Автор |
Сообщение |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 мар 2011, 14:54 |
|
|
а по поводу макарон - конечно, если дети любят именно такие , то для нас главное чтобы им нравилось и какая разница какой они ширины:)). Это одно из наших любимых блюд, а мой соус альфредо погуще.. но и это дело вкуса.. Так креветок захотелось! в морозильнике где-то есть мешок ,надо приготовить
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 05 мар 2011, 17:04 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): девочки! к масляной неделе, кто блины печет,маленький совет!!!!! в тесто добавьте пару ложек мака, такие блины красивые получаются! и еще, я ж теперь местную кухню осваиваю, вот первый урок! спагетти с креветками Вложение: 2011-03-04_00007.jpg Муж вчера только такое делал на обед. Только не соус альфредо - он чеснок обжаривает, добавляет белое вино, муку и воду вроде...  В общем, я в его рецепты не лезу, а то в след.раз мне их готовить придется :)) Еще он часто креветки заменяет маленькими гребешками - покупает пакет замороженных.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 мар 2011, 12:01 |
|
|
fatcat писал(а): Louisa писал(а): Treasure:) А это и есть алфредо. Просто deti любyaт спагетти самые тоненькие. мне больше нра феточини тоже. тарелочка моя:) Луиза, вы и Ирина-сибирячка - одно лицо?   просто Louisa это это готовила, а я рядом сидела и смотрела! Мастер-класс! учусь.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 мар 2011, 15:01 |
|
|
ирина сибирячка
а можно рецепт вашего плова очень вкусно выглядит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 мар 2011, 17:14 |
|
|
nyk2009 писал(а): ирина сибирячка
а можно рецепт вашего плова очень вкусно выглядит Готовила так! сначала рис залила кипятком и отставила в сторону. это делается, что бы потом он был рассыпчатым. в жаровню(казан,у меня его нет) в раскаленное масло кидаем мясо. я готовила с куриным филе,но,можно же с любым мясом. обжарить мин 15, туда добавить лук и морковь соломкой,именно соломкой. чем больше моркови,цвет плова красивше!! тушим еще мин 10. потом тот рис, который замачивали.воду слить и промыть в дуршлаге под холодной водой. рис выкладываем на мясо, втыкаем в него 2-3 целые головки чеснока, заливаем все кипящей водой,что бы вода была на один палец выше риса. закипело,крышку закрыли и жаровню на маленький огонь. забыли о плове на 30-40 минут. только перед подачей перемешиваем рис с мясом. соль и специи добавляются при тушении мяса. кто какие любит!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 06 мар 2011, 22:25 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Я рецептик плова себе на заметочку взяла! Похвастаюсь... А я тут рульку нашла в Winco! Смотрю, лежит голувушка! Аппетитненькая такая, копченая и ценой обиженная... тАаакая дешевая... WOW! Точно не помню, но за среднюю (приближающуюся к большой) рульку заплатила 1,5 доллара! Воть! Сегодня горохового супчика наварила... БАЛЬЗАМ на душу! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 17:25 |
|
|
НУК, к плову обязательно купите зиру и барбарис (приправы) - именно они дают плову этот восточный аромат. Мы покупаем в русском магазине. Надеюсь они у вас есть.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 17:28 |
|
|
Jeane писал(а): Я рецептик плова себе на заметочку взяла! Похвастаюсь... А я тут рульку нашла в Winco! Смотрю, лежит голувушка! Аппетитненькая такая, копченая и ценой обиженная... тАаакая дешевая... WOW! Точно не помню, но за среднюю (приближающуюся к большой) рульку заплатила 1,5 доллара! Воть! Сегодня горохового супчика наварила... БАЛЬЗАМ на душу!  А рулька свиная?? А я тоже перед Н.Г. в Винко обнаружила копченые ноги и крылья индюшки - тоже с них стала варить гороховый суп  так уже соскучилась по нему, но дома (в России) варим только с копченостей, а здесь я никогда их не видела (знаю в немецких магазинах есть, но от нас далеко). Наконец-то хоть что-то появилось. Кстати, недавно попробовала сварить гороховый суп с жареной курицы с Костко - тоже очень вкусно! 
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 20:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите кто-нибудь пожалуйста как рулька по английски будет
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
lucky bride да, рулька свиная. Если ничего не путаю, она только свиная и бывает. Jersey, какая жалось, я и не посмотрела. Помню, что написано было точно: smoked pork...может - leg? Да я, ее родимую, в "глаза" узнала! Да вы не ошибетесь! Извините, если что. Я напишу как знаю, может поможет разобраться. Вот представьте ногу свиньи. Она разделывается на три части: "ножки" - это самая тонка часть ноги и с копытом. Но само копыто, конечно, снято. Дома мы желатином не пользовались и варили холодец, обязательно с "ножками", чтобы хорошо застыл. Дальше идет сама "рулька". Коптят ее прямо в шкуре. Выглядит, как раструб или воронка. Да вот Ирина-сибирячка, на первых страницах этого топика фото рульки постила. Поищите! Ну и третья часть - окорок (бедро).
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Я тоже на выходных суп гороховый сварила  ням!!!! Ирина, спасибо за рецепт и вообще, что напомнили о его существовании  а то я последний раз его у мамы еще в России года 2 назад ела.
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 мар 2011, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
lucky bride писал(а): А я тоже перед Н.Г. в Винко обнаружила копченые ноги и крылья индюшки - тоже с них стала варить гороховый суп  так уже соскучилась по нему, но дома (в России) варим только с копченостей, а здесь я никогда их не видела (знаю в немецких магазинах есть, но от нас далеко). Наконец-то хоть что-то появилось. Кстати, недавно попробовала сварить гороховый суп с жареной курицы с Костко - тоже очень вкусно!  lucky bride, я вот тоже искала чтобы такое копченое в суп положить. Нашла только копченый бекон с прослойкой сала в Джонсе. с ним отлично получилось. В следующий раз тоже попробую с курицей из Костко
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 мар 2011, 02:57 |
|
|
lucky bride писал(а): НУК, к плову обязательно купите зиру и барбарис (приправы) - именно они дают плову этот восточный аромат. Мы покупаем в русском магазине. Надеюсь они у вас есть. есть спасибо буд пробовать аж интересно стало что у меня получитса  а вы эти специи добавляете в мясо или позже?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 08 мар 2011, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zenitka писал(а): lucky bride писал(а): А я тоже перед Н.Г. в Винко обнаружила копченые ноги и крылья индюшки - тоже с них стала варить гороховый суп  так уже соскучилась по нему, но дома (в России) варим только с копченостей, а здесь я никогда их не видела (знаю в немецких магазинах есть, но от нас далеко). Наконец-то хоть что-то появилось. Кстати, недавно попробовала сварить гороховый суп с жареной курицы с Костко - тоже очень вкусно!  lucky bride, я вот тоже искала чтобы такое копченое в суп положить. Нашла только копченый бекон с прослойкой сала в Джонсе. с ним отлично получилось. В следующий раз тоже попробую с курицей из Костко Я копченные крылышки и ляжки индюшки покупаю в Волмарте, использую их вместе с беконом в гороховом супе.
|
|
 |
|
 |
|