Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Альтея, для второго надо иметь моск. Если он есть, то начать можно с 10 долларов.

Тут я не соглашусь. У меня есть план открыть свой бизнес, я чётко знаю что мне нужно. Но для моего типа бизнеса нужно огромное вложение на аренду помещения, аппаратуру и найм работников. Иначе никак. С $10 такое не начнёшь.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
а как родители могли отследить, если нет опции online grading

Проблема в том что она не делала домашку. У Галины, насколько я помню, high school, вроде как не дети должны понимать что к чему. Ну и догадываюсь что родители не согласились бу её в обычный класс поместить.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, ну можно просто работать, не в собственном бизнесе. Больших денег не принесет, но тысяч 30-35 вполне. В принципе, если вы можете жить на зарплату мужа, то прибавка в 30-40 тысяч может в таком случае пойти на оплату частной школы, как ты мечтаешь. Для этого не обязательно учиться долго. Курсов достаточно, того же эккаунтинга, например.

:m_yes $30К в год это бооольшая помощь в финансах семье. Можно найти хотя бы part-time работу пока ребёнок в школе. Учится можно вечером.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
SnideOlly писал(а):
а как родители могли отследить, если нет опции online grading

Проблема в том что она не делала домашку. У Галины, насколько я помню, high school, вроде как не дети должны понимать что к чему. Ну и догадываюсь что родители не согласились бу её в обычный класс поместить.

я так поняла (возможно, я ошибаюсь) что девочка не сделала (не сдала вовремя) 3 домашки по какой-то одной теме (и по ней же завалила тест). Тинов я взрослыми не считаю :e_sorry
Родители в реальном времени отследить ситуацию не могли , вырисовывается С к колледжу - на носу ноябрь :dum
если она с самого начала не тянула - как-то, наверное, нужно было в колокола забить и сразу ставить в известность чтобы была альтернатива: или дропнуть honor класс. или искать срочно tutoring
ну, это мое скромное видение, его разделять необязательно

а так - я за second chance & alternative

Galiny исключительно уважаю :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Альтея, для второго надо иметь моск. Если он есть, то начать можно с 10 долларов. Я тебе клянусь. с 10 долларов мы начали наш бизнес несколько лет назад. Мы не брали кредитов и займов, мы никому ничего не должны. Мы пахали. Мы не спали ночами. Мы заработали денег детям на образование. Я не буду советовать и рассказывать что и как. Есть мозг, руки, ноги и желание, будут и деньги. Если имеешь идеи, найди пути их воплотить с наименьшими вложениями.
ага, еще есть особенность местности где ты живешь. У вас извините туристическое место - это совсем другое дело. Вы конечно молодцы, никто не отрицает. Только не надо при этом говорить, что остальные, кто не заработал с 10 долларов на своем бизнесе - тупицы и лентяи.

Я бы, как и Марина, открыла бизнес, который - надеюсь, но опять же не уверена, пошел бы в НАШЕЙ МЕСТНОСТИ, но для этого надо много денег.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, ну можно просто работать, не в собственном бизнесе. Больших денег не принесет, но тысяч 30-35 вполне. В принципе, если вы можете жить на зарплату мужа, то прибавка в 30-40 тысяч может в таком случае пойти на оплату частной школы, как ты мечтаешь. Для этого не обязательно учиться долго. Курсов достаточно, того же эккаунтинга, например.

:m_yes $30К в год это бооольшая помощь в финансах семье. Можно найти хотя бы part-time работу пока ребёнок в школе. Учится можно вечером.
и семью не видеть вообще? девы, не знаю как у вас, а у нас - 30К могут заработать не все выпускники колледжа. Имеется в виду, 30К на парт-тайм? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Алтея, ну а чего тогда на "Омерику" грешить? Значит не система такая в целом, где все школы плохие, а просто финансовые возможности у всех разные. И не обязательно хоршие школы только в богатых районах. .
я бы еще сказала, что необязательно в богатых районах хорошие школы :b_wink Так что, не все так однозначно.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
а мне вот жалко стало девочку Alice :e_sorry noone is perfect
а как родители могли отследить, если нет опции online grading :dum
погоди,а разве к этому возрасту у детей уже не должно быть как бы ответственности за свои поступки? она-то знала, что домашки не сдает? и плохо, что нет у нее видимо с родителями доверительных отношений, могла бы им рассказать про проблемы еще до теста. ЖАлко конечно. НО мне еще интересно, удалось ли ей пересдать с хорошим результатом.

у меня у самой такая ситуация сейчас, по одному предмету **** - хуже не придумать. непонятно вообще ничего. На занятиях препод ничего не объясняет, только примеры из книжки в комп забиваем. Купила **** получше, но банально не хватает времени на его изучение. домашки не сданы за уже долгое время, потому что нет понимания большого. Был мид-терм - написала не так уж и плохо, но все равно не очень , а препод сказал что результаты всего класса его разочаровали. М у д а к. ДУмаю, что предмет я конечно добью, в смысле изучу, вопрос - как скоро.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
и семью не видеть вообще? девы, не знаю как у вас, а у нас - 30К могут заработать не все выпускники колледжа. Имеется в виду, 30К на парт-тайм?

