Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страх вождения.
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:13 
Богиня
Богиня

Я прекрасно знаю, как выглядит знак "Yield". Они в основном стоят в городе при выезде со смежных дорог на большие дороги. Но на акселерейшн лейнс при выезде на state or interstate freeways like I-45 East or so они часто не стоят. У нас при выезде на хайвей НЕ стоит.

В таких случаях по правилам (секция "Freeway Driving") нужно всегда yield, но знак не стоит (есть специальная глава "Yelding" в ПДР, там все описано. Yeild нужно не только, когда есть сам знак, но и в ряде других случаев. Это один из них: 2. When crossing or entering a through highway from a smaller, less-traveled road).

То есть при выезде на хайвей по правилам нужно yield машинам на хайвей, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что нужно слов давн или останавливаться (именно в этом конкретном случае). Нужно наоборот набирать скорость, а понятие "yield" в этом случае относиться к тому, что если человеку нужно мердж, то если машина слева уже есть, ее нужно пропустить и мердж после нее, не сбавляя скорость.

Последний раз редактировалось Mia* 01 фев 2011, 16:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:27 
Богиня
Богиня

Вот из правил то, о чем я говорю:

Getting onto an Expressway

Once you enter the on-rampl, ACCELERATE. If your car is moving 30 mph it will be nearly impossible to merge with traffic moving twice as fast. When you reach the end of the freeway on-ramp, weather and ramp condition permitting, you should be traveling as close as possible to the speed of traffic. Always use your turn signal to let other drivers know that you are planning to pull into the stream of traffic.

As you reach the end of the ramp, keep a close eye on the car ahead, and use your outside mirror to help spot a likely opening. As the driver entering the highway, you are required to yield to motorists already on the freeway, they have the right of way. HOWEVER, if you are moving at or near the speed of the surrounding cars, it should be simple to merge with the traffic flow.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас часто стоят знаки и очень высокий трафик. Ситуации могут быть абсолютно различными в разных штатах и разных городах!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не читала. Отвечаю автору. Я получила права в 26, мама в 54.
Я училась сама в России, после того, как получила права. Никакие мужики на пассажирском сиденьи не командовали истерично. Каждое движение было взвешенным и продуманным, через неделю все дошло до автоматики. Училась ездить зимой по сугробам, гололеду и т.д. До этого у меня была практика в школе в рамках программы... но пока не купила машину, ездить так и не научилась... Инструктора отдельно не брала.
Главное в этом деле, срастись с водительским сиденьем. Мой знакомый, у которого есть частный дом, говорил " Когда учишься, нужно даже до туалета на машине ездить"

Помню, что через 3 дня самостоятельного вождения приехала к маме на работу, припарковалась у нее перед окнами. За чаем рассказала ей, что купила машину. Но она не знала, что я на ней еще и приехала. Когда все прояснилось, мама была в шоке, что ей придется с неумехой домой ехать.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:36 
Богиня
Богиня

Simpomponchik писал(а):
У нас часто стоят знаки и очень высокий трафик. Ситуации могут быть абсолютно различными в разных штатах и разных городах!

У нас тоже очень высокий трафик. Согласна :m_yes Нужно всегда действовать по ситуации, но в соответствии с правилами.

Последний раз редактировалось Mia* 01 фев 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:39 
Богиня
Богиня

повтор

Последний раз редактировалось Mia* 01 фев 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 18:42 
Богиня
Богиня

опять повтор

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 23:19 
Богиня
Богиня

Mia* писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать...

Дело в том, что каждый раз, так поступая, Вы создаете аварийную ситуацию. Машины, что едут сзади Вас, уверены, что Вы розганяетесь (потому что рэмп именно для этого создан) и они не рассчитывают на то, что Вы остановитесь. Понять то, что Вы останавливаетесь на самом деле не так легко, и Вас могут ударить из-за этого, при чем на большой скорости. Точно по той же причине Вас могут ударить уже на хайвее, там тормозной путь еще больше.

Я ради интереса спросила родственника-полицейского, что бы он делал, если бы увидел, что кто-то так поступает. Он сказал: "I would pull over this person and I would give a ticket for a reckless driving".

Yes, yes, yes!!!

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 23:26 
Богиня
Богиня

Simmoponchik TbI oпacнa с таким вождением! He пpuBeдu Господи на дороге встретиться!

Последний раз редактировалось FLET38 05 фев 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Simmoponchik TbI oIIacHa! He IIpuBedu Got to meet you!

Ну я же обьяснила, что останавливаюсь только в крайнем случае, перед знаками. У меня за 10 лет вождения не было ни одной аварии по моей вине. Так что вокруг меня ездить очень даже сейф. Не говорите глупости! :c_laugh Это вы создадите аварийную ситуацию на дороге, если проигнорируете такие знаки и бездумно разгонитесь на короткой линии - авария неизбежна! :f_eyebrows

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Unless there is a STOP or YIELD sign or traffic light on the entrance ramp, use the ramp to accelerate to expressway speed and blend with traffic. Signal, then look over your shoulder for approaching traffic already on the expressway. If necessary, slow down to safely merge into traffic.

If the entrance lane is too short to allow acceleration to expressway speed, the safest way to enter is to stop and wait for a large gap in traffic. Then enter the expressway and accelerate quickly. To avoid conflicts with other entrance lane traffic, stop only if necessary and merge into expressway traffic as soon as possible.

http://www.nydmv.state.ny.us/dmanual/ch ... manual.htm

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:55 
Богиня
Богиня

Look at the picture. Is it highway road? It has 2 lanes only(((((( Unbelievable. Ok! Be careful and good luck!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Look at the picture. Is it highway road? It has 2 lanes only(((((( Unbelievable. Ok! Be careful and good luck!

А где сказано, что хайвей должен иметь три и больше линий? :f_eyebrows

•A highway is a main road for travel by the public between important destinations, such as cities, large towns, and states. Highway designs vary widely and can range from a two-lane road without margins to a multi-lane, grade-separated expressway, freeway, or motorway. ...
en.wikipedia.org/wiki/Highway

Unbelievable:))) Ok! Be careful and good luck to you!!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:09 
Богиня
Богиня

Симпопончик, лично я из Ваших слов "Я не разгоняюсь, мне плевать..." поняла, что Вы так себя ведете на акселерейшн лейнс всегда. Вот и не согласилась с Вами. Я могу согласиться с остановкой на акселерейшн лейн раз в пятилетку в крайнем случае, но не на постоянной основе. А из Вашего сообщения я (да и не только я) поняла обратное.
Но если Вы так не делаете постоянно, то тогда ок.
П.С. К стати, хайвеи действительно разные. Если Вы начнете останавливатся при выезде на хайвей в 4 и больше линий, где акселерейшн лейн продолжается отдельной линией, то шансы аварии велики. А что каксается "если необдуманно разогнался и выехать на хайвей, то Вас непременно стукнут" - не согласна. Все акселерейшн лейнс продолжаются отдельной линией уже на хайвей (и на хайвей в 2 линии тоже). Никто не вклинивается сразу же после акселерейшн лейн в основные линии движения. Вы разгоняетесь до попадания на хайвей на акселерейшн лейн, а потом мердж уже на положенной скорости с отдельной линии.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если акселерейшен линия короткая, см. картинку выше, и если тяжелый трафик - то вам некуда деться, вам нужно остановиться и подождать, иначе вы вылетите под колеса идущей по следущей полосе машины и столкновение будет неизбежным. :f_eyebrows

Страница 4 из 18 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!