Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 08 ноя 2010, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
галюся хлеб какой хороший  .надо будет попробовать испечь тоже
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 ноя 2010, 11:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всё не читала может здесь кто и пользуетсья етой технологией, решила поделиться.Это моя новая "игрушка"уже как пола года "играюсь" Так во вкус вошла , остановиться не могу !:-) Никакая хлебопечка не сравниться с этим .Качество хлебушка просто дастиш фантастиш ! http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 09 ноя 2010, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Vladyshka писал(а): Всё не читала может здесь кто и пользуетсья етой технологией, решила поделиться.Это моя новая "игрушка"уже как пола года "играюсь" Так во вкус вошла , остановиться не могу !:-) Никакая хлебопечка не сравниться с этим .Качество хлебушка просто дастиш фантастиш ! http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html Я туда уже давно смотрю, только не найду время никак что бы начать делать хлеб. Какой вы хлеб уже пробовали? И где нашли большой контейнер для хранения теста?
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 07:26 |
|
|
lalluna писал(а): Vladyshka писал(а): Всё не читала может здесь кто и пользуетсья етой технологией, решила поделиться.Это моя новая "игрушка"уже как пола года "играюсь" Так во вкус вошла , остановиться не могу !:-) Никакая хлебопечка не сравниться с этим .Качество хлебушка просто дастиш фантастиш ! http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html Я туда уже давно смотрю, только не найду время никак что бы начать делать хлеб. Какой вы хлеб уже пробовали? И где нашли большой контейнер для хранения теста? Я такой хлеб пеку уже больше года. А контейнеры купила в волмарте , в отделе для еды. Пробовала разный хлеб, и постнай, и сдобный. По мне больше постный лучше. А другие в хлебопечке или ручным замесом. 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 07:31 |
|
|
lovelyannie писал(а): Девочки, посоветуйте проверенный бренд дрожжей для хлебопечки? Я пользуюсь RED STAR active dry yest. Купила на вебсайте King Arthur Flour весом в 2 паунда. Храню в морозильнике, предварительно отсыпав некоторое количество в баночку и храню в уже в холодильнике. Я много пеку и уходят они быстро. И стоило вроде около 7 долларов.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Irishok писал(а): Технология позволяет замешивать сразу любой объем теста, держать готовое тесто в холодильнике и выпекать свежий хлеб по мере надобности. Корочка очень хрустящая, внутри хлеб очень мягкий, пружинистый и пористый, понравится любителям чибаты. Его можно делать ржаным, цельнозерновым, с семечками, крупами, сыром, беконом - кто что любит.
А подскажите пожалуйста, на каком этапе в тесто сыр например, или бекон добавлять? В хлебопечке все понятно, она пищит ))) а тут когда, тем более оно стоит долго так ... 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ты когда далa ему постоять 12-20 часов,там надо его перемешать-вот тогда и кидай все что хочеш. Дай постоять еще 2 часа и вперед-выпекай. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 09:04 |
|
|
галюся писал(а): кстати видела совсем недавно на амазоне вроде специальные формы металлические для багетов, кто бы мог подумать! А я все голову ломала как они такие круглые получаются ))))
Я на эти формы давно поглядываю (правда на ибей),но меня жаба душит 80 баконских за них отдавать.  А в магазинах их нигде нет (по крайней мере у нас). Тут даже в специализированный магазин для ресторанов заезжала-смотрела. Там есть-и цена не плохая-$45,но они огромные-для спец.духовок-в мою не влезут. Я мужу сказала. Он говорит:"А если пополам порезать?"  А с другой стороны думаю:"А мне они нужны?" Я и без этой формы делаю сейчас-вроде ничего получается. Я просто скатываю веревочкой и на противень. И полотенце скручиваю и между ними кладу-вроде не растекается тесто.
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 14:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lalluna писал(а): Vladyshka писал(а): Всё не читала может здесь кто и пользуетсья етой технологией, решила поделиться.Это моя новая "игрушка"уже как пола года "играюсь" Так во вкус вошла , остановиться не могу !:-) Никакая хлебопечка не сравниться с этим .Качество хлебушка просто дастиш фантастиш ! http://www.good-cook.ru/forum/topic6546s0.html Я туда уже давно смотрю, только не найду время никак что бы начать делать хлеб. Какой вы хлеб уже пробовали? И где нашли большой контейнер для хранения теста? Я тоже долго смотрела, думала что долгоморочно, но оказалось очень легко. Все как я люблю что бы было вкусно и лениво. Тесто замешиваю и храню в обычной кастрюле. Да они все хороши, в зависимости от вкуса, у нас все базовые в любимых. "Хала" , классное сдобное воздушное тесто," Американский бутербродный" Очень вкусный, кстате из етого теста очень вкусная пицца получаеться ( пышная основа)"Памприкель" очень вкусный , только я еше в состав добовляю пол стакана коричневого сахара он как "Рижский" получаеться.
|
|
 |
|
 |
Vladyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 10 ноя 2010, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Irishok писал(а): галюся писал(а): кстати видела совсем недавно на амазоне вроде специальные формы металлические для багетов, кто бы мог подумать! А я все голову ломала как они такие круглые получаются ))))
Я на эти формы давно поглядываю (правда на ибей),но меня жаба душит 80 баконских за них отдавать.  А в магазинах их нигде нет (по крайней мере у нас). Тут даже в специализированный магазин для ресторанов заезжала-смотрела. Там есть-и цена не плохая-$45,но они огромные-для спец.духовок-в мою не влезут. Я мужу сказала. Он говорит:"А если пополам порезать?"  А с другой стороны думаю:"А мне они нужны?" Я и без этой формы делаю сейчас-вроде ничего получается. Я просто скатываю веревочкой и на противень. И полотенце скручиваю и между ними кладу-вроде не растекается тесто. Я видела формы керамические для багетов в "Россе" кажеться что то в раёне$ 8 .00
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 ноя 2010, 22:08 |
|
|
Вот мои багетты,которые пекла сегодня,без формы. Только я в этот раз их не взвешивала-они у меня все разной формы получились-которые потолще,которые потоньше.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Баггеты

DSC05218.JPG [ 65.83 КБ | Просмотров: 1452 ]
|
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 ноя 2010, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Irishok писал(а): Вот мои багетты,которые пекла сегодня,без формы. Только я в этот раз их не взвешивала-они у меня все разной формы получились-которые потолще,которые потоньше. Ааа, какие классные!!! Конечно вам никакие формы уже не нужны для багетов, и так "рука набита" 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 ноя 2010, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
девы вчера в хлебопечке вот такой рецепт опробовала.. получилось очень даже хорошо и вкусненько.. 200 мл молока 7 ст.л воды 450 гр муки\4 чашки\ 1 и 1\2 ч.л соли 2 ч.л сахара 1 ч.л дрожжей..... а вопрос..  кто покупал себе слайтер для хлеба.. как оно
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 ноя 2010, 09:33 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Наверное, тему надо переименовать... а то тут давно уже совсем не про цены на хлеб...  М-м-м... какие аппетитные багетики...  так бы и сьела... хорошо, что они далеко от меня... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 ноя 2010, 13:36 |
|
|
marinah3691 писал(а): кто покупал себе слайтер для хлеба.. как оно А это что за зверь? 
|
|
 |
|
 |
|