|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:22 |
|
|
Тычинка писал(а): Цитата: И еще мы живем так мало, чтобы тратить пару тройку лет жизни на беременность и дайперы. Наверное в этом смысле, чтобы меньше жизни тратить, - хороши близнецы или погодки. с этим абсолютно согласна еще несколько лет на ребенка тратить ну нафик у меня подружка в 19 родила. сейчас ей 25, скорого 3го рожает.. это ж сколько лет это будет продолжаться. неее.. я лично так не хочу. для меня ребенок - не самоцель а тем более он не для того чтоб скучно не было или "про запас" если с первым что случится Когда тебе 19-25, кажется, что ты тратишь жизнь на плач и дайперы, когда тебе 35+, ты начинаешь понимать, что именно в этом и заключается счастье и смысл твоей жизни. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): И еще очень интересно, кто рос единственным ребенком в семье, хотели ли бы иметь брата/сестру?
Росла единственным ребенком в семье. Никогда не хотела никого. Да и скучно мне не было, не помню такого. Играла во дворе с детьми, потом в школе друзья появились, в гости ко мне часто ходили, друзей много было. Когда одна-книги читала, до компов еще дело было. Мне наоборот всегда нравилось такое, и комната своя. ))) Ну и внимание мне, игрушки и тдп. Сейчас рада, что одна. Родственники-одни проблемы только. Мне не скучно по жизни-нет необходимости в сестре-брате, тем более в таком взрослом возрасте. ))))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): ИМХО, один ребенок - плохо, и в первую очередь для самого ребенка. И чем? )) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Альтея писал(а): ИМХО, один ребенок - плохо, и в первую очередь для самого ребенка. И чем? ))  Ами, а я Вас по чайлдфришному признаку продискриминирую и не буду отвечать, хорошо? моя дочь сильно страдает оттого, что у нее нет брата или сестры. Предвидя вопросы, отвечу что есть ряд веских причин, по которым я пока не рожаю ей никого. Тем более, тут в США это не роскошь, а необходимость, потому как все как совы сидят по домам и общаться не хотят, и все что есть в твоем распоряжении для общения - это твоя семья. И таки да, если бы родила, то в первую очередь для имеющегося ребенка. У ВСЕХ в округе есть, а у нее нет. Тут стандарт - иметь по несколько детей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 14:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): И таки да, если бы родила, то в первую очередь для имеющегося ребенка. У ВСЕХ в округе есть, а у нее нет. Тут стандарт - иметь по несколько детей. Рожать из за стандарта? И потмоу что у всех есть?  Это как раз причина НЕ рожать, по моему.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 14:09 |
|
|
Uralochka писал(а): что ты тратишь жизнь на плач и дайперы ты начинаешь понимать, что именно в этом и заключается счастье и смысл твоей жизни.  уменя смысл жизни не в этом 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 15:29 |
|
|
У меня сестра младше меня на 4 года. Поначалу ругались сильно когда маленькие были. Сейчас лучшие друзья. Единственная кому я всё доверяю и мы с ней очень близки по взглядам. Как оно быть одним ребёнком я не знаю, потому сказать ничего не могу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 15:34 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, а у кого-нибудь есть примеры, когда разница между детьми реально большая - ну лет пять и больше, а они, вырастая, все-равно продолжали бы быть близкими друзьями? у меня есть знакомые 2 примера где разница в 12-13 лет 2 сестры и 2 брата. очень дружат. а вообще от семьи зависит это всё.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тычинка писал(а): уменя смысл жизни не в этом : Тычинка, так Уралочка ж писала, что счастье и смысл жизни в детях, когда за 35, а тебе ведь наверное и 25 еще нет  Хотя, наверное, иногда это от возраста не зависит... Я у родителей одна, и ничуть от этого не страдала, братика или сестренку никогда не просила (ну может в очень раннем детстве и хотела, а потом на собаку переключилась  ). Второго ребенка хочу, но все же скорее не ради первого ребенка, а как бы для нашей семьи в целом, ну и для себя в том числе. Я наслаждаюсь материнством, и именно поэтому рожать второго хочу не раньше чем через 2-3 года - потому как сынуля сейчас еще слишком маленький и ему очень мама нужна, и я не хочу лишать его всего того, что могу ему дать. У мужа два старших брата (один старше на 8 лет, другой на 2 года) - когда росли, вроде были дружны, а сейчас практически не общаются - живут в разных шатах, у каждого свои дела и заботы... Что касается расходов на ребенка, то мне сразу вспоминается подружка, которой мама сказала, что она ей должна 2 миллиона рублей за то, что они ее вырастили, дали образование и т.