|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Katten писал(а): Я тоже рожала двойню, но я не поняла, Вас вопрос самих родов или страховок интересует ? Если про страховки, то ничего не скажу, у нас всё покрылось, но у меня было РРО. Если про саму беременность и роды, то про себя скажу, что у меня беременность протекала очень легко; бегала как конь до последних дней, сексом тоже практически до последних дней занималась, родила на 39-й неделе через кесарево- тоже всё было легко, дети здоровые родились -то есть, никакой неонатальной помощи не надо было, на третий день домой поехали. Дома был караул- дети орали и не спали, мне очень много помощи надо было. Bсё индивидуально- у кого-то легко, у кого-то нет; у кого-то дети спокойные, у кого-то нет..... У меня как и у Каттен беременность образцово-показательная была. Работала до последнего дня, в четверг отработала, в пятницу на кесарево.Если бы не сделали кесарево на 38 неделе, то еще бы носила, у меня даже и живот не опустился. Но у меня здоровье лошадинное, а на овуляшках читаю- молодые девченки с сохранения не вылазят и на 32-33 неделе воды отходят. Так что тут не угадаешь. На счет того, что всем кесарево- не всем. Вроде Алексаша у нас сама рожала....все зависит от врача и от положения детей перед родами. У меня оба в головном предлежании с 28 недели были, и врач не возражал принимать естественные роды, но предоставил мне выбор и я выбрала кесарево.Я тоже думала ехать рожать в Украину, так как страховка покрывает у меня только 80%, и если бы роды начались, например, на 32 неделе, то счет пришел бы тыс 300-350, и 20 % от такой суммы это тоже не мало. Но я осталась только потому что уровень выхаживания недоношенных детей в Америке не сравнить с Украиной или с Белоруссией. Я здесь училась с девочкой, у нее на 27 неделе один из плодов замер и пришлось вызывать роды. Живой ребенок родился весом 820-850 грамм, и его выходили здесь. Сейчас ему уже 6 лет. А в Украине, в моем не столичном городе, я сомневаюсь, чтобы боролись за килограммового ребенка, да у нас и аппаратов то таких нет, может, только в Киеве...Опять же, учеба у меня здесь, работа...да и муж на пол-года отпускать не хотел. У меня за все-про все после страховки вышло 6 тыс, и то львинная доля- это добеременные узи, которые мне делали почти каждую неделю и умножали сумму на 2.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Настена, чтобы легче было определится, муж тебе должен ответить по страховке, и сколько работы и помощи по дому он сможет тянуть на себе в первое время. Ну и - может быть ему очень захочется участвовать во всем процессе рождения, тогда тоже планы в зависимости от этого надо строить.
|
|
 |
|
 |
Delga
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 13:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Но я осталась только потому что уровень выхаживания недоношенных детей в Америке не сравнить с Украиной или с Белоруссией. Это хороший пойнт, кстати. Но и по счетам за такую "помощь" некоторым приходится всю жизнь платить  - я слышала такое. Так что думайте. А муж на рождение и приехать может, кстати. Это тоже решаемо.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 13:39 |
|
|
Ох, девочки... Билет обратный у меня уже через неделю, лететь пятью самолетами, но с ночевкой в европе у подружки. Живот у меня уже выпер как на 8 месяце, когда первая беременность была. Дочурка моя со мной, весит кг 13 наверно, еле ее поднимаю, долго не могу таскать, начинает живот тянуть и спина.. Я просто боюсь что не справлюсь с ней за такой большой перелет. Подумываю слетать самой на пару недель с мужем повидаться, потом прилететь сюда. Билет мой возврату не подлежит, обмен очень дорогой. Финансовая сторона тоже волнует. Если рожать там, то родню свою я наверно не скоро увижу, как-то даже хочется и тут побыть в цивилизации. Не знаю как поступить на 100% чтобы потом локти не кусать.. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 14:09 |
|
|
Настя, разложи отдельно мунусы и плюсы, а потом варьируй. Минус тут: дорогие роды, 3 дететок ( кстати какой пол близняшек?) и отсутствие помощи Плюс тут: уровень медицины, соглашусь с Леной45, позволяет не волноваться за здровье.
Мунус там: медицина номер один для меня Плюсоv там много: мама, помощь, бесплатные роды. А маму никак на время родов привезти? А потом домой месяца на 3 со всеми малышами уехать?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lena 45 писал(а): . на овуляшках читаю. и вы на овуляшках сидите? 
