Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 05:41 
звезда
звезда

Ladybird5, спасибочки! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Ирина72 писал(а):
Девочки, еще раз ко всем: работодатель не имеет права требовать показывать гринку. Он должен верить на слово. Ничего страшного, если покажете, но в принципе нигде не прописано это требование. Вы заполняете форму, данные из которой работодатель будет проверять в том же ССА, и тогда уже и важно, чтобы в их системе вы числились под необходимой фамилией и с действующим законным статусом в стране.

Про работодателя не скажу, а вот в колледжах требуют. Или это только в нашем штате?
А еще, я когда восстанавливала гринку, переехала в новый штат, надо было права менять и срочно. Так вот, мне права дали на год, при этом изначально откопировали все копии писем типа велкома, также всю переписку с юскисом насчет восстановления, позвонили в юскис, узнали что гринка в процессе, но права выдали все равно только на год.

я когда устраивалсь работать, на собеседовании работадатель ничего не требовал показать,но вот перед тем как приступить к тренингу.всем надо было звонить в HR где спрашивали и номер гринки и когда выдана и на сколько ,тут же по компу проверялись данные и вам говорилось можете вы работать или нет.так что работадатель все проверяет никто на слово не верит,особено в больших компаниях.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Тигрица писал(а):
Ирина72 писал(а):
Девочки, еще раз ко всем: работодатель не имеет права требовать показывать гринку. Он должен верить на слово. Ничего страшного, если покажете, но в принципе нигде не прописано это требование. Вы заполняете форму, данные из которой работодатель будет проверять в том же ССА, и тогда уже и важно, чтобы в их системе вы числились под необходимой фамилией и с действующим законным статусом в стране.

Про работодателя не скажу, а вот в колледжах требуют. Или это только в нашем штате?
А еще, я когда восстанавливала гринку, переехала в новый штат, надо было права менять и срочно. Так вот, мне права дали на год, при этом изначально откопировали все копии писем типа велкома, также всю переписку с юскисом насчет восстановления, позвонили в юскис, узнали что гринка в процессе, но права выдали все равно только на год.

я когда устраивалсь работать, на собеседовании работадатель ничего не требовал показать,но вот перед тем как приступить к тренингу.всем надо было звонить в HR где спрашивали и номер гринки и когда выдана и на сколько ,тут же по компу проверялись данные и вам говорилось можете вы работать или нет.так что работадатель все проверяет никто на слово не верит,особено в больших компаниях.

у меня при приеме на работу брали копию ГК. Делали это на ориентейшн причем там со мной было человек 20 свеженанятых - копию документов, подтверждающих легальное право на работу брали абсолютно у всех - я видела люди отдавали HR менеджеру паспорта и свитедельства о рождении у кого не было паспорта (американские), мальчик который сидел рядом со мной приехал из Канады по рабочей визе - у него взяли копию визы. Анкету для юскиса мы тоже заполняли позднее. То же самое было у мужа - у него при найме взяли копию водительских прав и американского паспорта. Не знаю может быть закона и нет но работодатели свои правила тоже могут устанавливать, особенно если это крупная компания и им не нужны проблемы с иммиграционкой...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

есть закон, в первый рабочий день каждый работник обязан заполнить форму W-9. там как раз и спрашивается основание, на котором можешь работать(гринка, гражданство, раб виза)

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:40 
звезда
звезда

Замуж вышла по В2, гинка в процессе.
Сегодня прислали карточку EAD. SSN у меня нет. Я могу теперь с этой карточкой идти в местный СС офис и получать SSN? Или надо ждать когда гринкарту дадут и с ней потом идти?

Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olalala писал(а):
Замуж вышла по В2, гинка в процессе.
Сегодня прислали карточку EAD. SSN у меня нет. Я могу теперь с этой карточкой идти в местный СС офис и получать SSN? Или надо ждать когда гринкарту дадут и с ней потом идти?

Можно идти :m_yes И захватите НОА - подтверждение, что ГК в процессе.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 14:06 
Богиня
Богиня

Все решает человеческий фактор и настроение. :b_wink

Последний раз редактировалось tangera 28 дек 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 22:49 
Богиня
Богиня

:a_hello
Прилетели 29 марта. Пошли за справкой об отсутствии ssn для подачи на замужество 6 апреля. Тут же у меня взяли все данные и заполнили они сами запрос на SSN.
Расписались мы 7-го, SSN по почте получила сегодня. С отметкой "Valid for work only with DHS Authorization". Поняла, что лучше ждать получение Грин карты, а потом менять SSN на новую фамилию, так ли это? Или поменять сейчас? :angel

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
maria-mariam писал(а):
:a_hello
Прилетели 29 марта. Пошли за справкой об отсутствии ssn для подачи на замужество 6 апреля. Тут же у меня взяли все данные и заполнили они сами запрос на SSN.
Расписались мы 7-го, SSN по почте получила сегодня. С отметкой "Valid for work only with DHS Authorization". Поняла, что лучше ждать получение Грин карты, а потом менять SSN на новую фамилию, так ли это? Или поменять сейчас? :angel

Жди гринку. Если раньше пойдешь - есть шанс, что поменяют, но больше шансов за то, что примут и будут тянуть волынку, пока все же гринку не получишь. Ты вполне можешь использовать SSN при необходимости, единственное - у нас права в штате не выдают, если фамилии разные на номере и на разрешении на работу (в твоем случае пока действует I-94).

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 12:32 
звезда
звезда

Так, чего-то теперь я надопонимаю: я получила ЕАД и хочу ехать менять свой ССН.
Последний раз в офисе, когда была сразу после замужества, мне отказали в новой ССН,сослались что i-94 заканчивается срок и в следующий раз прийти когда получу ЕАД.
Мораль такова: гринку не обязатеьно ждать для замены, достаточто ЕАД.
Правильно? :dum

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadi37 писал(а):
Последний раз в офисе, когда была сразу после замужества, мне отказали в новой ССН,сослались что i-94 заканчивается срок и в следующий раз прийти когда получу ЕАД.

что конкретно в ССН вы хотите поменять?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:18 
звезда
звезда

Фамилию. :a_plain
Номер, на сколько я знаю, остётся прежним.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nadi37 писал(а):

Надпись снимут только после гринки. Теоретически. Потому что организация забавная, исключения столько часты, что иногда неясно, что правило, а что исключение.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, фамилию с ЕАД поменять на ССН сможете, а надпись "Valid for work only with DHS Authorization" убрать только с ГК получится :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 май 2011, 17:45 
звезда
звезда

:a_hello Значит так: 25 апреля была в офисе ССН, для замены фамилии . Взяли все документы и выдали письмо, что ожидайте через 4 недели по почте. А сегодня, 2 мая, уже прислали. Всего через неделю. :a_plain

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты