Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 29 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 06:39 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
marishka писал(а):
Девочки, это ужас какой-то с получением гражданства :2gunfire: Они опять поменяли условия в начале прошлой недели, но мне позвонили после того, как я опять отправила все документы, которые они мне сказали отправить в четверг. Теперь перевод свидетельства о рождении и апостиль может быть сделан только одним из двух сертифицированных переводчиков. А это дополнительно $80. Хоть бы определились уже... :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Ужас! что за фигня! А в каком вы штате? Эти правила на все штаты распространяются интересно?

Думаю, что на все штаты. Я из Мэриленда. Вашингтонский округ

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 11:31 
душечка
душечка

Девушки :a_hello . У меня такой вопрос: если мы с отцом ребёнка не в браке, но у ребёнка фамилия отца, и тот очень хочет, чтобы у сына было российское гражданство, то что писать в заявлении о другом родителе (или ничего не писать? :dum А как же тогда не моя фамилия?). И надо ли тогда отца ребёнка с собой в консульство вести? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marishka писал(а):
Natiii писал(а):
marishka писал(а):
Девочки, это ужас какой-то с получением гражданства :2gunfire: Они опять поменяли условия в начале прошлой недели, но мне позвонили после того, как я опять отправила все документы, которые они мне сказали отправить в четверг. Теперь перевод свидетельства о рождении и апостиль может быть сделан только одним из двух сертифицированных переводчиков. А это дополнительно $80. Хоть бы определились уже... :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Ужас! что за фигня! А в каком вы штате? Эти правила на все штаты распространяются интересно?

Думаю, что на все штаты. Я из Мэриленда. Вашингтонский округ

В Нью Йорке консул заверяет, они за это $25 берут

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 07:48 
Богиня
Богиня

Оформление заграничного паспорта детям до 14 лет

При оформлении отдельного загранпаспорта детям до 14 лет необходимо представить:

1. Заявление родителя-заявителя на имя Заведующего консульским отделом Посольства России в США С.К.Овсянникова о выдаче ЗП ребенку, с подробным указанием обстоятельств выезда родителя и ребенка за рубеж, даты прибытия, цели поездки, категорию визы (если во время пребывания в США визовой статус ребенка изменялся, то следует указать дату изменения (месяц, год) и категорию новой визы), места учебы ребенка, адреса временного проживания, домашнего телефона;
2. анкету-заявление о выдаче ЗП (в 1 экземпляре с двух сторон на одном листе ), которая заполняется родителем-заявителем с указанием данных самого родителя. Анкета-заявление заполняется в электронном виде по адресу http://www.passportzu.ru. В п. 7 указываются данные ЗП родителя-заявителя;
3. Оригинал российского свидетельства о рождении ребёнка ( или копия, нотариально заверенная в России), Если свидетельство о рождении выдано компетентным органом штата США, то требуется его заверение «Апостилем» (Apostille) у Секретаря штата, квалифицированный перевод на русский язык и нотариальное удостоверение правильности перевода в отделе нотариата консотдела. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывайте также дополнительную ксерокопию свидетельства;
4. Документ, подтверждающий российское гражданство ребёнка на момент подачи заявления (например, отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении; вкладыш к российскому свидетельству о рождении; документально подтвержденное российское гражданство обоих родителей (действующие внутренние или заграничные паспорта); наличие сведений о ребёнке в действующем загранпаспорте одного из родителей);
5. Копии страниц с отметками действительного загранпаспорта родителя-заявителя;
6. Копия внутреннего российского паспорта родителя-заявителя (копия страниц с фотографией, именем, датой и местом выдачи, штампом о прописке в России);
7. Копия документов, подтверждающих легальный статус пребывания в США родителя-заявителя и ребенка (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);
8. Копия загранпаспорта ребенка (если был оформлен ранее) или копия загранпаспорта родителя-заявителя, в котором указаны сведения о ребенке;
9. 1 фотография родителя - заявителя, 3 фотографии ребенка (анфас 2"x2", цветные или черно-белые);
10. " Money-order”, выписанный на “Russian Embassy” на сумму 10 долл( с 4 января 2011 г.). Срок оформления паспорта в обычном порядке составляет 2 месяца.
Вот это удивили!!! Вместо 100 долларов, теперь паспорт на ребенка стоит 10. :c_cool

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 21:49 
Богиня
Богиня

Девочки, у нас встала проблема с отчеством ребенка. не знаем как писать... как у вас? расскажите.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 17:31 
звезда
звезда

polasuher, имя переводится как слышится... если у ребёнка нет отчества, но есть второе имя, то его и переводите. Вот цитата из другой темы о гражданстве:
Цитата:
ФИО - пишем как вы хотите записать Фамилию, Имя и Среднее Имя вашего ребенка на русском языке. Никаких Отчеств (типа Джорджович, не выдумывайте! да, бывает и такое! :c_laugh ) Пример: Freeman John Lukas - Фримен Джон Лукас. Вы можете указать и Фримэн.. если того захотите - транслитерация полностью зависит от родителей.

Кто-нибудь оформлял гражданство через посредников (турфирму, агентство)? У нас округ Хьюстона и нам добираться 1000 км. Вчера позвонила и сказали, что теперь всё оформляется ТОЛЬКО лично, в том числе и забирать придётся паспорта тоже ЛИЧНО, так как они часто сталкиваются, что при пересылке документы теряются.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
Девочки, у нас встала проблема с отчеством ребенка. не знаем как писать... как у вас? расскажите.

Я не пишу - отчества нет же в свидетельтсве о рождении.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ух ну наконец-то и мы отстрелялись, не прошло и 2 лет как руки дошли сделать гражданство :c_laugh Ездили сегодня в NYC, гражданство+отдельный паспорт. Все вроде как на сайте написано у них - сейчас даже новые расценки повесили ))) Только вот единственное что мы сделали не так это с федексом намудрили. Я когда назначала аппойнтмент спросила можно ли прислать паспорт назад федексом. Мне черным по белому, русским языком написали - можно, приносите с собой КОНВЕРТ федекса. Ну мы купили, а оказалось надо не конверт а RETURN LABEL (там должен быть штрихкод, а на конверте просто от руки заполняешь инфу). Ну это не очень страшно - создала эккаунт на федексе, создала return label, с опцией чтобы меня билили, распечатал лейбл и отправила скан в консульство на имейл. Документы наши будут готовы 23 марта :angel

Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 15:23 
baby
baby

Всем привет! Меня интересует несколько вопросов:
1. Можно ли подавать одновременно на визу и на гражданство ребенку?
2.Сколько по времени вы ждали гражданство? (видела в теме, кому-то сделали за один день). На сайте посольства СФ написано 2 месяца. Может быть есть форумчанки, которые имели дело с консульством Сан Франциско?
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Daniela7 писал(а):
Всем привет! Меня интересует несколько вопросов:
1. Можно ли подавать одновременно на визу и на гражданство ребенку?

нет нельзя, виза и гражданство взаимоисключают друг друга. У вас просто не примут документы и на то и другое вместе, или если в разное время будете подавать откажут в чем-нибудь одном на основании того что на второе уже поданы документы :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я за советом и помощью.
Я не планировала ребенку российское гр-во делать. А теперь вот решили посмотреть.
Муж у меня гражданин Украины, я имею Российское и Американское гражданство.
На данный момент российского паспорта у меня нет на руках, я его отослала в консульство уже месяцев 10 назад как, выписываюсь из квартиры в России. На руках из Рос. документов загран паспорт есть. С ним мне можно ребенку своему оформить гражданство российское и паспорт получить? или обязателен внутренний паспорт?
Кто-то может сказать сколько по срокам занимает получение доков на ребенка?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 00:00 
baby
baby

Спасибо большое за ответ,MISS Sunshinе :a_plain Вообщем, я даже не знаю, что думать...Я позвонила в консульство, естественно никто не взял трубку, написала им имейл с вопросом о том, можно ли подавать одновременно на гражданство и на визу или нет. Через 2 часа мне позвонили, но я не видела, гуляла с сынулей на улице. Мне оставили голосовое сообщение. Девушка сказала, что категорически запрещается подавать на гражданство и на визу одновременно. Вчера мы ездили в Сан Франциско за моим загранпаспортом. И, воспользовавшись моментом, я спросила мужчину в окошечке тот же самый вопрос. Он сказал:" МОЖНО, почему нет? гражданство же дольше делать, вам же не одновременно их выдадут.". Вообщем я запуталась. Я, конечно могу щас подготовить документы на гражданство . Но там сразу нужно и на загранпаспорт ребенку тоже собирать документы. Нужны фотографии, и если не примут получится зря фотографировали. Ну, почему они не могут между собой договориться что можно, что нельзя!
Скоро едем подавать на визу. Вот и думаю, что делать....Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 14:19 
Богиня
Богиня

Daniela7 писал(а):
Спасибо большое за ответ,MISS Sunshinе :a_plain Вообщем, я даже не знаю, что думать...Я позвонила в консульство, естественно никто не взял трубку, написала им имейл с вопросом о том, можно ли подавать одновременно на гражданство и на визу или нет. Через 2 часа мне позвонили, но я не видела, гуляла с сынулей на улице. Мне оставили голосовое сообщение. Девушка сказала, что категорически запрещается подавать на гражданство и на визу одновременно. Вчера мы ездили в Сан Франциско за моим загранпаспортом. И, воспользовавшись моментом, я спросила мужчину в окошечке тот же самый вопрос. Он сказал:" МОЖНО, почему нет? гражданство же дольше делать, вам же не одновременно их выдадут.". Вообщем я запуталась. Я, конечно могу щас подготовить документы на гражданство . Но там сразу нужно и на загранпаспорт ребенку тоже собирать документы. Нужны фотографии, и если не примут получится зря фотографировали. Ну, почему они не могут между собой договориться что можно, что нельзя!
Скоро едем подавать на визу. Вот и думаю, что делать....Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

может немного не по теме,но моя подруга делала визу своему ребенку в Россию,а потом спустя время она ему гражданство сделала. Правда это все было не одновременно...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2011, 18:35 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос! Мне надо срочно уезжать в Россию по семейным обстоятельствам, у ребенка есть гражданство, но нет паспорта. Записаны мы на подачу документов только через 3 недели, потом паспорт будут делать еще долго. Сколько времени займет, чтобы вписать ребенка в паспорт? Я буду звонить в посольство в понедельник, но хочу начать собирать документы. У кого-нибудь есть опыт получения паспорта или вписания ребенка в паспорт в таких случаях быстро? Мне надо чтобы за неделю максимум сделали... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 апр 2011, 14:14 
звезда
звезда

o

Последний раз редактировалось fox78 19 апр 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Страница 29 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница