|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
В таком возрасте хоть пару слов уже должны говорить. Хотя я встретила однажды русскую мамочку в очереди к педиатру, она сказала что ее сын в 3 года даже слово мама не говорил. Его быстренько к логопеду определили, логопед с ним работала и порекомендовала перейти на один язык.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 22:37 |
|
|
Я помню по лекциям по педиатрии и туру по аутистик центру-надо бить тревогу если ребенок "изи": не плачет, не требует, не орет, не куралесит. Эти дети заслуживают болшего внимания у педиатров, чем трудные. Если доктор осматривает год+ ребенка и он не визжит а как тюлень-то это проблема.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я помню по лекциям по педиатрии и туру по аутистик центру-надо бить тревогу если ребенок "изи": не плачет, не требует, не орет, не куралесит. Эти дети заслуживают болшего внимания у педиатров, чем трудные. Если доктор осматривает год+ ребенка и он не визжит а как тюлень-то это проблема. Совсем необязательно. Обычно дети в спектре не любят чрезмерной стимуляции, дотрагиваний, незнакомых мест как офис врача и будет реакция соответствуяшая. Хотя тоже самое можно сказать и про детей не в спекторе. Только специалист может определить есть ли проблема.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Автор.. мне кажется волноваться особо не стоит.. у меня сын тоже заговорил только в 2с лишним. но зато чисто и выговаривая все буквы.. но на вашем месте я бы к врачу его его сводила. пусть проверят.. пример у меня подруга она начала разговаривать только в 3 года,до этого молчала.. зато теперь на 3 х языках трещит что родная.. может вам и не стоит так беспокоиться.. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Наш тоже поздно заговорил, где-то года в 3, сейчас ему почти 3 с половиной. Сейчас иногда и рада бы что бы помолчал, все комментирует, хотя речь еще не очень, только начинает строить предложения. Процесс пошел когда отдали в садик, там учителя и окружение сверстников. Если есть возможность, отдайте его в садик хотя бы на пол дня пару раз в неделю. Насчет гипперактивности: сократите сладкое, а если возможно и исключите пищу с сахаром, cane juice, corn syrup, особенно шоколад. Лучше мед, немного стевии и натуральны фрукты/ягоды/соки.
И не волнуйтесь, Dalinka права, это во многом напоминает terrible twos, становление своего "я", но для успокоения сходите к педиатру.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 23:04 |
|
|
Все это миф про отношение сахара к активности. Девочки, не зацикливайтесь на гиперактивности синдроме. Я видела на личном примере ( моих друзей) это проходящее. У многих к 8 годам это проходит ( если еще дисциплиной заняться). К сожалению тут многих садят на медз раньше ( потом когда ребенок осознает, у него есть экскюз для плохого поведения, и они этим манипулируют). Не бегите сразу и не принимайте медс. Вы сами почувствиете, когда надо ( ребенок может себе навредить или другому).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Beloved писал(а): Наш тоже поздно заговорил, где-то года в 3, сейчас ему почти 3 с половиной. Сейчас иногда и рада бы что бы помолчал, все комментирует, хотя речь еще не очень, только начинает строить предложения. Процесс пошел когда отдали в садик, там учителя и окружение сверстников. Если есть возможность, отдайте его в садик хотя бы на пол дня пару раз в неделю. ... но для успокоения сходите к педиатру. +1 Все так у нас было. Заговорил, когда в сад пошел, в 3 года. До этого пара слов, остальное на своем языке. Он контактный, активный, но не гипер. Мы ходили на эвоуляцию, поставили отставание в речи, а буйное его поведение неумением говорить, высказываться, именно неумением, ну и упрямства ему не занимаить. Сходите к педиатору, направит на эвоуляцию, и туда сходите. Мы в вашем возрасте тоже такими были. После трех, совсем парень изменился. В этом возрасте каждый месяц считается. 2,10 и 3 - две большие разницы, во всяком случае у нас.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 23:14 |
|
|
Ох как специалисты могут и ошибаться и не видеть всей реальной картины происходящего. Мою то как уж смотрели и не один,а с высокими именами и званиями,а никто ничего толкового сказать не мог,пока сами мы родители уже за дело взялись,кучу ресерча не лопатили и до сих пор лопатим. Поговорите с педиатром конечно и исчите спич патолога с огромным опытом работы,группы детишек,где ваш сын будет встречаться с такими же ребятишками,терапию с собаками,лошадьми. Может и нет ничего у вашего,автор. Иногда мальчики говорить и в три и в четыре начинают.У всех все по разному. моя тоже в 42 недели родилась ,апгар скор очень низкий
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 08 окт 2010, 23:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ханя, мне почему то кажется, что ты накручиваешь себя все таки. Плюс не забывай, что мальчики всегда немного медленнее в развитии до 3х лет, а то и до 5ти. Ну а то, что не слушается, так это ваще то нормально в таком возрасте, ты тока на него не ори часто, а то он специально тебя выводить будет. Дети знают как родителями манипулировать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мне тоже кажется, паниковать не стоит. У наших близких друзей, например, тоже парень после 3х лет только заговорил - они все испереживались. А сейчас ему 10 - так он, по-моему, умнее многих взрослых 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Honey baby
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 01:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 13:27 Сообщения: 94 Откуда: Vancouver,WA
|
Спасибо,девы. Немного успокоили... Он говорит немного. Отдельные слова,причем на русском и на английском. Но предложения-нет. Только двусложные словосочетания-типа прикрикивает на беби "Куда лезешь!" И "Все! Хватит!" (Очень смешно:) Мне даже кажется,наше отставание свяано с тем.что он...беби копирует. НАПРИМЕР:грызет игрушки и много ползает на четвереньках. Сегодня на плейграунде гонялся за другим мальчишкой на четвереньках и лаял-типа,собака он. Тот малый не знал,куда от него деваться. Малый,думаю,его возраста или немного старше,тк разговаривает уже хорошо,но ростом меньше. Малый за маму от моего прятался,мама посоветовала ему держаться ему подальше от странного мальчика. Мой очень общительный,тянется к детям,а сказать ничего не может и даже стесняется,мне кажется. Потом я позвала его уходить-упал на землю и заорал,как обычно. я повернулась и пошла прочь,он догонять не стал,а пошел играть дальше. Я вернулась и в ярости врезала ему от всей души. Настроение испорчено было у обоих надолго. До машины волокла его за руку,он ревел белугой. Сахара я ему не даю почти. Конфеты-очень редко. Кукис-тоже очень иногда. Фруктов он ест очень много. Пожалуй,это единственное,что он охотно ест. Скажите,что он нормальный ребенок:) Мне это как бальзам. Я так за него переживаю почему-то,просто до маразма. С педиатром,конечно,буду советоваться тоже...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 01:24 |
|
|
Хани, прочитала ваш рассказ и ничего не увидела патологичесго. Я не знаю сколько младшему вашему беби, но это типично что старшие копируют младших-регрешн называется. Особенно тяжело когда у деток разница в 2 года. Они тогда не только вызывающе ведут но и младшего пытаются харм/навредить. Поэтому педиатры советуют разницу минимум 3 года ( облегчают наши нервы). Ваш парень нормальный. ( девочки-разные, они говорить могут раньше, спокойнее). Ваш ребенок имеет с вами айс контакт, реагирует когда вы одна? Все! 99% нормаль. Остальное приложится. Сорри, если не дочитала-есть возможность-его в дейкеар, он вас оттуда еще и матом научит ругаться.
