|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 14:33 |
|
|
Девочки, в инете можно купить магнитный стикер для машины "Student driver". Водители вокруг будут знать, что вы еще учитесь и будут держаться от вас на расстоянии.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 14:56 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, в инете можно купить магнитный стикер для машины "Student driver". Водители вокруг будут знать, что вы еще учитесь и будут держаться от вас на расстоянии. Спасибо большое за идею 
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
 Я с таким ездила, когда только пермит получила, но не долго. Как только более-менее уверенно стала себя на дорогах чувствовать, муж снял его с машины. Говорит, потому что есть придурки, которым удовольствие доставляет пугать новичков, создавать неординарные ситуации. Так что я с ним согласна, что стикер - палка о двух концах.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
jun писал(а): я в ваш клуб..можно? я тоже боюсь водить......впиваюсь в руль и все...думаю все пройдет с опытом и практикой... не то что боюсь...как будто переклинивает Пройдет  У меня через примерно месяц регулярного вождения - каждое утро на работу и каждое воскресенье в церковь - мандраж этот прошел, сейчас на дороге чувствую себя очень спокойно. Подожди, Джун, скоро кайф ловить начнешь))) Не зря слово "драйв" используют в значении "эйфория" 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 17:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): :m_yes Я с таким ездила, когда только пермит получила, но не долго. Как только более-менее уверенно стала себя на дорогах чувствовать, муж снял его с машины. Говорит, потому что есть придурки, которым удовольствие доставляет пугать новичков, создавать неординарные ситуации. Так что я с ним согласна, что стикер - палка о двух концах. Наверно эти придурки еще не нарывались.Если я еду по правилам но не с той же скоростью что остальные надо создавать мне аварийную ситуацию?Муж у меня очень спокойный...пока меня не обидели.А дальше...извиняйте)
_________________ И ты бросаешь ему в ответ : "Больно нужен!.." а на самом деле и больно и нужен .
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 17:23 |
|
|
lovelyannie писал(а): jun писал(а): я в ваш клуб..можно? я тоже боюсь водить......впиваюсь в руль и все...думаю все пройдет с опытом и практикой... не то что боюсь...как будто переклинивает Пройдет  У меня через примерно месяц регулярного вождения - каждое утро на работу и каждое воскресенье в церковь - мандраж этот прошел, сейчас на дороге чувствую себя очень спокойно. Подожди, Джун, скоро кайф ловить начнешь))) Не зря слово "драйв" используют в значении "эйфория"  практика...практика и еще раз практика 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 13 фев 2011, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Sweet Anna, Oduvanchik очень хорошо "меня" описала в незнакомой местности:))) - пока знаки рассматриваю , боюсь за GPS не успеть (скажу честно САМа еще ОДНА в не знакомом месте с GPS не была... ) Пока просто пытаюсь выучить нужные мне дороги в окрестностях, и то: С подругой ездили раза 3и.. одна поехала и вместо поворота направо повернула на лево:)) , а там односторонняя дорога и с моим то счастьем смао-сабой в мою сторону поток машин (хорошо что не большой и не сразу) :))) Представляете сколько радости я водителям доставила:)) и сколько услышала, разворачиваясь:))) как умудрилась? А вот так!! :)) Сама кстати думала купить стикер "Student driver". но.. в нашем славном Н.Йорке это вообще опасно.. т.к. не секрет ни для кого что в Бруклинске чуть ли не вид спорта подставлять машины (ради страховок) и этот стикер может ооочень пагубно сработать:( ..думаю что лучше уж куплю, стикер"Ребенок в машине" - пусть бояться!:) А вот по-поводу новой машины..... ой блин. Одуванчик - сестра!"!!! Я правда пока не царапаю и не сношу ничего(ТТТ) Но, внимааательно смотрю на "табло" - куда включаюсь:)) Т.к. все ни как не отвыкнуть от механики.. т.е. вперед чтоб поехать в механике - рычаг на первую скорость включается вперед. А тут получается назад-рычаг - это машина вперед, а рычаг вперед - машина едет назад:((.. ну блин Усе наоборот!! И смех - дочь мне сегодня двери открывала ну ни как с кнопками не разобраться когда она (машина) и что там блокирует...:)) псы: машину взяли мне тож в конце ноября (как на права сдала) так что и время то уже прилично прошло..но...... Хотя езжу не каждый день (то нет необходимости то снегопады эти были - все было завалено.. и так с паркингами беда, а в снегопады мне и представить было страшно КАК и ГДЕ парковаться...) Стрекоза, спасибо за поддержку 
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 17:46 |
|
|
Хочу поделиться немного.  Мне уже не так боязно за рулем.Уже ничего не трясется.Держусь на своей полосе, езжу с мужем за город и по городу.B трафик и дистанцию соблюдаю и скорость и никто не пиликает. Перестраиваюсь в другие полосы без проблем предварительно посмотрев по зеркалам и повернув голову. Сегодня был опыт вождения в дождь на джипе( обычно езжу на спортивной машине).Ездили по городу, за городом, возле школы, соблюдая все правила останавливаясь перед школьным автобусом, поворачивала вокруг островка. В общем чувстую себя комфортно, но не разрешаю мужу себя хвалить.Вчера выезжала сама с гаража задом ни стукнула ничего, поехала в аэропорт частный,потом в ресторан, кое как припарковалась потом домой.Ездим с мужем минимум 2 часа. Практика практика и еще раз практика.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 19:18 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Вчера выезжала сама с гаража задом ни стукнула ничего А до этого каждый раз стукали, что-ли?  Или скорее никогда сама не выезжала.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 20:47 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: Вчера выезжала сама с гаража задом ни стукнула ничего А до этого каждый раз стукали, что-ли?  до этого не выезжала
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 21:33 |
|
|
fatcat писал(а): А, тогда конгратюлейшенс!  
