|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а поясните мне тупой плиз, что конкретно там так дорого стоит, в этом Диснейленде. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 02:16 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
билеты на самолет 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 09:02 |
|
|
Альтея писал(а): а поясните мне тупой плиз, что конкретно там так дорого стоит, в этом Диснейленде.  Ну я планирую через год, вот мои раcxоды: билеты на самолет на 4 человек, номер в гостинице (в той, что я хочу, при всех промоушенах $150 за ночь) Мы планируем на 4 дня, 3 пасса в парки на 5 дней ешхе примерно $800 (если на день,то один билетик $100, может, кому дешево, мне дорого очень). Еда в гостинице и парках ЗОЛОТАЯ, я была уже. Поэтому на еду за эти 5 дней еше $1000, меньше не получится. Сувениры детям, все одно будут просить. Ну и посчитайте. Я планирую 4 тысячи на 5-дневный вакейшн. За эти деньги можно спокойно сьездить в недельный круиз, между прочим всей семьей. Если кому 4К за 5 дней не дорого, то конечно, я желаю, Штоб я так жил!  Мне дорого.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 09:05 |
|
|
aivy писал(а): я помню дочь моя как то "мама, а когда в следующий раз мы поедем в Диснейленд, можно моя подружка поедет с нами". На что я ответила, ну наверное может, пусть ее мама денежки начинает копить. А дочь мне с таким возмущением "мама!!! НУ у тебя же есть денежки!!!"  я не могу моей дочке пояснить, что у людей разные фин.ситуации, потому что она возмущается (как и я впрочем), а почему нет? Значит надо больше работать, говорит. Что тут скажешь? Айви, а разве ты не домохозяйка?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:23 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): а поясните мне тупой плиз, что конкретно там так дорого стоит, в этом Диснейленде.  Ну я планирую через год, вот мои раcxоды: билеты на самолет на 4 человек, номер в гостинице (в той, что я хочу, при всех промоушенах $150 за ночь) Мы планируем на 4 дня, 3 пасса в парки на 5 дней ешхе примерно $800 (если на день,то один билетик $100, может, кому дешево, мне дорого очень). Еда в гостинице и парках ЗОЛОТАЯ, я была уже. Поэтому на еду за эти 5 дней еше $1000, меньше не получится. Сувениры детям, все одно будут просить. Ну и посчитайте. Я планирую 4 тысячи на 5-дневный вакейшн. За эти деньги можно спокойно сьездить в недельный круиз, между прочим всей семьей. Если кому 4К за 5 дней не дорого, то конечно, я желаю, Штоб я так жил!  Мне дорого. В дисней на самом деле не копейки съездить, но чет мне кажется ты много посчитала... Если не шиковать и не останавливаться в анимал лодж или контемпорари ресорт, то на гостинице можно хорошо сэкономить, 60-70 баксов за ночь на всю семью. Все равно туда только переночевать придти. Еда дорогая, но мы когда ездим хорошо завтракаем в фестфуде типа макдональдса, на четверых 25 баксов и потом едим по-крупному один раз в парке. В перерывах снек есть. Если не ходить по ресторанам с заказами столика и официантами, то $ 1000 точно не будет. Сувениры, типа футболок, игрушек и т.п. покупаются заранее в где-нить в таргете по дешевле или вообще я вон в доллар сторе диснейскую тематику беру и потом выдается в парке  . Мы в диснее живем практически  . Четыре штуки за 5 дней... ой-ей... Я бы тебе вообще посоветовала ехать только вдвоем с Димкой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:41 |
|
|
Uralochka писал(а): Если кому 4К за 5 дней не дорого, то конечно, я желаю, Штоб я так жил!  Мне дорого. Не, ну ты дорого посчитала...я тоже ездила..откуда там $4К берётся? Я понимаю что все летят из разных штатов, но мне кажется можно намного дешевле. Ну и потом, ты же с мужем, он у тебя тоже зарабатывает. На две небольшие зарплаты вполне можно раз в несколько лет слетать (зачем каждый год?). А вобще Дисней мне ужасно не понравился. Сплошное разводилово на бабки. Мне муж говорил до поездки, но я не верила. Съездила и поняла почему он туда ни за какие коврижки не хочет. Один раз ребёнком съездил и ему хватило. Еда кстати в Диснее ужасная просто. Мы ездили в магазин и покупали там, потом паковали ланчи. Покупали cheese sticks, свежие фрукты-овощи, сыр, колбасу и делали сэндвичи.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:42 |
|
|
