы везде всё окрашено, если не в деревянном срубе жить....Очень интересно, поясните:)

Цитата:
LIZARD я думаю речь идет о том,когда беременная находится в помещении,когда происходит покраска или сразу после. тоже самое, когда распыляются хим.средства, даже домашние - например чистка с использованием блича и т.д.
я помню тоже читала где-то об этом.

:m_yes Да, Лизард абсолютно права. Имеются ввиду все химические средства, краски, дым от костра, никотиновый дым, ацетон, выхлопнэ газы концентрированние, работа в екстремально пыльном помещении.... Краски высохшие не страшны, просто в момент окрашивания.

Вообще обезопасить себя и ребенка от всего конечно же невозможно. Мы ведь ходим по городу, дышим выхлопными газами, ну или проходим мимо кого-то кто курит и никогда не знаем, что повлияет на развитие плода, а что нет.

Кстати я проследила вот такую закономерность. Моя сестра когда была беременна у них на работе красили все здание внутри и снаружи. Никого естественно от работы не освободили (Украина) и продолжалась ета покраска несколько недель, а потом еще долго сохла. Вонь стояла невыносимая. В етот же момент, сотрудница моей сестры тоже была беременна на немного более раннем сроке.

В итоге дочка сотрудницы имеет астму. Дочка моей сестры постоянно обостреннэ проблемы дыхания и носоглотки. Сопоставлять ли факт окраски с болезнями детей или нет...может совпадение, а может и закономерность.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:07 
Богиня
Богиня

Ой, кстати девочки, не все взято из етой книги. ето больше так сказать мои собирательные выводы из многих источников.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДеФы, я здесь http://www.culturesforhealth.com/fresh- ... sable.html), с вечера, в молоко из холодильника кидаешь стартер, а на утро уже густющее, а потом по желанию или сразу в марлю и чтоб стекало или сначала я ставлю в духовку, дабы получить наш творог.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Может мне и повезло, но у обоих моих 100% формула, не было никаких высыпаний, ttt. То, что доктор называет эксемой у моего старшего появилось в 2 года, когда мы приехали в Миннесоту и только 2 мес. в году. Во Флориде, к примеру, эта бяка даже не показывается. Я не виню ГВ, но тоже вижу тенденцию, что у ГВ деток проблем больше. Но скорее всего, ГВ мамы более щепетильны, наверное.
У меня подруга в России, я Жизельке уже рассказывала. У нее дочке 9.5 мес, тоже только ГВ, потому что аллергия на все, даже на рисовую кашку и кабачок. Мама тоже кушает все это время только 4 продукта. На днях говорили с ней по скайпу - худая стала такая! Раньше мы один размер носили, до родов. Тоже переживает, как девочку к взрослой еде приучать... Не дай бог проблем с аллергиями, конечно.

запишите меня тоже)))) год уже на ГВ, ТТТ не болеем. Температура была 2 раза. Один раз не поняли почему, воторой - муж принес с работы кишечную инфекцию. Лопаем все (и я и ребенок) никаких аллергий

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):

Улыбка, я купила вот такой стартер с бифиобактериями:
http://www.amazon.com/gp/product/B001EO69NS

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 20:42 
Богиня
Богиня

так так так,а что за йогуртница? :f_eyebrows дайте ссылку,плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле. Сейчас хочу переводить его на молоко, начала с потихоньку с козьего, так как говорят что оно усваивается легче. Коровье тоже хочу скоро ввести, но не знаю какое лучше. В соседней теме не так давно обсуждалась тема молока (правда, для беременных) и говорили, что вроде непастеризованное лучше, но оно продается только в нескольких штатах. По видимому, Кали в числе этих нескольких, так как я сегодня нашла organic raw whole milk.
Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить? :dum Или все же ультрапастеризованное брать?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 00:14 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, не знаю куда запостить, спрошу здесь. Сыну через несколько месяцев год, он с 8 месяцев на формуле. Сейчас хочу переводить его на молоко, начала с потихоньку с козьего, так как говорят что оно усваивается легче. Коровье тоже хочу скоро ввести, но не знаю какое лучше. В соседней теме не так давно обсуждалась тема молока (правда, для беременных) и говорили, что вроде непастеризованное лучше, но оно продается только в нескольких штатах. По видимому, Кали в числе этих нескольких, так как я сегодня нашла organic raw whole milk.
Кто в этом разбирается, как думаете, стоит такое ребенку покупать и если да, то нужно ли его прокипятить? :dum Или все же ультрапастеризованное брать?

в Калифорнии две фермы авторизированны на сырое молоко Organic Pastures & Claravale - если на сырое не готовы, то купите его и прокипитяти, оно все равно будет намного лучше, чем то, что продают пастеризованное в магазинах. НО! с другой стороны, стоит учитывать сейчас еще другое - в молоке местных коров (эти фермы, правда, не тестировали) нашли следы радиации. :f_argg
с точки зрения возможных реакций -с коровьим молоком не стоит спешить

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ханичка, спасибо за информацию :d_thanx Даже не помню, чьей фермы это молоко, надо будет заехать посмотреть. А если не от этих двух ферм, то значит от какой-то неавторизованной и лучше не брать? :dum Да, про радиацию слышала, хотя и говорят, что дозы крохотные, но может и правда лучше подождать.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 00:34 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Ханичка, спасибо за информацию :d_thanx Даже не помню, чьей фермы это молоко, надо будет заехать посмотреть. А если не от этих двух ферм, то значит от какой-то неавторизованной и лучше не брать? :dum Да, про радиацию слышала, хотя и говорят, что дозы крохотные, но может и правда лучше подождать.

если сырое - то только из достоверного источника.
я бы ультра пастиризованное вообще не стала бы брать.
Тогда лучше взять коровье Strauss, оно не гомогенизированное. ЕЩе WH стало продавать еще один бренд молока - from grass fed cows, non-homogenized, но много про него не узнавала. Мы раньше пили только сырое, потом вообще перестали, а сейчас переходим на козье, у нас ферма совсем недалеко

Сообщение Добавлено: 12 апр 2011, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Улыбка писал(а):

Улыбка, я купила вот такой стартер с бифиобактериями:
http://www.amazon.com/gp/product/B001EO69NS

Спасибо! Там написано: "Specially formulated for use with our Yogourmet Multi Yogurt Maker." - Значит, можно и в нашей йогуртнице его использовать? Поскольку у меня нет инструкции к этому стартеру, то подозреваю, его просто нужно добавлять в молоко?

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница