|
Автор |
Сообщение |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 07 окт 2010, 13:34 |
|
|
Хмммм... Деньги деньгами, как насчет свободного времени? ;)
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 08 окт 2010, 13:28 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
Ambrozia писал(а): Хмммм... Деньги деньгами, как насчет свободного времени? ;) О да! с этим тоже проблемы... но на пару дней можно и "приболеть"... 
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 08 окт 2010, 13:30 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
Девочки, у меня вопрос к мамам Анкориджа, чьи дети ходят или ходили в Турнагаин школу. Какие впечатления? Уровень сложности? Рекомендации...
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 08 окт 2010, 21:06 |
|
|
Tania, call me sometime :)
|
|
 |
|
 |
J
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 окт 2010, 01:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем приветики! Я и не знала, что у вас тут так активно, почему то перестали сообщения приходить. Я с понедельника иду на работу, не совсем то, что я хотела, но надо с чего-то начинать. Пока парт-тайм. На НГ с дочкой летим на Украину на 2 нед, а Саню с папой оставляем. Про Turngain школу двоякие комментарии слышала, но я все равно планирую Саню туда отдать на след год. Он четко различает 2 языка, со мной только по русски говорит, хочу еще, чтоб не только говорил, но и писал. Вишенка, я через Атланту с иммиграционным пакетом летела. Там бывают очереди на паспортном контроле, я всегда дочку освобождаю от сумок и она бежит вперед занимать очередь. Помню после паспортного контроля нас отвели в отдельную зону, где забрали иммиграционный пакет, потом мы забрали чемоданы и сдали в другое окно, оно прям в том же терминале, там недолго, просто забрать их с вертушки и отвезти в транзит. Потом пройдете через контроль, просветят ручную кладь и надо будет переехать в другой терминал. Там у них ходит поезд между терминалами (concorse) вроде так. Если что-то будет непонятно, то там везде стоят Дельтовские люди и направляют. Также там есть табло с расписанием, лучше еще раз перепроверить свой рейс, то бывает меняют гейты. насчет багажа, то я стараюсь брать 1 чемодан на человека (23 кг) если вес превышен, то намного выгодней упаковать еще один чемодан, чем платить за каждый кг перевеса. Не забудьте, что нельзя ввозить никакие фрукты овощи. Я всегда в самолет беру еду, но перед тем как прохожу через контроль, выбрасываю все, что осталось. Жень, спасибо за информацию о дивидендах, у нас уже скоро срок подойдет. Насчет достопримечательностей мне нравится ФлэтТоп в Анкоридже и очень понравился городишко Girdwood. Он мин 40 езды от Анкориджа в сторону Сюарда. Мы там праздновали ДР мужа, я ему сюрприз устроила. Гостинницу заказала и ужин в ресторане. Ресторан на вершине горы находится. Такая красотищщща. Правда сейчас его закрыли на мэинтенэнс до декабря. Детскую обувь пока еще зимнюю не покупала, а костюм зимний купила Коламбия, кстати во Фред Майере. Обувь тоже онлайн заказывала. Пардокс, купила онлайн Geox кроссовки где-то за 50 долл, а папа ему в Волмарте купил какие-то кроссовки за 11 долл. Так он не хотел мои дорогие таскать, а в дешевые прямо влюбился и опять с папой купли точно такие же но размером больше. Хорошо хоть босоножки в садике таскает Екковские, то мне прям обидно.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 окт 2010, 13:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
J писал(а): Так он не хотел мои дорогие таскать, а в дешевые прямо влюбился и опять с папой купли точно такие же но размером больше. Хорошо хоть босоножки в садике таскает Екковские, то мне прям обидно. Юль, когда отправляешь сообщение в пятом квадратике поставь галочку у "Сообщать мне о получении ответа" и тогда обновления будут в твоем ящике, правда на аббракадабринном языке. Про обувь в точку, эти малышата всегда имеют собственное мнение и им наплевать на цену, крутость и здоровость дорогой обуви. Наша девица очень перебирает и попробуй одень/обуй не по ее вкусу, визгу будет. Наши Уггсы на которые отвалила около 200 баксов (2 пары на зиму) кажется в числе нефаворитов, зато какодавы с гараж-сэйла за доллар в ходу :-(.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 окт 2010, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Апдэйтс от Златы для жителей Анкориджа (могут быть повторы, но копирую и вставляю как получила):
* В пятницу, 29 октября в 18:30 the Russian American Colony Singers приглашают вас на ужин-Funraiser! Вечер состоится в нашем любимом Bayshore Clubhouse по адресу: 3131 Аmber Bay Loop. Приглашайте друзей, будет интересно и вкусно! Приобретайте билеты до 22 октября со скидкой $5 В развлекательной программе вечера – ужин, песни, танцы.
У нас будут гости – - Заслуженный работник культуры, баянист из Магадана Арам Айдиньян - Ансамбль русского фольклорного танца «Сударушка» c новой программой ! Мы будем рады видеть вас у нас в гостях. Средства, собранные на этом вечере мы используем на проведение Детского Новогоднего Празднования, которое состоится 8 января 2011.
Билеты $50 можно приобрести по кредитной карточке (по телефону), чеком (почтой) или за наличный расчет. Билеты, приобретённые до 22 октября $45 ($5 cкидка).
Credit card – 441-3602 - Meg Girard, 230-0280 - Zlata Lund.
По вопросам билетов и посильного участия в огранизации звоните Злате Ланд 230-0280.
* Новости от Леонида Гринберга Дорогие Друзья! По многочисленным просьбам, теперь вы можете приобрести мой диск "Foreign Exchange: Best of Both Cultures" в магазине European Deli. К диску прилагается бесплатный плакат с автографом. Спешите приобрести, количество дисков ограничено. С уважением, Леонид Гринберг.
* Наше Здоровье Уважаемые Аляскинцы!
Лето пролетело, впереди нас ждет полярная зима, и самое время задуматься о своем здоровье! Если вы желаете получить оздоравливающий врачебный массаж, устранить проблемы позвоночника методами мануальной терапии, избавиться от болей, то у вас есть такая возможность. С 27октября по 8 ноября в г. Анкоридж будет проводить лечебные сеансы Врач–массажист с 20-ти летним стажем работы в Украине и Америке Смолянский Борис Леонидович.
По медицинским вопросам звоните доктору Смолянскому 503-819-4529. По вопросам резервирования времени на массаж (to make an appointment) звоните Маркиной Ларисе 907-301-7022.
Время визита д-ра Смолянского в Анкоридж 27 Октября – 8 Ноября. Стоимость одного сеанса - $35/час.
* Добро пожаловать в новый клуб здоровья “Mela-Club” ! Если вы желаете оздоровить свой дом: Если вы устали от запаха хлорки, Если от любимого всеми Виндекса (Windex) вам становится дурно, Если вы верите, что экологически чистые моющие средства здоровее для дома и детей, Если от плохо сполоснутого белья у ваших детей аллергия или того хуже экзема, И если вы чувствуете, что пришло время что-нибудь поменять, То приходите в гости в Среду, 13 Октября в 19:30 к Злате Ланд. 230-0280 С вами, за чашкой чая, поделятся опытом те, кто решились на перемены и довольны. Адрес: 2882 Knik avenue (West Northern Lights, Turnagain area)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 11:30 |
|
|
Девочки, а возможно ли купить на Аляске продукцию фирмы Амвэй? В России пользовалась Глистером - разводишь и полощешь рот.. Дома закончился. Фирма, говорят Американская. Вот и подумала - можно найти продукцию этой компании или нет?
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 11:33 |
|
|
J писал(а): Вишенка, я через Атланту с иммиграционным пакетом летела.. Спасибо, Юлечка!
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 11:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Девочки, а возможно ли купить на Аляске продукцию фирмы Амвэй? В России пользовалась Глистером - разводишь и полощешь рот.. Дома закончился. Фирма, говорят Американская. Вот и подумала - можно найти продукцию этой компании или нет? Продукция или представителей на Аляске не встречала, но вот сайт http://www.amway.com/EN . Похоже они более популярны в России, чем в штатах.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 12:41 |
|
|
Спасибо, Жень. Странно - штаб квартира в Мичигане.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Спасибо, Жень. Странно - штаб квартира в Мичигане. Вот кстати и все для полости рта у них, можешь посравнивать цены http://www.amway.com/Shop/Product/Categ ... 4294966733 (пересылка на Аляску может быть проблемой, некоторые фирмы вообще сюда ничего не отправляют, некоторые отправляют только дорогим путем через UPS хотя USPS вдвое дешевле и нередко быстрее, но такие дурацкие правила у иных компаний, также столкнулась с тем, что мой фаворит Амазон, отправляя сюда многое отказывается отправлять на Аляску продукты питания (perishables) типа моей любимой Мичиганской сушенной вишни, которая там в Мичигане стоит 42 доллара за коробку, а с Амазона ее можно за 28 заказать, но на Аляску не шлют :-(.) Так что много открытий чудных по приезду ожидает :-).
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 окт 2010, 18:17 |
|
|
Если на Аляску не посылают - значит есть повод самим слетать ;) Шучу (частично)
Можно заказать чтобы прислали на адрес друзей в нижних штатах и попросить их переслать (в ситуации когда на Аляску вообще не посылают). Проблемы всем конечно это создает, но если не злоупотреблять дружелюбностью друзей, то иногда можно таким образом шопиться если сильно надо определенную вещь...
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 окт 2010, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кажется Амброзия уже в воздухе, летит отрываться на несколько дней. А я тут газетку читая опять набрела на прикольное из Аляски. Это пара из Василлы, переделали трак вот в такое чудо (те кто в Америке недавно, могут не знать, что любое американское чадо выросло с подобной тележкой Radio Flyer, у наше малой их две, одна маленькая, в которой она кукол может катать, а другая побольше, в ней я ее катаю, когда к ящику почтовому в начало улицы бегаем).  Статья о них здесь http://newsminer.com/pages/multimedia_photos .
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 13 окт 2010, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фотка в газете так понравилась, не могу не поделиться. В Денали на дороге лось остановил трафик, мужик выскочив из трака так резво побежал ему навстречу (тупо, абсолютно тупо, лось может ведь и в лоб стукнуть решив что его атакуют и надо защищаться, тогда трещина черепа обеспечана). В общем так резво бежал в полуспущенных штанах (меня всегда воротит когда вижу мужиков и теток с открытыми plumber's crack http://www.google.com/images?q=plumbers+crack+photos&oe=utf-8&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1680&bih=884 ), что ухитрился потерять свои штаны на дороге. Камера запечатлела его уже восстанавливающим свой вид.
Вложения: |

fallen_pants.jpg [ 487.79 КБ | Просмотров: 2510 ]
|
|
|
 |
|
 |
|