Ну на парт-тиме будешь меньше получать, но получать! Даже $15К и то хорошо. Не все частные школы по $30К в год стоят. Они как раз в среднем в районе $10-15К. У тебя ситуация легче, тебе не нужно за daycare ребёнку платить пока на работе. Ну и смотря кем устроишся, а может и $30К будеш получать, кто знает. Я вот работаю и семью вижу, нашла работу такую что с этим не проблема. А деньги мои - большое подспорье, не говорю уже про бенефиты.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Тинов я взрослыми не считаю :e_sorry
Родители в реальном времени отследить ситуацию не могли

Конечно они не полноценные взрослые, но ответственность у них быть должна, тут я с Алтеей. Родители если пихают детишек под такую нагрузку должны всегда держать руку на пульсе.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла про Алису эту. Она же только в первой четверти С получит не за весь же учебный год? если сравнить с российской школой, то там получив трояк в первой четверти и пятерки за остальные есть вероятность и "пять " за год получить. Почему если у нее С только за первую четверь, то это уже каюк? Или предмет всего один семестр идет?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:54 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
а мне вот жалко стало девочку Alice :e_sorry noone is perfect
а как родители могли отследить, если нет опции online grading :dum
я б тоже produce a big stink если бы платила 20K + в год и вдруг такое "C" выкатилось к колледжу поближе
а я ни сном ни духом
может ее в обычный класс порекомендовать? там где ее С был бы запросто В

Это цена за школу ещё божеская считается. У нас тут хай скул Марин Акэдэми -50тыщ/год. Моя кузина туда попала потому что пришла первая к финишу в забеге и получила сколаршип, но за **** сами платили и вот она говорит, что было очень тяжело после обычной паблик хай, но учителя помогали здорово и она выкарабкалась, но пол-года не спала - зубрила.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 09:59 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
Цитата:
Эмоциональные потрясения зависят от школы. До этого работала в хорошей частной. Там проблем больших с поведением не было, но имели место очень требовательные богатенькие родители. Так что везде свои плюсы и минусы.

Марина, а что за требования были?

Козерог, тебя действительно интересует или так, копаешь и спрашиваешь, чтобы потом в лицо тыкать и поъ%$%$вать?

Серьезно спрашиваю, не колю и не под...... Я твои посты повытаскивала, чтобы обсудить, тема -то для некоторых трепещущая. Просто я набегами и не успеваю все внимательно прочитать и извиняюсь если что-то не в тему и нету времени давато длинные ответы, так что тоже пардон.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):

Серьезно спрашиваю, не колю и не под...... Я твои посты повытаскивала, чтобы обсудить, тема -то для некоторых трепещущая. Просто я набегами и не успеваю все внимательно прочитать и извиняюсь если что-то не в тему и нету времени давато длинные ответы, так что тоже пардон.

Галина там упомянула проблемку. Я ссылочку дала на документальный фильм. Богатые родители имеют одну идею в голове - ребёнок должен, просто обязан, быть в top of the class no matter what. Чтобы потом пойти если не в Ivy League, то хотя бы в универ лучшей 50-ки по стране. Отсюда и пляшут, учитывая ещё моментик что "мы заплатили, значит ты обязан нам выдать что мы попросим". Огромная нагрузка на детей. В первом классе требуют чтобы свободно писали, читали, считали и т.д. У меня были родители, которые затаскали ребёнка в начале года по врачам, потому что он писал медленно и путал буквы d and b в написании (норма в таком возрасте и мы им говорили что это норма). Другие требовали чтобы я давала как можно больше сложного материала, а материал и так уже был сложный. В начале первого класса мы проходили сложение 3 и 4 значных чисел по-математике. Дети у меня в первом классе писали сочинения по пол-страницы! И конечно же родители думают что если они платят, то могут делать что хотят. Но дело в том, что у всех родителей разные представления о том что они хотят и бывает что два родителя требуют совершенно противоположные вещи, которые учителю просто невозможно воплотить в отдельновзятом классе.
Были небольшие проблемы с поведением. Не в том плане что не слушаются дети, а просто постоянно создают нехорошие ситуации. То девочку обижают (буллинг был довольно распространён, особенно по отношению к небогатым девочкам, такие тоже могут в частных школах учится так как для таких есть сколаршипс), то ещё чего. Были сессии с родителями, которые вальяжно заявляли что "нам всё показалось", так как их дочка никогда так себя вести не может. Заявления кучи свидетелей им были пофиг. И ничего не сделаешь если родители рогом упёрлись и всё.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
У нас тут хай скул Марин Акэдэми -50тыщ/год. .

ну выбор частных школ уж точно большой как правило. Можно же подешевле найти :dum

Страница 4 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница