|
Автор |
Сообщение |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 18:59 |
|
|
У нас хохма случилась недавно... Вытащила я сестру свою на фермерскую ярморку в субботу.. Вообщем я там беру стандартны набор - салат, помидоры, свеклу, молоко (мои малыши его пьют лутше чем остальные, оно со сливочным вкусом, им нравится страшно, но оно и скисает моментально просто, до вечера в чашке на столе уже скиснет - кислинка, в доме прохладно, на утро уже квашеное молоко), печенье без муки с миндаля (муки и сахара и белков).... хлеб не беру..... еще чего.... Вообщем моя сестра захотела купить батон... Поперла к деве (у которой очереди вечно, и все уж очень здоровое, такое аж серое.... цельное зерно ручного помола).... Я ей при деве говорю не бери тут, тут в два раза дороже... Сколько той жизни, возьми у итальянцев белый, батон должен быть белым, а не серым... в том и суть... хлеб может быть отрубным, но батон должен быть белым, и дорого тут, пошли.... А дева продовщица говорит по-русски: "ВЫ по русски разговариваете, и улыбается..." как я покраснела, до глубины моего естества.... Я не знала..... видела ее постоянно, но не знала.... вообще не подумала бы что она с России.... Вот так познакомились...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 27 мар 2011, 23:06 |
|
|
lucky bride писал(а): [А кто-нибудь ел бешбармак, лагман?? Ой, обожаю! Но готовить не умею или лень :)). Вкусные восточные блюда все-таки. Обожаю бешбармак, но кушать его можешь только ты, ибо не толстеешь.  Там калорий - миллион. Но мы делали только с кониной дома. А я обожаю кониму. Мясо темное, сочное. Кстати, на вкус от говядины малоотличительное. Мы еще пельмени из конины частенько лепили. Сочные получались! Блииин, в животе урчит и слюна течет. Лучше б не заходила сюда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
eyelash
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 00:25 |
|
|
да,для лагмана конечно тянуть лапшу это целый день убить считай... мы вот такую покупаем, очень хорошо идет 
Вложения: |

fettuccine.jpg [ 8.86 КБ | Просмотров: 1481 ]
|
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 00:34 |
|
|
В Чикаго я нашла ресторан восточной кухни под названием "Жибек Жолы", там и лагман, и плов, и очень сочные чебуреки, и сурпа - мой любимый суп - наваристый говяжий бульон, картошка, морковь и лук, цены очень демократичные! Я сама несколько лет прожила в Азии и со временем очень полюбила эти блюда. Ходим в Жибек Жолы вместе с мужем, насчет столиков надо заранее звонить, там и места не всегда есть!!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 14:08 |
|
|
У меня мама шурпу всегда на природе на костре готовит, когда выезжаем. Вернее выезжали :) Но я помню она туда и капусту крупными кусками клала, и перец и еще какие-то овощи...уже не помню :(
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
аааа конина обожаю ....подруга татарка была ,себе делали казэ (колбасу такую) такая вкуснятина . плов с кониной не ела. обожаю плов, но готовит сама не умею .получается рисовая каша с мясо,м а подружка родилас и жила в Таджикистане, так у нее что то
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки а в ДС ареа и вокруг ест восточные рестораны?? чего то ничего мне не выдает поисковик я так узбекскую кухню люблю 
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 14:45 |
|
|
Девы, что можно с клюквой замороженной приготовить кроме морса? У кого-нит есть проверенные рецепты?
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
lucky bride писал(а): Я вижу вы как раз из тех мест, где его "по-настоящему" готовят. Я когда почитала их рецепты - мне поплохело :))
Нази, не закидывайте тапками :)) - я знаю, что наш рецепт ну вообще рядом не стоял с настоящим :)) да, у нас бешбармак, это как в РФ или в Украине - борщ, например  но рецептов на самом деле много, у казахов например, с картошкой и лапша огромными лентами... у нас лапша тонкая... когда лень делать домашнюю, мы покупаем готовую, вот такую приблизительно Nutikв Балтиморе есть, я соответствующей теме говорила про узбекскую кафешку  в DC есть казахское кафе Ассорти, но там че-то не очень вкусно мне показалось.. и дороговато
Вложения: |

lapsha.jpg [ 189.16 КБ | Просмотров: 2039 ]
|
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 16:32 |
|
|
nutik30 писал(а): аааа конина обожаю ....подруга татарка была ,себе делали казэ (колбасу такую) такая вкуснятина . плов с кониной не ела. обожаю плов, но готовит сама не умею .получается рисовая каша с мясо,м а подружка родилас и жила в Таджикистане, так у нее что то Не представляю..как есть конину...для меня почему то ассоциации с кониной,ну тоже самое,что есть собаку...я бы наверное даже пробовать бы не стала...наверное надо жить там,где это едят с детства..как у кореицев, собаку..
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 28 мар 2011, 17:01 |
|
|
Нази, да - мама лапшу на бешбармак всегда делала широкими рваными лентами. С тонкой лапшой никогда не пробовала.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 мар 2011, 12:13 |
|
|
нази а не подскажете название так хотца я сначала и не знала, что это конина .она угостила ,я ду.мала из говядины. ну очен вкусно с неболшими кусочками жирка .вообщем мне понравилос. а она потом и говорит это наше националное блюдо из конины я как то спокойно если честно. я не видела, как они готовят и из чего но сам продукт кстати еще чего то такое с кониной, типа плова супа мне не понравилос ,тяжеловато
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 мар 2011, 14:04 |
|
|
nutik30 писал(а): нази а не подскажете название так хотца я сначала и не знала, что это конина .она угостила ,я ду.мала из говядины. ну очен вкусно с неболшими кусочками жирка .вообщем мне понравилос. а она потом и говорит это наше националное блюдо из конины я как то спокойно если честно. я не видела, как они готовят и из чего но сам продукт кстати еще чего то такое с кониной, типа плова супа мне не понравилос ,тяжеловато Я слышала,что конина имеет специфический вкус,не каждый сможет есть,если с непривычки..даже баранина говорят, не всем по-вкусу..тоже имеет свои непривычный вкус...не всем нравится..привыкать наверное надо...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 мар 2011, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
nutik30 писал(а): нази а не подскажете название так хотца Чайхона называется, в р-не русских продуктовых, адрес точный не знаю, но в любой русской газете есть их реклама.. еще есть азербайджанский ресторан - тоже думаю попробовать 
|
|
 |
|
 |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 29 мар 2011, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
hot_panty писал(а): nutik30 писал(а): нази а не подскажете название так хотца я сначала и не знала, что это конина .она угостила ,я ду.мала из говядины. ну очен вкусно с неболшими кусочками жирка .вообщем мне понравилос. а она потом и говорит это наше националное блюдо из конины я как то спокойно если честно. я не видела, как они готовят и из чего но сам продукт кстати еще чего то такое с кониной, типа плова супа мне не понравилос ,тяжеловато Я слышала,что конина имеет специфический вкус,не каждый сможет есть,если с непривычки..даже баранина говорят, не всем по-вкусу..тоже имеет свои непривычный вкус...не всем нравится..привыкать наверное надо... Конечно, и конина и баранина имеют свой специфический вкус.... для меня это вкус детства ))) Nazy, а вы из Киргизии? Откуда именно? Я из Оша...
|
|
 |
|
 |
|