|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 09 мар 2011, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... А он вас попросту не видел. Вообще старайтесь, по возможности, не ехать бок о бок с траками - у них мертвые зоны большие и не просматриваются. И головой в них вертеть бесполезно.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 09 мар 2011, 23:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я, к слову, тоже в траке ... Тундра:))) что с меня взять??? Зато так приятно с людьми поговорить:)))
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 02:17 |
|
|
Glebz писал(а): hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... А он вас попросту не видел. Вообще старайтесь, по возможности, не ехать бок о бок с траками - у них мертвые зоны большие и не просматриваются. И головой в них вертеть бесполезно. Надеюсь вы поняли..о чем я...нет дэбил флет....
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FLET38 писал(а): Я, к слову, тоже в траке ... Тундра:))) что с меня взять??? Зато так приятно с людьми поговорить:))) Это не о пикапах, а о больших траках.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): Glebz писал(а): hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... А он вас попросту не видел. Вообще старайтесь, по возможности, не ехать бок о бок с траками - у них мертвые зоны большие и не просматриваются. И головой в них вертеть бесполезно. Надеюсь вы поняли..о чем я...нет дэбил флет.... О том, что вам не хватило опыта предвидеть ситуацию. Никто не говорит что тракер прав, я об умении просчитывать ситуацию. (А если что, то вина в ДТП была бы его)
|
|
 |
|
 |
Niusha
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 08:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
о чём спор? правильное вождение и означает, что ты верно оцениваешь ситуацию на дороге и соответственно ситуации ,если мы говорим о движении на хайвее ( и если впереди будут въезжающие на хайвей) надо просто быть внимательным,если есть возможность взять влево, если нет такой возможности обязательно оценить скорость въезжающей машины справа и или прибавить скорость или заранее немного снизить , пропуская машину справа, то что вы немного затормозите, сзади идущие машины сделают также, смотреть !! надо на всю дорогу . Мне в таких ситуациях поначалу очень помогал навигатор - предупреждая : впереди левый съезд! я тут же смотрю вправо , ну и далее, делаю так как я писала выше. Не знаю какие у вас водители и как они ведут себя на дорогах, но у нас в Орегоне вообще машины не сигналят, все уважительно и терпеливо уступают друг другу. Обожаю ездить по нашим дорогам!!!! Девочки, легкого и безопасного Вам вождения!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... Грузовики - это что-то... Сила есть - ума не надо. И у меня точно такая же ситуация была на днях - на мерджинг лейн мы стоим рядышком зеркало к зеркалу с траком, трафик - утренний, "батс ту натс", что называется. Ползем потихонечку. Он - справа, въезжает на шоссе, т.е. право движения - у меня. И вот подходит момент из двух линий в одну встать, и я вижу, что этот сухогруз гребанный вперед меня вынырнуть пытается с всеми своими 20 метрами жопы  У меня чуть вот так же глаза на хайвей не выпали от такой наглости. Газанула вперед, бибикнула ему, чтобы хоть думал башкой своей реднековской маленько. Это я и вся линия за мной должна была встать и ждать на своей законной полосе, пока он проползет, по его мнению?????!!!!
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... Грузовики - это что-то... Сила есть - ума не надо. И у меня точно такая же ситуация была на днях - на мерджинг лейн мы стоим рядышком зеркало к зеркалу с траком, трафик - утренний, "батс ту натс", что называется. Ползем потихонечку. Он - справа, въезжает на шоссе, т.е. право движения - у меня. И вот подходит момент из двух линий в одну встать, и я вижу, что этот сухогруз гребанный вперед меня вынырнуть пытается с всеми своими 20 метрами жопы  У меня чуть вот так же глаза на хайвей не выпали от такой наглости. Газанула вперед, бибикнула ему, чтобы хоть думал башкой своей реднековской маленько. Это я и вся линия за мной должна была встать и ждать на своей законной полосе, пока он проползет, по его мнению?????!!!! Если вы стоите зеркало к зеркалу с траком, то он вас может и не видеть. А вообще, в сильном траффике существует неписанное правило - alternate: один справа, один слева. Кстати, в Пенсильвании я даже знаки такие видел - в случае ремонтов, когда одна полоса закрыта. Или просто на слиянии двух полос в одну. (У меня вообще, мечта, чтобы все водители пузотерок попробовали проехать на большом траке, тогда, может быть, кто-то и понял бы, каково это и что обзор у них гораздо хуже, и что подрезать их не надо....)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Glebz писал(а): lovelyannie писал(а): hot_panty писал(а): Была у меня такая ситуация...я когда только с инструктором ездила..и вот он меня на хайвеи погнал..первый раз...и вот едем мы в потоке...мне и так плохо...и вот такой..грузовик груженый..справа на въезде,несется..мы с ним едем бок обок..я вылупив глаза смотрю..ещё секунды и мы с ним столкнемся..я даваи томозить(не совсем,но сбросила скорость)..он как несся..так и дальше...никто мне ничего не уступил...сзади даваи сигналить мне...хорошо обошлось без жертв...а еслиб впечатались..хрен виноватого наидешь...кроме меня конечно:)...у меня чуть инфаркт не случился... Грузовики - это что-то... Сила есть - ума не надо. И у меня точно такая же ситуация была на днях - на мерджинг лейн мы стоим рядышком зеркало к зеркалу с траком, трафик - утренний, "батс ту натс", что называется. Ползем потихонечку. Он - справа, въезжает на шоссе, т.е. право движения - у меня. И вот подходит момент из двух линий в одну встать, и я вижу, что этот сухогруз гребанный вперед меня вынырнуть пытается с всеми своими 20 метрами жопы  У меня чуть вот так же глаза на хайвей не выпали от такой наглости. Газанула вперед, бибикнула ему, чтобы хоть думал башкой своей реднековской маленько. Это я и вся линия за мной должна была встать и ждать на своей законной полосе, пока он проползет, по его мнению?????!!!! Если вы стоите зеркало к зеркалу с траком, то он вас может и не видеть. А вообще, в сильном траффике существует неписанное правило - alternate: один справа, один слева. Кстати, в Пенсильвании я даже знаки такие видел - в случае ремонтов, когда одна полоса закрыта. Или просто на слиянии двух полос в одну. (У меня вообще, мечта, чтобы все водители пузотерок попробовали проехать на большом траке, тогда, может быть, кто-то и понял бы, каково это и что обзор у них гораздо хуже, и что подрезать их не надо....) Да и видел он меня, и впереди только что перед ним с его полосы машина в одну линию встала, и всё равно вклиниться хотел. Так что он был трижды неправ.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть такое правило "ДДД" - Дай Дорогу Дуpаку.
|
|
 |
|
 |
Waterlily
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 22:19 Сообщения: 59 Откуда: Texas, Dallas area
|
Девушки, насчет "СЛЕПЫХ" зон, если совсем страшно и боитесь советую купить машину с боковыми сенсорами(я не знаю, можно ли их установить на уже существующее авто, наверное, мастера все могут, когда включаете поворотник, если у вас машина в "слепой зоне" будет раздаваться пикающий сигнал, что менять полосу нельзя, как машина "Ушла" сигнал прекращается. Правда, если Вы в жилом комплексе они иногда на близко расположенные к проезжай части деревья срабатывают:) еще тут уже писали о "полицейских зеркалах"-они длинные такие, цепляются прямо на зеркало внутри авто и "открывают" "Слепые точки". Я, правда, таким не пользовалась, так что не знаю, точно, просто рекламу видела. А сдавать назад и ничего не задеть-есть камеры заднего вида вделанные в заднюю часть авто, они автоматически включаются при движении машины назад, чтобы видеть ВСЕ, что непосредственно за авто находится, очень удобная штука, особенно для тех, кто на траках с "высокой попой" и SUV. 
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 11:17 |
|
|
По поводу грузовиков есть еще один способ определить, видит он вас, или нет: нужно посмотреть в боковое зеркало трака, если вы видите в нем лицо водителя трака, то и он вашу машину видит, а если не видите - то и он вас не видит.
И еще лучше никогда бок о бок с траком не ехать долго, а только при обгоне. Если трак въезжает на хайвей, то лучше правильно оценить ситуацию и, если есть возможность, проехать быстрее, если нет - съехать на левую полосу или пропустить его, но не ехать бок о бок, а то хоть он и должен уступать, он может и не уступить, так как не видит вас или видит, но нарушает, и тогда действительно будет себе же дороже.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Waterlily писал(а): Девушки, насчет "СЛЕПЫХ" зон, если совсем страшно и боитесь советую купить машину с боковыми сенсорами(я не знаю, можно ли их установить на уже существующее авто, наверное, мастера все могут, когда включаете поворотник, если у вас машина в "слепой зоне" будет раздаваться пикающий сигнал, что менять полосу нельзя, как машина "Ушла" сигнал прекращается. Правда, если Вы в жилом комплексе они иногда на близко расположенные к проезжай части деревья срабатывают:) еще тут уже писали о "полицейских зеркалах"-они длинные такие, цепляются прямо на зеркало внутри авто и "открывают" "Слепые точки". Я, правда, таким не пользовалась, так что не знаю, точно, просто рекламу видела. А сдавать назад и ничего не задеть-есть камеры заднего вида вделанные в заднюю часть авто, они автоматически включаются при движении машины назад, чтобы видеть ВСЕ, что непосредственно за авто находится, очень удобная штука, особенно для тех, кто на траках с "высокой попой" и SUV.  Меня, как-то, в Нью-Джерси на техосмотре заставили такое зеркало снять - типа оно закрывает обзор (У меня большая панорамка привезенная из России - здесь я таких не видел). Ну снял, прошел, повесил обратно. Вполне возможно, что в Кали, с их дикими правилами, тоже нельзя.
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 16:00 |
|
|
Mia* писал(а): По поводу грузовиков есть еще один способ определить, видит он вас, или нет: нужно посмотреть в боковое зеркало трака, если вы видите в нем лицо водителя трака, то и он вашу машину видит, а если не видите - то и он вас не видит. . меня тоже этому правилу научили
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 10 мар 2011, 16:11 |
|
|
Sanchez писал(а): Mia* писал(а): По поводу грузовиков есть еще один способ определить, видит он вас, или нет: нужно посмотреть в боковое зеркало трака, если вы видите в нем лицо водителя трака, то и он вашу машину видит, а если не видите - то и он вас не видит. . меня тоже этому правилу научили Да это и вообще к любому автомобилю относится, не только к траку - видишь лицо водителя в его боковом зеркале - значит и он тебя видит. А если нет - ты у него в слепой зоне, стало быть, надо перемещаться куда-нибудь. Мотаться в слепой зоне, если есть куда сдвинуться - тоже against the law.
|
|
 |
|
 |
|