Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас хохма случилась недавно... Вытащила я сестру свою на фермерскую ярморку в субботу.. Вообщем я там беру стандартны набор - салат, помидоры, свеклу, молоко (мои малыши его пьют лутше чем остальные, оно со сливочным вкусом, им нравится страшно, но оно и скисает моментально просто, до вечера в чашке на столе уже скиснет - кислинка, в доме прохладно, на утро уже квашеное молоко), печенье без муки с миндаля (муки и сахара и белков).... хлеб не беру..... еще чего.... Вообщем моя сестра захотела купить батон... Поперла к деве (у которой очереди вечно, и все уж очень здоровое, такое аж серое.... цельное зерно ручного помола).... Я ей при деве говорю не бери тут, тут в два раза дороже... Сколько той жизни, возьми у итальянцев белый, батон должен быть белым, а не серым... в том и суть... хлеб может быть отрубным, но батон должен быть белым, и дорого тут, пошли.... А дева продовщица говорит по-русски: "ВЫ по русски разговариваете, и улыбается..." как я покраснела, до глубины моего естества.... Я не знала..... видела ее постоянно, но не знала.... вообще не подумала бы что она с России.... Вот так познакомились...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
[А кто-нибудь ел бешбармак, лагман?? Ой, обожаю! Но готовить не умею или лень :)). Вкусные восточные блюда все-таки.

Обожаю бешбармак, но кушать его можешь только ты, ибо не толстеешь. :c_cool Там калорий - миллион. Но мы делали только с кониной дома. А я обожаю кониму. Мясо темное, сочное. Кстати, на вкус от говядины малоотличительное. Мы еще пельмени из конины частенько лепили. Сочные получались! Блииин, в животе урчит и слюна течет. Лучше б не заходила сюда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 00:25 
Богиня
Богиня

да,для лагмана конечно тянуть лапшу это целый день убить считай...
мы вот такую покупаем, очень хорошо идет :s_thumbup

Вложения:
fettuccine.jpg
fettuccine.jpg [ 8.86 КБ | Просмотров: 1480 ]
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 00:34 
звезда
звезда

В Чикаго я нашла ресторан восточной кухни под названием "Жибек Жолы", там и лагман, и плов, и очень сочные чебуреки, и сурпа - мой любимый суп - наваристый говяжий бульон, картошка, морковь и лук, цены очень демократичные!
Я сама несколько лет прожила в Азии и со временем очень полюбила эти блюда.
Ходим в Жибек Жолы вместе с мужем, насчет столиков надо заранее звонить, там и места не всегда есть!!

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама шурпу всегда на природе на костре готовит, когда выезжаем. Вернее выезжали :) Но я помню она туда и капусту крупными кусками клала, и перец и еще какие-то овощи...уже не помню :(

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аааа конина обожаю ....подруга татарка была ,себе делали казэ (колбасу такую) такая вкуснятина .
плов с кониной не ела. обожаю плов, но готовит сама не умею .получается рисовая каша с мясо,м а подружка родилас и жила в Таджикистане, так у нее что то

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки а в ДС ареа и вокруг ест восточные рестораны?? чего то ничего мне не выдает поисковик
я так узбекскую кухню люблю :angel

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 14:45 
звезда
звезда

Девы, что можно с клюквой замороженной приготовить кроме морса? У кого-нит есть проверенные рецепты?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 15:48 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Я вижу вы как раз из тех мест, где его "по-настоящему" готовят. Я когда почитала их рецепты - мне поплохело :))

Нази, не закидывайте тапками :)) - я знаю, что наш рецепт ну вообще рядом не стоял с настоящим :))

да, у нас бешбармак, это как в РФ или в Украине - борщ, например :b_wink

но рецептов на самом деле много, у казахов например, с картошкой и лапша огромными лентами... у нас лапша тонкая... когда лень делать домашнюю, мы покупаем готовую, вот такую приблизительно

Nutik

в Балтиморе есть, я соответствующей теме говорила про узбекскую кафешку :c_cool в DC есть казахское кафе Ассорти, но там че-то не очень вкусно мне показалось.. и дороговато

Вложения:
lapsha.jpg
lapsha.jpg [ 189.16 КБ | Просмотров: 2038 ]
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
аааа конина обожаю ....подруга татарка была ,себе делали казэ (колбасу такую) такая вкуснятина .
плов с кониной не ела. обожаю плов, но готовит сама не умею .получается рисовая каша с мясо,м а подружка родилас и жила в Таджикистане, так у нее что то

Не представляю..как есть конину...для меня почему то ассоциации с кониной,ну тоже самое,что есть собаку...я бы наверное даже пробовать бы не стала...наверное надо жить там,где это едят с детства..как у кореицев, собаку..

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нази, да - мама лапшу на бешбармак всегда делала широкими рваными лентами. С тонкой лапшой никогда не пробовала.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нази а не подскажете название так хотца :d_thanx
я сначала и не знала, что это конина .она угостила ,я ду.мала из говядины. ну очен вкусно с неболшими кусочками жирка .вообщем мне понравилос. а она потом и говорит это наше националное блюдо из конины
я как то спокойно если честно. я не видела, как они готовят и из чего но сам продукт
кстати еще чего то такое с кониной, типа плова супа мне не понравилос ,тяжеловато

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я сначала и не знала, что это конина .она угостила ,я ду.мала из говядины. ну очен вкусно с неболшими кусочками жирка .вообщем мне понравилос. а она потом и говорит это наше националное блюдо из конины
я как то спокойно если честно. я не видела, как они готовят и из чего но сам продукт
кстати еще чего то такое с кониной, типа плова супа мне не понравилос ,тяжеловато

Я слышала,что конина имеет специфический вкус,не каждый сможет есть,если с непривычки..даже баранина говорят, не всем по-вкусу..тоже имеет свои непривычный вкус...не всем нравится..привыкать наверное надо...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 16:15 
Богиня
Богиня

nutik30 писал(а):

Чайхона называется, в р-не русских продуктовых, адрес точный не знаю, но в любой русской газете есть их реклама.. еще есть азербайджанский ресторан - тоже думаю попробовать :dum

Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 18:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hot_panty писал(а):
nutik30 писал(а):

Я слышала,что конина имеет специфический вкус,не каждый сможет есть,если с непривычки..даже баранина говорят, не всем по-вкусу..тоже имеет свои непривычный вкус...не всем нравится..привыкать наверное надо...

Конечно, и конина и баранина имеют свой специфический вкус.... для меня это вкус детства )))

Nazy, а вы из Киргизии? Откуда именно?
Я из Оша...

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только