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 14:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Delga писал(а): Цитата: Но я осталась только потому что уровень выхаживания недоношенных детей в Америке не сравнить с Украиной или с Белоруссией. Это хороший пойнт, кстати. Но и по счетам за такую "помощь" некоторым приходится всю жизнь платить  - я слышала такое. Так что думайте. А муж на рождение и приехать может, кстати. Это тоже решаемо. у меня лично здоровье детей на 1 месте лучше буду полжизни платить за госпиталь,чем сожалеть ИМХО Автор,а маму вам не вызвать к себе?
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 14:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Настя, разложи отдельно мунусы и плюсы, а потом варьируй. Минус тут: дорогие роды, 3 дететок ( кстати какой пол близняшек?) и отсутствие помощи Плюс тут: уровень медицины, соглашусь с Леной45, позволяет не волноваться за здровье.
Мунус там: медицина номер один для меняПлюсоv там много: мама, помощь, бесплатные роды. А маму никак на время родов привезти? А потом домой месяца на 3 со всеми малышами уехать? мне уже и плюсы не нужны при таком минусе 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 14:42 |
|
|
lena 45 писал(а): А что вам муж говорит? да поначалу я планировала остаться, муж согласился, сказал, что мне решать, он сможет пережить разлуку, потом прилететь. Потом я передумала оставаться, сказала что возращаюсь, но окончательное решение откладываю, так как не знаю как себя буду чувствовать к полету. Он конечно же ждет нас с нетерпением назад. Обещает помогать, взять отпуск на первые недели, нанять сестру 12 летнюю на лето или кого со стороны, если будет тяжело. Он считает что мне сейчас проще вернуться с дочкой, чем потом всем стремя детками. Типа на билеты уйдет столько же, сколько на роды со страховкой. Плюс ему надо визу делать. Вот что говорит муж. Мама не сможет прилететь на подмогу туда как в первый раз, только может помогать здесь пока я буду и если останусь. Говорит, роды почти бесплатные, с блатом и тут очень хорошо рожают, плюс пособия на деток будут, те же билеты, а заодно и помощь, и мы с родней побудем, которая хочет помогать. родить хорошо можно и тут и там, и жуткие случаи бывают везде... Надеюсь у меня все будет хорошо. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 15:34 |
|
|
если бы у вас не было маленькой дочки, я бы однозначно посоветовала возвращаться. Но с маленьким ребенком и двумя новорожденными будет трудно справляться. Хотя не думаю что 3 или даже 5 месяцев что-то изменят - трое детей есть троое детей. С другой стороны, потом вам лететь с 3-мя  - поовеситься и не жить! Подозреваю что будете оттягивать момент возвращения до последнего. А родственники мужа не могут помочь? А если дочку в садик отдать, все таки полегче. Конечно, в любом случае решать вам и мужу. У меня было плановое кесарево, так как у меня были моно моно близнецы - в одной плаценте и в одном секе. Я в госпитале провела 2 месяца под постоянным наблюдением, потом еще дети пробыли там 1 месяц. Мы заплатили 2500 за меня, и по столько же за каждого ребенка. Если бы не было страховки, то пришлось бы выплачивать около 500000, может больше. Легкой вам беременности и легких родов!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Татиана_1 писал(а): Настя, разложи отдельно мунусы и плюсы, а потом варьируй. +1, прямо на бумаге распиши все-все, что думаешь nastena_sd писал(а): Он конечно же ждет нас с нетерпением назад. Обещает помогать, взять отпуск на первые недели, нанять сестру 12 летнюю на лето или кого со стороны, если будет тяжело. а вот это все плюс, и даже 12-летняя сестра на самом деле может быть хорошей помощницей, особенно на дневное время. Ох, Настя, трудно тебе будет решать. У меня такого не было, но я бы поехала к мужу. Я думаю лучше, когда папа с первых дней рядом с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: прямо на бумаге распиши все-все, что думаешь Так тут хоть запишись- никак не угадаешь; если беременность до последнего срока гладко пройдет и дети здоровые и доношенные родятся, то, конечно, и в Беларуссии родить можно ( уж кесарево там смогуть сделать) тогда, конечно, хорошо, так как помощь Вам будет нужна однозначно - с двумя младенцами и тодлером - это беда. Но, если какие-то осложнения или недоношенные дети, то, конечно, США на первом месте в этом плане
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 21:11 |
|
|
tetiana t писал(а): lena 45 писал(а): . на овуляшках читаю. и вы на овуляшках сидите?  +1
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где Добавлено: 12 ноя 2010, 21:43 |
|
|
Настя, во-первых поздравляю! И спасибo, что позвали в дисскусию, я давно на форуме не была.
