Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru



 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Simpomponchik писал(а):
AllaR писал(а):
what about sushi and tofu? is it good for Mediterrian diet?


Они едят не суши, а карпаччо. :b_wink

http://en.wikipedia.org/wiki/Carpaccio

Вопрос в том, что суши и тофу подходят под принципы Mediterenian diet?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
AllaR писал(а):
Simpomponchik писал(а):
AllaR писал(а):
what about sushi and tofu? is it good for Mediterrian diet?


Они едят не суши, а карпаччо. :b_wink

http://en.wikipedia.org/wiki/Carpaccio

Вопрос в том, что суши и тофу подходят под принципы Mediterenian diet?


В-принципе, наверное, подходят, если раз в неделю, но тогда надо их сочетать с овощами...

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
with sea weed?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 18:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
AllaR писал(а):
with sea weed?


Да с чем угодно... можно и с ними... или например, я в японских ресторанах часто ем огуречный салат - очень вкусный... :a_plain

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 09:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Simpomponchik писал(а):
Наоборот, там много специй...

мало там специй...и не острое оно совсем. Очень похоже на русскую еду, такое же пресное.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 10:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
marina писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Наоборот, там много специй...

мало там специй...и не острое оно совсем. Очень похоже на русскую еду, такое же пресное.


В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Другие популярные специи это базилик, чабрец и семена укропа. Во многих греческих рецептах, особенно в северных районах страны, используются «сладкие» специи в сочетании с мясом. Например: корица или гвоздика. Греческие блюда характеризуются частым использованием мяты и мускатного ореха. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цукини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи.
В древние времена была популярна креокакавос - свинина под кисло-сладким соусом из мёда, тимьяна и уксуса, подаваемая с гарниром из бараньего гороха с чесноком.
Из-за особенностей рельефа Греции, который не благоприятствует разведению крупного рогатого скота, наиболее употребляемыми продуктами стали баранина и козлятина. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т.д.
Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.
Ливанская кухня
Ливанская кухня,(араб. المأكولات اللبنانية‎‎) — национальная кухня Ливана, типичная средиземноморская кухня. Для неё характерны разнообразие вегетарианских блюд, использование приправ и таких продуктов как бобовые (боб обыкновенный, нут), свежие фрукты и овощи (баклажаны, помидоры, перцы), рыба (мясо — реже, ему предпочитается птица, а из мяса чаще используется баранина), оливковое масло, чеснок. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле. Часто салаты и закуски заправляются лимонным соком.
Популярные блюда:
-Баба гануш (бабагануш, бабагануж — баклажанная икра);
-Долма (начинённые виноградные листья);
-Жареная цветная капуста, жареные баклажаны;
-Кибби (фритированные фрикадельки из фарша на основе булгура и мяса);
-Лабни (блюдо из домашнего творога/йогурта с оливковым маслом);
-Люля-кебаб (мясной фарш на шампуре);
-Меззе (мезе, меза — закуски, состоящие из оливок, сыров, итп);
-Мутабаль (пюрированые печёные баклажаны с кунжутной пастой);
-Пахлава (кондитерское изделие из слоёного теста с орехами);
-Табули (салат с булгуром, овощами, петрушкой и специями);
-Фалафель (фритированные фрикадельки из фарша на основе нута и специй);
-Фаттуш (салат из жареного хлеба и овощей);
-Фул медамес (блюдо из бобов обыкновенных (Vicia faba), тушёных медленно и долго);
-Хуммус (закуска из пюрированого нута со специями);
-Шаурма (жареное мясо с салатом в пите);
Ливан также является историческим винодельческим регионом.

6. Марокканская кухня
Марокко может похвастаться многими традиционными кулинарными шедеврами: умеренно приправленная баранина медленного запекания, нежные гуляши из курицы с ароматом оливок, корицы, шафрана и маринованных лимонов; блестящими гранатами; дымящимися тарелками с супом харира, серебрянными кружками сладкого мятного чая.http://pda.coolreferat.com/%D0%A1%D1%80 ... 0%BD%D1%8F

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 16:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Испанская кухня, как впрочем, и сама страна - это экзотический набор арабских и европейских традиций. С одной стороны, она довольно похожа на французскую или итальянскую кухню, но в то же время она гораздо более острая. Впрочем, невозможно всерьез говорить о существовании испанской национальной кухни, скорее речь идет о множественных региональных кухнях со своими особенностями, на каждую из которых оказали влияние особенности исторического развития, собственный образ быта и климатические обстоятельства.

Кухня различных регионов имеет свои характерные особенности. В самой Испании принято считать, что их национальная кухня состоит из сочетания кулинарии 4 регионов: Средиземноморского, Северного, Южного и Месеты, хотя это деление очень уж условно...

В кухне Андалусии на юге Испании чувствуется сильное воздействие арабских традиций. Поэтому многие испанские блюда довольно острые. В их готовке зачастую употребляют бобовые (черная фасоль, турецкий горошек, чечевица), которые являются основным компонентом в супах, похлебках, омлетах и даже хлебе.

Рыба обжаривается на гриле и подается без соуса или гарнира, что может вначале показаться непривычным. Некоторые рестораны имеют собственные рыбачьи лодки и вечерком можно самому выбрать рыбу из свежего улова. Далеко за пределами Испании известен летний холодный суп «гаспачо» из помидор с чесноком, который прекрасно освежает в жару. В кухне Андалусии большой выбор сластей, которые готовятся на меду.