д.  Это она ей "выставила счет" когда та не оправдала ее надежд и получив второе образование заграницей (которое оплачивали НЕ родители) вернулась к российскому бойфренду (надо сказать, не бедному) вместо того, чтоб выйти замуж за иностранного миллионера (такого даже на горизонте не было, это чисто теоретически маманя надеялась, что доча пристроится и ей купит домик на океяне, ну и прочее). Вот такие мамаши бывают  Мы теперь с мужем прикалываемся, что надо все записывать, а потом сыну тоже счет предъявить  А если серьезно, то я согласна с тем, что каждая семья тратит на ребенка сколько хочет и может позволить. Мы за первый год потратили на сына ну очень много, даже считать не хочу, но мне это в радость, я лучше себе чего-нибудь не куплю - мне гораздо больше удовольствия доставляет делать покупки для него. Кстати, если б мне такое рассказали про меня несколько лет назад, ни за что бы не поверила 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 15:55 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): [Что касается расходов на ребенка, то мне сразу вспоминается подружка, которой мама сказала, что она ей должна 2 миллиона рублей за то, что они ее вырастили, дали образование и т.д.  Это она ей "выставила счет" когда та не оправдала ее надежд и получив второе образование заграницей Вот такие мамаши бывают мои родители мне такое тоже говорили ещё в подростковом возросте. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 16:21 |
|
|
так смысл жизни от возраста не зависит или вы думаете он у всех одинаковый? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 16:32 |
|
|
Тычинка писал(а): Uralochka писал(а): что ты тратишь жизнь на плач и дайперы ты начинаешь понимать, что именно в этом и заключается счастье и смысл твоей жизни.  уменя смысл жизни не в этом  Тебе еще не 35+.... В твои годы я мальчиков как перчатки меняла, да по миру каталась, о детях вообще не думала, подожди.  А смысл жизни от возраста 100% меняется, сама увидишь.  Тебя просто рано засунуло в пеленки-распашонки. Но это вечный спор, когда рожать лучше. Когда родил, тогда и хорошо, что ж теперь делать то. Отсюда и смысл жизни вырисовывается.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 16:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Но это вечный спор, когда рожать лучше. Сейчас, кстати, уверена, что рожать - чем раньше, тем лучше! До сих пор помню, как на первом курсе института - девочке 17, а её маме 33! Это ж к сорока годам уже дети выученные, на ноги поставленные! Ляпота!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): Цитата: И еще мы живем так мало, чтобы тратить пару тройку лет жизни на беременность и дайперы. Наверное в этом смысле, чтобы меньше жизни тратить, - хороши близнецы или погодки. с этим абсолютно согласна еще несколько лет на ребенка тратить ну нафик у меня подружка в 19 родила. сейчас ей 25, скорого 3го рожает.. это ж сколько лет это будет продолжаться. неее.. я лично так не хочу. для меня ребенок - не самоцель а тем более он не для того чтоб скучно не было или "про запас" если с первым что случится Когда тебе 19-25, кажется, что ты тратишь жизнь на плач и дайперы, когда тебе 35+, ты начинаешь понимать, что именно в этом и заключается счастье и смысл твоей жизни.  А мне вот 34 - первый ребенок и я не думаю что в этом смысл моей жизни, родила потому что вроде как время уходит уже, а так бы еще ждала бы неопределенное время :)
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 17:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня разница между старшей и младшей почти пятнадцать лет, так вот старшая всю свою сознательную жизнь ждала что у неё появится братик, но а лучше сестренка. Она даже сюда в Штаты согласилась ехать потому что узнала что её мечта о сестрёнке осуществится. И сейчас она любит малую безумно, счастлива что теперь не одна в семье.
Последний раз редактировалось sunflower_ya 06 апр 2011, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|