Здесь уже много советов было дано. А решать все равно вам прийдется самой. Скажу и свое мнение, даже не задавая вопросов которые помогут в принятие окончательного решения: -ваш возраст? -двойня однояйцевая или нет? -самочувствие на сей момент?
Я бы ехала к мужу через неделю на вашем месте ( ведь правильно поняла про билеты?). Срок еще достаточно безопасный. Страховка может не самая лучшая, но у вас есть. Мнение мужа вы уже озвучили. Детей вы делали с ним- ему их и надо воспитывать ( читай- принимать роды). Не родственникам..У вас теперь своя семья есть, вы для этого замуж вышли и в Америку перебрались.
Не смотря на то что у меня и в России не было негативного опыта с медициной ( первого я рожала там)- я двумя руками за местный подход и отношение. Могу привести два свежайших примера ( Питер и Красноярск) -благодаря медикам погибли обе женщины, вынашивающие по двойне. Продолжить? Блат на Родине? Моя соседка рожала по нему- ребенок погиб при родах ( захлебнулся водами). Здесь многоплодную беременность не выхаживают на ранних сроках. Но после 25 недель относятся более внимательно, хоть и стараются не держать на сохранение в больницах. Бед-рест дома случается чаще. В этом случае просто прийдется нанять помощника по уходу за старшей дочерью.
Российские пособия конечно не будут лишние. Но это же не деньги в чистом виде, а помощь в будущем на учебу или жилье ( так?) Да и чтобы получить все это и оформить через сколько бюрократии нужно пройти?? Нафик-нафик...
Чтобы я сделала еще? Подготовилась хорошо информативно к рождению двойни. Организовала бы и продумала многие мелочи заранее. Вернетесь сюда-сообщите.. я могу вам хорошую книжку переслать ( мне она безусловно помогла). Если вес детей при рождение будет почти одинаков их легче приучить к одному режиму. Только это будет спасением и выживанием для вас- один режим. Пусть спят вместе, и просыпаются вместе, и едят вместе и по возможности не будут приучены к рукам и качке ( покормил/ сделал берб и положил в кроватку). Понятно дело , что поначалу выспаться вы точно не будете . А если не получится грудным молоком кормить это не конец света - формула вас только спасет( дети быстрее будут спать всю ночь). В Самс клабе ( скорее всего и Костко) есть хорошая формула ( мы пользовались только ей) - лучшей цены не найдете. Тут сказали про двойные траты.. в конце концов всегда есть альтернатива- одежка после других малышей.
Расскажу немного о себе чтобы все вышеперечисленное не было голословно. Я была на 7 мес. когда мы переехали- 12 часов вела машину. В новом доме я успела до родов все перемыть-окна/двери / тд. Хотя и не было это легко. В магазинах последний месяц пользовалась спец.коляской. Ходить по долгу не могла из за болей внизу живота. Но у меня был гол- доносить детей как можно дольше и не оставлять их в больнице. Мы родились на 37 неделе ( за неделю до заплан.кесарева). Во время того как начался родовый процесс меня несколько раз спрашивали, не хочу ли я кесарево.."Не хочу". Дети лежали оба вниз головами. Пузырь мне проткнули в 2 дня, а в 6 папа уже их встретил. Встала через час после родов. Сразу приложила их к груди и боролась за молоко до 6 месяцев ( пампилась)/ хотя прикармливать формулой начала почти сразу. Тут верно сказали- загад не бывает богат. И все дети разные, как и беременности. У меня до года вообще золотое время было. И если бы была старшая двухлетка, тоже справилась бы. К слову, у нас помощи не было и не ожидается. Муж вышел на работу через неделю. Больница и детский врач у нас ( как и у вас) очень далеко. В один конец в среднем 1.5 часа ехать. Зато дети изначально приучены к езде. И проблем с дорогой у нас нет. Только что вернулась из такой самостоятельной поездки.
Ну вот так... сори не было времени сделать письмо покороче..Удачи в принятие решения!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|