|
|
 |
|
 |
umnyaka
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 05:51 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2007, 11:35 Сообщения: 102 Откуда: Moscow - Palm Beach Gardens, FL
|
Honey baby писал(а): Спасибо,девы. Немного успокоили... Он говорит немного. Отдельные слова,причем на русском и на английском. Но предложения-нет. Только двусложные словосочетания-типа прикрикивает на беби "Куда лезешь!" И "Все! Хватит!" (Очень смешно:) Мне даже кажется,наше отставание свяано с тем.что он...беби копирует. НАПРИМЕР:грызет игрушки и много ползает на четвереньках. Сегодня на плейграунде гонялся за другим мальчишкой на четвереньках и лаял-типа,собака он. Тот малый не знал,куда от него деваться. Малый,думаю,его возраста или немного старше,тк разговаривает уже хорошо,но ростом меньше. Малый за маму от моего прятался,мама посоветовала ему держаться ему подальше от странного мальчика. Мой очень общительный,тянется к детям,а сказать ничего не может и даже стесняется,мне кажется. Потом я позвала его уходить-упал на землю и заорал,как обычно. я повернулась и пошла прочь,он догонять не стал,а пошел играть дальше. Я вернулась и в ярости врезала ему от всей души. Настроение испорчено было у обоих надолго. До машины волокла его за руку,он ревел белугой. Сахара я ему не даю почти. Конфеты-очень редко. Кукис-тоже очень иногда. Фруктов он ест очень много. Пожалуй,это единственное,что он охотно ест. Скажите,что он нормальный ребенок:) Мне это как бальзам. Я так за него переживаю почему-то,просто до маразма. С педиатром,конечно,буду советоваться тоже... ой ой ой...мне кажется у на с стобой очень похожая ситуация, моему сейчас 2 и 7, но у нас все тоже самое, мало говорит, смесь англ-рук, понимает на обоих идеально, постоянно орет, не слушает, валитья на землю, хулиганиитс утра до ночи....у меня ничего не работает, ни по попе, ни тайм аут, работает немного игнор..когда я даже глазом не веду и отварачиваю голову от всех его действий..он еще больше беситься..потом САМ успокаивается и приходит говрит - Сорри Мами, маи любю....итд..то есть все таки что то там кливает внутри... с педиатором поговорить коненчо можно, посмотрите что он скажет, так же можно проверить слух и зрение...и погуглить какие у вас садики или центры развития речи есть когда детям 3 года, туда можно и бесплатно попасть, если его диагностирует с speech delay, так что не волнуйся так..а кстати про ADHD здесь никто не имеет права диагностировать это до 5ти лет.....так что, главное, если есть eye contact хороший, откликается на свое имя постоянно, и знает как играть с детьми...не сидит там в углу целый день и не рисует круги на бумаги...итд...сори я утрирую.. напиши мне в скайп, я с удовольствием поболтаем про это))) 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honey baby писал(а): Спасибо,девы. Немного успокоили... Он говорит немного. Отдельные слова,причем на русском и на английском. Но предложения-нет. Только двусложные словосочетания-типа прикрикивает на беби "Куда лезешь!" И "Все! Хватит!" (Очень смешно:) Мне даже кажется,наше отставание свяано с тем.что он...беби копирует. НАПРИМЕР:грызет игрушки и много ползает на четвереньках. Сегодня на плейграунде гонялся за другим мальчишкой на четвереньках и лаял-типа,собака он. Тот малый не знал,куда от него деваться. Малый,думаю,его возраста или немного старше,тк разговаривает уже хорошо,но ростом меньше. Малый за маму от моего прятался,мама посоветовала ему держаться ему подальше от странного мальчика. Мой очень общительный,тянется к детям,а сказать ничего не может и даже стесняется,мне кажется. Потом я позвала его уходить-упал на землю и заорал,как обычно. я повернулась и пошла прочь,он догонять не стал,а пошел играть дальше. Я вернулась и в ярости врезала ему от всей души. Настроение испорчено было у обоих надолго. До машины волокла его за руку,он ревел белугой. Сахара я ему не даю почти. Конфеты-очень редко. Кукис-тоже очень иногда. Фруктов он ест очень много. Пожалуй,это единственное,что он охотно ест. Скажите,что он нормальный ребенок:) Мне это как бальзам. Я так за него переживаю почему-то,просто до маразма. С педиатром,конечно,буду советоваться тоже... Типичный двухлетка
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 09 окт 2010, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в штате обязательный тест на аутизм в 18 и 24 месяца. я помню некоторые вопросы: -любит ли ребенок когда его качают на руках; -любит когда его качают на ноге; -интересуется другими детьми; -посмотрит он в направлении куда вы смотрите- -посмотрит в направлении куда вы покажите- -отзывается на имя; -смотрит в глаза; -чувствительный к громким звукам; и тд. Всех вопросов не помню.
|
|
 |
|
 |
|