В центральных районах Испании превалируют мясные кушанья. В жарком климате мясо очень скоро портится, что привело к появлению колбас и колбасок, которые можно хранить месяцами. Одним из таких деликатесов является испанская ветчина «хамон».

Общим в этих особенностях является пожалуй лишь время ужина – испанцы садятся за стол, как правило, не ранее 21 ч. Почему? Да просто ждут, когда спадет дневная жара. В результате чео кафе и рестораны зачастую заполняются лиь к 23 часам.

Завтрак в Испании начинается в 10 ч. утра, как правило это чашка густого шоколада с неким подобием хвороста "чуррос". Большой популярностью пользуются булочки с начинкой "бокадильос". Начинкой которых может быть ветчина, сыр, кальмары, омлет, тунец, спаржа и пр. В Испании на хлеб намазывают не сливочное масло, а майонез или оливковое масло. Сливочное масло в средиземноморской кухне практически вообще не используется. Во большинстве регионов Иберийского полуострова традиционный испанский завтрак состоит из поджаренного на гриле хлеба с особой пастой из свежих помидор с оливковым маслом - все это в сочетании с кофе... Еще особенность испанской кухни – не любовь к черному чаю, а уж к зеленому так и подавно... Испанцы, конечно, порой пьют травяные чаи после еды, но порой … и самые распространенные в этом случае – чаи из ромашки и мяты.

А после полудня начинается сиеста. Испанцы не часто едят дома и предпочитают обедать под открытым небом на террасах. Потому что это дает возможность общаться. Многие обходятся «тапас» на протяжении дня, особенно летом, когда из-за жары и есть-то не хочется. «Тапас» - это порционные закуски, которые подают к напиткам, в основном, бесплатно. Скажу только, что «тапас» это и оливки и испанский омлет и мини-порции «паэльи».

Для большинства испанская кухня ассоциируется, с окороком особого копчения – «хамоном», холодным томатным супом «гаспаччо» и испанским вариантом плова – «паэльей». В Испании поговаривают, что Колумб все-таки добраться до Америки и только благодаря тому, что испанская ветчина «хамон» чрезвычайно продолжительно хранится.

2 основных ее разновидности - это «хамон серрано» и «хамон иберико». Гурманы, кстати, выбирают «иберико». Для его приготовления применяется мясо черных диких кабанов, которых вскармливают только желудями, что и сообщает мясу особый деликатный вкус. Окорока после засолки "вызревают" от 12 месяцев и до 2 лет в прохладном горном воздухе. «Хамон серрано» изготавливается из мяса домашней свиньи.

Еще одно распространенное блюдо – «тортилья», это плотный картофельный омлет с мясом, грибами и рыбой. «Тортилью» гоовят везде в Испании.

В испанской кухне немало соусов. Основу большинства «центральных» блюд составляет один из 4-х соусов, популярных в Каталонии: «самфаина» (из баклажанов, перца и томатов), «софрито» (из лука, чеснока, зелени, перца и томатов), «али-оли» (из чеснока с оливковым маслом) или «пикада» (из жареного миндаля, зелени и чеснока).

http://www.world-of-woman.ru/dom/recept ... koj_kuhni/

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 10:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Если следовать средиземноморскои диете, то что лучше есть на ланч? Салат?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
AllaR писал(а):
Если следовать средиземноморскои диете, то что лучше есть на ланч? Салат?


Да что угодно с большим количеством овощей - салат, суп. овощное рагу и т.д. :b_wink

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 12:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Вот здесь хорошие идеи для средиземноморских ланчей: :s_thumbup

http://www.finecooking.com/Recipes/Medi ... 50038.aspx

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 14:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
А вот тут идеи для средиземноморских ужинов на каждый день:


http://www.finecooking.com/Recipes/Medi ... 73638.aspx

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Надо запасатся бобами, грибами, н креветками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 21:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
Мы сегодня ели итальянскую пасту с куриной грудкой и соусом из овощей и оливок.

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 06:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 апр 2009, 06:56
Сообщения: 12756
Simpomponchik писал(а):
Мы сегодня ели итальянскую пасту с куриной грудкой и соусом из овощей и оливок.


Я от макаронных изделии моментально вес набираю, могу есть только зерновои хлеб из мучного. Не знаю как на етои диете мясо ограничивать, надо больше рецептов с тофу наити.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Средиземноморская диета
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 07:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25
Сообщения: 6521
Откуда: Москва - Чугунки
AllaR писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Мы сегодня ели итальянскую пасту с куриной грудкой и соусом из овощей и оливок.


Я от макаронных изделии моментально вес набираю, могу есть только зерновои хлеб из мучного. Не знаю как на етои диете мясо ограничивать, надо больше рецептов с тофу наити.


Я макароны, спагетти и пасту тоже стараюсь цельнозерновые покупать, и обязательно слежу за порциями. Тофу я недавно органик купила в Трейдер Джоес. Еще пока не пробовала готовить, но скоро буду. Не знаю, как у меня пойдет, я обычно с соевыми продуктами не дружу, кроме свежих органик соевых бобов. Посмотрим, что получится с тофу... не уверена, что мне понравится, но надо попробовать...

_________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 9 [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.







Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: