Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 14:46 
Богиня
Богиня

Ругер писал(а):
Umnitsa писал(а):
Был еще вопросик про судьбу дьюти-фришных покупок в жидкой форме, :bigeyes в какой момент их прятать в check-in багаж при пересадке на внутренний рейс, но раз таможня будет по прилете в Шереметьево, я так понимаю, после таможни и до регистрации на новый рейс я их дожна уместить в чемодан, все что более 100 мл (даже если пакет заклеен)?

Купила в Шереметьево в дюти-фри духи 50 мл, пакет запечатали, положила в ручную кладь и в самолет на Атланту. В Атланте после прохождения паспортного контроля под белы ручки доводят до карусели, там надо взять свой багаж (если надо, то можно взять бесплатно тележку) и снова сдать на другую карусель - тоже покажут куда идти. Вот тогда и переложила пакет из ручной клади в чек-ин багаж. Никаких квитанций и других бумажек они не смотрели и ничего не светили. Только маленькая собачка обнюхивала каждый чемодан когда досмотрщица по нему хлопала.
На паспортном контроле спросили есть ли продукты питания, особенно мясные, про семена и растения, и еще спросили есть ли изделия из дерева и соломы :bigeyes Вроде про такое раньше не спрашивали. Чесно сказала, что нет. Только мне было не понятно - со мной была только ручная кладь, а вдруг у меня полный чемодан сала - он же не со мной, как бы они проверили!
В самолете дают таможенную декларацию - отмечайте только то, что ничего запрещенного нет - не пишите чего купили и стоимость - оставляйте эти строчки пустыми - а то я тоже не знала.
Летела Дельтой и оба раза там было по два русских стюарда-стюардессы - помогают если у кого проблема с языком.

:m_yes мы со стюардессой долго думали, является ли моя гречка продуктом питания, который нужно указать
в итоге пришли к выводу (еще соседа подключили), что крупу не унюхают, можно не указывать :a_plain

По поводу дьюти-фришных духов, вы из поидее могли не перекладывать в чек ин, ну только если на борт и так уже слишком много жидкостей везете в керри-он (в литровый пакет, вроде, можно набить жидкостей?)
Я вот просто в раздумье насчет больших литражей :b_wink куплю я в Вашингтоне, запечатают, в Шереметьево пересадка на внутренний рейс, повторно секьюрити -чек, не пропустят ведь на борт с вашингтонским пакетом? На сайте какой-то авиакомпании был целый раздел насчет покупок беспошлинных и перелетов, вот вспомнить бы мне, что за сайт..

Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
а кто нибудь заказывал услугу сопровождения в аэрофлоте для детей... моему 16.. полетит наверно в середине сентября.. из омска в москву из москвы в вашингтон.. переживаю за него.. английский слабенький.. чтоб хоть не заблудился там.. можно конечно маму мою еще до москвы отправить.. но она тоже не особый путеводитель.. а дальше то как... млин чтоб его с аэропорта в вашингтоне вывели.. :dum :dum

сама себе отвечаю..... сегодня оплатили услугу сопровождения.. каждый перелет 40 евро.. т.е все 80 евро заплатили.. до вашингтона.. посмотрим как это все будет происходить.. но вроде заверили, что не переживайте доставим из рук в руки.. :dum

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, а тележки в шереметево платные, и почем?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2010, 06:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бесплатные ;)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:komp :komp ох уж этот аэрофлот........
девы сижу обтекаююююююю.. зла на них нет.. :k_crying
короче по порядку... оплатили мы сопровождение моему сыну 16 лет.. перелет омск-москва-вашингтон.. на 23 сент..
прилет и вылет был из одного терминала.. Д... так вот они за день до вылета звонят мне и сообщаю что вылет в вашингтон будет с терминала Ф.. я соответственно спрашиваю, а проводят ли ребенка с одного терминала в другой.. на что получила ответ.
.У НАС НЕТ СОТРУДНИКОВ КОТОРЫЕ ПЕРЕВОДЯТ С ОДНОГО ТЕРМИНАЛА В ДРУГОЙ...
я естественно в шоке.. но здесь моя мама в омском аэропорту всех на уши поставила.. типо за чо заплатили то, из ложечки вроде его в самолете кормить не надо.. нам от этого сопровождения только и надо было, чтоб он в москве не потерялся..

ну вот чо дальше было.... сдают чемодан в омске.. там опять же заверяют что в москве его забирать не надо , получите в вашингтоне.. в итоге когда его перевели уже в другой терминал и вылет через пол часа.. ему сообщают что чемодан не перевезли.. т.к у них такой услуги нет и что они в международный аэропорт не перевозят.. :komp
Я ШОКЕ... поехали мы дете встречать... там придется какие то бумаги заполнять.. и чемодан придет через неделю..
МОЖЕТ БЫТЬ... млин сколько зарекалась с русскими авиалиниями не связываться.. :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 05:23 
baby
baby

Аэрофлот только указывает терминал Д в билетах, по факту как летали через Ф в штаты так и летают, не перевели еще, но эти два терминала соединяются между собой коридором , от одного до другого примерно 10 минут не торопясь вроде.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 20:16 
Богиня
Богиня

Девы, а что, теперь новые нормы бесплатного провоза багажа?
На сайте Аэрофлота вот что указано http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage:
Взрослые и дети старше 2-х лет, путешествующих в/из США по билетам, приобретенным с 10.03.2010г.:
Эконом класс: 1 место 23кг/50lbs

Раньше же разрешали бесплатно 2 места провозить!!!
Кто летел недавно, скажите, скорлько чемоданов везли, плиз!!!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 02:06 
baby
baby

Pumpkin писал(а):

теперь можно провозить только одно место багажа, это 100 %,
изменения в марте произошли

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jamoca писал(а):
Pumpkin писал(а):

теперь можно провозить только одно место багажа, это 100 %,
изменения в марте произошли

:m_yes одно место теперь (летала в июне)

Заголовок сообщения: аэрофлот
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin, cейчас все авиакомпании при полете через океан разрешают бесплатно до 23 кг только один чемодан! Мы вернулись вчера из Европы: Из Афин через Мюнхен в ЛА Люфтганзой. Только один чемодан на каждого и до 10 кг ручной клади. Я волновалась, что наши чемоданы будут с перевесом из Афин. И точно- был перевес у нас. Но... чет ничего не сказали при регистрации. Их больше волновал вопрос нашего легального вьезда в Штаты. :-)
Удивило одно: когда летели из ЛА в Афины через Монреаль( Air Canada),при транзите пришлось отстоять огромную очередь на... паспортный контроль( чего раньше не было). Времени было мало- хорошо, что рейс задержали на час. И обратно при пересадке в Мюнхене из Афин в ЛА пришлось пройти аж три раза! через паспортный контроль всем транзитникам! Что-то новое там у них теперь. При нас одного парня восточной внешности секьюрити попросили показать его доки. Полно было фото террористов расклеено там.
Но по мне уж лучше так, зато спокойнее лететь.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin, cейчас все авиакомпании при полете через океан разрешают бесплатно до 23 кг только один чемодан! Мы вернулись вчера из Европы: Из Афин через Мюнхен в ЛА Люфтганзой. Только один чемодан на каждого и до 10 кг ручной клади. Я волновалась, что наши чемоданы будут с перевесом из Афин. И точно- был перевес у нас. Но... чет ничего не сказали при регистрации. Их больше волновал вопрос нашего легального вьезда в Штаты. :-)
Удивило одно: когда летели из ЛА в Афины через Монреаль( Air Canada),при транзите пришлось отстоять огромную очередь на... паспортный контроль( чего раньше не было). Времени было мало- хорошо, что рейс задержали на час. И обратно при пересадке в Мюнхене из Афин в ЛА пришлось пройти аж три раза! через паспортный контроль всем транзитникам! Что-то новое там у них теперь. При нас одного парня восточной внешности секьюрити попросили показать его доки. Полно было фото террористов расклеено там.
Но по мне уж лучше так, зато спокойнее лететь.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 09:33 
Богиня
Богиня

Девочки, а сейчас в Шереметьево шмонают все чемоданы перед отлетом, или нет? Мама летела в прошлом году - не шмонали, просто пропустили. А как в этом году?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 10:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Летела в январе, ничего не открывали.. Даже сумку с ноутбуком на таможне ;)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkin писал(а):
Девочки, а сейчас в Шереметьево шмонают все чемоданы перед отлетом, или нет? Мама летела в прошлом году - не шмонали, просто пропустили. А как в этом году?

я в июне летала ничего не смотрели был досмотр только ручной клади перед выходом в самолет самым

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 12:40 
baby
baby

в апреле летала, ничего не открывали, смотрели только ручную кладь перед посадкой

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!