aivy писал(а): с таким возмущением "мама!!! НУ у тебя же есть денежки!!!"  я не могу моей дочке пояснить, что у людей разные фин.ситуации, .... Что тут скажешь? В таких случаях ребёнку даётся работа и платиться зарплата, с которой она копит себе на то, что хочет купить. Тогда поймёт что такое денюжки и как они даются. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:46 |
|
|
aivy писал(а): я помню дочь моя как то "мама, а когда в следующий раз мы поедем в Диснейленд, можно моя подружка поедет с нами". На что я ответила, ну наверное может, пусть ее мама денежки начинает копить. А дочь мне с таким возмущением "мама!!! НУ у тебя же есть денежки!!!"  я не могу моей дочке пояснить, что у людей разные фин.ситуации, потому что она возмущается (как и я впрочем), а почему нет? Значит надо больше работать, говорит. Что тут скажешь? Айви, ну ты чего как маленькая??  Разве трудно объяснить, что иногда мало много работать - надо работать на хорошооплачиваемой работе, для которой надо много и хорошо учиться  Одно дело на ногах на кассе целый день простоять, другое дело на тех же ногах, но, например, медсестрой - работа тяжелая, но оплачивается хорошо. Ребенок большой - должен уже такие вещи понимать - мама же понимает 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Я вот тоже думая, когда и если поедем в этот ленд, так покупать еду ну например Amy Food (одна из немногих с приличными ингредиентами) или подобную, она есть почти в каждом магазине и в мироволновку, конечно если есть в номере микроволновка.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:53 |
|
|
Ой, дефачки, а я мечтаю о круизе Диснея  В парке мне лень таскаться целыми днями, а в круизе ребятенка можно на полдня во всякие активитис отдать, еще слышала, что там делают остановку на их прайвет острове и есть отдельный пляж только для взрослых - мечтаю о таком отдыхе  у нас нет бабушек здесь, все сами-сами, так что и мечты соответственные  А в этих парках только мозоли набивать. Единственное - надо подождать лет эдак до 5, чтобы всем этим по полной программе воспользоваться (за их то ценик) , сыну сейчас только 2...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 13:58 |
|
|
marina писал(а): А вобще Дисней мне ужасно не понравился. Сплошное разводилово на бабки. Мне муж говорил до поездки, но я не верила. Съездила и поняла почему он туда ни за какие коврижки не хочет. Один раз ребёнком съездил и ему хватило. Еда кстати в Диснее ужасная просто. Мы ездили в магазин и покупали там, потом паковали ланчи. Покупали cheese sticks, свежие фрукты-овощи, сыр, колбасу и делали сэндвичи. Ну, не скажите. У меня дети абажают в дисней ездить, только и разговоров о нем и когда снова поедем. Меня когда муж первый раз туда свозил, я тоже долго плевалась, а сейчас все больше и больше нравится. У нас это любимый отдых на данный момент. Мы , например, в обед запрыгнули в машину и поехали туда просто на специальные рождественские огни посмотреть. Еда, если фастфуд, то посредственная, а если в ресторанах, то очень даже неплохо. Нам мексика очень понравилась. Обдираловка - да и нехилая, но у нас годовые пасы и расходы только на бензин да еду, ну и гостиницу иногда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 14:18 |
|
|
Ой, девы, не знаю..Я ездила с сестрой и её детьми и мы все обплевались...Мы до етого ездили в корейский "Диснейленд" - небо и земля по сравнению в американским. Муж у меня точно не поедет.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 14:34 |
|
|
marina писал(а): Ой, девы, не знаю..Я ездила с сестрой и её детьми и мы все обплевались...Мы до етого ездили в корейский "Диснейленд" - небо и земля по сравнению в американским. Муж у меня точно не поедет. Марина, а в чем разница? Я была в Японском - очень понравилось, об американском пока только мечтаю.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 14:35 |
|
|
Ааа, ну похожая история, я до этого во французком диснейленде была и после него мне местный тоже очень не понравился сначала. Честно не понимала за какой мутью народ туда таскается. А сейчас очень даже хорошо идет, дети очень любят. Если б мы жили в другом штате, то после того первого раза, тож б больше не поехала.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 14:39 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нам мексика очень понравилась.
Да, я тоже о Мексике подумала. На озвученный Уралочкой бюджет можно недели на три туда всей семьей уехать, а не на пять дней, как в Диснейленд.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|