|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle писал(а): Я сегодня чуть не купила очередную книжку по здоровому питанию, а потом почитала ревьюз и подумала: а зачем покупать, когда там уже все рассказали?:) http://www.mirknig.com/ в поискивике напиши: "health food"
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 06 мар 2011, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved писал(а): Geselle писал(а): Я сегодня чуть не купила очередную книжку по здоровому питанию, а потом почитала ревьюз и подумала: а зачем покупать, когда там уже все рассказали?:) http://www.mirknig.com/ в поискивике напиши: "health food" ух ты Beloved спасибо ОГРОМНОЕ! Какие классные ресурсы, а я тут деньги трачу зря оказывается=)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 01:38 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
Beloved писал(а): Девы, киви еще хорошо давать деткам, у кого запоры. с какого возраста?
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 14:47 |
|
|
intoxicant писал(а): Beloved писал(а): Девы, киви еще хорошо давать деткам, у кого запоры. с какого возраста? я своей уже давала в 6,5 месяцев. она морщилась, как будто я ей дольку лимона подсовываю. хотя она у меня на всё почти порщится.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 17:37 |
|
|
Случайно сегодня наткнулась на этот блог, очень нравятся многие ее идеи. Вот ее самодельный порошок. Я раньше когда в интернете искала, там надо было добавлять бура (буру?) - borax. Я посмотрела что это такое и мне не понравилось. А вее порошке этого нет. У нее вообще там много хороших типов. http://www.passionatehomemaking.com/200 ... n-how.html
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 18:35 |
|
|
Geselle писал(а): ... Про прикорм: http://www.passionatehomemaking.com/200 ... n-how.html даже половину не прочитала, но уже все как то странно, рекомендуют недоваренный желток с солью и маслом детям эраунд 6 месяцев.Потом можно давать все,что ешь сама- включая молоко детям до года,но нельзя давать грэйн-мол.это не усваивается ЖКТ Я чего то недопонимаю? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 18:48 |
|
|
Там немного странно, потому что не совсем в тему современных рекоммендаций здесь, а вообще со здравым смыслом. Про желток может споpно, а что каши тяжело усваиваются - факт. Со всем остальным там согласна. Но это пища к размышлению каждый сам решает слушать ему педиатора или еще кого=) Кстати с каш уже и многие более продвинутые (?) педиаторы не советуют начинать. Вообщем просто пища для размышления, а там кому что подходит=) Насчет жиров ребенку чуть добавлять - это я раньше тоже много где читала. По идее жиры им очень даже полезны и нужны. Мне очень нравится, что тетка сделал свой рисеч, а не слепо следует пропаганде коммерческой баночной еды. Но тем кому такое придется по душе меньшинство, потому что большинство будут слушать другое большинство=) включая врачей, это дело личное! Если вам не подходит ее схема прикорма пропускайте и смотрите другое, у нее много полезного=)
Последний раз редактировалось Geselle 07 мар 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
intoxicant писал(а): Geselle писал(а): ... Про прикорм: http://www.passionatehomemaking.com/200 ... n-how.html даже половину не прочитала, но уже все как то странно, рекомендуют недоваренный желток с солью и маслом детям эраунд 6 месяцев.Потом можно давать все,что ешь сама- включая молоко детям до года,но нельзя давать грэйн-мол.это не усваивается ЖКТ Я чего то недопонимаю?  очень и очень спорный подход. я б не рискнула,особенно с яйцами,особенно после вспышки сальмонелеза в прошлом году.при том что я как бы и не против педагогического прикорма,етот все таки екстремальный какой то
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 18:57 |
|
|
Да, конкретно про желток я бы и сама не стала и вообще бы ничего не стала давать до 6-ти месяцев. Но она сама так и не делала кстати ,она в 7 и 8 начала. Как ни странно у меня в России знакомая начала давать дочке желток в 5 месяцев по рекоммендации ее врача там. Я так думаю если бы от своей курицы я бы может и дала. А с современными молочными продуктами и яйцами нет. Мне понравилось ее меню с кашей раз в день, молочное только один раз и овощи с мясом. Мне наверное так по душе этот прикорм пришелся потому, что он созвучен с тем что диетологи пишут про nutrition для детей: побольше овощей, кашу свою именно как porridge а не комм. сириал, на снеки - фрукты, минимум пшеницы и молочного очень в меру. Ее советы очень consistent с моими книжками поэтому мне нра=) Кроме желтка. Так что она там не сама придумала, я у диетологов то же самое читаю.
Последний раз редактировалось Geselle 07 мар 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
хорошо сваренные желтки да хоть с 5ти можно по большему счету,я думаю.мне не нра именно то что lightly cooked egg yolk
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 19:21 |
|
|
Я знаю почему это, но ребенку все равно бы не дала. Раньше сырые яйца или очень слегка приготовленные ели часто и считали полезнее для здоровья. Но сейчас времена не те и яйца тоже. Кстати мясо тоже хорошо есть medium rare где-то, это же оно с кровью да, я не помню? Я мясо почти не ем. Но когда ем, люблю хорошо прожаренное., Оказывается чем больше его готовишь, тем тяжелее переварить. Если оно останется с кровью, то там останутся ферменты, которые помогают желудку его переварить. Это я все беру из книжек написанных диетологами. Я думаю та девочка в блоге читает те же книжки. Поэтому меня ее подход не шокирует, ну кроме яиц, я бы никогда не рискнула, но я к тому что не она придумала все что атм написано. Про мясо я не для детей конечно, я думаю это понятно, но на всякий случай. Для нас взрослых.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 07 мар 2011, 22:04 |
|
|
Еще очень чудесный блог русской девочки, PhD in nutrition, блог правда англоязычный. Очень здоровский. http://healthymamainfo.com/about/
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 03:47 |
|
|
Я вроде как слышала,что детям нельзя добавлять соль и сахар в еду в целях улучшения вкусовых качеств,это правда?
и еще я слышала ,что можно добавлять масло-растительное(думаю,оливковое будет хорошим вариантом) в детские обеды-имею ввиду детям с 6 месяцев сама не пробовала, думаю,это хорошо,когда сам ребенку готовишь-но я пока гербер покупаю и не готовлю ей сама
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 09:07 |
|
|
Geselle писал(а): Случайно сегодня наткнулась на этот блог, очень нравятся многие ее идеи. Вот ее самодельный порошок Жизелька - я всегда считала, что неплохо знаю химию, но тут призадумалась  У этой тетки в ее жидкости присутствуют и уксус, и сода. Эти вещества гасят друг друга и образуют потом нейтральные вещества, которые никак чистке вещей не могут помочь  Либо она ерунду пишет, либо у меня проблемы с химией 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 08 мар 2011, 09:08 |
|
|
intoxicant писал(а): Я вроде как слышала,что детям нельзя добавлять соль и сахар в еду в целях улучшения вкусовых качеств,это правда? правда. Особенно соль.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|