|
Автор |
Сообщение |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 06 янв 2011, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Тычинка писал(а): ты уксусом с водой почисть немного там. налет убирает. мне ортодонт советовал на крайняк не регулярно да?? А в каком соотношении и какой процент уксуса, и как именно чистить? Или просто полоскать?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 07 янв 2011, 02:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я ношу ретейнеры уже около 2-х лет. Думаю снять через годок. Постоянно срываю ретейнер с нижней челюсти. Да и плак образуется очень бурно - до ретейнера такого не было. Но мне повезло немножечко - я в России в стоматологии работала, и в Штатах в стом. офисе работу нашла - соником почистить или прилепить зубец к ретейнеру все 2 минуты занимает. А для быта? Я думаю, что скейлер можно купить (за 20-30 баксов), да и чистить им ( щеткой не очистишь хорошо, а флосс пропихивать между жинживой и ретейнером я ленюсь). Ну и раз в полгода проф чистку делать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 08 янв 2011, 15:00 |
|
|
50 на 50 и чистить тока там где налет.. зубной щеткой. не полоскать. деснам не очень от этого это ж уксус. я им дома грязь отмываю
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 08 янв 2011, 19:31 |
|
|
rebeka16 писал(а): у меня тоже стоят брэкеты ,на ВЧ поставила *инкогнито* -то есть они с внутренней стороны зубов и их не видно .Эти брэкеты расчитывают на компе в спец программе и делают под каждого человека индивидуально.У меня зубы начали двигаться очень быстро и щелей уже к третьему м-цу ношения вообще не было -закрылись все.Теперь работаем только с прикусом хотя и вэтом напрывлении очень хороший рез.На НЧ стоят маленькие металич и их не видно тоже ,ну если уж смеюсь совсем открыто .Тут в принципе задача была чуть расширить дугу я думаю .В общем меняют только дугу периодически и лигатурки .Первое время было немного неудобно кушать и иногда натирали ,но все это быстро прошло а теперь я привыкла к ним и вроде так было всегда))) А вот такие ровные зубки ,горжусь собой))) и это стоит нашего терпения ,поверьте  А как эта технология называется? Я вот призадумалась вдруг, но не знаю, стоит ли овчинка выделки - всего один клык чуточку повёрнут, ещё в детстве с папой ходили к врачу, нас отговорили - типа, почти не заметно, а мучений будет.. ну и всё, как пришли, так и ушли))) думаю, лучше тогда бы сделали. Девочки, а если случай уж очень лёгкий ( как я описала ), носить всё равно не меньше года? И на ночь тоже придётся что-то надевать пожизненно?  Говорят, если не надевать на ночь, зубы очень быстро в ИП возвращаются..
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 08 янв 2011, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
мммандаринка писал(а): всего один клык чуточку повёрнут Ротация зубов - это такая какашка, которая лучше всего рецидивирует. Исправляется за пару месяцев, но ретенционный период должен занимать в несколько раз больше времени. Вы можете снять брекеты через пару месяцев, но зуб очень скоро займет свое первоначальное положение. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 09 янв 2011, 01:45 |
|
|
мне ортодонт говорил что нет исследований достаточных которые говорят что чем больше носишь брекеты тем зубы будут меньше двигаться в дальнейшем. я уже 3 года брекеты ношу по ряду причин. все думала потешить себя :))) кстати тоже зуб один поворачивают..тот что так и не вырос наружу. из десны его вытягивали. наконец то вытянули а он не так повернут как другие. теперь поворачиваю. я уже со своими брекетами так срослась. ничуть не мешают та программка что зубы расчитывают по компу называется suresmile
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 янв 2011, 11:59 |
|
|
как долго носить брэкеты ,трудно сказать .Думаю надо походить на конс к разным ортам ,которые устанавливают разные типы брэкетов и послушать что насоветуют,все это записать себе а то потом перемешается в голове инфа)))Порыться в инете,почитать форумы профильные.Ну и после этого сделать выводы и принимать решение.Я в Бр уже 8 мес,прогнозировали год-полтора,так примерно и получится ,кажется.Зубы в ряд стали быстро и щели закрылись быстро а вот дистальный прикус пока еще не до конца выправился,я чет и не надеюсь на идеальный рез,но хочется чуть получше)))Замечу мне ничего специально не удаляли и Оп не делали.Хотя рекомендации такие были,правда зубов мудрости нет давно,вот думала щелей хватит чтобы дистальный выправить,но ан нет -теперь вот не знаю Через пару недель иду к орту вот и спрошу его о планах. К брэкетам привыкла ,первый месяц было немного сложно но потом все пошло нормально)))
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 янв 2011, 12:13 |
|
|
У ребенка года три назад обошлсь в $5,780. $1,000 покрыла страховка, а оставшуюся сумму ($4,780) мы выплачивали в течении 18 месяцев без процентов. Ортодонтист был один из лучших и дорогих. Кстати, при брэйсесах советовали вот это полоскание:
http://www.thisthatotherthings.com/dent ... blast.html
Я в Whole Food покупала.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 янв 2011, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, а что такое скейлер и где его купить?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 янв 2011, 20:38 |
|
|
 za poloskalku
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 10 янв 2011, 20:55 |
|
|
You are welcome. У нее вкус не очень приятный, но куда деваться.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 11 янв 2011, 14:30 |
|
|
если говорить об уходе в период носки брэкетов,то по моему и не только)) -это ВатерПик,и заодно отличный массаж для десен. Убедилась ,что как бы старательно не чистил зубы и полоскал рот после еды то все равно хоть крошка но где-то спрячется))),а эта чудо машина начисто все струей очищает.А полоскалки хорошо ,но я редко ими пользуюсь,мне не нра послевкусие
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 19 июн 2011, 09:20 |
|
|
Подниму темку... мы сейчас на стадии подготовки к установке брекетов для сына. По показанию ортодонта удалили две 4-ки. В среду ставим брекеты, но вот стал вопрос, какие лучше ставить. Ортодонт предлагает сапфировые, они дороже и стоят около 700$.... или все же металлические? Металлические стоят 300$...Не удивляйтесь ценам, мы в РБ! Муж уже позвонил и узнал, что за нас возьмутся в США, так что никаких проблем не будет...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 19 июн 2011, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
Alen-ka писал(а): Подниму темку... мы сейчас на стадии подготовки к установке брекетов для сына. По показанию ортодонта удалили две 4-ки. В среду ставим брекеты, но вот стал вопрос, какие лучше ставить. Ортодонт предлагает сапфировые, они дороже и стоят около 700$.... или все же металлические? Металлические стоят 300$...Не удивляйтесь ценам, мы в РБ! Муж уже позвонил и узнал, что за нас возьмутся в США, так что никаких проблем не будет... Ставте металл. По приезду в США местный ортодонт их снимет и поставит те с которыми работает. Знаю по опыту. А здесь уже поставите то что хочется
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 19 июн 2011, 12:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я в США обошла уже 3 ортодонтов, на след. неделе пойду к 4-му и буду принимать окончательное решение. Один пообещал мне самый лучшуй результат за $5,500. Второй, при тех же исходных данных отказался меня лечить сказав, что не сможет достичь того результата, который я хочу, потому что меня неправильно налечили в 1 раз! У него брекеты стоят $4,000. А у 3 врача сказали, что могут только улучшить то, что у меня сейчас, полноценного результата лечение не даст! Но у них оно стоит около $3,000. Не знаю, стоит ли вообще снова ставить брекеты.... это еще 2 года + постоянные ретейнеры!
|
|
 |
|
 |
|