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
jun конградд.... а у вас какая машина. могу рассказать несколько сикретов паралельной парковки задом.. а просто задом ездить.. возьмите и раз 10 выедете задним ходом с гаража и прямым углом развернуться.. постарайтесь запомнить какой задний вид должен быть при развороте.. раз 5-6 и усе.. потом через недельку в слепую будете делать. по инерции.
у меня инструктор был гонщик проф.. ох он меня гонял.. зато сейчас я задом скоко хочешь и куда хочешь.. зато очкую здесь иногда на хайвеи выезжать.. но надеюсь со временем пройдет..
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 21:48 |
|
|
Simpomponchik писал(а): FLET38 писал(а): Специально для Симпы (прости те за коррекцию имени), зачинчицы спора. Тема эта началась с того, как автор описала свой страх " при необходимости зайти в поток хайвэя". Большинство ей говорило здесь - разгоняйся и смело на скорости потока хайвея заходи. Те, кто уже на хайвее - должны пропустить того, кто присоединяется к движению. И тока Симпа спорила, что надо "тормозить, а то и остановиться". Стр.9-2 ПДД штата Техас ясно излагает (даже схема есть) - SPEED UP WHEN ENTERING THE FTEWAY!
Не могу прилепить картинку, к сожалению(((( Так... снова-здоровА - во-первых, это был не автор топика, кто задал этот вопрос. Во-вторых - скорее всего, Eugenia, которая задала этот вопрос, плохо оценила ситуацию перед выездом на хайвей. Я как раз и говорила именно об этом - о плохой оценке ситуации перед выездом на хайвей. это задача водителя, выезжающего на хайвей - правильно рассчитать расстояние между собой и приближающейся сзади машиной на хайвее, а не задача этой машины - пропустить, у этой машины Right of Way - и если будет авария, будет виноват тот, кто вьезжает на хайвей.  Она живет не в Техасе, а в Пенсильвании - вот вам Правила для начинающего водителя в Пенсильвании - см. часть - Looking Ahead (Chapter 3): http://www.dmv.state.pa.us/pdotforms/pa ... pter_3.pdf (очень очень мрачно, реабилитируясь)Чего это плохо?, я с мужем была .... он руководил, не то что не вписались - та машина, перед которой вписывались, начала набирать скорость и хотела обойти слева, там дева молоденькая сидела и она несколько раз пыталась обойти слева, хотя там места не было (место узкое ), а вернутся на свою полосу разбега уже не могла, там следующая машина разгналась. вот потому мой муж тоже против надписи "Студент"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 21:51 |
|
|
marinah3691 писал(а): jun конградд.... а у вас какая машина. могу рассказать несколько сикретов паралельной парковки задом.. а просто задом ездить.. возьмите и раз 10 выедете задним ходом с гаража и прямым углом развернуться.. постарайтесь запомнить какой задний вид должен быть при развороте.. раз 5-6 и усе.. потом через недельку в слепую будете делать. по инерции.
у меня инструктор был гонщик проф.. ох он меня гонял.. зато сейчас я задом скоко хочешь и куда хочешь.. зато очкую здесь иногда на хайвеи выезжать.. но надеюсь со временем пройдет.. научите, плиззззз Мне очень нужно !!!- сама себя тренирую, уже чуть лучше, но только метров 10 по прямой а потом схезжаю на обочину. Я по зеркалам еду, потому что когда всем корпусм развернусь, ноги до педалей не достают, боком ступни еле-еле (я маленькая, а сиденье и так придвинуто очень близко)
|
|
 |
|
 |
jun
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 28 фев 2011, 22:00 |
|
|
marinah3691 писал(а): jun конградд.... а у вас какая машина. могу рассказать несколько сикретов паралельной парковки задом.. а просто задом ездить.. возьмите и раз 10 выедете задним ходом с гаража и прямым углом развернуться.. постарайтесь запомнить какой задний вид должен быть при развороте.. раз 5-6 и усе.. потом через недельку в слепую будете делать. по инерции.
у меня инструктор был гонщик проф.. ох он меня гонял.. зато сейчас я задом скоко хочешь и куда хочешь.. зато очкую здесь иногда на хайвеи выезжать.. но надеюсь со временем пройдет.. marinah3691 у меня Acura MDX, муж ездит на седане Acura он такой люксово-спортивный. На обеих машинах комфортно.Поделитесь опытом параллельной парковки.
|
|
 |
|
 |
|