|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Professional- в смысле пишете официальному лицу в офиц. учреждение по офиц. поводу. Тут никаке диа Мэри не пройдут..  ага, вот сразу как написал Dear Mary - то сразу автоматом письмо не проходит цензуру, и получаешь жирный кукиш вместо книжки НЕт, официально это когда ты пишешь физическое письмо, отправляешь его на адрес школы заказным с уведомлением о доставке. Мы тут как раз обсуждаем не очень формальную переписку с учителем по бытовому вопросу, хоят понятно что вежливость тут очень уместна. я вот со многими учителями в отношениях именно Dear MAry Мать, да Ксюша может написать как угодно с кучей ошибок: учитель глазом не моргнет и вышлет ****. Ладно: не "официальная", так "деловая". Стиль тот же, требования почти те же. Ты поместила свой вариант, я исправила ошибки грамматические и прочие, народ со мной согласился.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 15:51 |
|
|
Альтея писал(а): официально это когда ты пишешь физическое письмо, отправляешь его на адрес школы заказным с уведомлением о доставке. Мы тут как раз обсуждаем не очень формальную переписку с учителем по бытовому вопросу, Формальная или нет, всё равно здесь есть определённые нормы делового общения. Даже если письмо через имейл.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
все верно. Вот дял приера из моей почты письмо, которая одна родительница отправила нашей учительнице. Остается только предположить что они в ну очень родственных отношениях  . Цитата: First name,
I do not have a record of receiving the following students Entertainment Book back or $25 to pay for it. Can you send an e-mail to their parents asking that it be returned or paid for on Monday?
Thanks, Y
никакого тебе could you please и тд 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 22 сен 2010, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Алтея, приведённый Вами пример - это ОЧЕНЬ politically correct емаил. Человек пишет, что у неё нет record'a про кое-каких учеников, а не просто обвиняет/говорит, что Маша с Васей Ent. book забрали, а денег так и не заплатили. Т.е. звучит очень по-американски.
+ обратите внимание, что нет сокращённый форм, а написано do not.
А с could вы правы. Она могла бы написать Could you please send... , но видимо уж очень pissed off была, вот и не стала расшаркиваться...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 26 сен 2010, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и снова про girl scouts... вразумите мне например snideOlly, чего там такого полезного. МЫ подписались, но кроме чувстсва того что я напрасно трачу время, ничего пока нет. да еще и кормят там всякой фигней зачем-то. ЧТо оно дает в жизни?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 27 сен 2010, 13:22 |
|
|
Девы, а как вы относитесь к всякого рода фандрайзерам в школе?
Мне вот вручили письмо, что надо купить тесто для кукис. Цель - 5 пачек. По 11 долларов каждая.
Я это письмо проигнорировала, потому как считаю, что денег, что родители платят за школу, должно им хватать больше, чем с лихвой. А к вымогательству отношусь в принципе отрицательно.
Интересно, это я одна такая? И как руководство школ относится к тем, кто не участвует в подобных добровольно-принудительных мероприятиях?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 27 сен 2010, 13:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девы, а как вы относитесь к всякого рода фандрайзерам в школе?
Мне вот вручили письмо, что надо купить тесто для кукис. Цель - 5 пачек. По 11 долларов каждая.
Я это письмо проигнорировала, потому как считаю, что денег, что родители платят за школу, должно им хватать больше, чем с лихвой. А к вымогательству отношусь в принципе отрицательно.
Интересно, это я одна такая? И как руководство школ относится к тем, кто не участвует в подобных добровольно-принудительных мероприятиях? смотря какая школа. Если -parent participation, то само собой разумеется. А если вас об этом не предупреждали - то я бы как минимум поинтересовалась причинами этого фанд райзинг 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 27 сен 2010, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нормально относятся, если родители не хотят участвовать. Я сама очень редко сдаю деньги. Не потому,что жмотка, а как-то уж очень часто предлагают кошелек открыть))) Пару раз в год сдаю на какую-то хрень))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 27 сен 2010, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DAlinka, надо купить 5 пачек для себя, или же надо в школу принести 5 пачек чтобы дети напекли печенья?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 27 сен 2010, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Dalinka писал(а): Девы, а как вы относитесь к всякого рода фандрайзерам в школе?
Интересно, это я одна такая? И как руководство школ относится к тем, кто не участвует в подобных добровольно-принудительных мероприятиях? я тоже игнорирую все поборы. Плачу за школу - достаточно. Хотя нет, два раза сдала. Один раз на коляску инвалиду, второй раз на кошачий шелтор.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 28 сен 2010, 12:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, у кого-нибудь детки ходят в Montessori school? Очень хочется услышать отзывы.
Марина, твоё мнение о системе Монтессори очень интересно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 28 сен 2010, 12:42 |
|
|
yolka писал(а): Марина, твоё мнение о системе Монтессори очень интересно!
я, к сожалению, с Монтессори не работала, так что не смогу прокомментировать. Знаю только что не всем детям подходит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 28 сен 2010, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): yolka писал(а): Марина, твоё мнение о системе Монтессори очень интересно!
Знаю только что не всем детям подходит.  а мне совершенно непонятно почему оно не всем подходит. Елка, мое мнение резко положительное. ТОлько смотрите, чтобы это была настоящая нормальная МОнтессори, а не шабашка прикрывающаяся такой вывеской. Не знаю, бывает ли тут такое, в РОссии сплошь и рядом.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 28 сен 2010, 13:05 |
|
|
Цитата: а мне совершенно непонятно почему оно не всем подходит. У сына моей подруги были проблемы в Монтессори. Им там надо чтобы дети сидели спокойно, занимались делами, и больше 2-х не собираться (имею в виду что работают там с детьми инидивидуально, группами не собираются), а ее ребенок активный очень и общительный, так вот его в этой школе сильно невзлюбили. Сразу предупреждаю - ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, без отклонений, просто МАЛЬЧИК АКТИВНЫЙ. Монтессори тоже вроде довольно таки популярная в нашей местности, waiting list и все такое... Так что бывает, все бывает.. Но у Елки, как я понимаю, девочка, так ей Монтессори подойдет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 28 сен 2010, 13:14 |
|
|
Альтея писал(а): а мне совершенно непонятно почему оно не всем подходит.
Althea, because it is a child centered approach to education, the less motivated child tends to fall behind his peers in regards to learning. Also, people say it is not rigid enough for kids and lacks organization. It is very difficult for kids to adjust to a regular public school after being in the Montessori program. I also mentioned earlier about reading problems after Montessori. If you are interested, you can read this article on pros and cons of Montessori. It all, as usual, depends on a child.... The Pros and Cons of Montessori School
|
|
 |
|
 |
|