Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Девочки, которые дома готовят пюрешки и супчики, а где вы покупаете овощи/фрукты для бебиков? Я так понимаю что органик берете. А как знать в действительности происхождение продуктов?

я верю лейблам одобрено USDA. беру в магазине Вегманс http://www.organic.org/articles/showarticle/article-201

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, Жизелька, а на сколько замачивать надо овощи и крупу?

Кинву замачивают для того, чтобы горечи не было или еще причины есть? Я имею ввиду для взрослых. Мне, вроде, и без замачивания она негорькая... :dum

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка вот тут чуть-чуть промотай вниз, и там подробно написано какую крупу на сколько и как замачивать:
http://www.passionatehomemaking.com/200 ... aking.html
Картошку на ночь замачиваю, а морковь органик часа на 4.
Кинву можно не замачивать. Любую крупу замачивают для лучшей усвояемости, но это необязательно совсем. Кинву чтобы не горькая достаточно очень хорошо промыть или купить уже промытую.

Brown rice, buckwheat, and millet do not have as high of phytate content and thus need only be soaked for 7 hours.
All other grains (whole wheat, spelt, kamut, oats, etc) should be soaked from 12-24 hours, with oats have the highest level and best soaked for 24 hours.

Последний раз редактировалось Geselle 07 мар 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелечка, спасибо тебе большое!

Девы, смотрите какие треи для замораживания еды нашла. И тарелочки к ним же (тарелки можно в дорогу брать):
BabySteps Freezer Trays (1 oz cubes)
BPA/PHTHALATE FREE

Изображение

http://www.amazon.com/Green-Sprouts-Eco ... 469&sr=8-3

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Девы, смотрите какие треи для замораживания еды нашла. И тарелочки к ним же (тарелки можно в дорогу брать):

Девочки, а замороженная еда должна потом размораживаться при естественной температуре или в макровейке ее можно доводить до нужной кондиции?

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Улыбка писал(а):

Девочки, а замороженная еда должна потом размораживаться при естественной температуре или в макровейке ее можно доводить до нужной кондиции?

можно и так и так

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а я еще про стульчик для кормления хотела проконсультироваться. У меня обеденный стол, на котором мы кушаем завышен и стулья к нему идут тоже завышенные, типа такие как для барных стоек. Получается тогда, что стандартный Highchair на ножках будет низковат для такого стола. Значит придется покупать такой стульчик, который ремнями к обычному взрослому стулу крепится??? Типа вот таких... А какие из них практичнее? С высокой спинкой или с низкой? И вот эта функция откидывания спинки в полулежачее положение - для чего она предназначена на стуле для еды???

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 07:22 
Богиня
Богиня

Жизель,можно спросить...картошку как замачивать?почистить и воде держать на ночь? И сладкую картоху тоже замачивать надо? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 07:30 
Богиня
Богиня

scarlett_y писал(а):
Так вот от сириала покаки такие же, как и до, никаких изменений нет ?

Мы на рисовом сириле 3 дня, сегодня сынок покакал,но покаки были очень жидкие и темно желтые....значит ли это что у сыночка аллергия на сирил? :dum

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
У меня обеденный стол, на котором мы кушаем завышен и стулья к нему идут тоже завышенные... Получается тогда, что стандартный Highchair на ножках будет низковат для такого стола

Руся - тебе надо купить стульчик, который можно опускать и поднимать на разную высоту. У меня такой. Бренд even flo... но таких стульев много и других фирм есть.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Ежа, Жизелька, а на сколько замачивать надо овощи и крупу?

Я ничего не замачиваю (это я просто отвечала про нитраты, если кому надо, то можно замачивать). Маманька говорит, что нескольких часов достаточно.
А крупу замачиваю только иногда, с вечера, чтобы утром быстрее варилась.

Rusya писал(а):
Девочки, которые дома готовят пюрешки и супчики, а где вы покупаете овощи/фрукты для бебиков? Я так понимаю что органик берете.

Я беру обычные овощи и фрукты.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Жизель,можно спросить...картошку как замачивать?почистить и воде держать на ночь? И сладкую картоху тоже замачивать надо? :d_thanx

Родинка, я ее просто промываю хорошо и заливаю холодной водой. Обычно стараюсь воду пару раз сменить, но я ночью часто просыпаюсь, только поэтому, а так бы не трогала до утра. Перед готовкой чищу и заливаю новой водой перед варкой. Если покупаю не простую, а органик картошку (а ребенку я беру только органик) то замачиваю только на час.
Это не только для того чтобы избавиться от нитратов, но также от крахмала, потому что там его много и мне кажется ребенку это не очень, и крепит тоже. Хотя я читала и другое, что этот крахмал полезен...
А вот про сладкую я не знаю если честно. Я никогда ее не замачивала, сразу готовлю. Честно скажу, не знаю нужно или нет.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
scarlett_y писал(а):
Так вот от сириала покаки такие же, как и до, никаких изменений нет ?

Мы на рисовом сириле 3 дня, сегодня сынок покакал,но покаки были очень жидкие и темно желтые....значит ли это что у сыночка аллергия на сирил? :dum

Родинка, у нас покаки от ГВ тоже жидкие, даже очень я бы сказала, но это нормально, так что не думаю, что вам стоит волноваться об аллергии. Пронаблюдайте просто как себя малыш в целом чувствует и ведет, если как и прежде, все нормально!

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle ты не расскажешь, пожалуйста, как ты кашу готовишь.
Я хотела крупу в кофемолку, а потом варить. А если зерна замачивать, то так не получится. Как же тогда ее измельчить? В комбайне или через сито? :dum и по времени сколько замачивать и сколько варить. Я хочу ввести гречку и ячмень скоро.
Заранее :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 мар 2011, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка я просто заливала теплой водой на ночь (предварительно перебирала крупу конечно) и закрывала пленкой. Потом сливала, наливала новую воду и варить меньше, сколько точно не смотрела минут 5-10 наверное, я думаю вы поймете когда готово, каша станет мягкая. Не мешайте в процессе конечно как и с обычной. Я сначала молола в кофемолке и варила сразу маленькому, а потом стала замачивать, варить и потом прокручивать в блендере с печеным яблоком например (мой одну кашу не ест.) Мы не успели попробовать гречку, потому что я пока ему прикорм убрала, а давла кор. рис, кинву и пшенку (millet).
Ячневую я никогда не делала, потому что у нас исключен глютен, но думаю что замачивается также. Вчера я наткнулась на блог, где советуют в воду еще добавлять кефир: http://www.passionatehomemaking.com/200 ... aking.html В след. раз попробую с ним, посмотрю что получится.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница