 |
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 мар 2011, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
nyk2009 писал(а): lucky bride писал(а): НУК, к плову обязательно купите зиру и барбарис (приправы) - именно они дают плову этот восточный аромат. Мы покупаем в русском магазине. Надеюсь они у вас есть. есть спасибо буд пробовать аж интересно стало что у меня получитса  а вы эти специи добавляете в мясо или позже? Мне нравится плов только из баранины, на мой взгляд он самый вкусный. Приправу специальную для плова покупаю в русском магазине. Я специи добавляю, когда кладу рис и заливаю водой.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 мар 2011, 14:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2006, 14:46 Сообщения: 613
|
Jeane, спасибо, дошло наконец-то что это голень. Наверняка видела много раз в магазине, теперь обращу внимание
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 мар 2011, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 19:38 Сообщения: 1313
|
Jeane писал(а): lucky bride да, рулька свиная. Если ничего не путаю, она только свиная и бывает. Jersey, какая жалось, я и не посмотрела. Помню, что написано было точно: smoked pork...может - leg? Да я, ее родимую, в "глаза" узнала! Да вы не ошибетесь! Извините, если что. Я напишу как знаю, может поможет разобраться. Вот представьте ногу свиньи. Она разделывается на три части: "ножки" - это самая тонка часть ноги и с копытом. Но само копыто, конечно, снято. Дома мы желатином не пользовались и варили холодец, обязательно с "ножками", чтобы хорошо застыл. Дальше идет сама "рулька". Коптят ее прямо в шкуре. Выглядит, как раструб или воронка. Да вот Ирина-сибирячка, на первых страницах этого топика фото рульки постила. Поищите! Ну и третья часть - окорок (бедро). Рулька будет...pork knuckle
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 10 мар 2011, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
видела сырую рульку в "пигги-вигги",как то так магазин называется.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
первая окрошка! на минералке,лимончик выжала и сметану добавила! кваса то нет... Вложение:
2011-03-11_00003.jpg [ 228.54 КБ | Просмотров: 1287 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
картохи нажарила,как дома Вложение:
2011-03-11_00005.jpg [ 159.05 КБ | Просмотров: 1277 ]
Вложения: |
Комментарий к файлу: а рядом закуска из творога, сыра и чесночка, ну и говядина в томате

2011-03-11_00015.jpg [ 143.71 КБ | Просмотров: 1277 ]
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно! Вложение:
2011-03-11_00008.jpg [ 195.59 КБ | Просмотров: 1274 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ну и моя тарелочка,со сметаной  Вложение:
2011-03-11_00010.jpg [ 214.18 КБ | Просмотров: 1266 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
еще,чуть не забыла, вкуснющий суп из грибов шитаки с сыром и сливками получается!
Вложения: |

2011-03-10_00006.jpg [ 137.04 КБ | Просмотров: 1260 ]
|
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
а это только из духовки. кексики с яблоками, еще не перевернутые-остывают Вложение:
2011-03-11_00019.jpg [ 217.5 КБ | Просмотров: 1258 ]
и манник лимонный, завтра в гости едем Вложение:
2011-03-11_00023.jpg [ 246.73 КБ | Просмотров: 1258 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
рецепты всегда напишу,если они нужны!!!! 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ирина сибирячка писал(а): ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно! а рецептик? 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
tetiana t писал(а): ирина сибирячка писал(а): ну и сама говядина, слуком и томатами. очень вкусно! а рецептик?  рецепт простой,все готовят примерно одинаково, мясо кусками обжарить в раскаленном масле, туда лука много и помидоры не крупно,но.....попробуйте, как я делаю, мама научила. раскалить масло в жаровне, туда 2 чайных ложки сахара и 2 дольки чеснока, мелко порубленных, помешать и сразу туда мясо,мин 10 на большом огне говядину обжаривать,потом лук туда,еще мин 5, потом мелко помидоры, 5 мин, потом 2 ст ложки муки,2 мин обжарить и добавить кипятка,как любите,гуще или жиже. огонь убавить и тушить мин 30, +соль и специи. я только черный перец добавляю. вкус необычный получается..
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 11 мар 2011, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
вообще, сахар всегда улучшает вкус блюда,любого. добавляю,даже в борщ. не надо бояться, что каллории лишние,главное сколько съешь! лучше немного,но вкусно!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 12 мар 2011, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
ирина сибирячка писал(а): nyk2009 писал(а): ирина сибирячка
а можно рецепт вашего плова очень вкусно выглядит Готовила так! сначала рис залила кипятком и отставила в сторону. это делается, что бы потом он был рассыпчатым. в жаровню(казан,у меня его нет) в раскаленное масло кидаем мясо. я готовила с куриным филе,но,можно же с любым мясом. обжарить мин 15, туда добавить лук и морковь соломкой,именно соломкой. чем больше моркови,цвет плова красивше!! тушим еще мин 10. потом тот рис, который замачивали.воду слить и промыть в дуршлаге под холодной водой. рис выкладываем на мясо, втыкаем в него 2-3 целые головки чеснока, заливаем все кипящей водой,что бы вода была на один палец выше риса. закипело,крышку закрыли и жаровню на маленький огонь. забыли о плове на 30-40 минут. только перед подачей перемешиваем рис с мясом. соль и специи добавляются при тушении мяса. кто какие любит!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ирина, а рис какой берёте? обычный белый, жасмин, парбойлд (parboiled) или какой ?
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|