Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 12:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
nyk2009 писал(а):
lucky bride писал(а):
НУК, к плову обязательно купите зиру и барбарис (приправы) - именно они дают плову этот восточный аромат. Мы покупаем в русском магазине. Надеюсь они у вас есть.


есть
спасибо
буд пробовать

аж интересно стало что у меня получитса :s_thumbup

а вы эти специи добавляете в мясо или позже?

Мне нравится плов только из баранины, на мой взгляд он самый вкусный. Приправу специальную для плова покупаю в русском магазине. Я специи добавляю, когда кладу рис и заливаю водой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 14:01 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46
Сообщения: 613
Jeane, спасибо, дошло наконец-то что это голень. Наверняка видела много раз в магазине, теперь обращу внимание


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 14:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38
Сообщения: 1313
Jeane писал(а):
lucky bride да, рулька свиная. Если ничего не путаю, она только свиная и бывает.

Jersey, какая жалось, я и не посмотрела. Помню, что написано было точно: smoked pork...может - leg?
Да я, ее родимую, в "глаза" узнала! :c_laugh
Да вы не ошибетесь!
Извините, если что. Я напишу как знаю, может поможет разобраться.
Вот представьте ногу свиньи. Она разделывается на три части: "ножки" - это самая тонка часть ноги и с копытом.
Но само копыто, конечно, снято. Дома мы желатином не пользовались и варили холодец, обязательно с "ножками", чтобы хорошо застыл.
Дальше идет сама "рулька". Коптят ее прямо в шкуре. Выглядит, как раструб или воронка.
Да вот Ирина-сибирячка, на первых страницах этого топика фото рульки постила. Поищите!
Ну и третья часть - окорок (бедро).

Рулька будет...pork knuckle

_________________
"Есть 3-категории мужчин, которых хочется...
поймать и трахать,
обнять и плакать,
поржать и убежать..."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 11:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
видела сырую рульку в "пигги-вигги",как то так магазин называется.

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
первая окрошка! на минералке,лимончик выжала и сметану добавила! кваса то нет...
Вложение:

2011-03-11_00003.jpg [ 228.54 КБ | Просмотров: 1285 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
картохи нажарила,как дома
Вложение:

2011-03-11_00005.jpg [ 159.05 КБ | Просмотров: 1275 ]


Вложения:
Комментарий к файлу: а рядом закуска из творога, сыра и чесночка, ну и говядина в томате
2011-03-11_00015.jpg
2011-03-11_00015.jpg [ 143.71 КБ | Просмотров: 1275 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно!
Вложение:

2011-03-11_00008.jpg [ 195.59 КБ | Просмотров: 1272 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
ну и моя тарелочка,со сметаной :angel
Вложение:

2011-03-11_00010.jpg [ 214.18 КБ | Просмотров: 1264 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
еще,чуть не забыла, вкуснющий суп из грибов шитаки с сыром и сливками получается!


Вложения:
2011-03-10_00006.jpg
2011-03-10_00006.jpg [ 137.04 КБ | Просмотров: 1258 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
а это только из духовки. кексики с яблоками, еще не перевернутые-остывают
Вложение:

2011-03-11_00019.jpg [ 217.5 КБ | Просмотров: 1256 ]
и манник лимонный, завтра в гости едем
Вложение:

2011-03-11_00023.jpg [ 246.73 КБ | Просмотров: 1256 ]

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
рецепты всегда напишу,если они нужны!!!! :a_hello

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03
Сообщения: 7701
Откуда: от верблюда
ирина сибирячка писал(а):
ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно!

а рецептик? :d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
tetiana t писал(а):
ирина сибирячка писал(а):
ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно!

а рецептик? :d_thanx

рецепт простой,все готовят примерно одинаково, мясо кусками обжарить в раскаленном масле, туда лука много и помидоры не крупно,но.....попробуйте, как я делаю, мама научила. раскалить масло в жаровне, туда 2 чайных ложки сахара и 2 дольки чеснока, мелко порубленных, помешать и сразу туда мясо,мин 10 на большом огне говядину обжаривать,потом лук туда,еще мин 5, потом мелко помидоры, 5 мин, потом 2 ст ложки муки,2 мин обжарить и добавить кипятка,как любите,гуще или жиже. огонь убавить и тушить мин 30, +соль и специи. я только черный перец добавляю. вкус необычный получается..

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43
Сообщения: 1917
вообще, сахар всегда улучшает вкус блюда,любого. добавляю,даже в борщ. не надо бояться, что каллории лишние,главное сколько съешь! лучше немного,но вкусно!

_________________
-Do you speak English??? -YESлибы...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня!
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 00:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01
Сообщения: 445
Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
ирина сибирячка писал(а):
nyk2009 писал(а):
ирина сибирячка

а можно рецепт вашего плова
очень вкусно выглядит

Готовила так! сначала рис залила кипятком и отставила в сторону. это делается, что бы потом он был рассыпчатым. в жаровню(казан,у меня его нет) в раскаленное масло кидаем мясо. я готовила с куриным филе,но,можно же с любым мясом. обжарить мин 15, туда добавить лук и морковь соломкой,именно соломкой. чем больше моркови,цвет плова красивше!! тушим еще мин 10. потом тот рис, который замачивали.воду слить и промыть в дуршлаге под холодной водой. рис выкладываем на мясо, втыкаем в него 2-3 целые головки чеснока, заливаем все кипящей водой,что бы вода была на один палец выше риса. закипело,крышку закрыли и жаровню на маленький огонь. забыли о плове на 30-40 минут. только перед подачей перемешиваем рис с мясом. соль и специи добавляются при тушении мяса. кто какие любит!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ирина, а рис какой берёте? обычный белый, жасмин, парбойлд (parboiled) или какой ?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 23 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: